Fecha actual Jue Jul 25, 2024 6:56 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 13 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Vie May 28, 2010 4:49 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Feb 05, 2009 10:48 am
Mensajes: 59
Ciudad: Rio cuarto
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 59 / 65
59 / 65
Falla: llego al taller con el síntoma de que dejo de funcionar (aparentemente un bajón de tensión de la red AC).
Reviso el transistor de salida horizontal y esta en corto, y el diodo de avalancha R2KN (reemplazado por un R2KM) verifico el resto de la fuente, diodos, resistencias y capacitores utilizando el capacheck y tester, solo dos capacitores en la etapa vertical dan indicios de dañados, lo demás nada de nada.
Pruebo con la lampara de 200W en la entrada y el TV enciende con un pequeño zumbido pero la lampara de 200W enciende mucho...
Pongo una lampara de 60W en lugar del transistor de salida horizontal y está no enciende... nada... completamente apagada, mientras que la de 200W parece la de una maquina de tren.
Al revisar afuera, me encuentro que el transistor de salida horizontal no esta en corto, el corto lo hace el bobinado que esta conectado entre base y masa a través del cual entra el pulso desde el IC jungla.
Compruebo toda la fuente, baje un plano de la fuente pero no es igual, si muy parecido cambie el diodo 1N4148, el zener de 7,5V y el capacitor de 470uF/16V revise componente por componente y todos están bien. Solo me queda verificar el híbrido SDH-209B y cambiar el 2SC4237, el resto se ve todo bien.
En stand-by, el B+ marca 134V y en encendido arriba de 80V y en aumento.
En el capacitor de fuente de 220uF/400V marca en stand-by 275V y en conexión entre 16V /17V
Ya verifique varios post de fallas parecidas pero no halle nada..
Desde ya muchas gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab May 29, 2010 6:00 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Feb 05, 2009 10:48 am
Mensajes: 59
Ciudad: Rio cuarto
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 59 / 65
59 / 65
Baje el diagrama que supuestamente es P62S, pero nada que ver en algunos componentes.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab May 29, 2010 6:13 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 30, 2009 6:41 pm
Mensajes: 548
Ciudad: villa allende-cordoba-arg
Level: 21
HP: 0 / 996
0 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 548 / 574
548 / 574
Hola amigo acá te dejo el diagrama, espero te sirva.
El P62SA no es el mismo, es el P63SA. Saludos colega! drinks.gif

Chassis P-63 SA/SB


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab May 29, 2010 6:20 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Feb 05, 2009 10:48 am
Mensajes: 59
Ciudad: Rio cuarto
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 59 / 65
59 / 65
Como dicen los venezolanos: CHEBERE jajjaa gracias compadre!!!


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab May 29, 2010 6:51 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 25, 2009 4:26 am
Mensajes: 3960
Ubicación: Esquel - Chubut
Ciudad: Patagonia Argentina
Level: 47
HP: 557 / 7965
557 / 7965
MP: 3803 / 3803
3803 / 3803
EXP: 3960 / 4062
3960 / 4062
Hola, pregunta tonta, pero ¿desconectaste la bobina desmagnetizadora para probar con la serie?
Porque si no, en stand-by te va a dar todo bien, pero cuando le das power y conect el relé de la bobina, es casi un cortocircuito hasta que calienta el PTC.

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab May 29, 2010 9:30 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Feb 05, 2009 10:48 am
Mensajes: 59
Ciudad: Rio cuarto
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 59 / 65
59 / 65
¿
Si, si, lo hice y mas mudo que Bernardo, del "Zorro..."


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom May 30, 2010 1:32 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 12:41 am
Mensajes: 6467
Ubicación: Bolivar BA
Ciudad: Republica Argentina
Level: 56
HP: 1490 / 13546
1490 / 13546
MP: 6468 / 6468
6468 / 6468
EXP: 6467 / 6696
6467 / 6696
Proba si el preset que regula la tensión no esté cortado, sino todos los caminos llevan al módulo SDH-209, otra posibilidad es que esté anillado el transformador (chopper).


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun May 31, 2010 11:10 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Feb 05, 2009 10:48 am
Mensajes: 59
Ciudad: Rio cuarto
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 59 / 65
59 / 65
Les comento:
Cambié el preset pese a que no encontré nada raro en el viejo:
Enciendo y la lámpara igual de intensa con el voltímetro en el B+, marcando 80V y tanto... comencé a girar el preset y no supero nunca los 115V, me salió imagen en la pantalla, lo dejé unos segundos y lo apagué.
Ahí veo que en el voltímetro ahora tenia 146V, y no bajo, o sea que volvía a encender el TV y me saltaba todo.
Evidentemente (creo yo) el problema esta en el secundario.
Me enferma este tipo de fallas, dicho sea de paso.
Ah, el P63SA, tampoco es, este circuito tiene cosas de los dos circuitos P62 y P63, aunque es cierto que el P63 se acerca mas, pero P63 tiene componentes que no tiene el mismo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun May 31, 2010 1:58 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 16717
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Capital
Pais: Argentina
Level: 76
HP: 10325 / 36878
10325 / 36878
MP: 17608 / 17608
17608 / 17608
EXP: 16717 / 17211
16717 / 17211
A mi me parece que la falla esta en la fuente, esta fuente puede soportar perfectamente el consumo de una carga simulada (una lámpara de 60W) sin problemas, si la tensión en ese momento es de 125V, con la carga simulada conectada, la fuente trabaja bien.
Si cae a 80V o no logra superar los 155V, la fuente no trabaja correctamente.
Si ya has revisado el resto de los componentes, revisado los diodos, resistencias y zener del primario y has reemplazado el electrolítico del lado primario que filtra la alimentación del modulo de control (debe ser de 470uF/16V) y los electrolíticos del lado secundario, te quedaría comenzar a pensar en tu idea original de probar el modulo SDH-209B.

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun May 31, 2010 2:01 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Feb 05, 2009 10:48 am
Mensajes: 59
Ciudad: Rio cuarto
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 59 / 65
59 / 65
Bien, logre hacerlo funcionar, regule la salida en 125V (no se por que al principio no me dejaba, algún error mio seguramente) al apagar, se eleva a 145V mas o menos y queda ahí.
Enciende con la lampara bastante encendida y luego se apaga casi completamente, por lo que veo la imagen esta bien.
Solo una vez me dio como que la imagen no abría bien el horizontal, pero lo apague y al reanudar no lo hizo mas.
Es decir, el problema con la lampara lo hace solo una vez y es cuando el TV esta descargado, una vez que funciona un rato y se lo apaga y vuelve a encender no lo hace, por lo que el componente defectuoso lo tengo en la etapa horizontal.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun May 31, 2010 2:07 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Feb 05, 2009 10:48 am
Mensajes: 59
Ciudad: Rio cuarto
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 59 / 65
59 / 65
"Dardo70", Disculpa, no te había leído por el apuro.
Te cuento: de la fuente primaria cambie:
- el zener que va entre pin 2 y pin 7 del IC
- el capacitor que nombraste de 470uF/16V
- un 1N4148
- los filtros de 100uF/160V de la etapa de 125V
- y el preset de 2K
Te digo: es la primera vez que me toca una fuente de estas, ando bastante perdido todavía, para colmo los planos son parecidos.
Gracias de todos modos...


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun May 31, 2010 2:11 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 16717
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Capital
Pais: Argentina
Level: 76
HP: 10325 / 36878
10325 / 36878
MP: 17608 / 17608
17608 / 17608
EXP: 16717 / 17211
16717 / 17211
Estas fuentes tiende a elevar el voltaje en stand-by, por eso el fabricante les colocas una resistencia de descarga, en paralelo entre el +B y masa (de 18K/2W o 3W, del tipo metal film).
Ahora, en condiciones normales y en stand-by lo máximo que he medido es 135V, si mides 146V es probable que todavía tengas un problema en la fuente.
Estas fuentes solían utilizar un diodo avalancha de protección, también en paralelo entre el +B y masa (el diodo era de 150V) si tienes 146V, estarías muy cerca del punto de trabajo del diodo, por eso creo que no es normal el funcionamiento de esa fuente.

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Jun 01, 2010 1:40 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Feb 05, 2009 10:48 am
Mensajes: 59
Ciudad: Rio cuarto
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 59 / 65
59 / 65
Bueno, gente, esta funcionando, pude regularle el +B y quedo en 123V y en stand-by se va a 130V como mucho.
El problema es que tengo ganas de acogotar al cliente:
Cuando entro a ver el funcionamiento del TV me encuentro con que este aparato fue comprado usado y con el sintonizador mal, es decir debería sintonizar 60 canales, con suerte sintoniza 15 peero ... acá me esta sintonizando hasta el 13 el resto se ve todo con neblina y granulado y ademas en las imágenes buenas tiene un pequeño serrucho en las paredes laterales o sea, problemas en el vertical y filtrado malo... o sea... me espera otro día mas con esto...¡¡PERO AHORA ME LO DICEE!!... en fin.
Desde ya muchas gracias a todos y estoy a disposición de ustedes para lo que necesiten, solo chiflen.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 13 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen