Fecha actual Jue Jul 09, 2020 4:55 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Responder al tema  [ 7 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Jue Sep 21, 2017 5:55 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 17, 2009 12:30 pm
Mensajes: 24
Ubicación: Villa Gesell - Argentina
Ciudad: Villa Gesell - Argentina
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 24 / 27
24 / 27
¡Hola!. Llegó a mi taller un TV Philips 32PHG5000, chasis TMP15.6L, cuyo síntoma es: imagen congelada (también el OSD), que se actualiza cada unos 30 segundos, predominantemente en color rojo (algunos objetos de otro color se notan levemente), con líneas horizontales.
El audio es normal...
Al cambiar de canal, el canal anterior permanece superpuesto por unos instantes sobre la nueva imagen, hasta que desaparece muy lentamente.
Aunque nunca ví una falla parecida, sospecho fuertemente del display: ¿ustedes qué opinan?



Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Sep 27, 2017 11:29 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab Dic 26, 2009 6:22 pm
Mensajes: 215
Ciudad: Concordia E.Rios
Level: 13
HP: 0 / 370
0 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 215 / 224
215 / 224
¿Qué mediciones hizo en la placa T-Con?. Pareciera falla de gamma o falta de alguna tensión, fíjese si esta VGL (-5 a -20V), Vref, etc.

_________________
Una vez descartado lo imposible, lo que queda, por improbable que parezca, debe ser la verdad.
Sir Arthur Conan Doyle


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Sep 27, 2017 12:36 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 17, 2009 12:30 pm
Mensajes: 24
Ubicación: Villa Gesell - Argentina
Ciudad: Villa Gesell - Argentina
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 24 / 27
24 / 27
Gracias... lo voy a tomar en cuenta, y luego comento.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Oct 17, 2017 1:36 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Feb 20, 2009 5:41 pm
Mensajes: 209
Ubicación: Paraná Argentina
Ciudad: Paraná
Level: 13
HP: 0 / 370
0 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 209 / 224
209 / 224
Hola ¿pudiste llegar alguna solución? yo tengo este mismo equipo con la misma falla.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Oct 17, 2017 3:46 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 17, 2009 12:30 pm
Mensajes: 24
Ubicación: Villa Gesell - Argentina
Ciudad: Villa Gesell - Argentina
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 24 / 27
24 / 27
Hola!, no... Aún nada!. Apenas tenga alguna novedad, publico la solución. Es un defecto muy raro...


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Oct 18, 2017 12:56 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 16120
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 75
HP: 13037 / 35236
13037 / 35236
MP: 16824 / 16824
16824 / 16824
EXP: 16120 / 16487
16120 / 16487
bitman escribió:
"Llegó a mi taller un TV Philips 32PHG5000, chasis TMP15.6L, cuyo síntoma es: imagen congelada (también el OSD), que se actualiza cada unos 30 segundos, predominantemente en color rojo (algunos objetos de otro color se notan levemente), con líneas horizontales.
El audio es normal...
Al cambiar de canal, el canal anterior permanece superpuesto por unos instantes sobre la nueva imagen, hasta que desaparece muy lentamente.
Aunque nunca ví una falla parecida, sospecho fuertemente del display
: ¿ustedes qué opinan?"


Queda display (la pantalla misma o la palca T-Con, si ésta última está incorporada a la pantalla es lo mismo... porque te obliga a cambiar la pantalla...
La falla podría estar en el display, sería como que el obturador se excita con la información de la señal "A" y luego al cambiar de canal debería mostrar de inmediato la información de la señal "B" pero sin embrago persiste la información visual anterior y se superpone con la nueva hasta que la mas antigua va desapareciendo, sin embargo, según mencionas el audio reacciona normal (y eso que esta levemente demorado con respecto a la señal de video).
Entonces solo tenemos problemas en la visualización, o es la pantalla o la T-Con, si fueran las memorias de video no creo que el OSD tuviera problemas.
La excitación del obturador se logra con pequeñas tensiones y corrientes muy bajas, en condiciones normales las demoras (o el tiempo de reacción máximo en abrir y cerrar un pixel) apenas si llega a los pocos milisegundos, y esa demora que mencionas -30 segundos- me lleva a pensar que el obturador (imaginatelo como una persiana que permite o no el paso de luz del back-light) no cambia al ritmo de la información entrante, entonces o es el display mismo o la T-Con.
Revisa las tensiones en la placa T-Con, controla que no haya elementos sulfatados, o falten tensiones (revisa fusibles SMD), revisa y limpia con cuidado los Flex y la ficha de conexión del cable LVDS.

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Oct 18, 2017 3:59 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 17, 2009 12:30 pm
Mensajes: 24
Ubicación: Villa Gesell - Argentina
Ciudad: Villa Gesell - Argentina
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 24 / 27
24 / 27
Hola, Dardo. Si... no me queda más que pensar que es un problema del display, ya que revisé la T-Con completamente y las tensiones parecen ser normales. Lamentablemente no tengo osciloscopio, pero igual no creo que en este caso fuera de gran ayuda.
Para colmo, este display no es fácil de conseguir (ni siquiera de desguace).
Gracias y saludos...


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 7 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: porte856 y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
Podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen