Fecha actual Lun Feb 17, 2020 4:55 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Responder al tema  [ 28 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Dom Ago 10, 2014 5:25 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Dom Jul 15, 2012 9:41 am
Mensajes: 57
Ciudad: colon venezuela
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 57 / 65
57 / 65
Buenas noches, tengo un TV Riviera RT-21CFH, chassis CH-16CA, el cual me llego con el transistor horizontal en corto, lo cambié y revisé las fuentes secundarias y las del fly-back y revisé si había cortos y no halle nada, me parece que esta todo bien pero le conecté otro transistor horizontal y lo dañó.
El TV lo conecté a través de una lámpara serie con um bombillo de 200W quedando en stand-by y al darle al power para encender el +B subió a 119V pero la lámpara se empezaba a encender poco a poco y daba un destello volviendo a stand-by.
Desvinculé la bobina desmagnetizadora también el yugo e igual me dañó el transistor de salida horizontal.
Quisiera que me ayudaran con esta falla por favor.
[color=#0000FF]


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Ago 10, 2014 12:31 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10343
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 65
HP: 6325 / 21811
6325 / 21811
MP: 10414 / 10414
10414 / 10414
EXP: 10343 / 10488
10343 / 10488
Reemplaza el capacitor de sintonía, si se repite la falla prueba con otro fly-back.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Ago 10, 2014 4:27 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Dom Jul 15, 2012 9:41 am
Mensajes: 57
Ciudad: colon venezuela
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 57 / 65
57 / 65
Una pregunta amigo yo pensé en el condensador de sintonía ese del que hablas pero si estuviera mal ¿no crees que con la lampara serie me encendería como si hubiera corto?
Probé fue con lampara serie pero la que se coloca en el enchufe de entrada del TV, no se si ese condensador cuando esta mal me hace un corto o afecta la oscilación a tal punto que me daña el transistor, ayúdenme por favor...
En una de las veces que conecte el TV el bombillo no encendía y quedaba en stand-by y cuando le daba power trataba de encender sonaba el relé subía el voltaje a 119V y de repente la bombilla daba un destello y caía el TV de nuevo a stand-by pero en una de las veces sentí que la pantalla trato de encender.
Otra cosa, cuando están conectados los 195V que van a la pantalla el TV cuando trata de encender y cae a stand-by los condensadores se descargan de una vez mientras que si desconecto esos 195V los condensadores quedan cargados y se van descargando poco a poco no se si haya algo en la pantalla que me este afectando pero probé todo lo de la placa y sigue igual, me puso en corto el transistor de salida horizontal.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Ago 10, 2014 8:11 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10343
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 65
HP: 6325 / 21811
6325 / 21811
MP: 10414 / 10414
10414 / 10414
EXP: 10343 / 10488
10343 / 10488
Si el capacitor de sintonía estuviese en corto la fuente se protege por sobrecarga y el transistor no se daña, pero si el capacitor está abierto el pulso de retrazado aumenta su amplitud alcanzando un valor muy alto en voltios que el transistor no soporta poniendo la juntura C-E en corto de manera instantánea.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Ago 11, 2014 3:05 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Dom Jul 15, 2012 9:41 am
Mensajes: 57
Ciudad: colon venezuela
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 57 / 65
57 / 65
Hola amigos no consigo el C505 que tiene el siguiente valor B1.6KV7200P, lo busque en varias tiendas de electrónica y no se consigue.
Quisiera saber si estos condensadores en su funcionamiento son muy críticos o si se pueden conectar varios en paralelo para conseguir su valor ya que no tengo el valor exacto.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Ago 11, 2014 4:50 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Dom Ene 12, 2014 4:33 am
Mensajes: 65
Ciudad: trujillo-peru
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 65 / 65
65 / 65
Puedes conectarlos en paralelo buscando el valor, ya que los condensadores en paralelo suman; pero ambos condensadores deben manejar el mismo voltaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Ago 11, 2014 9:28 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Dom Jul 15, 2012 9:41 am
Mensajes: 57
Ciudad: colon venezuela
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 57 / 65
57 / 65
¿Pero qué tan criticó es? porque si conecto dos en paralelo no quedaría exacto exacto al valor, ¿qué margen podría quedar por encima o por debajo del valor original?.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ago 12, 2014 1:07 am 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 12, 2014 7:38 am
Mensajes: 1388
Ubicación: ASUNCION
Ciudad: Capiatá
Pais: Paraguay
Level: 32
HP: 165 / 2753
165 / 2753
MP: 1314 / 1314
1314 / 1314
EXP: 1388 / 1495
1388 / 1495
Hola, como dice el colega prueba un valor aproximado, lo que variaría es el ancho. Pero lo más probable es que tengas dañado el fly-back :roll:


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ago 12, 2014 10:36 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Dom Jul 15, 2012 9:41 am
Mensajes: 57
Ciudad: colon venezuela
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 57 / 65
57 / 65
Tengo uno de 9100pF, no se si ese sirva, sino tendré que colocar varios en paralelo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Ago 13, 2014 1:32 am 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 12, 2014 7:38 am
Mensajes: 1388
Ubicación: ASUNCION
Ciudad: Capiatá
Pais: Paraguay
Level: 32
HP: 165 / 2753
165 / 2753
MP: 1314 / 1314
1314 / 1314
EXP: 1388 / 1495
1388 / 1495
Hola, el capacitor que buscas es de 7200pF puedes colocar uno de 7,2nF, o buscar otros valores y conectarlos en serie, ya que en paralelo suman y en serie bajan aunque pienso que la falla está en el fly-back :roll:


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ago 19, 2014 9:51 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Dom Jul 15, 2012 9:41 am
Mensajes: 57
Ciudad: colon venezuela
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 57 / 65
57 / 65
Medí el condensador con un multímetro digital que trae para medir capacitancias y me mide "8200", no sé si está desvalorizado o si es el multímetro que no es muy exacto.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Ago 20, 2014 3:00 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Dom Jul 15, 2012 9:41 am
Mensajes: 57
Ciudad: colon venezuela
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 57 / 65
57 / 65
Le quite el transistor horizontal y medí la fuente entre colector y tierra y al conectar a través de una lampara serie de 200W conectada en el tomacorriente del TV (en la entrada) suena el relé y cae a stand-by el +B (queda en 69V) y medí las fuentes secundarias y están presentes todas mas bajas porque están en stand-by al darle power el +B sube a 117V igual que todas las fuentes también suben también y se mantienen solo la de 12V esta en 11,5V pero esta llega a un LM317T y salen 8V.
Luego de unos 15 segundos la lampara serie empieza a encender poco a poco su filamento como por 3 segundos y destella completamente (solo un destello) y el TV vuelve a stand-by.
Les agradezco su ayuda para resolver esta falla, no le coloque la lampara de 60W en serie al +B ya que no consigo lampara de esa potencia.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ago 21, 2014 1:04 am 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 12, 2014 7:38 am
Mensajes: 1388
Ubicación: ASUNCION
Ciudad: Capiatá
Pais: Paraguay
Level: 32
HP: 165 / 2753
165 / 2753
MP: 1314 / 1314
1314 / 1314
EXP: 1388 / 1495
1388 / 1495
Hola, al parecer tienes el fly-back dañado :oops: ¿desconectaste su alimentación?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ago 21, 2014 12:33 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Dom Jul 15, 2012 9:41 am
Mensajes: 57
Ciudad: colon venezuela
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 57 / 65
57 / 65
¿Qué hago, le desconecto el +B al fly-back?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ago 21, 2014 12:44 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Dom Jul 15, 2012 9:41 am
Mensajes: 57
Ciudad: colon venezuela
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 57 / 65
57 / 65
Buenos días disculpen si tardo en responder y hacer pruebas al TV pero es que trabajo en el día y en la noche reparo los equipos, ayer medí el transformador driver y en el primario tengo 40Ω y en el secundario 0,3Ω.
El +B le llega al primario a través de dos resistencias de 6K en paralelo y un condensador de 10uF//250V, tomando lectura en la unión de las dos resistencias y el condensador(el punto que va al primario del transformador driver) al enchufar el TV tiene 69V que es el voltaje de stand-by pero al darle power cae a 0,9V y cuando la lampara hace el destello cae de nuevo a 69V, creo que la tensión al darle power debería subir y no caerse y menos a tanto valor.
Les agradezco su ayuda por favor, quería cambiarle el fly-back pero no lo consigo pero quisiera hacerle mas pruebas para descartar que sea fly-back no sea que lo consiga y lo compre (que están muy caros) y de repente sea otra cosa, les agradezco de antemano su ayuda.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ago 22, 2014 12:39 am 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 12, 2014 7:38 am
Mensajes: 1388
Ubicación: ASUNCION
Ciudad: Capiatá
Pais: Paraguay
Level: 32
HP: 165 / 2753
165 / 2753
MP: 1314 / 1314
1314 / 1314
EXP: 1388 / 1495
1388 / 1495
Hola, desconecta la línea de +B del fly-back y prueba la fuente en vacío y con carga falsa :roll:


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ago 22, 2014 2:02 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Dom Jul 15, 2012 9:41 am
Mensajes: 57
Ciudad: colon venezuela
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 57 / 65
57 / 65
Hice lo que me dijiste amigo y no se cae la tensión en la fuente ni se protege, se mantienen los voltajes, entonces si es el fly-back, lo estuve preguntando pero no se consigue, el original es el BSC60H3/UL-
Leí en Internet que se puede reemplazar por el 154-375D pero el original tiene una fuente de 12V otra de 45V y otra de 16V y el reemplazo solo tiene una de 12V y otra de 24V y no se como hacer para adaptarlo y que se generen los dos voltajes que faltan, si alguno sabe de un reemplazo por favor les agradezco de antemano su ayuda.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ago 22, 2014 2:13 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Dom Jul 15, 2012 9:41 am
Mensajes: 57
Ciudad: colon venezuela
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 57 / 65
57 / 65
Coloco los pines del fly-back original y el del reemplazo.

Original BSC60H3/UL

1. Colector
2. +B 115V
3. 200V video
4. GND
5. 12V
6. 45V
7. 16V
8. ABL
9. HEAT
10. SAND (creo que es AFC)



Reemplazo 154-375D

1. Colector
2. 180V video
3. +B 130V
4. GND
5. 12V
6. 24V
7. NC
8. ABL
9. HEAT
10. AFC

Si ese fly-back no sirve de reemplazo les agradezco su ayuda para conseguir uno que se pueda reemplazar.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Ago 23, 2014 1:35 am 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 12, 2014 7:38 am
Mensajes: 1388
Ubicación: ASUNCION
Ciudad: Capiatá
Pais: Paraguay
Level: 32
HP: 165 / 2753
165 / 2753
MP: 1314 / 1314
1314 / 1314
EXP: 1388 / 1495
1388 / 1495
Hola, puedes fijarte en el foro! hay mucha información... incluso puedes comparar y adaptarle uno, pero una consulta
¿Realmente se utilizan todos esas derivaciones? ten en cuenta eso, muchas veces algunos pines no se utilizan :oops:


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Ago 23, 2014 3:04 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Dom Jul 15, 2012 9:41 am
Mensajes: 57
Ciudad: colon venezuela
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 57 / 65
57 / 65
Si se utilizan todos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Ago 24, 2014 7:28 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 12, 2014 7:38 am
Mensajes: 1388
Ubicación: ASUNCION
Ciudad: Capiatá
Pais: Paraguay
Level: 32
HP: 165 / 2753
165 / 2753
MP: 1314 / 1314
1314 / 1314
EXP: 1388 / 1495
1388 / 1495
Bueno mirando los datos que hay en el foro, hay mucha información :oops: revisa los datos del FSV20A001 drinks.gif


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Ago 25, 2014 2:16 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Dom Jul 15, 2012 9:41 am
Mensajes: 57
Ciudad: colon venezuela
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 57 / 65
57 / 65
El fly-back que me dices solo tiene 12V y 24V y el original tiene 42V, 16V y 12V y no se como sacarle o de donde sacar los otros voltajes sin que se me sobrecarguen las otras fuentes.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ago 26, 2014 1:53 am 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 12, 2014 7:38 am
Mensajes: 1388
Ubicación: ASUNCION
Ciudad: Capiatá
Pais: Paraguay
Level: 32
HP: 165 / 2753
165 / 2753
MP: 1314 / 1314
1314 / 1314
EXP: 1388 / 1495
1388 / 1495
Hola, parece que te has equivocado :oops: ya que los datos que te dí son correctos... también puedes utilizar:

-FSV20A099
-154-374A
Puedes fijarte la configuración de pines del fly-back FSV20A001, utilizado en NOBLEX 20TC615, chasis KCT12A.
Saludos :roll:


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ago 26, 2014 1:57 am 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 12, 2014 7:38 am
Mensajes: 1388
Ubicación: ASUNCION
Ciudad: Capiatá
Pais: Paraguay
Level: 32
HP: 165 / 2753
165 / 2753
MP: 1314 / 1314
1314 / 1314
EXP: 1388 / 1495
1388 / 1495
También puedes utilizar el BSC68Z/UL ;)


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ago 26, 2014 2:43 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Dom Jul 15, 2012 9:41 am
Mensajes: 57
Ciudad: colon venezuela
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 57 / 65
57 / 65
Bien, amigo tenía los datos mal, dejame revisar a ver si tengo un fly-back FSV20A001, te aviso.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ago 26, 2014 3:27 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Dom Jul 15, 2012 9:41 am
Mensajes: 57
Ciudad: colon venezuela
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 57 / 65
57 / 65
Bien amigo estuve revisando y el FSV20A001 tiene los siguientes pines:
1. 15,6V
2. 24V
3. HEAT
4. 43,2V
5. 182V
6. GND
7. NC
8. ABL
9. +B
10. COLECTOR

y el original BSC60H3/UL
1. COLECTOR
2. +B
3. 200V
4. GND
5. 12V
6. 45V
7. 16V
8. ABL
9. HEAT
10. AFC

En este caso con colector,+B, 200V de video, GND, ABL, heat y 45V no tendría problema pero no se si las fuentes del original de 12V y 16V las puedo conectar a la de 15,6V del reemplazo sin problema que se cargue o la de 16V del original a la de 24V del reemplazo y no afecte el integrado vertical (tTDA8356), y otra duda no tengo el pin de AFC en el reemplazo y no se donde conectarlo, otra duda en el plano del TV que me dices aparece el fly-back como FSV20A001 pero la configuración de los pines no corresponden a la configuración de los pines que conseguí en Internet, en el plano aparece el pin 1 como colector, el 3 como +B y no se cual sea la configuración correcta, te agradezco tu ayuda para solucionar esta duda y que pin puedo conectar al AFC.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Ago 27, 2014 2:20 am 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 12, 2014 7:38 am
Mensajes: 1388
Ubicación: ASUNCION
Ciudad: Capiatá
Pais: Paraguay
Level: 32
HP: 165 / 2753
165 / 2753
MP: 1314 / 1314
1314 / 1314
EXP: 1388 / 1495
1388 / 1495
Hola, esto te pude ayudar:


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ago 28, 2014 4:06 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10343
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 65
HP: 6325 / 21811
6325 / 21811
MP: 10414 / 10414
10414 / 10414
EXP: 10343 / 10488
10343 / 10488
Fijate si en tu país podes conseguir éste fly-back universal. Yo lo he usado y funciona muy bien.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 28 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
Podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen