Fecha actual Lun Feb 17, 2020 4:50 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Responder al tema  [ 20 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Dom Jul 27, 2014 8:03 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Jun 27, 2011 10:21 pm
Mensajes: 37
Ciudad: argentina
Level: 4
HP: 0 / 61
0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29
EXP: 37 / 38
37 / 38
Hola colegas tengo un Crown Mustang CM-217KAV con el chasis JYM-231-01.
El problema es que no encendía, tiene la marca del vertical en el tubo, le cambie el IC vertical, el fly-back y el IC de fuente STR-G6653 el TV no enciende. Hace un ruido: tic, tic, tic que parece que viene de la fuente.
Revisé algunos componente y con el TV apagado en una salida secundaria de la fuente el diodo grande me marca 2Ω como si hubiera un corto, no tengo el diagrama y no se que medir.
Si alguno tiene el diagrama o sabe por ese ruido o el problema estaré agradecido.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Jul 27, 2014 8:26 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 15963
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 75
HP: 13389 / 35236
13389 / 35236
MP: 16824 / 16824
16824 / 16824
EXP: 15963 / 16487
15963 / 16487
Cuando mencionas: "el diodo grande", ¿te refieres al diodo que rectifica el +B horizontal?
El ruido que describes es el de una fuente bloqueada.
Si el diodo, con un terminal desconectado del resto del circuito, mide con un óhmetro 2Ω en ambos sentidos, ese diodo esta en corto.
Si el diodo mide así solamente cuando esta conectado al impreso, entonces puedes tener la salida horizontal en corto o un filtro del +B horizontal en corto como primera posibilidad, otras son un capacitor de sintonía en corto o el primario del fly-back en corto con el secundario (lo cual equivales a +B en corto a masa) pero estas dos últimas son menos comunes.
Así que determina que esta en corto, si el diodo o la linea de +B, si es el diodo, extrae el transistor del horizontal, coloca un diodo nuevo y mide la tensión obtenida. Tal vez debas reemplazar filtros de la fuente.
Luego revisa que el fly-back no este con el encapsulado perforado. Si esta bien puedes intentar una prueba, entonces colocas el transistor de horizontal.

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Jul 27, 2014 8:46 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Jun 27, 2011 10:21 pm
Mensajes: 37
Ciudad: argentina
Level: 4
HP: 0 / 61
0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29
EXP: 37 / 38
37 / 38
Gracias capo por tu pronta respuesta el diodo mide 2Ω colocado, desoldado una pata mide bien. Pero ahora me diste una pista que el corto puede estar en la linea horizontal.
Voy a medir por ahí el fly-back lo cambié es nuevo, mañana lo reviso y te comento gracias nuevamente.
Lo que quisiera si fuera posible es el diagrama.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Jul 27, 2014 8:57 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 15963
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 75
HP: 13389 / 35236
13389 / 35236
MP: 16824 / 16824
16824 / 16824
EXP: 15963 / 16487
15963 / 16487
Por aquí todo lo disponible del Crown Mustang, el mas cercano es el chasis JYM-320, fijate si se parece en algo al de tu TV.

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Jul 27, 2014 9:18 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Jun 27, 2011 10:21 pm
Mensajes: 37
Ciudad: argentina
Level: 4
HP: 0 / 61
0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29
EXP: 37 / 38
37 / 38
Gracias genio.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Jul 31, 2014 9:48 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Jun 27, 2011 10:21 pm
Mensajes: 37
Ciudad: argentina
Level: 4
HP: 0 / 61
0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29
EXP: 37 / 38
37 / 38
Gracias a todos los que me ayudan.
El problema es vertical, el tema es que deja la línea o barra, no abre ni para arriba ni para abajo.
Cambié vertical, un LA78041, puse un LA78040 porque no conseguí el mismo y sin mejoras, volví a poner el mismo y nada, hace la misma falla. En la fuente tengo 122V, 45V, 11,6V, 14V.
En la pata del vertical:
1: 1,3V
3: 5,5V
5: 11V
7: 0,5V
Otra cosa es que el chupete me causaba algunas explosiones aunque puede ser porque hay 100% humedad, en fin, pongo foto para ver si alguien me puede seguir orientando, gracias, gracias.



Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ago 01, 2014 1:05 am 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 12, 2014 7:38 am
Mensajes: 1388
Ubicación: ASUNCION
Ciudad: Capiatá
Pais: Paraguay
Level: 32
HP: 165 / 2753
165 / 2753
MP: 1314 / 1314
1314 / 1314
EXP: 1388 / 1495
1388 / 1495
Hola, sigues con problemas en la etapa vertical, los voltajes que mencionas no son los correctos, supongo que la alimentación para dicha etapa los suministra la fuente y son simétricos (+14V y -14V).
Retira el integrado LA78041 y mide los voltajes.
Saludos.... :roll:


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ago 01, 2014 4:36 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Jun 27, 2011 10:21 pm
Mensajes: 37
Ciudad: argentina
Level: 4
HP: 0 / 61
0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29
EXP: 37 / 38
37 / 38
Gracias por tu respuesta, este IC maneja otros voltajes, aproximadamente 23V.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Ago 02, 2014 12:39 am 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 12, 2014 7:38 am
Mensajes: 1388
Ubicación: ASUNCION
Ciudad: Capiatá
Pais: Paraguay
Level: 32
HP: 165 / 2753
165 / 2753
MP: 1314 / 1314
1314 / 1314
EXP: 1388 / 1495
1388 / 1495
Hola, estuve mirando un diagrama similar que aportó el colega anteriormente, y de acuerdo con los voltajes que mencionas la falla sigue por allí, igual retira el circuito integrado y comenta. yikes.gif


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ago 21, 2014 9:42 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Jun 27, 2011 10:21 pm
Mensajes: 37
Ciudad: argentina
Level: 4
HP: 0 / 61
0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29
EXP: 37 / 38
37 / 38
Hola sigo con este aparato sin arreglar pero ahora vuelvo a la carga.
Si me pueden seguir ayudando les comento que puse fly-back nuevo, IC vertical nuevo, transistor de salida horizontal nuevo, medí todo lo que pude.
El yugo tiene continuidad, el TV enciende y abre de la mitad para arriba intermitente, todo un logro.
El sonido es claro pero cuando enciende hace como chasquido fuerte lo dejo encendido un poco y lo apago para no volver a quemar nada lo que encuentro raro es que las tensiones del fly-back no son las que dice en la plaqueta donde dice (185 tengo 270V) (25 tengo 43V) (11,5 tengo 20,3V) todas sobre tensiones ¿por qué puede ser? ¿será por eso que falla? alguien me puede ayudar una ves mas me está volviendo loco, loco, loco, loco, gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ago 22, 2014 12:03 am 
Desconectado
Moderador Honorario
Moderador Honorario
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Dic 31, 2008 12:04 am
Mensajes: 1050
Ubicación: Resistencia-Chaco
Ciudad: Resistencia-Chaco-Argentina
Level: 28
HP: 39 / 1963
39 / 1963
MP: 937 / 937
937 / 937
EXP: 1050 / 1087
1050 / 1087
Habría que determinar si la tensión de la fuente (+B) es la correcta.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ago 22, 2014 11:34 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Jun 27, 2011 10:21 pm
Mensajes: 37
Ciudad: argentina
Level: 4
HP: 0 / 61
0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29
EXP: 37 / 38
37 / 38
Gracias por responder, voy a revisar bien.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ago 22, 2014 12:43 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Oct 02, 2012 2:09 pm
Mensajes: 1003
Ciudad: buenos aires-argentina
Level: 28
HP: 58 / 1963
58 / 1963
MP: 937 / 937
937 / 937
EXP: 1003 / 1087
1003 / 1087
Desvincula el +B del fly-back y en el +B coloca una lampara y verifica con el multímetro, cuanto esta entregando la fuente, en base a eso continuamos.

_________________
Te deseo el doble de lo que me deseas a mi


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ago 22, 2014 2:48 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10343
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 65
HP: 6325 / 21811
6325 / 21811
MP: 10414 / 10414
10414 / 10414
EXP: 10343 / 10488
10343 / 10488
rodo8469 escribio:
"... es que las tensiones del fly-back no son las que dice en la plaqueta donde dice (185 tengo 270V) (25 tengo 43V) (11,5 tengo 20,3V) todas sobre tensiones ¿por que puede ser?"

Las sobretensiones son muy altas y es de esperar que se dañe la salida horizontal, vertical y audio de manera instantánea.
Por las dudas trata de contrastar la medición con otro tester (si es posible analógico) porque esa lectura está muy fuera de rango.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ago 22, 2014 6:11 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Jun 27, 2011 10:21 pm
Mensajes: 37
Ciudad: argentina
Level: 4
HP: 0 / 61
0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29
EXP: 37 / 38
37 / 38
Gracias por tu respuesta te cuento lo que hice desconecte el yugo y la pata del horizontal medí las tensiones en alterna de el chopper y me da tensiones muy bajas.
Después medí con el TV apagado desde una masa general en continuidad a cada pata secundaria del chopper y en todas las patas me suena el tester como en corto voy atener que sacar el chopper y medir.
Si antes no me aconsejan otra cosa gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ago 22, 2014 8:16 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10343
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 65
HP: 6325 / 21811
6325 / 21811
MP: 10414 / 10414
10414 / 10414
EXP: 10343 / 10488
10343 / 10488
No puedes medir la alterna del chopper con el tester por dos razones, una es que la onda no es senoidal sino pulsos modulados en ancho y la otra es que ningún tester tiene la capacidad de medir tensión alterna en alta frecuencia.
Tienes que medir después del diodo y por supuesto en la escala de CC.
Agrego: las patas del chopper te dan cortocircuito con masa porque los bobinados del secundario tienen muy pocas vueltas de alambre (muy baja resistencia) y una de sus puntas está conectada a masa.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ago 22, 2014 8:40 pm 
Desconectado
Moderador Honorario
Moderador Honorario
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Dic 31, 2008 12:04 am
Mensajes: 1050
Ubicación: Resistencia-Chaco
Ciudad: Resistencia-Chaco-Argentina
Level: 28
HP: 39 / 1963
39 / 1963
MP: 937 / 937
937 / 937
EXP: 1050 / 1087
1050 / 1087
También las tensiones del fly-back la debes medir después de los diodos rectificadores y en CC.
Ademas las tensiones del lado frío de la fuente se deben tomar la masa (punta negra del tester) en la carcasa metálica del sintonizador.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ago 22, 2014 10:03 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Jun 27, 2011 10:21 pm
Mensajes: 37
Ciudad: argentina
Level: 4
HP: 0 / 61
0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29
EXP: 37 / 38
37 / 38
bueno volví a medir y esto es lo que salió los secundarios del choper despues del diodo meda dan todas las tenciones correctas con diferencias de 1 o 2 v. en el flyback tengo dudas por que en cada pata del flyback tiene impreso la tension o sea que se puede medir en alterna y ahí estan las diferencias de tencion que les comente no se si tendrá que ver, la falla es que quiere abrir de la mitad para arriba intermitente si quiero vajar el volumen del todo no me deja la tencion en el vertical en la pata 2 tengo 26 y en la 6 tengo 34 ahi tampoco esta bien haber si en esta ensalada pueden orientarme puede ser el ampli de sonido? haber si les gasto un poco mas el bocho el mio esta frito jaja gracias colegas una ves mas.

Texto editado. Por favor mejorar acentuación de las palabras y puntuación en la redacción.
El texto debe ser comprensible.

Bueno volví a medir y esto es lo que salió los secundarios del chopper después del diodo me dan todas las tensiones correctas con diferencias de 1 a 2V.
En el fly-back tengo dudas por que en cada pata del fly-back tiene impreso la tensión, o sea que se puede medir en alterna y ahí están las diferencias de tensión que les comente no se si tendrá que ver, la falla es que quiere abrir de la mitad para arriba intermitente si quiero bajar el volumen del todo no me deja.
La tensión en el vertical en la pata 2 tengo 26V y en la 6 tengo 34V.
Ahí tampoco esta bien. A ver si en esta ensalada pueden orientarme ¿puede ser el amplificador de audio? a ver si les gasto un poco mas el bocho, el mio esta frito jaja gracias colegas una vez mas.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ago 22, 2014 10:27 pm 
Desconectado
Moderador Honorario
Moderador Honorario
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Dic 31, 2008 12:04 am
Mensajes: 1050
Ubicación: Resistencia-Chaco
Ciudad: Resistencia-Chaco-Argentina
Level: 28
HP: 39 / 1963
39 / 1963
MP: 937 / 937
937 / 937
EXP: 1050 / 1087
1050 / 1087
No, no se puede medir en alterna dado la frecuencia de trabajo de la salida horizontal.
Además las tensiones que marcan en los pines del fly-back son en CC y se deben medir después de los diodos rectificadores.
Con respecto a la falla del vertical intermitente, deberías controlar posibles soldaduras frías, en la etapa vertical, jungla y/o algún regulador. Como también dices que tienes problemas en el audio, podrías probar con una nueva memoria eeprom para descartar que la falla venga por ese lado. Suerte.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Ago 23, 2014 12:00 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Jun 27, 2011 10:21 pm
Mensajes: 37
Ciudad: argentina
Level: 4
HP: 0 / 61
0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29
EXP: 37 / 38
37 / 38
Gracias husotv mañana me fijo lo que me dijiste, el lunes comento.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 20 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 3 invitados


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
Podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen