Fecha actual Sab Sep 26, 2020 8:50 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Responder al tema  [ 12 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mié Feb 06, 2013 12:47 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Dom Ene 02, 2011 11:48 pm
Mensajes: 108
Ubicación: lima peru
Ciudad: peru - lima
Level: 9
HP: 0 / 193
0 / 193
MP: 92 / 92
92 / 92
EXP: 108 / 120
108 / 120
Buen día colegas.
Me acaba de llegar al taller un televisor marca Daewoo modelo DTQ-14V5FS,
lo conecto y no enciende, el LED de stand-by no enciende, revisé el fusible y está bien, le tomé voltaje al condensador C804 y me marca 276 voltios.
Si alguien me puede decir si está correcto este voltaje, ¿qué más debo de revisar? :-?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Feb 06, 2013 9:30 am 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 06, 2012 2:12 pm
Mensajes: 3447
Ciudad: Posadas-Argentina
Level: 45
HP: 701 / 7015
701 / 7015
MP: 3349 / 3349
3349 / 3349
EXP: 3447 / 3604
3447 / 3604
Aquí está el diagrama.

Chassis CN-001A


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Feb 06, 2013 9:32 am 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 06, 2012 2:12 pm
Mensajes: 3447
Ciudad: Posadas-Argentina
Level: 45
HP: 701 / 7015
701 / 7015
MP: 3349 / 3349
3349 / 3349
EXP: 3447 / 3604
3447 / 3604
Controla o reemplaza el módulo 801.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Feb 06, 2013 11:54 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Dom Ene 02, 2011 11:48 pm
Mensajes: 108
Ubicación: lima peru
Ciudad: peru - lima
Level: 9
HP: 0 / 193
0 / 193
MP: 92 / 92
92 / 92
EXP: 108 / 120
108 / 120
colega tip36andres, ¿de qué manera lo puedo controlar?, lo que si voy a medir voltaje con la tv conectado a la red, luego te comento.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Feb 06, 2013 11:58 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Dom Ene 02, 2011 11:48 pm
Mensajes: 108
Ubicación: lima peru
Ciudad: peru - lima
Level: 9
HP: 0 / 193
0 / 193
MP: 92 / 92
92 / 92
EXP: 108 / 120
108 / 120
Gracias por el diagrama que me enviaste.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Feb 08, 2013 6:12 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Dom Ene 02, 2011 11:48 pm
Mensajes: 108
Ubicación: lima peru
Ciudad: peru - lima
Level: 9
HP: 0 / 193
0 / 193
MP: 92 / 92
92 / 92
EXP: 108 / 120
108 / 120
Colega tip36andres.
Te comento que el tv trabaja 220V, revisando la fuente encontré una resistencia, R804 de 0,27 ohmios abierto ¿Sera este el motivo que la tv no enciende ? lo voy a reemplazar por uno nuevo y luego te comento.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Feb 12, 2013 6:03 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Dom Ene 02, 2011 11:48 pm
Mensajes: 108
Ubicación: lima peru
Ciudad: peru - lima
Level: 9
HP: 0 / 193
0 / 193
MP: 92 / 92
92 / 92
EXP: 108 / 120
108 / 120
Colega tip36andres.
Le cambie la resistencia R804 de 0,22Ω, lo conecto a la red, hago click en power y no enciende, ¿qué mas debo de revisar? ompaciente.gif


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Feb 12, 2013 6:07 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 06, 2012 2:12 pm
Mensajes: 3447
Ciudad: Posadas-Argentina
Level: 45
HP: 701 / 7015
701 / 7015
MP: 3349 / 3349
3349 / 3349
EXP: 3447 / 3604
3447 / 3604
¿Reemplazaste el módulo?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Feb 12, 2013 6:16 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 06, 2012 2:12 pm
Mensajes: 3447
Ciudad: Posadas-Argentina
Level: 45
HP: 701 / 7015
701 / 7015
MP: 3349 / 3349
3349 / 3349
EXP: 3447 / 3604
3447 / 3604
Si la R804 estaba abierta es muy probable que el MOSFET Q801 este defectuoso. También controla D822.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Feb 12, 2013 8:12 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Dom Ene 02, 2011 11:48 pm
Mensajes: 108
Ubicación: lima peru
Ciudad: peru - lima
Level: 9
HP: 0 / 193
0 / 193
MP: 92 / 92
92 / 92
EXP: 108 / 120
108 / 120
Colega tip36andres
Revise el diodo D822, lo saque de placa lo mido en frío, y oh sorpresa, el diodo esta abierto, tenias razón al decirme que revisara el diodo
voy a sacar el MOSFET, dime ¿es necesario descargar el filtro principal al sacar el MOSFET de placa? :-?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Feb 12, 2013 10:36 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Dom Ene 02, 2011 11:48 pm
Mensajes: 108
Ubicación: lima peru
Ciudad: peru - lima
Level: 9
HP: 0 / 193
0 / 193
MP: 92 / 92
92 / 92
EXP: 108 / 120
108 / 120
Colega tip36andres
Estuve revisando la fuente y encontré la resistencia R801 de 3,3Ω/7W, abierto.
¿Qué mas debo de revisar?, todavía no he cambiado DPM001TI mal humor.gif


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Feb 13, 2013 7:03 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 16225
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 75
HP: 13037 / 35236
13037 / 35236
MP: 16824 / 16824
16824 / 16824
EXP: 16225 / 16487
16225 / 16487
taul escribió:
Colega tip36andres
Revise el diodo D822, lo saque de placa lo mido en frío, y oh sorpresa, el diodo esta abierto, tenias razón al decirme que revisara el diodo
voy a sacar el MOSFET, dime ¿es necesario descargar el filtro principal al sacar el MOSFET de placa? :-?


Si. Es necesario y seguro.
Puedes descargar la energía acumulada en los bornes de ese capacitor cortocircuitando sus bornes con un resistor de 100Ω/3W -por supuesto con el tv desconectado de la red-, solo toma unos segundos.
Este procedimiento es mejor hacerlo siempre que se trabaja en el lado vivo de la fuente (midiendo o reemplazando componentes), proteges tu integridad, al instrumento utilizado y al mismo aparato.

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 12 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: gmanccini y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
Podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen