Fecha actual Lun Jun 21, 2021 1:12 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Responder al tema  [ 28 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Dom Abr 22, 2018 8:21 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Vie Abr 20, 2018 7:28 pm
Mensajes: 8
Ciudad: Paraná
Pais: Argentina
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 8 / 10
8 / 10
Buenas noches compañeros. Soy nuevo aquí, les comentó que sufrió una falla mi TV. Y sinceramente no tengo dinero en este momento para hacerlo reparar. Por lo tanto leyendo y mirando un poco lo desarme, soy técnico electrónico. Pero principiante en este tema ya que no me dedico a ello.


Al desarmar, encontré el fusible de entrada abierto, tres diodos del puente rectificador dañados también. Y la resistencia de 0,27Ω del MOSFET quemada también. Cambié todo esto, pero sigue sin encender. Y no se como proceder a hacer mediciones.

Agradecería mucho su ayuda.

Saludos cordiales.

Gabriel


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Abr 22, 2018 8:41 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10795
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 66
HP: 5962 / 22932
5962 / 22932
MP: 10949 / 10949
10949 / 10949
EXP: 10795 / 10996
10795 / 10996
Anota el código de la fuente de alimentación para localizar el diagrama.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Abr 22, 2018 8:58 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Vie Abr 20, 2018 7:28 pm
Mensajes: 8
Ciudad: Paraná
Pais: Argentina
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 8 / 10
8 / 10
¿Dónde podría localizar el código? Hay varios detrás de la placa, code 21003461 y s/w: 20160407_154304.

¿Puede ser alguno de ellos? Eso es una etiqueta que está detrás.

Perdón por mi ignorancia y muchas gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Abr 22, 2018 9:52 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Vie Abr 20, 2018 7:28 pm
Mensajes: 8
Ciudad: Paraná
Pais: Argentina
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 8 / 10
8 / 10
Es un TV LED. Y tiene una sola placa. No tiene la fuente por otro lado.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Abr 22, 2018 10:42 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10795
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 66
HP: 5962 / 22932
5962 / 22932
MP: 10949 / 10949
10949 / 10949
EXP: 10795 / 10996
10795 / 10996
Ok, es una monoplaca.
Anota todo lo que se parezca a un código de identificación para tratar de encontrar el manual de servicio.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Abr 22, 2018 11:56 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Vie Abr 20, 2018 7:28 pm
Mensajes: 8
Ciudad: Paraná
Pais: Argentina
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 8 / 10
8 / 10
Tiene esta etiqueta también:

A16066279-0A02534 480mA
LSC400HN02 69% 65W13 R0HS


Y esta impresión también:
TP.ISDB6308.PB81


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Abr 24, 2018 8:48 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Vie Abr 20, 2018 7:28 pm
Mensajes: 8
Ciudad: Paraná
Pais: Argentina
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 8 / 10
8 / 10
¿No hubo caso?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Abr 25, 2018 4:26 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 16414
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 75
HP: 12332 / 35236
12332 / 35236
MP: 16824 / 16824
16824 / 16824
EXP: 16414 / 16487
16414 / 16487
De todos los datos, éste es el código de la placa monochasis: TP.ISDB6308.PB81, muy común en la línea Top House.

Te subo este diagrama:

Adjunto:
Top House KDL40MT538U_TP.ISDB6308.PB81_Diagrama_Fuente.pdf


Fijate si se corresponde con el de tu TV.

Saludos.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Abr 25, 2018 4:48 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Vie Abr 20, 2018 7:28 pm
Mensajes: 8
Ciudad: Paraná
Pais: Argentina
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 8 / 10
8 / 10
Bueno muchas gracias compañero. Voy a investigarlo un poco a ver si puedo encontrar el problema.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié May 09, 2018 5:44 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Vie Abr 20, 2018 7:28 pm
Mensajes: 8
Ciudad: Paraná
Pais: Argentina
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 8 / 10
8 / 10
Buenas tardes. Acá estoy de vuelta, no pude solucionar el problema. Pero cambié algunos componentes averiados.

La fuente no responde. No tengo las tensiones de salida. Únicamente los 300 Vcc.
¿Puede ser el integrado NCP1251-5A2R que figura en la parte HOT de la fuente?

Gracias. Saludos cordiales.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue May 10, 2018 11:36 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 16414
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 75
HP: 12332 / 35236
12332 / 35236
MP: 16824 / 16824
16824 / 16824
EXP: 16414 / 16487
16414 / 16487
Hola, si la resistencia de 0,27Ω se daño, también el MOSFET y en consecuencia es muy probable que el NCP1251-5A2R, este dañado.
Éste diminuto IC es el controlador de toda la fuente.
Se dañan por golpes de tensión, caídas de rayos y con mucha mas frecuencia que otros ICs de fuente.
Por supuesto que descartamos cortos en las salidas de fuente (que al ser conmutada se bloquea si hay algún corto en una salida), fallas en opto-acoplador, en TL431, si todo eso esta bien y lo que estaba dañado fue reemplazado solo te queda el NCP1251-5A2.

Si no lo consigues por tu zona lo puedes adquirir por aquí.

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue May 10, 2018 12:23 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Vie Abr 20, 2018 7:28 pm
Mensajes: 8
Ciudad: Paraná
Pais: Argentina
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 8 / 10
8 / 10
Bueno muchas gracias por tu aporte, muy bueno.
Lo único que modifique fue el MOSFET que en vez de 650V, conseguí uno de 700V. No se si le afecta en algo. Es de las misma características.

Probaré a reemplazar el controlador y te cuento.

Saludos cordiales.

Gabriel.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun May 14, 2018 9:48 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 16414
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 75
HP: 12332 / 35236
12332 / 35236
MP: 16824 / 16824
16824 / 16824
EXP: 16414 / 16487
16414 / 16487
En este caso la tensión trabajo del MOSFET es mayor, así que no lo afecta.

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié May 23, 2018 11:01 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Jue Dic 11, 2008 10:01 pm
Mensajes: 215
Ubicación: bs as moron
Ciudad: argentina
Level: 13
HP: 0 / 370
0 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 215 / 224
215 / 224
Jaja muchachos ese integrado una vez lo saque de el driver de un tubo LED chino esos que son largos.
Tiene 2 tiras LED y 2 driver iguales, si tienen un tubo LED no lo tiren.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Jul 31, 2018 10:24 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mié Abr 01, 2009 8:11 pm
Mensajes: 143
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 11
HP: 0 / 272
0 / 272
MP: 130 / 130
130 / 130
EXP: 143 / 167
143 / 167
Dardo70, buen día, ¿tendrás el esquema completo?, tengo problemas de audio.
Muchas gracias. Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Ago 01, 2018 12:51 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 16414
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 75
HP: 12332 / 35236
12332 / 35236
MP: 16824 / 16824
16824 / 16824
EXP: 16414 / 16487
16414 / 16487
Hola, no tengo el diagrama del sector de audio.
El sector de la fuente lo obtuve a la antigua "levantando" el diagrama, placa en la mesa, lupa en un mano y papel y lápiz...
Lo que se puede hacer en estos casos (sin diagrama) es identificar el IC de audio y tratar de conseguir su datasheet, luego con esos datos monitorear las tensiones y ver si es un IC de entrada de señal analógica o completamente digital.
Bueno, supongamos que es una señal analógica la que ingresa al IC ahí puedes "tomarla" y amplificarla con un amplificador externo (de prueba) y eso te confirmaría falla en la salida (descartando fallas en los circuitos polarización de mute o stand-by que suelen tener los ICs modernos).
Si es del tipo digital desde la entrada a la salida, entonces te queda monitorear las tensiones y las señales (que son similares a las SDA y SCL pero en ráfagas mas continuas). Ten en cuenta que si el sistema tiene salida de audio por auriculares, la puedes tomar de ahí y amplificarla con un módulo de audio casero si es que no se consigue el IC de audio original.

Saludos.

Pd: cualquier otra cosa debes abrir una consulta propia, para que no se desvirtúe ésta.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Nov 21, 2018 11:40 am 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Lun Oct 02, 2017 10:51 am
Mensajes: 1
Ciudad: munro
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 1 / 10
1 / 10
Buen día soy nuevo es la primera ves que escribo, estuve leyendo la falla de fuente del TV mencionado Top House KDL40MT538, tengo uno igual como describe el colega esta todo volado NCP1251 y resistencias.
Voy a trabajar a ver si tengo suerte, el cliente dice escucho una explosión, lo que no me dijo si fue por rayo, ahí se complicaría por el daño que causa.
Saludos colegas.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Feb 18, 2019 9:49 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Sep 23, 2014 11:14 am
Mensajes: 86
Ciudad: argentina
Level: 8
HP: 0 / 159
0 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 86 / 100
86 / 100
Hola, a RB111 no lo pude hallar, tengo volado esa resistencia y en el esquema veo RB112, RB113, etc menos RB111.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Feb 21, 2019 10:54 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 16414
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 75
HP: 12332 / 35236
12332 / 35236
MP: 16824 / 16824
16824 / 16824
EXP: 16414 / 16487
16414 / 16487
¿Pero entre cuales pines o elementos iría conectada esa RB111?
En algunos circuitos los elementos están serigrafiados pero no colocados, en otros se ponen en paralelo a otros que si están.

Para poder ayudarte necesitamos saber a donde esta conectada RB111.

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Jul 19, 2019 6:09 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Sab May 20, 2017 12:50 pm
Mensajes: 1
Ciudad: Témperley
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 1 / 10
1 / 10
Buenas tardes. Estoy trabajando con un TV de este modelo el cual tiene volado una serie de componentes y midiendo el resto y comparándolos con los valores del diagrama de fuente me encuentro con RB104 que en el diagrama debe medir 470 Ohm pero en realidad la resistencia que tiene mi placa mide 47 KOhm.
Dado que es un componente que no tiene serigrafía no se si está desvalorizado (raro porque tengo tanta mala suerte que el valor es uno comercial), o está equivocado el diagrama o fabricaron la placa con un error de componente. Este componente va desde el pin 1 al 3 del UB101.
Si tienen la posibilidad de colaborar conmigo se lo agradecería.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Jul 22, 2019 11:26 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 16414
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 75
HP: 12332 / 35236
12332 / 35236
MP: 16824 / 16824
16824 / 16824
EXP: 16414 / 16487
16414 / 16487
El pin 3 del IC Om1-36R va conectado a masa a través de ese resistor, la datasheet con ese código no es tan sencilla de conseguir, buscando un reemplazo, el candidato fue el NCP1251, éste en su pin 3 tiene un sensor de tensión que dispara una protección.
Ésta protección se activa al superar el voltaje de referencia interno.
Usualmente se conecta ese pin a un divisor de tensión alimentado desde una salida secundaria de la fuente, de modo que si se genera de mas (descontrol de la fuente), el voltaje en el pin 3 monitorea una muestra y al pasar de cierto nivel bloquea el funcionamiento del IC y protege la fuente.
En esta configuración esa protección no se uso, pero todavía queda ese pin a potencial libre, para evitar eso el pin 3 va conectado a masa de modo de "drenar" la tensión de forma que nunca supere la tensión de referencia interna. Caso contrario se dispara un circuito de latch (cerrojo) y hay que desconectar el TV y esperar a que descarguen los filtros y volver a reintentar el funcionamiento.
Entonces el valor de la RB104 debe ser tal que no haya sobre el pin 3 un voltaje igual o mayor al de la referencia interna (o sea, sobre el pin 3 no debe haber un voltaje igual o mayor a +3Vcc), y para eso cuando mas reducido el valor de RB104 mejor, entonces con 470Ω, te aseguras que el sistema no se bloquee sin causa alguna.
Yo he reparado dos fuentes de estos TVs y siempre con la fuente explotada y sus minúsculos componentes casi carbonizados o partidos, y he colocado 470Ω y la fuente ha funcionando.
Las opciones son que me haya equivocado, pero si tomas en cuenta la lectura del componente SMD el código para 470Ω es 471 y un 1 carbonizado no se parece a un 3 ("473" sería 47K), ahora un 470 (que serían 47Ω) con el cero dañado o el color recalentado, si se puede parecer a un 3. Y viceversa.
Entonces si todo lo demás esta bien, solo te queda probar colocar la 47K en RB104 y medir la tensión en el pin 3 y ver que pasa, si la fuente funciona y el voltaje en el pin 3 es menor al de referencia interna la fuente trabajara bien. Si ves que se bloquea reduces el valor de RB104, puedes poner 470Ω o ir probando hasta que el voltaje en el pin 3 descienda y de ese modo no active la protección.
La opción mas extrema es que tu resistencia este desvalorizada, pero digamos que si 2 a 3 multímetros indican el mismo valor y la sometes a temperatura durante unos segundos y no varia su valor, entonces esta bien la resistencia y tu apreciación. Es de 47K.
Lo que si puede asegurar es que con 470Ω (471 en la capsula SMD), la fuente funciona bien.

Saludos y cualquier otra duda por favor siéntete libre de preguntar.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Feb 25, 2020 7:23 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mar Feb 11, 2020 1:29 pm
Mensajes: 1
Ciudad: Buenos aires
Pais: Argentina
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 1 / 10
1 / 10
¡¡¡Hola a todos!!! Estuve reparando ese TV y confirmo qué la resistencia RB104 es de 47K va del pin 3 a masa.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Feb 26, 2020 12:27 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 16414
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 75
HP: 12332 / 35236
12332 / 35236
MP: 16824 / 16824
16824 / 16824
EXP: 16414 / 16487
16414 / 16487
¡¡¡Bien!!! gracias por tu colaboración, veremos si actualizamos el diagrama.
Nuevamente muchas gracias.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab May 23, 2020 10:48 pm 
Desconectado
Usuario Benefactor
Usuario Benefactor

Registrado: Sab Abr 17, 2010 11:56 pm
Mensajes: 11
Ciudad: Moron
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 11 / 18
11 / 18
Hola Dardo70. Felicitaciones. El diagrama es un diseño tuyo. Increíble. ¿Con que software lo hiciste?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar May 26, 2020 8:46 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 16414
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 75
HP: 12332 / 35236
12332 / 35236
MP: 16824 / 16824
16824 / 16824
EXP: 16414 / 16487
16414 / 16487
Muchas Gracias. Utilice la versión "Freeware" del Dip Trace. Ver aquí.

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Jun 28, 2020 6:52 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Dom Jun 28, 2020 6:41 pm
Mensajes: 1
Ciudad: Moron
Pais: Argentina
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 1 / 10
1 / 10
¡Muy bueno Dardo el circuito!
Lo que no encuentro es la resistencia RB111 que es una de montaje superficial y uno de los terminales está conectado a la RB148.
¿Alguien sabe el valor de esa resistencia RB111?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Jun 30, 2020 9:20 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 16414
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 75
HP: 12332 / 35236
12332 / 35236
MP: 16824 / 16824
16824 / 16824
EXP: 16414 / 16487
16414 / 16487
Hola, al parecer en algunas placas esa RB111 no esta y en otros si, en el que "levante" el circuito no la tenía colocada.
Ahora, la RB148 es la sensora (0,27Ω), conectada al MOSFET.
En otras placas de otras marcas se suele usar una resistencia SMD en paralelo con una resistencia del tipo metal film para obtener el valor deseado.
En otros diseños solo se usa una de metal film (por ejemplo RB148 0,27Ω/2W).
Esto si es que el otro extremo de la RB111 esta conectado de forma que queda en paralelo con RB148, si va conectada a otra parte puede estar sensando, ya que el pin 3 del IC controla y limita la I que atraviesa al MOSFET y al primario del transformador a valores seguros.
Y dependiendo de donde estaría conectado el otro extremo de la RB111, sería su valor.

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Nov 16, 2020 3:23 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 16414
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 75
HP: 12332 / 35236
12332 / 35236
MP: 16824 / 16824
16824 / 16824
EXP: 16414 / 16487
16414 / 16487
Unas imágenes que confirman lo expuesto mas arriba:

Adjunto:
F1.jpg

Adjunto:
F2.jpg


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 28 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
Podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen