Fecha actual Mar Ene 21, 2020 3:10 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Tecnicosaurios.com, la publicación de contenidos protegidos por las leyes de copyright sin mediar la autorización de los dueños de dicha propiedad intelectual.
Copyright 2008-2015 Todos los derechos reservados



Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Vie Dic 16, 2016 12:26 am 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Vie Jun 13, 2014 12:13 pm
Mensajes: 1
Ciudad: Argentina
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 1 / 10
1 / 10
Buenas noches. Me trajeron un electrificador marca Vigeriego, que funciona con una batería de 12V. Revisando me encontré con el tiristor quemado, como así también un diodo rectificador en corto. Reemplacé dichos componentes, pero sigue quemando el tiristor. ¿Cuál será el inconveniente? Ya revisé todo lo demás y está OK. Además, si me pueden guiar para reconocer la correcta conexión del capacitor de carga, ya que según el cliente, le reemplazó el capacitor, y sospecho que está mal conectado, pero no logro darme cuenta cómo conectarlo. Gracias desde ya.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Dic 16, 2016 10:11 am 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10303
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 65
HP: 6325 / 21811
6325 / 21811
MP: 10414 / 10414
10414 / 10414
EXP: 10303 / 10488
10303 / 10488
¿Se daña en el primer pulso o funciona un tiempo y luego se pone en corto?

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Nov 27, 2019 9:51 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mié Abr 04, 2012 6:44 pm
Mensajes: 2
Ciudad: Villaguay
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 2 / 10
2 / 10
Hola! Necesito preguntar lo mismo, aunque completando la pregunta. Si el SCR se quema en el primer chispazo, y estoy midiendo 640V en el capacitor, y todos los demás componentes parecen estar bien.... Cuál será la razón por la q levanta tanto voltaje? Cómo lo puedo regular?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Nov 27, 2019 11:18 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10303
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 65
HP: 6325 / 21811
6325 / 21811
MP: 10414 / 10414
10414 / 10414
EXP: 10303 / 10488
10303 / 10488
Algunos boyeros disparan la carga del capacitor sobre el primario del transformador de alta tensión por desborde y otros lo hacen por tiempo programado.
Si este caso es por desborde deberías revisar el circuito de 30v que ataca al diac que exita al tiristor ya que, está demorando mucho tiempo en llegar a los 30v.
Si es por tiempo programado el oscilador que carga el capacitor debe estar limitado y cortar su ciclo de trabajo cuando el capacitor llegue a 300v o 500v según sea el caso (algunos boyeros cargan el capacitor con 300v y otros lo hacen a los 500v).
Dicho control actúa tomando una muestra de la tensión que hay en el capacitor para disparar un circuito que bloquea al oscilador.
Lo expresado es en términos generales, para afinar la respuesta a tu caso necesitaríamos tener el diagrama del boyero.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Dic 03, 2019 9:53 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mié Abr 04, 2012 6:44 pm
Mensajes: 2
Ciudad: Villaguay
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 2 / 10
2 / 10
Muchas Gracias Radar! Cambie las resistencias de la rama que va en serie con el DIAC y el capacitor que se carga determinando el tiempo entre disparos. Bueno, también reemplacé el tiristor, el cuarto que coloco! Ya funciona!
Muy agradecido por su ayuda!
Saludos!


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen