Fecha actual Vie Ene 24, 2020 6:19 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Responder al tema  [ 13 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Jue Oct 10, 2019 11:37 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mié Oct 06, 2010 6:24 pm
Mensajes: 985
Ubicación: Claypole. BsAs.
Ciudad: Claypole - LaPlata
Level: 27
HP: 35 / 1795
35 / 1795
MP: 857 / 857
857 / 857
EXP: 985 / 1000
985 / 1000
Hola amigos, este televisor según el cliente estaba funcionando y dejo de hacerlo, solo queda con el LED de stand-by encendido.
Cuando uno le da power se siente que activa el relé pero solo queda con el LED verde encendido, por lo que pude llegar a medir la tensión de +B aparece un instante y desaparece, como si se protegiera.
Encontré un electrolítico inflado (47uF/160V) pero no cambio al reemplazarlo.
Revise salida horizontal y hasta reemplace el fly-back y sigue igual, .
Yo me pregunto ¿si desconectando el horizontal tendría que quedar la tensión de +B o no? por lo que veo ya que no tengo el diagrama y no se que chasis es.
Tiene una fuente aparte para los 5V, espero como siempre puedan orientarme y dar con la falla, desde ya muchas gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Oct 10, 2019 11:43 am 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 06, 2012 2:12 pm
Mensajes: 3266
Ciudad: Posadas-Argentina
Level: 44
HP: 723 / 6573
723 / 6573
MP: 3138 / 3138
3138 / 3138
EXP: 3266 / 3391
3266 / 3391
El chasis sería el L04L AA, descarga ese diagrama de este enlace:

Chassis L04L.AA Manual de Servicio


rully1 escribió:
"yo me pregunto ¿si desconectando el horizontal tendría que quedar la tensión de +B o no?"

Tendrías que retirar 7523 para que la fuente no se apague.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Oct 11, 2019 11:53 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mié Oct 06, 2010 6:24 pm
Mensajes: 985
Ubicación: Claypole. BsAs.
Ciudad: Claypole - LaPlata
Level: 27
HP: 35 / 1795
35 / 1795
MP: 857 / 857
857 / 857
EXP: 985 / 1000
985 / 1000
Hola Andres gracias por la información, ¿en dónde se encontraría este transistor? ya que no lo ubico.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Oct 11, 2019 12:03 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 06, 2012 2:12 pm
Mensajes: 3266
Ciudad: Posadas-Argentina
Level: 44
HP: 723 / 6573
723 / 6573
MP: 3138 / 3138
3138 / 3138
EXP: 3266 / 3391
3266 / 3391
Perdón, me confundí, es 7573 conectado al pin 2 del opto-acoplador.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Oct 11, 2019 5:52 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mié Oct 06, 2010 6:24 pm
Mensajes: 985
Ubicación: Claypole. BsAs.
Ciudad: Claypole - LaPlata
Level: 27
HP: 35 / 1795
35 / 1795
MP: 857 / 857
857 / 857
EXP: 985 / 1000
985 / 1000
Gracias Andres, pensé que estaba chicato jaja.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Oct 12, 2019 8:43 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mié Oct 06, 2010 6:24 pm
Mensajes: 985
Ubicación: Claypole. BsAs.
Ciudad: Claypole - LaPlata
Level: 27
HP: 35 / 1795
35 / 1795
MP: 857 / 857
857 / 857
EXP: 985 / 1000
985 / 1000
Andres lo puse en marcha en principio arranco bien pero luego se quedo de la mitad para arriba en negro (vertical) y de momento volvía a pantalla norma.
Lo apague y repasé algunas soldaduras dudosas y arranco un momento sin vertical luego dio toda la pantalla y después se puso como antes de la mitad para arriba sin barrido, volví a repasar algunas otros puntos pero sigue igual, ¿qué podrá ser?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Oct 13, 2019 12:47 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10312
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 65
HP: 6325 / 21811
6325 / 21811
MP: 10414 / 10414
10414 / 10414
EXP: 10312 / 10488
10312 / 10488
¿Cómo están las tensiones del vertical cuando está con la falla?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Oct 15, 2019 5:26 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mié Oct 06, 2010 6:24 pm
Mensajes: 985
Ubicación: Claypole. BsAs.
Ciudad: Claypole - LaPlata
Level: 27
HP: 35 / 1795
35 / 1795
MP: 857 / 857
857 / 857
EXP: 985 / 1000
985 / 1000
La tensión que se baja o corta en el momento de la falla es la de los diodos que alimentan a uno de los transistores de salida vertical y que proviene del fly-back, estoy desconfiando del mismo.
Te cuento que ya cambie los diodos, los transistores y repase todas las soldaduras que vi extrañas, además de todos los electrolíticos del circuito.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Oct 17, 2019 6:46 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mié Oct 06, 2010 6:24 pm
Mensajes: 985
Ubicación: Claypole. BsAs.
Ciudad: Claypole - LaPlata
Level: 27
HP: 35 / 1795
35 / 1795
MP: 857 / 857
857 / 857
EXP: 985 / 1000
985 / 1000
Ahora el problema que tengo y que no puedo resolver es que a veces enciende bien y otras no tiene barrido vertical en la parte superior de la imagen.
No tiene un tiempo de falla a veces lo hace enseguida y otras al rato.
En el momento de la falla la tensión el el colector de 7451 sube a mas de 60V y la tensión negativa del colector de 7453 se mantiene en -15V.
Le reemplace ambos transistores, los diodos de alimentación, hasta el fly-back pero sigue igual.
Es como si fuera un falso contacto pero por mas que golpe la placa o la tuerza no se acomoda y de repente solo lo hace y después vuelve a fallar.
Ya no se que mas buscarle.
Les agradecería me den una ayuda, gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Oct 20, 2019 7:03 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 15935
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 75
HP: 13389 / 35236
13389 / 35236
MP: 16824 / 16824
16824 / 16824
EXP: 15935 / 16487
15935 / 16487
Hola, descartando fallas en la salida (transistores, filtros electrolíticos), te queda revisar las señales de excitación (VDRA y VDRB), esta suelen ser complementarias y las genera el microprocesador (pines 106 y 107), llegan a la salida a través de resistores SMD de 100Ω. Me ocurrió una vez una falla similar a la que describes y era causada por soldaduras malas en estos resistores. Intermitencia o fisura en uno de los terminales de estos resistores SMD, es decir soldadura quebrada y separada del resto del componente.
También puedes revisar la señal (un simple voltímetro analógico alcanza y sobra) si esta presente de un lado y otro del resistor en el momento de la falla.

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Oct 24, 2019 11:39 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mié Oct 06, 2010 6:24 pm
Mensajes: 985
Ubicación: Claypole. BsAs.
Ciudad: Claypole - LaPlata
Level: 27
HP: 35 / 1795
35 / 1795
MP: 857 / 857
857 / 857
EXP: 985 / 1000
985 / 1000
Hola Dardo... bueno hice la prueba que me comentaste y la tensión se baja en el pin 107 del procesador cuando se genera la falla y no en las resistencias, ¿será que esta averiado el mismo?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Oct 26, 2019 7:41 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 15935
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 75
HP: 13389 / 35236
13389 / 35236
MP: 16824 / 16824
16824 / 16824
EXP: 15935 / 16487
15935 / 16487
Para estar seguros deberíamos ver la forma de onda en ese pin, pero se necesita un osciloscopio, ya que pueden ocurrir dos casos, que este en corto la salida (y no hay señal alguna en ese pin), o que esta con fallas internas y la señal que sale sea de muy baja amplitud.

Si es así te confirma que puede estar dañado el microprocesador.

Suponiendo que este dañada la salida, bueno deberías medir con respecto a GND, tanto la VDR+ y la VDR- y ver si hay diferencias en los valores en ohmios. Muchas veces las salidas de los ICs son del tipo pull-up, pero la resistencia que polariza es interna y se suele abrir o desvalorizar, entonces "reforzando" la polarización de forma externa se logra recuperar la funcionalidad del pin, valores resistivos de entre 4K7 a 10K pueden probarse, sin con eso no aparece la señal, estamos perdidos...

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Oct 29, 2019 7:18 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mié Oct 06, 2010 6:24 pm
Mensajes: 985
Ubicación: Claypole. BsAs.
Ciudad: Claypole - LaPlata
Level: 27
HP: 35 / 1795
35 / 1795
MP: 857 / 857
857 / 857
EXP: 985 / 1000
985 / 1000
Si evidentemente esta dañado el procesador, así que te agradezco tu ayuda... abrazo grande.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 13 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
Podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen