Fecha actual Mar Abr 07, 2020 11:38 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Tecnicosaurios.com, la publicación de contenidos protegidos por las leyes de copyright sin mediar la autorización de los dueños de dicha propiedad intelectual.
Copyright 2008-2015 Todos los derechos reservados



Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 7 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mié May 30, 2012 11:26 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Sab May 26, 2012 1:42 pm
Mensajes: 3
Ciudad: cordoba-argentina
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 3 / 10
3 / 10
Buenas noches, disculpen si este no es el foro adecuado, ya estuve buscando en los distintos foros y no encontré nada; por eso estoy por aquí.
Mi consulta es la siguiente tengo una notebook con puerto serie y la tensión de salida 5V no alcanza para programar PIC con un jdm (programador) necesito unos 12V aproximados que es lo que tengo en el puerto serie de la PC de escritorio y en ese si funciona el programador, lo que busco es un interfaz (algo como el max 232) pero que maneje 12V (creo que el max 239 lo hace pero no encuentro el diagrama de la interfaz)

Si alguien me puede ayudar lo agradezco o la otra solución no se si es posible es modificar el diseño del programador jdm.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue May 31, 2012 10:26 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 13, 2012 3:40 pm
Mensajes: 6962
Ciudad: Bs. As. Argentina (C.A.B.A)
Level: 57
HP: 3292 / 14317
3292 / 14317
MP: 6836 / 6836
6836 / 6836
EXP: 6962 / 7055
6962 / 7055
Hola barincho.

Una pregunta, tu notebook tiene puerto serie directo o estas usando un adaptador de USB a puerto serie?
Porque la norma del puerto serie maneja 12v.
Y la norma USB solo funciona con 5V.
Cualquier cosa avisame a ver si te puedo ayudar en algo.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Jun 02, 2012 1:20 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Sab May 26, 2012 1:42 pm
Mensajes: 3
Ciudad: cordoba-argentina
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 3 / 10
3 / 10
BOCHA20 escribió:
Hola barincho.

Una pregunta, tu notebook tiene puerto serie directo o estas usando un adaptador de USB a puerto serie?
Porque la norma del puerto serie maneja 12v.
Y la norma USB solo funciona con 5V.
Cualquier cosa avisame a ver si te puedo ayudar en algo.
Saludos..


Hola bocha20, gracias por contestar, te comento, la notebook es una Dell Latitude (la compré usada de una empresa), viene con el puerto serie incorporado ya que lo usarían para programar PLC, y no creo que tenga 12V de salida ya que al programar los PIC me arroja error 0000H, y por lo que busqué en distintos foros es por los 5V, he probado todo el conjunto en PC de escritorio (hardware y software) y funciona perfecto, te comento que el puerto serie funciona ya que normalmente lo utilizo para programar equipos de comunicaciones.
Así que no sé para que lado disparar y sí o sí necesito la notebook para todo lo que sea trabajo,
desde ya muchas gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Jun 02, 2012 6:29 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 25, 2009 4:26 am
Mensajes: 3964
Ubicación: Esquel - Chubut
Ciudad: Patagonia Argentina
Level: 47
HP: 716 / 7965
716 / 7965
MP: 3803 / 3803
3803 / 3803
EXP: 3964 / 4062
3964 / 4062
Te cuento, el puerto serie no tiene ningún pin que provea tensión de alimentación, ni 12V ni 5V. Lo que se hace es "emular" la alimentación extrayendo tensión de los estados altos de las señales, pero probablemente en la notebook esas señales sean más débiles que en una PC, y por eso no alcancen. Yo creo que tendrías que modificar el programador para hacerlo funcionar con una fuente externa, o tal vez se pueda hacer que trabaje con 5V y tomarlos de un puerto USB, que sí tiene alimentación y masa dedicadas.

Saludos.

Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Jun 02, 2012 8:52 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 13, 2012 3:40 pm
Mensajes: 6962
Ciudad: Bs. As. Argentina (C.A.B.A)
Level: 57
HP: 3292 / 14317
3292 / 14317
MP: 6836 / 6836
6836 / 6836
EXP: 6962 / 7055
6962 / 7055
Hola estoy de acuerdo con flacus.
También creo que quizás el programador necesite una fuente externa para funcionar con la Notebook.
Ya que la notebook quizás no este entregando la corriente necesaria para el programador.

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Jun 02, 2012 9:04 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 13, 2012 3:40 pm
Mensajes: 6962
Ciudad: Bs. As. Argentina (C.A.B.A)
Level: 57
HP: 3292 / 14317
3292 / 14317
MP: 6836 / 6836
6836 / 6836
EXP: 6962 / 7055
6962 / 7055
Tambien depende de que tipo de puerto serie tengas DB9 (9 pines) o DB25 (25 pines) este ultimo ya en desuso.
El DB25 si proporciona los 12v que necesitas, pero no creo que una notebook lo posea.
Sigo de acuerdo con flacus, lo mejor seria poner una fuente externa al programador.

Saludos


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Jun 03, 2012 6:39 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Sab May 26, 2012 1:42 pm
Mensajes: 3
Ciudad: cordoba-argentina
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 3 / 10
3 / 10
BOCHA20 escribió:
Hola estoy de acuerdo con flacus.
También creo que quizás el programador necesite una fuente externa para funcionar con la Notebook.
Ya que la notebook quizás no este entregando la corriente necesaria para el programador.
Saludos.


Gracias, bocha20 y flacus me orientaron bastante con mi problema ,ya me pongo a ver el tema de alimentarla externamente
Desde ya muchas gracias a ambos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 7 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen