Fecha actual Mar Ago 14, 2018 10:47 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 8 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Sab Jun 25, 2016 7:14 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Dom Jun 07, 2009 2:40 pm
Mensajes: 49
Ciudad: General Roca - Río Negro
Level: 5
HP: 0 / 81
0 / 81
MP: 38 / 38
38 / 38
EXP: 49 / 51
49 / 51
Hola, TV con el chasis 8821S-MAIN-06 . Sinto ET5T5E-AF108 BXATB017F---K, micro T-P-18 8823CPNG5VA4.
Se probó con otros sintonizadores y con otras memorias y el resultado es el mismo.
Todas las tensiones de alimentación son correctas 110V, 24V, 13V, 12V, 33V, 5V, 9V, tensión de AGC y las funciones del TV también, salvo esta falla que me tiene en la duda sobre el micro.
En auto-programa los canales en cuestión no enganchan ninguna señal y en búsqueda manual con sintonía fina tampoco, el sintonizador NO trabaja con VT.
Toda información es bienvenida. Muchas gracias como es costumbre por su colaboración. Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Jun 25, 2016 10:18 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 07, 2015 12:13 am
Mensajes: 688
Ciudad: Buenos Aires (Argentina)
Level: 23
HP: 85 / 1225
85 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 688 / 698
688 / 698
Yo, usando osciloscopio, pondría la punta en la tensión de sintonía (VCO) , y sintonizaría el canal 45 e iria subiendo hasta el 47 y me fijaría cuanto varía la tensión de un canal al siguiente. Al saltar del 47 al 48 se debería mantener es salto y así sucesivamente hasta el 56.
En cambio, si hubiera un salto no lineal, ahí tendría parte de la explicación (¿quién genera esa tensión? creo que esto, le llevará directamente al causante).

Por las dudas, para no quedar yo como un tonto, le digo esto:
Algunas empresas de cable, usan esos canales para HD DIGITAL, si usted no cuenta con sintonizador digital ni tiene contratado ese servicio, es probable que no vea nada en esos canales. A mi hermana le pasa con su compañía de cable. :D


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Dom Jun 26, 2016 12:13 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Dom Jun 07, 2009 2:40 pm
Mensajes: 49
Ciudad: General Roca - Río Negro
Level: 5
HP: 0 / 81
0 / 81
MP: 38 / 38
38 / 38
EXP: 49 / 51
49 / 51
Gracias unmonje, no tengo el servicio de HD y lamentablemente no cuento con osciloscopio.
Es un chasis modificado el diagrama que conseguí es parecido y está en el foro (8821S). Podría revisar parámetros en MS, probé con varias memorias para ver si había algún cambio, pero sin resultado solo diferencias de linealidad.
Por lo que descarté datos de eeprom. Este TV vino por problemas de fuente y una resistencia abierta de 47K para la regulación de fuente, se elevó la tensión y quemó el IC de audio, transistor B892 (alimentación de 24V) IC vertical.
No tengo la certeza de que sea el micro porque el comando de sintonía lo hace por tren de pulsos y solo falla en estos canales.
El micro y el sintonizador tienen la opción para trabajar por VT, me queda ver si con eso soluciono. Muchas gracias por tus consejos. Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Jun 26, 2016 3:48 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 07, 2015 12:13 am
Mensajes: 688
Ciudad: Buenos Aires (Argentina)
Level: 23
HP: 85 / 1225
85 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 688 / 698
688 / 698
Después de lo comentado por usted fui al circuito que usted menciona y tiene un control de sintonía a VCO.
El micro 8821s tiene los pines a saber:
57 SDAI,
58 SCLI,
59 VOL y
60 VCO

La 57 y 58 van a la eeprom y a configurar el chip de audio.

El sintonizador en tanto tiene BANDA 1, BANDA 2  y VCO de 33V no veo datos serie. Salvo que esté modificado. :(
El VCO del sintonizador, lo controla un transistor que hace de Inversor y -buffer- viniendo del microprocesador y después de pasar por una red doble RC va derecho al sintonizador.

Si el micro genera la tensión de control VCO con un conversor interno DA, no seria de descartar que tome los datos de la EEPROM y los inserte en el registro del conversor DA. En cuyo caso, solo con un osciloscopio de doble trazo sincrónico va a poder ver los datos cuando salen de la EEPROM :( (uno como el que tengo aquí al lado mío UFA !!)


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Dom Jun 26, 2016 12:30 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Dom Jun 07, 2009 2:40 pm
Mensajes: 49
Ciudad: General Roca - Río Negro
Level: 5
HP: 0 / 81
0 / 81
MP: 38 / 38
38 / 38
EXP: 49 / 51
49 / 51
Gracias por tus consejos. No puedo subirte imágenes, me dice que el archivo es grande y lo permitido es 100Kb y las imágenes pesan 300Kb (Fotos del celular). El sintonizador que usa este chasis es distinto, tiene los 33V fijos y donde dice Banda 1 y Banda 2 (pines 1 y 2 del micro ) V104 y V105 (transistores) están puenteados entre Base y Colector, el pin 60 está sin conexión.
Si sabes como subir archivos que pesen más de 100Kb te agradecería. Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Jun 26, 2016 12:47 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Dom Jun 07, 2009 2:40 pm
Mensajes: 49
Ciudad: General Roca - Río Negro
Level: 5
HP: 0 / 81
0 / 81
MP: 38 / 38
38 / 38
EXP: 49 / 51
49 / 51
Imágenes. Recortadas y ajustadas a 100Kb.
Saludos.




Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Jun 26, 2016 4:32 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 07, 2015 12:13 am
Mensajes: 688
Ciudad: Buenos Aires (Argentina)
Level: 23
HP: 85 / 1225
85 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 688 / 698
688 / 698
Entiendo que, posiblemente en China o Japón las normas técnicas difieran un tanto. Un caso conocido es la banda de FM de Japón, que es diferente a la banda que usamos aquí. Por ende, es posible que NADA esté ya mal en ese TV sino que es para uso correcto en otros lugares del mundo.

Leído por ahí ->


Sintonizadores que funcionan bien como reemplazos entre si, tienen distintas forma de gabinete y otros tienen mas cantidad de pines, pero no se usan.
--------------------------------------------------------------------
Son reemplazables:
BXATB025FD9
BXATB017F---K <---este seria el suyo
BXATV501F----C
ET-5T5E-AF108
ET-5C511-M04
UV1336/A I J Nº2 / 313914715151G
UVL7505VMA
TCL2000NJ-5
TDQ-6H3/13F9DX
TDQ-BFSNS2/2
CWA-3055D-PLL
ET-6T5E-A09W
TAEU-H002F
TDP-3A5G
TDQ-6F2-M
TAF5-U2F23HB
-----------------------------------------------------------
Algunos de ellos toman solo hasta el canal 49 y se debe entrar al Modo servicio y modificar el valor del parámetro en Option Tuner según indique el manual de servicio del TV en particular, para los Option Byte de ese chasis según la norma del TV. (PAL N, PAL B, SECAM, NTSC)


Queda usted debidamente informado :D


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Jun 27, 2016 2:49 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Dom Jun 07, 2009 2:40 pm
Mensajes: 49
Ciudad: General Roca - Río Negro
Level: 5
HP: 0 / 81
0 / 81
MP: 38 / 38
38 / 38
EXP: 49 / 51
49 / 51
Hola, ¿alguien puede corroborar si este sintonizador ET5T5E-AF108 BXATB017F---K es el original de este chasis 8821S-MAIN-06.
Tal vez este ahí mi equivocación. Probé colocando una memoria virgen pues los datos los graba el micro y la falla persiste.
Gracias y saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 8 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: alejmp, guillepotente, henry, slash47 y 14 invitados


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
Podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen