Fecha actual Mar Nov 20, 2018 4:27 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Responder al tema  [ 23 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mié Sep 10, 2014 11:28 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Oct 02, 2012 2:09 pm
Mensajes: 998
Ciudad: buenos aires-argentina
Level: 27
HP: 71 / 1795
71 / 1795
MP: 857 / 857
857 / 857
EXP: 998 / 1000
998 / 1000
Hola colegas, me trajeron este viejo TV para reparar.
Este TV tenía fugas en el fly-back en su carcaza, cambié fly-back, además los capacitores de rutina, +B, video y secundarios de la fuente, el TV encendió pero con la falla de la imagen que adjunto:

Debo aclararles que cambié por las dudas, los capacitores de poliester del horizontal, si alguien tuvo esta experiencia, estoy expectante a algún comentario o ayuda, gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Sep 10, 2014 11:45 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Sep 06, 2012 4:34 pm
Mensajes: 224
Ubicación: Londres
Ciudad: Actual, de paso, en Santa Fe
Level: 13
HP: 0 / 370
0 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 224 / 224
224 / 224
Hola, pues supongo que ya habrás descartado el PTC y que el TRC no este golpeado.
También que el parlante o los parlantes no estén con fugas en sus blindajes o alguien haya dejado un imán dentro del aparato (si es muy viejo pudo estar abandonado en un rincón expuesto a todo tipo de travesuras).
Si es así entonces mira si el yugo es el original del aparato o si alguien movió el yugo, y trata de moverlo hacia adelante o hacia atrás sobre el eje del cañón.
Me parece una falla causada por desviación de los haces por estar mal ubicado el yugo.

_________________
“¡Bah, paparruchas!”


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Sep 11, 2014 1:34 am 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 12, 2014 7:38 am
Mensajes: 1343
Ubicación: ASUNCION
Ciudad: Capiatá
Pais: Paraguay
Level: 31
HP: 177 / 2536
177 / 2536
MP: 1211 / 1211
1211 / 1211
EXP: 1343 / 1384
1343 / 1384
Hola, al ver la imagen, coincido con lo expuesto por el colega, la falla está en la ubicación del yugo aplausos..gif


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Sep 11, 2014 9:28 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 9794
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 64
HP: 6427 / 20734
6427 / 20734
MP: 9899 / 9899
9899 / 9899
EXP: 9794 / 9999
9794 / 9999
No es muy fácil de diagnosticar en base a una imagen con ruido (estática), trata de subir una imagen sintonizando un canal o de DVD, pues es importante saber que comportamiento tiene el cañón azul a la hora de modular el cátodo correspondiente.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Sep 11, 2014 1:32 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Oct 02, 2012 2:09 pm
Mensajes: 998
Ciudad: buenos aires-argentina
Level: 27
HP: 71 / 1795
71 / 1795
MP: 857 / 857
857 / 857
EXP: 998 / 1000
998 / 1000
Voy a subir otra amigos, pero les anticipo que la falla es tal cual con o sin imagen de algún canal.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Sep 11, 2014 7:46 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 9794
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 64
HP: 6427 / 20734
6427 / 20734
MP: 9899 / 9899
9899 / 9899
EXP: 9794 / 9999
9794 / 9999
No hay duda alguna de que la falla es la misma con señal que sin ella pero, como las cosas se ven de acuerdo al ángulo desde donde las miras, estoy seguro de que con señal nos aproximaremos mucho más al detalle que nos indique cual es la falla.
Yo creo que en la zona azul son visibles la líneas de re-trazado, pero en la imagen con ruido no son apreciables, lo que indicaría una falla en el amplificador azul y no en el yugo.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Sep 12, 2014 11:00 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Oct 02, 2012 2:09 pm
Mensajes: 998
Ciudad: buenos aires-argentina
Level: 27
HP: 71 / 1795
71 / 1795
MP: 857 / 857
857 / 857
EXP: 998 / 1000
998 / 1000
Les subo un video y les aclaro por si no se ve en el video, que donde no está la franja azul, el video es perfecto de acuerdo con la calidad del TV, es decir, donde no molesta el azul, el video es normal y sin líneas de re-trazo, y como podrán ver, cuando toco el potenciómetro del screen, la imagen tiende a cerrarse desde derecha hacia el centro con una franja azul.

www.youtube.com Video desde : www.youtube.com


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Sep 12, 2014 11:10 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Oct 02, 2012 2:09 pm
Mensajes: 998
Ciudad: buenos aires-argentina
Level: 27
HP: 71 / 1795
71 / 1795
MP: 857 / 857
857 / 857
EXP: 998 / 1000
998 / 1000
Ahí va otro y quizás puedan apreciar mejor la falla.

www.youtube.com Video desde : www.youtube.com


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Sep 12, 2014 12:08 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Ene 09, 2010 12:02 pm
Mensajes: 2036
Ciudad: Mar del Plata argentina
Level: 37
HP: 242 / 4047
242 / 4047
MP: 1932 / 1932
1932 / 1932
EXP: 2036 / 2148
2036 / 2148
Hola. Prueba desconectando los tres cañones del zócalo y mandar a masa los cañones de a uno con una resistencia de 10K para ver si hay alguna anomalía del cañón azul con respecto al verde y al rojo.

_________________
Que Dios te de el doble de lo que tú me deseas a mí ...
__________________________________________________________________________

Daniel


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Sep 12, 2014 1:00 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Oct 02, 2012 2:09 pm
Mensajes: 998
Ciudad: buenos aires-argentina
Level: 27
HP: 71 / 1795
71 / 1795
MP: 857 / 857
857 / 857
EXP: 998 / 1000
998 / 1000
Hice la prueba que dijiste todoservice pero al desconectar los cañones no tengo video, si debo desconectar de a uno por vez con los otros 2 conectados, eso no lo hice, comúnmente yo los mando a masa con los cañones conectados, esa prueba también la hice y no hizo nada en ningún cañón, es extraño porque en otros TV´s, si se pone la pantalla roja, azul o verde, pero en este caso nada.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Sep 12, 2014 4:12 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 9794
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 64
HP: 6427 / 20734
6427 / 20734
MP: 9899 / 9899
9899 / 9899
EXP: 9794 / 9999
9794 / 9999
Levantá el transistor de salida azul, si el efecto desaparece la falla proviene desde el procesador de croma.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Sep 12, 2014 4:47 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Mensajes: 8813
Ciudad: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 62
HP: 4489 / 18707
4489 / 18707
MP: 8931 / 8931
8931 / 8931
EXP: 8813 / 9075
8813 / 9075
También podría tratarse de un acoplamiento indebido.
¿Ataste juntos los cables del yugo y los de señal RGB?
Si así fuera podría solucionerse, simplemente, separando los cables.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Sep 12, 2014 5:27 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Oct 02, 2012 2:09 pm
Mensajes: 998
Ciudad: buenos aires-argentina
Level: 27
HP: 71 / 1795
71 / 1795
MP: 857 / 857
857 / 857
EXP: 998 / 1000
998 / 1000
Para radar, quite el transistor del azul y la falla desapareció y para el amigo pabloso, le comento que no están agarrados los cables del yugo a los cables de R, G y B, originalmente tampoco, digo esto ultimo porque tuve que romper algunos precintos para poder cambiar el fly-back, y quedaron sueltos todos los cables y bien separados.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Sep 12, 2014 6:21 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 9794
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 64
HP: 6427 / 20734
6427 / 20734
MP: 9899 / 9899
9899 / 9899
EXP: 9794 / 9999
9794 / 9999
Revisa los componentes señalados en la imagen.


_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Sep 12, 2014 7:04 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Oct 02, 2012 2:09 pm
Mensajes: 998
Ciudad: buenos aires-argentina
Level: 27
HP: 71 / 1795
71 / 1795
MP: 857 / 857
857 / 857
EXP: 998 / 1000
998 / 1000
Gracias amigo radar pero creo que estamos trabajando con diagramas diferentes, segun el que yo tengo que es un chasis LA1, el pin 23 del azul, no tiene nada intermedio desde el jungla hasta la base del transistor 2SC2228 de video, solo tiene una pequeña bobina, no se si vi bien yo, y vos mal, o viceversa.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Sep 12, 2014 7:06 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Oct 02, 2012 2:09 pm
Mensajes: 998
Ciudad: buenos aires-argentina
Level: 27
HP: 71 / 1795
71 / 1795
MP: 857 / 857
857 / 857
EXP: 998 / 1000
998 / 1000
Olvide mencionar que a la base de los 3 transistores de potencia de video le llegan aproximadamente 5V.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Sep 17, 2014 6:55 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Oct 02, 2012 2:09 pm
Mensajes: 998
Ciudad: buenos aires-argentina
Level: 27
HP: 71 / 1795
71 / 1795
MP: 857 / 857
857 / 857
EXP: 998 / 1000
998 / 1000
Sospechaba del jungla y tenía un donante GL7680 y el original es un LA7680, sin ningún resultado favorable, sigue esperando este viejo TV, que se resiste en pasar a la historia.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Sep 17, 2014 8:12 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 08, 2010 1:51 pm
Mensajes: 48
Ciudad: paraguay
Level: 5
HP: 0 / 81
0 / 81
MP: 38 / 38
38 / 38
EXP: 48 / 51
48 / 51
Hola amigo en donde va el transistor, cátodo azul, ¿qué tal esta el impreso? si esta medio calcinado, negra la placa en esa zona, esa es la falla, cortar las conexiones y pon aparte tu transistor con cables, suerte.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Sep 17, 2014 10:48 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 9794
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 64
HP: 6427 / 20734
6427 / 20734
MP: 9899 / 9899
9899 / 9899
EXP: 9794 / 9999
9794 / 9999
Bueno, entonces tenemos que el problema está en el amplificador de azul.
Intenta invertir la salida del azul con la del rojo antes y después del transistor correspondiente (una de las dos cosas por vez) y verifica si la falla cambia de color o sigue en azul.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Oct 23, 2014 11:41 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Oct 02, 2012 2:09 pm
Mensajes: 998
Ciudad: buenos aires-argentina
Level: 27
HP: 71 / 1795
71 / 1795
MP: 857 / 857
857 / 857
EXP: 998 / 1000
998 / 1000
Después de un tiempo, volví a tocar este viejo TV, y en efecto amigo radar, invertí la salida el azul con el rojo y la falla ahora aparece en rojo, todo indicaría que es el TRC, pero espero sus conclusiones, gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Oct 23, 2014 1:41 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 9794
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 64
HP: 6427 / 20734
6427 / 20734
MP: 9899 / 9899
9899 / 9899
EXP: 9794 / 9999
9794 / 9999
No, no... si la franja ahora aparece en rojo yo interpreto que el TRC está bien al tiempo que el canal del amplificador azul (ahora conectado al cátodo rojo) trae incorporada la falla, por ello precisamente ahora ves una franja roja.
La única oportunidad de interpretar que la falla está en el tubo sería si, a pesar de intercambiar los amplificadores rojo con azul, la falla persistiera en color azul.
No aclaras si el cruce lo realizaste antes o después del transistor amplificador de azul, ya que quedaría la alternativa de precisar si la falla viene desde el procesador de croma o se genera en el amplificador de colores.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Oct 23, 2014 4:18 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Mensajes: 8813
Ciudad: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 62
HP: 4489 / 18707
4489 / 18707
MP: 8931 / 8931
8931 / 8931
EXP: 8813 / 9075
8813 / 9075
Exacto. Hay un problema en el amplificador azul, lo cual no necesariamente implica un daño en el mismo. Podría estar funcionando mal por una condición externa.
Sólo como ejemplo, digamos que el cátodo azul podría estar agotado. Y si alguien ajustó al máximo los presets de Bias y Drive, entonces el amplificador podría estar inestable.
Una comprobación podría ser: Verificar la actuación de todos los presets y dejarlos por ahora en su punto medio (Una vez resuelta la falla tendremos que reajustar los colores). Si notas que algún preset tiene un comportamiento extraño, o distinto a los demás, trataremos de sacar conclusiones de ello.
Otra comprobación va a ser puentear entre sí los tres pines de salida del jungla, o las tres bobinitas entre sí. Con ayuda de los preset deberemos lograr una imagen en blanco y negro. También podremos sacar conclusiones de los resultados de esa prueba.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Oct 23, 2014 6:48 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Oct 02, 2012 2:09 pm
Mensajes: 998
Ciudad: buenos aires-argentina
Level: 27
HP: 71 / 1795
71 / 1795
MP: 857 / 857
857 / 857
EXP: 998 / 1000
998 / 1000
Perdón, no aclare lo del cruce, lo hice después del transistor, voy a revisar los presets.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 23 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
Podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen