Fecha actual Dom Sep 23, 2018 2:49 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Responder al tema  [ 10 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mié Sep 22, 2010 3:26 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Lun Ago 23, 2010 7:24 pm
Mensajes: 22
Ciudad: MEXICO
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 22 / 27
22 / 27
Me llego una tv RCA chasis CN-001N la cual no enciende solo se queda con el LED de stand-by encendido.
Me comento el dueño que se la apago de repente. La cheque y la fuente esta regulando bien, transistor horizontal bien, haciendo la prueba con el foco solo se queda encendido.
Voltajes de las patas del trh l33V, fuente ok, +B del fly-back 133V y 5V en la memoria eeprom, alguien de mas experiencia o que haya tenido el mismo problema me pudiera dar un consejo.


Titulo y texto editados.
Por Favor aclare que significa
"trh l33V"
Gracias por su cooperación.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Sep 22, 2010 4:26 pm 
Desconectado
Moderador Honorario
Moderador Honorario
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Dic 07, 2008 10:47 pm
Mensajes: 1556
Ciudad: Salliquelo, Bs As Argentina
Level: 33
HP: 119 / 2982
119 / 2982
MP: 1424 / 1424
1424 / 1424
EXP: 1556 / 1612
1556 / 1612
Si tiene tensión +B y no enciende al darle la orden, es porque no le llega las oscilación del driver a la base de transistor de salida horizontal. Por lo tanto hay que rastrear hacia atrás a ver si esta oscilación se corta en algún lado o si no la genera el IC correspondiente.
¿Tiene LED de encendido?
Si es así, ¿cambia de estado?
Puede ser que el interruptor no funcione o que exista alguno resistivo y en ese caso el micro no responde a la orden de encendido porque está ocupado recibiendo otra.

_________________
Gabriel

Gamar Electrónica


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Oct 20, 2010 7:47 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Lun Ago 23, 2010 7:24 pm
Mensajes: 22
Ciudad: MEXICO
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 22 / 27
22 / 27
Disculpen por no haber contestado, en cuanto la tv he chequeado los voltajes del micro el de reset ok, el xtal1 ok, xtal2 ok, hasta el Vdd ok.
El voltaje de la eeprom ok, pues el voltaje de salida horizontal no me lo habilita por lo mismo que no recibe la señal de power ¿alguien me podría dar un consejo? ya no se que hacer ompaciente.gif mal humor.gif


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Oct 20, 2010 7:58 pm 
Desconectado
Moderador Honorario
Moderador Honorario
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Dic 07, 2008 10:47 pm
Mensajes: 1556
Ciudad: Salliquelo, Bs As Argentina
Level: 33
HP: 119 / 2982
119 / 2982
MP: 1424 / 1424
1424 / 1424
EXP: 1556 / 1612
1556 / 1612
Estimado colega, si no nos respondes a las dudas no vamos a poder ayudarte demasiado.
Hace falta saber si el micro recibe o no, la orden de encendido. Si la recibe, es necesario saber si da la orden de encendido en su salida.
Por eso preguntaba si tiene LED de stand by y si éste cambia de estado.
Si no llega la tensión +B, la que alimenta al fly-back, hay que rastrear hacia atrás hasta donde se interrumpe.
Interpreto que la fuente está funcionando porque hay tensión en el micro, por lo tanto la tensión +B debería estar presente, pero en el último mensaje comentas que no está.
Si nos aclaras las dudas y das la mayor cantidad de datos posibles, de forma clara, podremos hacernos un panorama donde aconsejarte algo.
Saludos.

_________________
Gabriel

Gamar Electrónica


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Oct 20, 2010 11:10 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Lun Ago 23, 2010 7:24 pm
Mensajes: 22
Ciudad: MEXICO
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 22 / 27
22 / 27
Ok, no sé si me expliqué o yo entendí mal. Como dice que si el LED cambia de estado o si se apaga al dar orden de power, pues no, se queda fijo encendido.
Es por eso que no recibe la señal de power on, por lo consiguiente no habilita los 9V de salida horizontal, ¿estoy en lo correcto o no?
Pero de todos modos gracias por tu comentario colega, y si estoy mal corregime, no hay problema. ^^^^ la ignorancia no es no saber si no la oportunidad de aprender ^^


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Oct 21, 2010 12:18 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Lun May 31, 2010 2:53 pm
Mensajes: 24
Ciudad: Santa teresita, Argentina
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 24 / 27
24 / 27
Yo probaría con una memoria sin datos y cambiar el cristal de micro, ponele carga a la fuente para ver si aguanta o se apaga.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Oct 21, 2010 7:35 am 
Desconectado
Moderador Honorario
Moderador Honorario
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Dic 07, 2008 10:47 pm
Mensajes: 1556
Ciudad: Salliquelo, Bs As Argentina
Level: 33
HP: 119 / 2982
119 / 2982
MP: 1424 / 1424
1424 / 1424
EXP: 1556 / 1612
1556 / 1612
Si estás seguro que es el micro, o sea, que todas las tensiones de la fuente están bien, puede ser el cristal del micro. Hace poco reparé un tv casi nuevo y el problema era ese. Se veía oscilar con el osciloscopio, pero tenía una amplitud menor a la necesaria y al cambiarlo arrancó sin problemas.
Siguiendo con problemas lógicos, puede ser también problema de la memoria como dice el colega Ovolain, el sistema de reset del micro o simplemente algún touch frontal que esté resistivo y bloquee la recepción de nuevas órdenes.
Mis disculpas si sonó a reto mi comentario anterior porque no era mi intención. Sucede que desde el otro lado del monitor no sabemos con quién estamos tratando, puede ser un técnico con muchos años de experiencia y que da pocos datos porque da por sentado los más obvios o con un principiante que no da más datos porque no sabe medir con un tester.
En los dos casos estamos dispuestos a intentar ayudar, pero es más fácil cuando nos relatan con detalles el panorama de la falla y logramos ponernos en situación.
Comentanos si tenés a disposición el plano de ese equipo.
Saludos

_________________
Gabriel

Gamar Electrónica


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Oct 21, 2010 12:27 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Lun Ago 23, 2010 7:24 pm
Mensajes: 22
Ciudad: MEXICO
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 22 / 27
22 / 27
De antemano gracias por los consejos los seguiré en cuanto al colega gamar estoy guiándome con el de Daewoo (chasis CN-001M) parecido el chasis del tv es CN-001N si alguien tiene el de RCA que me lo proporcionara se los agradeceré ...


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Oct 21, 2010 3:19 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 15569
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 74
HP: 14134 / 33654
14134 / 33654
MP: 15063 / 16068
15063 / 16068
EXP: 15569 / 15788
15569 / 15788
Fijate si este es el circuito de tu tv.

Saludos.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Oct 22, 2010 7:00 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Lun Ago 23, 2010 7:24 pm
Mensajes: 22
Ciudad: MEXICO
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 22 / 27
22 / 27
Colega el plano que me mandaste es el mismo del que me guío pero de todos modos gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 10 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 9 invitados


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
Podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen