Fecha actual Jue Ene 24, 2019 10:22 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Responder al tema  [ 17 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mié Ene 09, 2019 6:04 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mié Jun 08, 2016 4:09 pm
Mensajes: 72
Ciudad: San Luis
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 72 / 81
72 / 81
Hola ¿qué tal? me llegó este TV marca Nex modelo N-32SD totalmente inoperante por la caída de un rayo, cambie unos integrados en la fuente que estaban dañados, uno de ellos el A6059H, cerca de este componente hay 4 resistencias SMD explotadas.
Puedo distinguir el código 220 o 223 de una sola, pero no estoy seguro si las cuatro son del mismo valor o qué valor realmente son.
Solicito ayuda para identificar estos resistores que se encuentran en las posiciones R521, R544, R545 y R546.
Solicito diagrama o valores. Gracias de antemano.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Ene 09, 2019 12:56 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 06, 2012 2:12 pm
Mensajes: 2940
Ciudad: Posadas-Argentina
Level: 42
HP: 633 / 5755
633 / 5755
MP: 2747 / 2747
2747 / 2747
EXP: 2940 / 2992
2940 / 2992
Adjunto un esquema para que tengas como referencia.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Ene 09, 2019 8:38 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mié Jun 08, 2016 4:09 pm
Mensajes: 72
Ciudad: San Luis
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 72 / 81
72 / 81
¿Qué tal? gracias por responder, mas o menos me guié y este diagrama que me pasaste si no me equivoco esta es la ubicación donde irían las 4 resistencias.
Ahora en un rato subo una foto de la placa en la ubicación donde irían las resistencias, en el diagrama que me adjuntaste marca 2,7Ω y no estoy seguro si es ese valor el que debería de llevar la placa, porque apenas puedo llegar a notar una resistencia con el código 223 o 220, no estoy seguro.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
 Asunto: Re: Ω
NotaPublicado: Jue Ene 10, 2019 6:35 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 06, 2012 2:12 pm
Mensajes: 2940
Ciudad: Posadas-Argentina
Level: 42
HP: 633 / 5755
633 / 5755
MP: 2747 / 2747
2747 / 2747
EXP: 2940 / 2992
2940 / 2992
Úsalo como referencia a este esquema.
La R40 no podría ser de 22KΩ.
Indica con más precisión cuales son las resistencias dañadas en tu fuente.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ene 10, 2019 7:58 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mié Jun 08, 2016 4:09 pm
Mensajes: 72
Ciudad: San Luis
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 72 / 81
72 / 81
Adjunto links de las fotos. Allí se ve la parte de la placa donde se aprecia al IC A6059H y las 4 resistencias que faltan.
También adjunto una foto de las resistencias dañadas que creo que se pueden notar algo pero no estoy seguro.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ene 10, 2019 8:07 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 06, 2012 2:12 pm
Mensajes: 2940
Ciudad: Posadas-Argentina
Level: 42
HP: 633 / 5755
633 / 5755
MP: 2747 / 2747
2747 / 2747
EXP: 2940 / 2992
2940 / 2992
A la izquierda prueba con un valor de 100Ω.
A la derecha se observa un diodo (no SMD). Allí tienes que usa un valor bajo.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ene 11, 2019 11:38 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mié Jun 08, 2016 4:09 pm
Mensajes: 72
Ciudad: San Luis
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 72 / 81
72 / 81
Del lado izquierdo coloqué una resistencia de 100Ω como sugeriste, y del lado derecho probé con una resistencia de 2,7Ω y al conectar la placa a la serie para probar, quemó al instante la resistencia de 2,7Ω, la de 100Ω no se alteró ni nada sin embargo volví a probar con una de 10Ω en lugar izquierdo y no la quemó pero al conectar la placa main y volver a conectar el TV a la serie volvió a quemar instantáneamente la resistencia de 10Ω, ¿qué otro valor podría probar?


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ene 11, 2019 1:19 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 06, 2012 2:12 pm
Mensajes: 2940
Ciudad: Posadas-Argentina
Level: 42
HP: 633 / 5755
633 / 5755
MP: 2747 / 2747
2747 / 2747
EXP: 2940 / 2992
2940 / 2992
Prueba solo la fuente permanente y sin conectar el diodo de la derecha.
También controla toda esa línea de alimentación que queda sin conectar (emisor de Q4 en adelante en el esquema de referencia).

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ene 11, 2019 1:44 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mié Jun 08, 2016 4:09 pm
Mensajes: 72
Ciudad: San Luis
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 72 / 81
72 / 81
Me topé con el transistor A966 en corto entre emisor y colector.
Busqué el reemplazo y podría usar un A1382, lo coloco y comento resultados.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ene 11, 2019 5:48 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mié Jun 08, 2016 4:09 pm
Mensajes: 72
Ciudad: San Luis
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 72 / 81
72 / 81
Cambié el transistor A966 por un B985, reemplacé 2 resistencias mas que encontré abiertas y otra desvalorizada.
Desoldé una pata del diodo que se ve a la derecha y al conectar a la serie ahora quemó instantáneamente la resistencia de 100Ω que había colocado del lado izquierdo el foco titiló después de quemarla y lo desconecté.
Volví a revisar y no daño nada mas, solo la resistencia de 100Ω... ya comprobé todo y no hay mas cortos ni resistencias fuera de valor o abiertas. No doy con el valor de las resistencias SMD que se quemaron. Una cosa que quiero agregar es que cuando había puesto la resistencia de 100Ω y la de 10Ω no las quemó, y pude tomar la medición y estaban los 5V de stand-by, fue por eso que decidí conectarla a la placa main.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Ene 14, 2019 11:20 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 15669
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 74
HP: 13798 / 33654
13798 / 33654
MP: 15455 / 16068
15455 / 16068
EXP: 15669 / 15788
15669 / 15788
Frescolate escribió:
"... Una cosa que quiero agregar es que cuando había puestola resistencia de 100Ω y la de 10Ω no las quemó, y pude tomar la medición y estaban los 5V de stand-by, fue por eso que decidí conectarla a la placa main..."

Si la fuente genera sin la carga conectada de forma estable y segura. Entonces tal vez el valor de las resistencias sea el correcto, lo que hace que se carbonicen tal vez sea el consumo excesivo de la carga, lo cual nos lleva a pensar en una falla en la carga.
Entonces si tienes la fuente generando los 5V de stand-by puedes colocar una carga resistiva pura de modo de drenar unos 50mA a 100mA y ver si se mantiene estable la linea de 5V y no se dañan las resistencias, yo elegiría el valor de 10Ω para reemplazar la resistencia SMD.
Y para la prueba de carga un resistencia de 100Ω/2W, con eso se drena unos 50mA, con 47Ω//3W puedes llegar a drenar unos 100mA, si la fuente se mantiene estable con esas cargas la falla estría en la placa main, comienza por revisar receptor IR y los demás reguladores y por supuesto micro y memoria SPI Flash.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Ene 14, 2019 12:44 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mié Jun 08, 2016 4:09 pm
Mensajes: 72
Ciudad: San Luis
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 72 / 81
72 / 81
Buenas, muchas gracias por la repuesta lamentablemente no tengo una fuente reguladora de 5V con limitación de consumo.
Estos días seguí revisando todos los componentes de la parte primaria y no hallé nada más dañado, eso sí, después de cambiar otras resistencias que estaban abiertas y otras desvalorizadas.
Ahora al conectar la fuente a la serie, me pone en corto instantáneamente el diodo zener de 36V que se encuentra en paralelo con el filtro que está a la salida del pin 5. mal humor.gif


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ene 18, 2019 6:46 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mié Jun 08, 2016 4:09 pm
Mensajes: 72
Ciudad: San Luis
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 72 / 81
72 / 81
Vuelvo a comentar, conseguí los valores de las resistencias quemadas de otro TV igual, correctamente (en paralelo) daban 100Ω (del lado izquierdo) y los 10Ω (también en paralelo del lado izquierdo) como los valores que me sugirieron colocar.
Sin embargo utilizando resistencias de carbón de 1/4W, y conectando la fuente a la serie, al instante de conectar se pone en corto el diodo zenner de 36V que se encuentra en la posición D512, el mismo como dije se pone en corto y las resistencias que en paralelo hacen 110Ω se comienzan a carbonizar.
El diodo de 36V es a 1/2W pero no sé que mas puedo hacer, ¿alguna idea? Gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Ene 19, 2019 1:23 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mié Jun 08, 2016 4:09 pm
Mensajes: 72
Ciudad: San Luis
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 72 / 81
72 / 81
Bien, nuevamente se había puesto en corto el transistor A966, lo reemplacé y ya no quema las resistencias, pero al conectar la fuente a la serie, el foco se enciende a un 80% y en el capacitor de la fuente apenas tengo 70V.
Desconecte 1 punta de cada resistencia de 100Ω y 10Ω y el "corto" se va, al menos el foco ya no se enciende, y en el filtro principal aparece el alto voltaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Ene 21, 2019 9:17 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 15669
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 74
HP: 13798 / 33654
13798 / 33654
MP: 15455 / 16068
15455 / 16068
EXP: 15669 / 15788
15669 / 15788
Frescolate escribió:
"Bien, nuevamente se había puesto en corto el transistor A966, lo reemplacé y ya no quema las resistencias, pero al conectar la fuente a la serie, el foco se enciende a un 80% y en el capacitor de la fuente apenas tengo 70V.
Desconecte 1 punta de cada resistencia de 100Ω y 10Ω y el "corto" se va, al menos el foco ya no se enciende, y en el filtro principal aparece el alto voltaje."


¿Esta prueba fue hecha con la carga conectada?, es decir todo el TV conectado a la fuente.
¿O solo la fuente generando sin cargas?
Si se hizo con el todo el aparato conectado como para funcionar y se produce la caída de tensión y se enciende la serie, o tienes una falla en el resto del TV, una muy grave, o la fuente no regula bien con carga conectada.

Por eso en mis post anterior te sugerí:
Dardo70 escribió:
"... puedes colocar una carga resistiva pura de modo de drenar unos 50mA a 100mA y ver si se mantiene estable la linea de 5V y no se dañan las resistencias...
... para la prueba de carga una resistencia de 100Ω/2W, con eso se drena unos 50mA, con 47Ω/3W puedes llegar a drenar unos 100mA, si la fuente se mantiene estable con esas cargas la falla estaría en la placa main..."


Ahora, si haciendo esta prueba con una resistencia de 100Ω/2W como carga simulada, el voltaje cae a 70Vcc y se enciende la serie, quiere decir que la fuente sigue con fallas..

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Ene 21, 2019 2:45 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mié Jun 08, 2016 4:09 pm
Mensajes: 72
Ciudad: San Luis
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 72 / 81
72 / 81
Gracias, por responder. Estoy probando solo la fuente afuera del tv, sin conectarla a la main. Cuando levanto el diodo que va seguido de la resistencia de 10ohm el corto también desaparece, y tengo los 5v de standby en el secundario. En el catodo del diodo que queda levantado obtengo los 330v que están en el filtro principal, seguido de ese diodo es donde se encuentra un capacitor de 47x35v y el transistor a966, creo que allí radica el problema... si vuelvo a conectar el catodo a la placa regresa dicho corto. Ya he revisado practicamente todo el primario y sigo sin encontrar el componente con fallas.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ene 24, 2019 8:56 am 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 06, 2012 2:12 pm
Mensajes: 2940
Ciudad: Posadas-Argentina
Level: 42
HP: 633 / 5755
633 / 5755
MP: 2747 / 2747
2747 / 2747
EXP: 2940 / 2992
2940 / 2992
Frescolate escribió:
En el catodo del diodo que queda levantado obtengo los 330v que están en el filtro principal


Eso está confuso.
En una de las imágenes que proporcionaste se observa que ambos diodos (uno es el D514 y otro es el no SMD) están conectados al mismo devanado.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 17 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: porte856 y 8 invitados


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
Podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen