Fecha actual Jue Dic 13, 2018 5:20 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Jue Sep 20, 2018 7:16 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mié Mar 23, 2011 8:01 pm
Mensajes: 11
Ciudad: ARGENTINA CORDOBA
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 11 / 18
11 / 18
Buenas a la gente, tengo en mi taller un TV BGH, BLE4213RT, la falla inicia era que no encendía.
Revisé la fuente y encontré varios componentes en la etapa inicial: V851 en corto, R810, R811, R812, R813, R816 abiertas, VD808 abierto, N851 quemado.
Logré reemplazar todos estos componentes y el TV arrancó con ésta etapa entregando las tensiones que corresponden, +12V y +14V, valores que figuran en la serigrafía de XP807, el problema ahora es que la otra etapa, la de potencia, entrega tensiones superiores a las que figuran el en circuito, que según éste deberían ser +120V y -120V, su valores están en +130V y -130V, a mi modo de ver elevada.
Otras fallas que noté: la otra etapa, la que genera la tensión de alimentación para los LEDs de iluminación genera una tensión bastante elevada (unos 380V), casi al limite de la tolerancia del capacitor de filtrado de esta etapa, C910 de 10µF/400V.
La señal de control de brillo proveniente de la placa principal que entra a la placa de la fuente por medio del pin 3 de XP807 es de un nivel continuo, de unos 4V y no una señal modulada en pulsos como he visto en otros televisores, ¿algún miembro del foro tuvo una falla similar?, ¿me podrían orientar?, desde ya muchas gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Sep 24, 2018 2:36 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Jue Dic 11, 2008 10:01 pm
Mensajes: 161
Ubicación: bs as moron
Ciudad: argentina
Level: 11
HP: 0 / 272
0 / 272
MP: 130 / 130
130 / 130
EXP: 161 / 167
161 / 167
Mi pregunta es si reemplazaste el zener programable de la fuente tipo (TL431) porque seguramente pusiste uno de 2,5V de referencia
y el original es de 1,25V de referencia.
El otro problema puede ser las resistencias divisoras del TL431 desvalorizadas.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Sep 25, 2018 10:38 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mié Mar 23, 2011 8:01 pm
Mensajes: 11
Ciudad: ARGENTINA CORDOBA
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 11 / 18
11 / 18
Buenas Cristian y muchas gracias por contestar, revisé las resistencias que mencionas y están todas en perfectas condiciones, encontré el capacitor de la red R-C que siempre usan los TL431, defectuoso (C920).
La tensión se estabilizó en aproximadamente 120V, pero la otra etapa sigue fallando y generando una tensión muy elevada.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Sep 26, 2018 10:53 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Jue Dic 11, 2008 10:01 pm
Mensajes: 161
Ubicación: bs as moron
Ciudad: argentina
Level: 11
HP: 0 / 272
0 / 272
MP: 130 / 130
130 / 130
EXP: 161 / 167
161 / 167
Bueno 120V estables.
La medida de la tensión de back-light se debe medir entre - y + de la salida a los LEDs no a chasis (-).
Otra cosa, ¿los LEDs funcionan todos?
¿Usted mide la tensión de salida en vacío?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Oct 10, 2018 12:48 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mié Mar 23, 2011 8:01 pm
Mensajes: 11
Ciudad: ARGENTINA CORDOBA
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 11 / 18
11 / 18
Buenas de nuevo y perdón por la demora en contestar, como dije antes, logré estabilizar y regular las tensiones de la fuente en +/-120V, había componentes relacionados al TL431 (incluyéndolo) defectuosos.
Entiendo lo relacionado a medir la tensión de alimentación de los LEDs, estaba cometiendo ese error, sucede que la tensión a la que hacía referencia (380V) y que filtra C910 de 10µF/400V, está referida a la masa del circuito y éste capacitor está conectado entre ésta y la misma masa, era cuestión de tiempo para que reventara.
Desarmé el panel y encontré varios LEDs quemados, los reemplacé y salió todo funcionando, la tensión mencionada bajó un poco pero saque la siguiente cuenta: cada tira tiene 35 LEDs de 6V, para que brillen bien y no se quemen o calienten demasiado cada tira necesitaría unos 210V. Decidí modificar el circuito que genera ésta tensión y la bajé a unos 220V, para eso retiré del grupo de resistencias R932, R953, R964 y R967 de 2,2Ω un par de ellas, muchas gracias por todo y espero que ésta experiencia sirva, saludos, Darío.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
Podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen