Fecha actual Sab Oct 20, 2018 12:48 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Responder al tema  [ 31 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mar Ago 07, 2018 8:08 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 570
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 21
HP: 19 / 996
19 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 570 / 574
570 / 574
Hola amigos, esta tarde les traigo un verdadero problema, me parece.
Ya que llego a mi taller este TV de marca Tonomac, modelo TO-32-4413, que según su dueño lo estaba usando, pero ahora hace mas de dos meses que no lo usaba, y cuando lo fue a encender, solo le quedo el LED indicador de tensión, pero no arranca por nada, ni con el control remoto, ni manualmente.
La fuente es externa y no tiene ningún problema aparente, ya que suministra 23,8V, y su alimentación es de 24V.
Para colmo de males ni siquiera tengo el diagrama, así que si alguno de ustedes lo tiene se lo agradeceré eternamente.
No se donde buscar o que buscar, ya que soy muy nuevo en estos aparatos, así que espero que alguien me de una ayuda.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ago 14, 2018 11:51 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 570
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 21
HP: 19 / 996
19 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 570 / 574
570 / 574
Perdon alguien sabe como desbloquear este aparato, ya que tengo la imprecion que solo esta bloqueado.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Ago 15, 2018 10:15 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 15600
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 74
HP: 14134 / 33654
14134 / 33654
MP: 15140 / 16068
15140 / 16068
EXP: 15600 / 15788
15600 / 15788
Trata de identificar el código de la placa main.
Si es un TV de 32" con fuente externa es muy probable que sea un TV tipo Top House (usa una placa main que el fabricante considera descartable no muy reparable) o una del tipo LG (mejor calidad y repuestos mas accesibles).
Lo interesante de los TVs con fuentes externas de 24V es que muchas veces cuando los rayos afectan a estos aparatos conectados, si la fuente se daña la placa (el resto del TV queda intacto), ahora cuando la fuente genera bien, el resto del TV quedo afectado....  Me ha sucedido con LG´s, Sony´s, Top House, etc...

Pero por ahora vamos a tomar como cierto el hecho que el cliente lo dejo sin funcionar durante un par de meses y que en esos meses estaba el TV desconectado de la red y del cable/antena.

Esa fuente de 24V debe ser comprobado con una carga real para ver si soporta el consumo, una cosa es la carga del multímetro al hacer la lectura (infima) y otra la carga real, puedes conectar una carga resistiva pura de modo que drene la corriente que se supone debe dar (3A, 3,5A, o 4A) para comprobar.
Luego en la plca principal suele haber ellementos que trabajan con tensiones mucho mas bajas, así que debe haber reguladores tipo step down (pasivos o switching) y esto suelen dañarse por sobretemperatura, o desoldarse sus terminales.
Entonces, sin diagrama es el doble de dificil, hay que identificar esos reguladores, ver sus datasheets y ver donde se interrumpe la alimentación, casi siempre las tensiones de 1,8V o 2,2V se alimentan desde reguladores de 5V, es decir no reducen directamente desde los 24V de entrada.
También es necesario confirmar que el receptor IR trabaja de forma correcta, monitorear el pin de salida de señal IR, ver que no este en corto.
Revisar las entradas del tipo USB y HDMI para asegurarnos que no hay señales de chispazos o componentes dañados, que son indicios de placa afectada por causas externas y eso ya nos obliga a replantearnos el camino a seguir.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Ago 15, 2018 3:38 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 570
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 21
HP: 19 / 996
19 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 570 / 574
570 / 574
Gracias Dardo, lo voy hacer y después , le comento, saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ago 16, 2018 8:35 am 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 06, 2012 2:12 pm
Mensajes: 2875
Ciudad: Posadas-Argentina
Level: 42
HP: 633 / 5755
633 / 5755
MP: 2747 / 2747
2747 / 2747
EXP: 2875 / 2992
2875 / 2992
Aquí está lo que buscas.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ago 16, 2018 5:20 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 570
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 21
HP: 19 / 996
19 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 570 / 574
570 / 574
Muchísimas gracias ANDRES, creo que me va ayudar y mucho, gracias, un fuerte abrazo, amigo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ago 17, 2018 5:35 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 570
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 21
HP: 19 / 996
19 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 570 / 574
570 / 574
Dardo, la placa dice esto ok pass 5800-05M30B-OP10, mas abajo, lo siguiente P° N° VER00.1, y mas abajo SERIE 201-12-13, es todo la información que tengo en la placa.
Además, la fuente es externa y estaba desconectada, y la antena también estaba desconectada.
Lo único que yo se es que tiene 23,8V en vacío, como bajo carga, porque la probé con el TV con la luz verde encendía y no vario para nada, no se así se prueba, pero yo creo que si.
Ahora el amigo Andrés me envío un diagrama, pero esta alimentado a 12V, es lo único que me envío.
Pregunto, ¿será la misma ? bueno espero su respuesta, saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ago 17, 2018 5:39 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 570
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 21
HP: 19 / 996
19 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 570 / 574
570 / 574
Perdone, pero en el diagrama que me envío el amigo Andrés, no es el mismo ya que es el 5800-A5M70-OP10.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Ago 20, 2018 4:23 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 15600
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 74
HP: 14134 / 33654
14134 / 33654
MP: 15140 / 16068
15140 / 16068
EXP: 15600 / 15788
15600 / 15788
El código de tu placa es el 5800-05M30B-OP10 y hay que buscar información con ese código.
La fuente la pruebas haciendo que suministre la corriente máxima o casi ese valor, por ejemplo si la fuente te dice que es de 24V/3A bueno le colocas una carga resistiva que consuma unos 3A y mides la tensión, para ver si se mantiene en 24V por largos períodos de tiempo.
Así la pruebas.
Por ejemplo si fuera de 3A la carga resistiva pura debería ser de unos 8Ω/70W, si fuera 3,5A unos 6,8Ω/85W. Con 4A una resistencia de carga de unos 6Ω/100W, como se ve la potencia es algo elevada así que se usan resistencias de menor potencia y coolers para ayudar a la disipación.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Ago 20, 2018 5:07 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 570
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 21
HP: 19 / 996
19 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 570 / 574
570 / 574
Si DARDO, lo voy hacer, en la fuente dice 24V/3,5A, así que tengo que probar con una resistencia de 6,8Ω/85W, si, pero ¿cómo hago para conseguir una de esos wattios?, ¿o la puedo hacer con una lámpara de 24V?.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Ago 20, 2018 5:20 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 570
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 21
HP: 19 / 996
19 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 570 / 574
570 / 574
Por que yo estuve realizando algunas mediciones y me encontró con, por ejemplo: U15 en la pata 6 hay 12V, bien y en la patas 1, 2, 6, y 7 hay 5V, así que no se para que Ud me dice que mida la fuente, si.
Además en U9 las tensiones son normales, en la pata 3 (V in), y en la pata 2 (out) 3,3V, la única que tengo diferencias es en el U6 que allí tengo una diferencia, ya que mide en su pata 2, de 2,16V, cuando debe ser de 2,5V no se si es el problema.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Ago 20, 2018 5:23 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 570
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 21
HP: 19 / 996
19 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 570 / 574
570 / 574
A lo mejor esta allí la diferencia, bueno quiero que me indique si lo puedo probar con una lámpara de tractor de 24V/75W, ya que yo creo que es una buena idea, saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ago 21, 2018 3:31 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 15600
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 74
HP: 14134 / 33654
14134 / 33654
MP: 15140 / 16068
15140 / 16068
EXP: 15600 / 15788
15600 / 15788
jraggio escribió:
"Si DARDO, lo voy hacer, en la fuente dice 24V/3,5A, así que tengo que probar con una resistencia de 6,8Ω/85W, si, pero ¿cómo hago para conseguir una de esos wattios?, ¿o la puedo hacer con una lámpara de 24V?."

Dardo70 escribió:
"... por ejemplo si la fuente te dice que es de 24V/3A bueno le colocas una carga resistiva que consuma unos 3A y mides la tensión, para ver si se mantiene en 24V por largos períodos de tiempo.
Así la pruebas.
Por ejemplo si fuera de 3A la carga resistiva pura debería ser de unos 8Ω/70W, si fuera 3,5A unos 6,8Ω/85W. Con 4A una resistencia de carga de unos 6Ω/100W, como se ve la potencia es algo elevada así que se usan resistencias de menor potencia y coolers para ayudar a la disipación..."


"Coolers", turbinas, ventiladores de 12V para remover el aire de esa forma se pueden usar resistencias de baja potencia. Pero si tiene una lámpara de 24V/75W (de mas de 3A de consumo), se puede probar con eso.

jraggio escribió:
"Porque yo estuve realizando algunas mediciones y me encontró con, por ejemplo: U15 en la pata 6 hay 12V, bien y en la patas 1, 2, 6, y 7 hay 5V, así que no se para que Ud me dice que mida la fuente, si.
Además en U9 las tensiones son normales, en la pata 3 (V in), y en la pata 2 (out) 3,3V, la única que tengo diferencias es en el U6 que allí tengo una diferencia, ya que mide en su pata 2, de 2,16V, cuando debe ser de 2,5V no se si es el problema..."


Pero usted antes no me dijo de esas mediciones o si las hizo por periodos largos, una cosa es medir un instante y otra es comprobar si se mantiene estable a lo largo del tiempo.
Además tampoco me dice el nombre de U15 ni el de U6, así que no puedo decirle si están bien los voltajes o no. Tampoco se si son tensiones dentro de la placa principal o una sub-placa dentro del TV.

Denos los nombre de U15 y U6 y tal vez podemos orientarnos mejor.
Tenga en cuenta que muchas veces los IC reguladores pueden estar en modo stand-by (o no), por eso es necesario saber el nombre del IC, muchos en modo stand-by si tienen las tensiones indicadas, generalmente los reguladores pasivos 1,8V, 2,2V o 3,3V en sus salidas todo el tiempo que estén alimentados. En cambio los swichting suelen tener un terminal de habilitación.
Tenga en cuenta que puede tener el IC con fallas o un sobreconsumo (fallas en la carga) y por eso el IC no puede mantener la tensión y además por la supuesta falla en la carga no funciona el TV...
Primero veamos que IC es, como trabaja, luego podemos probar con una tensión externa, mientras vea a que sector alimenta ese IC, vea si calienta de forma anormal el micro o la memoria o algún otro IC..


Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ago 21, 2018 4:10 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 570
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 21
HP: 19 / 996
19 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 570 / 574
570 / 574
Si dardo, la lámpara consume alrededor de eso 3A, y ya la estoy probando, y la tensión se mantiene firme en 23,8V, así que la dejo un rato mas y mas tarde le aviso.
Y en cuanto a los IC, son el AMS1117-3,3, el U10, AMS1117-ADJ, el U6, 2,26V, y el U15, 4953 que es IC, saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ago 21, 2018 4:13 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 570
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 21
HP: 19 / 996
19 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 570 / 574
570 / 574
Se me paso por alto, el apenas enciende se pone rojo, pero al segundo queda en verde, y  siempre permanece verde, saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ago 21, 2018 4:30 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 570
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 21
HP: 19 / 996
19 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 570 / 574
570 / 574
También he revisado a U12, es un IC de power for panel, y sin resultados, y en cuanto a la temperatura, todos están helados, saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Ago 22, 2018 6:24 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 570
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 21
HP: 19 / 996
19 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 570 / 574
570 / 574
No dardo, la tensión se mantiene firme y no baja por mas que la deje toda la noche, que fue lo que hice, y hoy por la mañana temprano, seguía en los mismo valores que ayer por la tarde, ya no se donde buscar, me estoy dando por vencido, saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Ago 25, 2018 7:23 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 15600
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 74
HP: 14134 / 33654
14134 / 33654
MP: 15140 / 16068
15140 / 16068
EXP: 15600 / 15788
15600 / 15788
Con la prueba de la lámpara se descarta falla en las fuente externa de 24Vcc.
En cuanto a los ICs:

U10, AMS1117-3,3, debe suministrar 3,3V

U6, AMS1117-ADJ, puede suministrar ese voltaje, y es determinado por las resistencias que lo polarizan, ya que es un ADJ y puede ser 2,2V (entonces 2,26V sería normal).

El U15 un 4953, fijate si es éste de aquí

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Ago 26, 2018 6:19 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 570
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 21
HP: 19 / 996
19 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 570 / 574
570 / 574
Si Dardo, es ése que usted me envío, y entonces ¿cómo sigo?, saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ago 28, 2018 9:54 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 15600
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 74
HP: 14134 / 33654
14134 / 33654
MP: 15140 / 16068
15140 / 16068
EXP: 15600 / 15788
15600 / 15788
Puedes medir las tensiones en los terminales del IC U15, éste es un doble MOSFET, entonces hay que ver si están conectados en paralelo o o de forma individual.
Creo que lo deben usar como "llave" y así que los mejor es medir las tensiones en los terminales 2 y 4 (compuerta o Gate) cuando se da la orden de encendido, por supuesto también debes medir en los terminales 1 y 3.
Y suponemos que el U6 suministra un voltaje correcto (2,2V), cualquier cosa busca su hoja de datos y ves el valor o las mides a las resistencias que lo polarizan y eso te confirma (calculo mediante) el voltaje de salida.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ago 28, 2018 4:25 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 570
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 21
HP: 19 / 996
19 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 570 / 574
570 / 574
ok, Dardo, lo voy hacer y mas tarde se lo comunico, saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ago 28, 2018 4:42 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 570
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 21
HP: 19 / 996
19 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 570 / 574
570 / 574
A Dardo me olvidaba de comentarle, que la diferencia que hay de la placa 5800-A05M30B y la 5800-A05M70B es que una trae la alimentación externa, la que yo tengo y la otra trae la alimentación interna, eso es lo que me dijeron desde Mercado Libre.

Pero hay otro problema con la placa que tienen en Mercado Libre, que es para 39" y yo tengo el TV de 32", ¿se puede usar igual?, saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ago 28, 2018 5:00 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 570
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 21
HP: 19 / 996
19 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 570 / 574
570 / 574
Si Dardo las tensiones medidas en la pata 1 es de 5V y en la 3 es de 12V, ¿qué hago ahora?.

Las tensiones medidas en el IC U15, por supuesto.

Y a la salida tengo en la pata 8: 5,2V y en la 6: 12,1V, saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ago 30, 2018 4:11 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 570
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 21
HP: 19 / 996
19 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 570 / 574
570 / 574
DARDO, Pero hay otro problema con la placa que tienen en Mercado Libre, que es de 39" y no de 32", ¿ se puede usar igual? es la que usa la numeración 5800-A0570B-OP, y la que yo tengo es la 5800-A0530B-OP, y esta última es de 32" y de un TV Tonomac, y la otra en Mercado Libre es de un Ken Brown y de 39",  saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Sep 03, 2018 10:06 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 15600
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 74
HP: 14134 / 33654
14134 / 33654
MP: 15140 / 16068
15140 / 16068
EXP: 15600 / 15788
15600 / 15788
Si el fabricante de los TVs es la firma Ambassador Fueguina, es probable que solo cambie el nombre pero el diseño interno sea similar (como con los TVs TRCs slim de marca Tonomac y Ken Brown).
El problema sería entonces el tamaño, habría que hacer ajustes en la conexiones del cable LVSD y eso no siempre se puede hacer (cinta flex) o no se tiene información de como reconectarlos y luego hay que hacer reajustes en MS (y ya sabemos que pasa en Argentina cuando hablamos de ajustes) por si hay que invertir la posición imagen ya que el de 32" puede tener la T-Con en la parte superior y el de la placa de 39" fue diseñado para tener la T-Con en la parte inferior de la pantalla (o puede ser al revés), o sea, son muchas variables críticas sin ninguna información confirmada.
Y usted desea solucionar un problema y ganar dinero, usted no desea tener otro problema y menos dinero (comprar una placa que es muy probable que no se pueda usar en su TV bajo reparación).

O sea, si va a cambiar la placa, que sea la placa original, así gana usted y no el de Mercado Libre...

Las tensiones en U15 indican que éste estaría trabajando bien (y que actuaría como llave de habilitación de las tensiones de 12V y de 3V).

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Sep 03, 2018 6:38 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 570
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 21
HP: 19 / 996
19 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 570 / 574
570 / 574
Bueno Dardo, siempre muy claro y conciso, Ud, y el problema es que su dueño lo quiere reparar y yo no se como hacerlo, pero si usted me ayuda, en una de esas seria mas sencillo, me entiende, no.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Sep 03, 2018 6:52 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 570
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 21
HP: 19 / 996
19 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 570 / 574
570 / 574
Dardo, perdón, pero Ud me dice que compre una placa original del TV, el problema es donde, Ud conoce algún comercio que haga ventas por internet o solo es personalmente la venta.
Porque yo en este momento me encuentro con una fractura de tibia y por lo menos por un par de meses no voy a poder viajar a ningún lado, así que si sabe de algún comercio que venda por internet, le ruego me lo envíe.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Sep 04, 2018 9:50 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 15600
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 74
HP: 14134 / 33654
14134 / 33654
MP: 15140 / 16068
15140 / 16068
EXP: 15600 / 15788
15600 / 15788
Yo no mencione nada sobre comprar la placa, solo aconseje que si se va a gastar en la compra de una placa, que ésta placa sea la original y no una parecida que tal vez, "tal vez" como dicen los vendedores, se pueda adaptar.
Yo soy partidario de la reparación, porque los que venden placas solo ofrecen garantías (cuando lo hacen) a regañadientes y muy limitada, por eso desisto de comprar placas.
El mejor lugar sería el servicio oficial o la casa central en Bs.As. pero repito que si la firma que lo fabrica es Ambassador, no esperemos mucha ayuda.
La única forma de saber que falla y no (que es algo muy diferente a hacerlo funcionar) es midiendo tensiones y comprobando señales, lamentablemente sin diagramas, ni árbol de fallas, es muy poco probable dar una orientación exacta.
Después tenemos el problema del repuesto, digamos que hallamos al microprocesador en corto, ¿de dónde lo conseguimos?, en esos casos los mejor es el reemplazo de la placa entera, si se consigue...

Entonces por ahora solo podemos medir tensiones las líneas de alimentación básicas, como las salidas de los reguladores, los terminales del receptor IR, de la memoria (si es una del tipo SPI Flash) y del sintonizador.
Comprobar que la línea de 3,3V no este en corto, revisar que no haya pistas voladas, asegurarnos que el IC de audio no este en corto y no este bloqueando el funcionamiento de la placa.
Y así vamos descartando probables responsables, es muy raro que un TV sin usar quede inoperante por completo sin que nada lo haya afectado.

Suponemos que ha desconectado la botonera (teclado), ya que si por casualidad están oxidados los pulsadores pueden provocar bloqueos (como en un TV TRC). Y que el usuario lo usa con entrada de antena/cable y no las auxiliares (RCA, USB, HDMI), ya que si por casualidad, usa Direct TV y esta en modo A/V (o como se llame en ese TV), si por la humedad ambiente se dañaron del todo, al intentar arrancar, algunos LEDs, tenemos, una pantalla negra en modo "video" , y sin audio, pero no lo sabemos ya que realmente estamos a oscuras... aunque en la mayoría de los TVs modernos el LED cambia de estado al pasar de modo stand-by a modo activo, pero nunca se sabe, además si es sistema es tan complejo que detecta fallas en el back-light y se bloquea al instante, estamos como con el huevo y la gallina... menciono estas posibilidades porque no se ocurren otras que puedan pasarle a un TV que estuvo sin usar un par de meses pero funcionaba y después no funciono más...

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Sep 04, 2018 7:12 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 570
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 21
HP: 19 / 996
19 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 570 / 574
570 / 574
Dardo pero yo si tengo el diagrama, así que ahora voy a revisar lo que usted me indico y luego le aviso, además esta en mis mensajes, me lo envío el amigo Andrés, 5800-A5M70B-0P10.pdf [4.28 MiB], ahí esta en la presentación de mis mensajes.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Sep 04, 2018 7:15 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 570
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 21
HP: 19 / 996
19 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 570 / 574
570 / 574
Aca se lo envío, saludos.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 31 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
Podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen