Fecha actual Vie Ago 17, 2018 2:35 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mar Ago 07, 2018 8:08 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 538
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 21
HP: 19 / 996
19 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 538 / 574
538 / 574
Hola amigos, esta tarde les traigo un verdadero problema, me parece.
Ya que llego a mi taller este TV de marca Tonomac, modelo TO-32-4413, que según su dueño lo estaba usando, pero ahora hace mas de dos meses que no lo usaba, y cuando lo fue a encender, solo le quedo el LED indicador de tensión, pero no arranca por nada, ni con el control remoto, ni manualmente.
La fuente es externa y no tiene ningún problema aparente, ya que suministra 23,8V, y su alimentación es de 24V.
Para colmo de males ni siquiera tengo el diagrama, así que si alguno de ustedes lo tiene se lo agradeceré eternamente.
No se donde buscar o que buscar, ya que soy muy nuevo en estos aparatos, así que espero que alguien me de una ayuda.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ago 14, 2018 11:51 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 538
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 21
HP: 19 / 996
19 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 538 / 574
538 / 574
Perdon alguien sabe como desbloquear este aparato, ya que tengo la imprecion que solo esta bloqueado.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Ago 15, 2018 10:15 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 15509
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 74
HP: 14471 / 33654
14471 / 33654
MP: 14975 / 16068
14975 / 16068
EXP: 15509 / 15788
15509 / 15788
Trata de identificar el código de la placa main.
Si es un TV de 32" con fuente externa es muy probable que sea un TV tipo Top House (usa una placa main que el fabricante considera descartable no muy reparable) o una del tipo LG (mejor calidad y repuestos mas accesibles).
Lo interesante de los TVs con fuentes externas de 24V es que muchas veces cuando los rayos afectan a estos aparatos conectados, si la fuente se daña la placa (el resto del TV queda intacto), ahora cuando la fuente genera bien, el resto del TV quedo afectado....  Me ha sucedido con LG´s, Sony´s, Top House, etc...

Pero por ahora vamos a tomar como cierto el hecho que el cliente lo dejo sin funcionar durante un par de meses y que en esos meses estaba el TV desconectado de la red y del cable/antena.

Esa fuente de 24V debe ser comprobado con una carga real para ver si soporta el consumo, una cosa es la carga del multímetro al hacer la lectura (infima) y otra la carga real, puedes conectar una carga resistiva pura de modo que drene la corriente que se supone debe dar (3A, 3,5A, o 4A) para comprobar.
Luego en la plca principal suele haber ellementos que trabajan con tensiones mucho mas bajas, así que debe haber reguladores tipo step down (pasivos o switching) y esto suelen dañarse por sobretemperatura, o desoldarse sus terminales.
Entonces, sin diagrama es el doble de dificil, hay que identificar esos reguladores, ver sus datasheets y ver donde se interrumpe la alimentación, casi siempre las tensiones de 1,8V o 2,2V se alimentan desde reguladores de 5V, es decir no reducen directamente desde los 24V de entrada.
También es necesario confirmar que el receptor IR trabaja de forma correcta, monitorear el pin de salida de señal IR, ver que no este en corto.
Revisar las entradas del tipo USB y HDMI para asegurarnos que no hay señales de chispazos o componentes dañados, que son indicios de placa afectada por causas externas y eso ya nos obliga a replantearnos el camino a seguir.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Ago 15, 2018 3:38 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 538
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 21
HP: 19 / 996
19 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 538 / 574
538 / 574
Gracias Dardo, lo voy hacer y después , le comento, saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ago 16, 2018 8:35 am 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 06, 2012 2:12 pm
Mensajes: 2814
Ciudad: Posadas-Argentina
Level: 42
HP: 633 / 5755
633 / 5755
MP: 2747 / 2747
2747 / 2747
EXP: 2814 / 2992
2814 / 2992
Aquí está lo que buscas.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ago 16, 2018 5:20 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 538
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 21
HP: 19 / 996
19 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 538 / 574
538 / 574
Muchísimas gracias  ANDRES,creo que me va ayudar y mucho, gracias, un fuerte abrazo, amigo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
Podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen