Fecha actual Lun Jun 18, 2018 11:29 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Vie Abr 27, 2018 1:38 pm 
Desconectado
Usuario Benefactor
Usuario Benefactor

Registrado: Vie Ago 03, 2012 8:42 pm
Mensajes: 209
Ciudad: buenos aires argentina
Level: 13
HP: 0 / 370
0 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 209 / 224
209 / 224
Hola, tengo este LCD que en frío suele encender sin back-light, apagándolo y encendiéndolo varias veces, enciende y funciona sin problemas, suponiendo que se protegía por algo de desgaste en las lámparas, le anule la protección, colocando en pin 15 del IC OZ9966 una resistencia de 10K a masa, sin resultado.
La orden INV CTL tiene 4,8K, 3,3V DIM tiene 3,28K, los 24K están, estoy un poco desorientado con un flex de aproximadamente 4 líneas que sale de la placa inverter de lo que todavía no hice mediciones.
Espero alguna ayuda o sugerencia, que como siempre tan cordialmente me brindaron.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Abr 27, 2018 1:52 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 9587
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 64
HP: 6634 / 20734
6634 / 20734
MP: 9899 / 9899
9899 / 9899
EXP: 9587 / 9999
9587 / 9999
Anota la marca y el modelo para completar el título y de paso localizar el diagrama para trabajar sobre el caso.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Abr 27, 2018 2:02 pm 
Desconectado
Usuario Benefactor
Usuario Benefactor

Registrado: Vie Ago 03, 2012 8:42 pm
Mensajes: 209
Ciudad: buenos aires argentina
Level: 13
HP: 0 / 370
0 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 209 / 224
209 / 224
Perdón, tuve un problema con mi computadora y cuando volví al post parece que se borro el titulo, la marca es BGH modelo BL3202S.
¡Gracias!


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Abr 28, 2018 4:42 pm 
Desconectado
Usuario Benefactor
Usuario Benefactor

Registrado: Vie Ago 03, 2012 8:42 pm
Mensajes: 209
Ciudad: buenos aires argentina
Level: 13
HP: 0 / 370
0 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 209 / 224
209 / 224
El flex que sale de la placa inverter, va conectado a la T-Con, pero hice la prueba de encender el TV con la T-Con desconectada y el back-light enciende igual, estoy interpretando entonces que quizás la falla no tenga que ver con esta etapa.
Otro dato que me genera dudas es que la tensión del PFC es de 366V, con la falla o sin ésta.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Abr 28, 2018 5:15 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 15446
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 74
HP: 14471 / 33654
14471 / 33654
MP: 14798 / 16068
14798 / 16068
EXP: 15446 / 15788
15446 / 15788
En un LCD de 32" el PFC suele ser necesario, y debería estar en un valor de +400Vcc.
Unos 395Vcc son aceptables, unos 390V ya es algo que compromete y unos 366Vcc no son aceptables.
Por ahí puede estar tu falla.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié May 02, 2018 3:57 pm 
Desconectado
Usuario Benefactor
Usuario Benefactor

Registrado: Vie Ago 03, 2012 8:42 pm
Mensajes: 209
Ciudad: buenos aires argentina
Level: 13
HP: 0 / 370
0 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 209 / 224
209 / 224
Como vos decís Dardo la falla ronda en el PFC, retire de la serie de resistencias (R807-R808-R809) una para poder medirlas (ya que al medirlas puestas da cualquier valor), todas medían bien una en 470K, y las otras dos en 500K, aproximadamente, raspe el pegamento de esa resistencia y la volví a colocar.
Antes había medido filtros (algunos retirándolos para medirlos) sin encontrar nada mal.
Arme todo nuevamente y la tensión en el PFC daba 394V, pero la falla seguía estando, con el detalle que con el transcurrir de el tiempo la tensión del PFC iba bajando 392V un día 390V otro, hoy media 388V, así que desarme nuevamente, y retire las otras 2 resistencias de la misma serie que antes no había retirado, raspe el pegamento, arme, y otra vez subió la tensión, ahora tengo 399V.
Voy a medir y probar con el transcurso del tiempo y comento.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: juanca, orizrod y 10 invitados


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
Podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen