Fecha actual Jue Sep 18, 2014 10:41 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo topic Responder al topic  [ 10 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Mar Dic 03, 2013 9:32 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mar Dic 06, 2011 12:10 am
Posts: 356
Ubicacion: S.barilochito
Level: 17
HP: 18 / 630
18 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301
EXP: 356 / 372
356 / 372
Hola colegas foristas técnicos, la falla por la cual consulto es la siguiente:
Estando enchufado y con luz roja (stand-by), el TV pasa a estado encendido al darle "on" con el control, pero la pantalla queda sin imagen, sin OSD, sin audio. Arrancó el inverter porque encendieron los tubos CCFL dejando la pantalla semiluminada, y como dije sin imagen, sin sonido y sin OSD.
Se me ocurrió llevarlo al taller y al otro día lo enchufo para ver y el televisor arrancó con la presentación de logos para seleccionar los modos, para mi asombro, ¿no? Entonces selecciono menu donde elijo cable y funciona correctamente, durante unos minutos, al rato la falla. Queda sin imagen pero con sonido, y da destellos como si quisiera venir la imagen, en forma esporádica. Lo desenchufo, lo dejo un rato, lo vuelvo a enchufar y lo mismo, sonido, cambia de canales pero sin OSD, sin imagen.
Lo dejo desconectado esta vez varias horas y al conectarlo de nuevo este enciende pero sin imagen, sin sonido y por supuesto sin OSD.
Desde ya muchas gracias por vuestra atención y correctísimo proceder.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Dic 03, 2013 10:47 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Mar Dic 02, 2008 9:52 pm
Posts: 2351
Ubicación: Bs As Chascomus
Ubicacion: chascomus
Level: 39
HP: 514 / 4676
514 / 4676
MP: 2232 / 2232
2232 / 2232
EXP: 2351 / 2461
2351 / 2461
Es muy probable que tengas que blindar todo el display en la parte plástica, hacé una prueba, sacale el precinto que tienen los cables LVDS que van desde la Main a la T-con, y fijate si desaparece o mejora la imagen. Suerte y comenta.

_________________
sinceramente, "solo se que no se nada"


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Dic 09, 2013 10:54 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mar Dic 06, 2011 12:10 am
Posts: 356
Ubicacion: S.barilochito
Level: 17
HP: 18 / 630
18 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301
EXP: 356 / 372
356 / 372
Martín gracias. Colega, te comento que aislé todo el panel con papel metalizado y dio resultado, dio resultado parcialmente, digo porque todavía existe indicio de inducción (pequeñas rayas, que pasan de abajo para arriba) y por algún lado se mete la irradiación que sale de los tubos. Desconecte la T-Com porque quería ver si por ahí hay algún indicio.
¿Vos sabes que otra se puede hacer en este caso?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Dic 09, 2013 11:46 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Oct 02, 2012 2:09 pm
Posts: 660
Ubicacion: buenos aires-argentina
Level: 23
HP: 110 / 1225
110 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 660 / 698
660 / 698
¿Podrías subir una foto para ver como blindaste el panel y de esta forma guiarte si es que faltase algo?
Comúnmente con un buen blindaje se soluciona definitivamente la falla, ponle énfasis en esa zona ya que ahí esta prácticamente la solución en la mayoría de los casos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Dic 16, 2013 10:50 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mar Dic 06, 2011 12:10 am
Posts: 356
Ubicacion: S.barilochito
Level: 17
HP: 18 / 630
18 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301
EXP: 356 / 372
356 / 372
No, no puedo porque lfclefece no tengo cámara, pero te pudo decir que no hay parte que no haya blindado.
Hasta los cables, pero noto que al encender el equipo sin el cable de antena lo que se muestra es el raster y esta como titilante, o sea que va y que viene (el raster), no se si se entiende.
¿Podría ser un problema de filtros secos? ¿en este caso cuales serian?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Dic 18, 2013 12:33 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12356
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 14880 / 26572
14880 / 26572
MP: 9031 / 12687
9031 / 12687
EXP: 12356 / 12634
12356 / 12634
No se entiende muy bien lo que describes, una imagen o video sería lo mejor.
Eso que describes, si puede ser causado por fallas en el filtrado, ¿en cuáles?, los de la fuente. De hecho es lo primero a comprobar, medir tensiones o analizar el ripple con el osciloscopio.

Recuerden que los LCDs son sistemas digitales y cualquier señal parásita (interna o externa) causa interferencia y fallas en las transmisiones o flujos de datos.

Una vez que compruebes filtrado en fuente te queda tratar de separar el cable que leva la señal a la placa T-con del cable que lleva la tensión de alimentación a las EEFL, en fabrica suelen dejar muy próximos esos cables, cuando las lamparas son nuevas las interferencias no existen cuando han envejecido, se produce este fenómeno (si es que es ésta la falla de tu aparato), aparte de blindar las placas otra tarea a realizar es tratar de separar los cables mencionados, de modo que no queden apoyados o próximos uno al otro, no alcanza con blindar el cable que va la placa T-Com, hay que separarlo del cable de la lampara (que es un solo cable envuelto en un "spaguetti").

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Dic 18, 2013 3:20 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mar Dic 06, 2011 12:10 am
Posts: 356
Ubicacion: S.barilochito
Level: 17
HP: 18 / 630
18 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301
EXP: 356 / 372
356 / 372
Voy a subir foto que tome prestada y remarque con rayas negras marcando la zona que tape con papel aluminio.
Todo esto para que la imagen quede presente constantemente, porque sino la imagen iba y venia.
Ademas quería consultar porque lo dejo toda la noche en stand-by simulando lo que hace el cliente en su casa y este, a la mañana se apaga queda sin luz roja.
Hoy lo deje 4 horas en stand-by y se apago estando el interruptor en on. Totalmente inoperante. Tome las tensiones están presentes 5V stand-by.
Comento que he cambiado dos filtros uno de 1000uF para los 24V y le puse uno de 2200uF en los 12V también hice lo mismo.
¿Sera normal que después de cierto tiempo en stand-by se apaga?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Dic 18, 2013 3:41 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mar Dic 06, 2011 12:10 am
Posts: 356
Ubicacion: S.barilochito
Level: 17
HP: 18 / 630
18 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301
EXP: 356 / 372
356 / 372
No se puede subir las fotos están es de 105Kb.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Dic 18, 2013 6:36 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Mie Dic 31, 2008 12:04 am
Posts: 1031
Ubicación: Resistencia-Chaco
Ubicacion: Resistencia-Chaco-Argentina
Level: 28
HP: 78 / 1963
78 / 1963
MP: 937 / 937
937 / 937
EXP: 1031 / 1087
1031 / 1087
Hola Rosariodon, la foto la podes editar con el programa "Fotoziser" que es gratuito o con el "Paint".

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Dic 22, 2013 4:29 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12356
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 14880 / 26572
14880 / 26572
MP: 9031 / 12687
9031 / 12687
EXP: 12356 / 12634
12356 / 12634
Para subir archivos (imágenes, fotografías, documentos word o pdf, datas eeproms) puedes fijarte en este post.
Y luego puedes realizar pruebas aquí.
Si a pesar de todo, por ejemplo, se hace complejo subir la foto o imagen, puedes tomar ese archivo, generalmente .jpg o .gif, y lo comprimes en formato .rar y lo subes como tal, luego los moderadores colocan la fotografía.

Sobre la falla de apagado total luego de varias horas de estar en modo stand-by, lee el manual de usuario. Si ahí no dice nada al respecto tienes otra falla.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Responder al topic  [ 10 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: raymanelectronica y 6 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
Puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam