Fecha actual Vie Ago 22, 2014 12:55 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo topic Responder al topic  [ 11 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Sab Mar 12, 2011 7:54 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Vie Abr 30, 2010 4:01 pm
Posts: 36
Ubicacion: Arequipa - Peru
Level: 4
HP: 0 / 61
0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29
EXP: 36 / 38
36 / 38
Colegas tengo este tv LCD Philips de 32" que enciende un instante y se apaga.
He sacado de un scanner la placa inversora y la he adaptado en una caja con su fuente de 12V cuando las he probado todos los conectores de las lamparas me han iluminado el mismo lado en este caso el derecho he visto que con un probador profesional mandan un extremo a tierra y con el otro recién prueban ¿puedo hacer con el mio lo mismo? no quisiera estropear el tv.
Aquí les dejo unas fotos:

Imagen 1

Imagen 2


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Mar 14, 2011 5:40 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Vie Abr 30, 2010 4:01 pm
Posts: 36
Ubicacion: Arequipa - Peru
Level: 4
HP: 0 / 61
0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29
EXP: 36 / 38
36 / 38
Me llego este tv que enciende un instante y luego se apaga se mira el lado derecho mas que el lado izquierdo las lamparas esta a todo lo largo y son 16 lamparas tiene 8 conectores y 16 transformadores probé con un inversor de scanner y me enciende el mismo lado que cuando lo enciendo normalmente. ¿Qué otra prueba puedo hacer para probar las lamparas y los inversores? gracias.gif


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Mar 16, 2011 4:58 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mie Abr 15, 2009 9:07 pm
Posts: 384
Ubicacion: mexico
Level: 18
HP: 7 / 711
7 / 711
MP: 339 / 339
339 / 339
EXP: 384 / 417
384 / 417
Ver aquí
Con tu osciloscopio has las medidas adecuadas, para saber si todos los transformadores están proporcionando el voltaje adecuado para que las lamparas enciendan.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Mar 19, 2011 4:59 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Vie Abr 30, 2010 4:01 pm
Posts: 36
Ubicacion: Arequipa - Peru
Level: 4
HP: 0 / 61
0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29
EXP: 36 / 38
36 / 38
Construí un inversor de más potencia y probé las lámparas y encienden todas a todo lo largo.
¿Ahora cómo pruebo los inversores? ¿Dónde debo de atacar primero?
Tengo los 24V después de los fusibles SMD. gracias.gif


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Jul 14, 2011 6:01 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mie May 18, 2011 11:58 am
Posts: 6
Ubicacion: mexico mexico
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 6 / 10
6 / 10
Compañero te recomiendo de los conectores de las lamparas para atrás con tu osciloscopio o con una punta adaptada a tu voltímetro mide que en cada uno de los conectores tenga el mismo voltaje puede ser de 1500 a 2000 Vpap si no se cumple mide que le llegue voltaje a los transistores conmutadores y de ahí hacia atrás hasta llegar a la fuente.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Sep 22, 2011 5:12 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Vie Abr 30, 2010 4:01 pm
Posts: 36
Ubicacion: Arequipa - Peru
Level: 4
HP: 0 / 61
0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29
EXP: 36 / 38
36 / 38
Amigos deje este tv a un lado porque el dueño ha viajado pero lo he retomado y haciendo un pequeño corte entre patas 12 y 13 que son on/off y PDIM enciende la pantalla se mira un segundo y vuelve a apagarse pero siempre queda audio mi problema esta en la placa inversora. ¿Qué puede estar pasando?.
¿Cómo puedo engañarlo para que queden encendidas las lamparas?. ¿O cómo atacar este problema? gracias.gif


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Sep 23, 2011 12:35 am 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Mie Mar 25, 2009 4:26 am
Posts: 3619
Ubicación: Esquel - Chubut
Ubicacion: Patagonia Argentina
Level: 46
HP: 1346 / 7478
1346 / 7478
MP: 3570 / 3570
3570 / 3570
EXP: 3619 / 3828
3619 / 3828
Hola, podrías comenzar por tomar mediciones óhmicas en los transformadores, y compararlos entre sí, deben medir todos iguales, si alguno mide diferente ahí puede estar el problema.

Otro pequeño truco pero que a veces ayuda, es acercar un destornillador buscapolo (los que tienen una lámpara de neón) invertido, o sea del lado del mango, a cada uno de los transformadores en el instante en que las lámparas encienden, sin llegar a apoyarlo. Si hay generación de alta tensión, el neón encenderá, si en alguno de los transformadores no enciende, ese no está generando.

Si todos los transformadores funcionan (enciende el neón) y las lámparas ya controlaste que estén todas bien, entonces habría que buscar por el lado de las protecciones.

Y supongo que ya habrás cambiado los capacitores electrolíticos que filtran los 24V, tanto los de la fuente como los de la placa inverter.

Saludos.

_________________
 

Posteando correctamente nos ayudamos todos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Sep 23, 2011 4:28 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Vie Abr 30, 2010 4:01 pm
Posts: 36
Ubicacion: Arequipa - Peru
Level: 4
HP: 0 / 61
0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29
EXP: 36 / 38
36 / 38
Amigo he cambiado todos los condensadores de fuente y sigue igual lo voy a hacer con los condensadores del inversor los cambiare y haré las pruebas que me dices y te cuento como me fue, te agradezco bastante por los consejos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Oct 10, 2011 1:30 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Vie Abr 30, 2010 4:01 pm
Posts: 36
Ubicacion: Arequipa - Peru
Level: 4
HP: 0 / 61
0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29
EXP: 36 / 38
36 / 38
Amigo mio cambie los condensadores que filtran los 24 voltios, saque los conectores de las lamparas y coloque unas lamparitas de neón de esos que le ponen a los estabilizadores y encendían y se apagaban así hice con todas y hacían lo mismo lo que he notado es que la tensión de 3,6V aparece y cuando se apaga también deja de haber los 3,6V le puse un voltaje externo del mismo valor pero igual se apagaba la imagen y el sonido si había normal que mas puedo hacer o como lo puedo engañar para que se quede encendido. Gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Jun 15, 2012 1:10 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Vie Ago 06, 2010 5:38 pm
Posts: 35
Ubicacion: VILLARRICA -CHILE
Level: 4
HP: 0 / 61
0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29
EXP: 35 / 38
35 / 38
Saludos colega fijate en este foro hay un pdf que se llama la guía del inverter descargala y ahí tienes la solución de como engañar al inverter. Hay un pin en la mayoría de los IC osciladores que se llama soft star el cual puedes cambiarle el estado lógico y dejar funcionando el inversor, este pin es fabuloso yo he podido reparar varios LCD tan solo cambiando el estado lógico ya que este es como un swicht que si todo esta bien mantiene encendido al inverter, suerte.


Texto editado.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Ago 11, 2012 3:18 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mie Jun 27, 2012 5:33 pm
Posts: 10
Ubicacion: cd juarez mex
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 10 / 18
10 / 18
¿Ya chequeaste que los voltajes de 5V y 3V que llegan a la balastra no se caen? si se caen solo haces un puente de los 5V a el on de la balastra y listo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Responder al topic  [ 11 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
Puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam