Fecha actual Lun Oct 15, 2018 11:45 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Responder al tema  [ 28 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Jue Mar 29, 2018 3:08 am 
Conectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 17, 2010 1:41 am
Mensajes: 540
Ciudad: Veracruz Mexico
Level: 21
HP: 9 / 996
9 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 540 / 574
540 / 574
Señores buenos días, me llegó este TV LCD con la falla descripta.
Desmonté la placa de la fuente y encontré el T102 F3NK80Z en corto.
En la parte de las soldaduras, lleva 2 resistencias SMD, las cuales se ven reventadas donde llevan su valor, estas van conectadas al MOSFET T102, junto al D111, se alcanza a ver líneas blancas, pero nada legibles, tengo un diagrama pero no trae la fuente de alimentación.
Indica que es el chasis EJ3.0U LA
Acudo a ustedes, para ver si me pueden dar una ayuda con la información.
La placa de fuente tiene una etiqueta con el número PLCD190P5.
Adjunto imagen. Gracias por su ayuda.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Mar 29, 2018 9:35 am 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Sab Dic 01, 2012 8:34 am
Mensajes: 2
Ciudad: Minas Lavalleja
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 2 / 10
2 / 10
Buenas espero que le sea de ayuda el MS que le adjunto.
Saludos.

Philips Chassis LC7.1A-LA Televisor LCD Manual de servicio


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Mar 29, 2018 5:08 pm 
Conectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 17, 2010 1:41 am
Mensajes: 540
Ciudad: Veracruz Mexico
Level: 21
HP: 9 / 996
9 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 540 / 574
540 / 574
Gracias amigo por el diagrama, no es el de mi pantalla.
Adjunto imagen de las resistencias dañadas, y reitero, no tienen serigrafía de numeración, de como identificarlas en la lista de partes.
Gracias.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Mar 31, 2018 3:14 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 06, 2012 2:12 pm
Mensajes: 2868
Ciudad: Posadas-Argentina
Level: 42
HP: 633 / 5755
633 / 5755
MP: 2747 / 2747
2747 / 2747
EXP: 2868 / 2992
2868 / 2992
Fijate si la siguiente imagen te ayuda :arrow:


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Abr 02, 2018 7:50 pm 
Conectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 17, 2010 1:41 am
Mensajes: 540
Ciudad: Veracruz Mexico
Level: 21
HP: 9 / 996
9 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 540 / 574
540 / 574
Gracias andrés por el diagrama, en realidad conseguí una parte muy parecida a la que estoy viendo.
Las resistencias son de 1R70 ohmios ambas, no las consigo.
Le puse dos de 1,2Ω SMD también, y el MOSFET, pero no logro arrancar la fuente.
No encuentro la punta del problema, y me perdí a la hora de comprobar voltajes, solo tengo los 172Vcd, en el filtro principal C020 de 120uF/450V, y no encuentro el voltaje que indican de 5,2V del stand-by.
Adjunto etapa del filtro grande y IC L6562, espero me puedas orientar un poco por favor. Gracias.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Abr 03, 2018 8:23 am 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 12, 2014 7:38 am
Mensajes: 1318
Ubicación: ASUNCION
Ciudad: Capiatá
Pais: Paraguay
Level: 31
HP: 177 / 2536
177 / 2536
MP: 1211 / 1211
1211 / 1211
EXP: 1318 / 1384
1318 / 1384
Hola metabee si los componentes mencionados se dañaron... es más que evidente el daño del IC 7115.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Abr 03, 2018 5:33 pm 
Conectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 17, 2010 1:41 am
Mensajes: 540
Ciudad: Veracruz Mexico
Level: 21
HP: 9 / 996
9 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 540 / 574
540 / 574
Gracias Camelero. ¿Has tenido esa experiencia?
El problema es que no es fácil conseguir esos componentes SMD, aquí en mi zona, que es ciudad chica.
Solo hay 3 negocios de electrónica, y no los venden.
¿Tienes algún dato de donde probar el voltaje de stand-by?
Pues hay poca información al respecto, y hay diagramas, pero sin diagrama de la fuente.
Saludos y gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Abr 04, 2018 6:40 am 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 12, 2014 7:38 am
Mensajes: 1318
Ubicación: ASUNCION
Ciudad: Capiatá
Pais: Paraguay
Level: 31
HP: 177 / 2536
177 / 2536
MP: 1211 / 1211
1211 / 1211
EXP: 1318 / 1384
1318 / 1384
Hola metabee comprendo perfectamente tu situación.
Resulta difícil al no contar con repuestos... pero queda el ingenio barriendo.gif el circuito integrado en cuestión... si te fijas en la hoja de datos puede ser reemplazado por el conocido TEA1506 que utiliza el chasis L03 de Philips (TV) o adaptar el TEA1507.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Abr 05, 2018 1:49 am 
Conectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 17, 2010 1:41 am
Mensajes: 540
Ciudad: Veracruz Mexico
Level: 21
HP: 9 / 996
9 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 540 / 574
540 / 574
Gracias colega, creeme que ya lo tenía contemplado.
Ahora tengo que buscar en las placas que tengo el TEA1507, y hacer la conexión.
Esperemos que algún colega tenga alguna ilustración que darme.
Reportaré avances. Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Abr 18, 2018 3:48 pm 
Conectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 17, 2010 1:41 am
Mensajes: 540
Ciudad: Veracruz Mexico
Level: 21
HP: 9 / 996
9 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 540 / 574
540 / 574
Amigos buenas tardes, sigo batallando con la fuente de este aparato.
Ya le adapté un TEA1533AP de 8 pines.
En el filtro principal de 120uF/450V, tengo los 165Vcd, y me llegan al pin 8 del TEA1533AP, también llega ese voltaje al transformador y al drain del MOSFET, sin embargo no encuentro el voltaje de stand-by, ya cambié los opto-acopladores y los TL431.
Solicito de su amable ayuda por favor.
Gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Abr 22, 2018 4:56 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 06, 2012 2:12 pm
Mensajes: 2868
Ciudad: Posadas-Argentina
Level: 42
HP: 633 / 5755
633 / 5755
MP: 2747 / 2747
2747 / 2747
EXP: 2868 / 2992
2868 / 2992
Controla los resistores 3108, 3109, 3110, 3132 y 3135.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Abr 22, 2018 11:37 pm 
Conectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 17, 2010 1:41 am
Mensajes: 540
Ciudad: Veracruz Mexico
Level: 21
HP: 9 / 996
9 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 540 / 574
540 / 574
Gracias Andres por seguir en mi ayuda, gracias.
Te comento que en mi placa no vienen marcadas las resistencias con numeración, sin embargo, siguiendo el diagrama que gentilmente me enviaste, y observando las conexiones de los pines del TEA1533AP, he medido la resistencias que me indicas, midiendo bien (les retiré para medir mejor).
Pero las resistencias 3132 y 3135 no las encuentro, la verdad no tengo un diagrama de fuente para poder seguir mas preciso la circuitería.
He medido diodos y resistencias periféricas al TEA1533AP, pero no encuentro nada fuera de valor, salvo los condensadores, que no hay manera de saber si alguno tiene fuga, pues retiré como 3, los medí con capacímetro, y la verdad no se si el valor que me dan está correcto.
Si tienes más datos de alguna fuente parecida, te lo voy a agradecer de corazón, pues como ves ya tengo algo con este aparato, y no doy con el problema. Gracias nuevamente amigo. Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Abr 26, 2018 1:36 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mié Dic 09, 2015 12:36 pm
Mensajes: 48
Ciudad: Habana, Cuba
Level: 5
HP: 0 / 81
0 / 81
MP: 38 / 38
38 / 38
EXP: 48 / 51
48 / 51
Saludos colegas:

metabee te adjunto este esquema de la fuente Philips PLCD190P1.

KareDany.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Abr 27, 2018 2:30 am 
Conectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 17, 2010 1:41 am
Mensajes: 540
Ciudad: Veracruz Mexico
Level: 21
HP: 9 / 996
9 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 540 / 574
540 / 574
Gracias amigo KareDany por el diagrama. Tengo otro PLCD190P1, diferente a este que me envías, sin embargo ya hice mediciones en torno a los 3 IC, y no encuentro nada alterado.
Ya cambié 2 opto-acopladores y los 2 TL431, sin resultados positivos.
La verdad, ya no se donde buscar.
Quisiera saber que voltaje debe llegar al pin 2 del TEA1533AP, en un diagrama ruso, indica que debe haber de 15 a 17Vcd, pero a mi solo me mide 10Vcd y oscilando de 9,8V a 10,2Vcd.
Me gustaría saber si ese voltaje se genera dentro de TEA1533.
Y si es suficiente para inducir el devanado del transformador para activar el secundario.
Espero mas ayuda por favor, ya que no entiendo bien estas fuentes de stand-by,PFC e inverter.
Gracias por leerme. Saludos.

P.D. Se me olvidó comentar que la placa la tengo sola en el banco de trabajo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie May 04, 2018 7:04 pm 
Conectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 17, 2010 1:41 am
Mensajes: 540
Ciudad: Veracruz Mexico
Level: 21
HP: 9 / 996
9 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 540 / 574
540 / 574
Camaradas buenas tardes.
Sigo esperando alguna luz que me ayude a ver por donde continuar con esta falla.
Por favor una manito. Gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab May 05, 2018 4:44 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 06, 2012 2:12 pm
Mensajes: 2868
Ciudad: Posadas-Argentina
Level: 42
HP: 633 / 5755
633 / 5755
MP: 2747 / 2747
2747 / 2747
EXP: 2868 / 2992
2868 / 2992
metabee escribió:
"Quisiera saber que voltaje debe llegar al pin 2 del TEA1533AP"

En la hoja de datos del TEA1533, está indicado una voltaje máximo de 20V.

metabee escribió:
"Me gustaría saber si ese voltaje se genera dentro de TEA1533."

La tensión la provee el devanado 7 - 8 del transformador 5102.

La tensión de arranque ingresa por el pin 14 de 7115 (TEA1533). Suele abrirse la resistencia conectada a este pin.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun May 07, 2018 1:26 am 
Conectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 17, 2010 1:41 am
Mensajes: 540
Ciudad: Veracruz Mexico
Level: 21
HP: 9 / 996
9 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 540 / 574
540 / 574
Gracias hermano por tu apoyo, te comento que ya tengo ganas de tirar la toalla, pero al recibir tu ayuda, siento las ganas de encontrar el problema.
Te comento que viendo el diagrama en cuestión observo que, en el devanado 7 y 8, hay dos resistencias: 3132 y 3135, que me indicaste anteriormente que revisara, ya las ubiqué en el diagrama, falta ver si están en la placa, pues como te había comentado, toda la circuitería en torno al IC, ya las revisé y están bien.
Adjunto una imagen de la fuente PLCD190-P1 (La que necesito es PLCD190-P5).
El diodo D115 es un zener PDZ15B, según la hoja de datos es de 11V, y en esa línea Vcc del pin 2 del IC, me mide 9,8V a 10,2 Vcd oscilando, no queda estable en 10V, por lo que deduzco que si el zener es de 11V, estaría bien el voltaje si estuviera fijo.
Lo único que no entiendo, es porque no me da voltaje en el lado secundario de la fuente, es decir el voltaje de 5,2V de stand-by, si en el pin 14 tengo el voltaje rectificado de fuente de 167Vcd, muy raro.
Espero dar una mejor explicación de la situación que tengo enfrente. Gracias por la ayuda.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun May 07, 2018 1:50 am 
Conectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 17, 2010 1:41 am
Mensajes: 540
Ciudad: Veracruz Mexico
Level: 21
HP: 9 / 996
9 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 540 / 574
540 / 574
Hola, solo para rectificar, revisando nuevamente la lista de diodos PDZ, vi la lista de trabajo, y efectivamente indica 15V, no entiendo porque antes de esa lista estaba la primera con la nomenclatura del diodo y el valor de 11V, en fin corrijo, diodo marcado como ZK es un PDZ15B DE 15V.
Sin embargo quiero preguntar:
¿Con 10Vcd en Vcc, no es suficiente voltaje como para arrancar la fuente?
Buenas noches, espero mas ideas, consejos. Gracias.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue May 10, 2018 11:20 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 15597
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 74
HP: 14134 / 33654
14134 / 33654
MP: 15123 / 16068
15123 / 16068
EXP: 15597 / 15788
15597 / 15788
Hola, según la hoja de datos del TEA1533 (si estás usando ese IC).
Para que funcione debe tener unos 10,3V mínimo, y a eso debes tener en cuenta la tolerancia y error de medición del instrumento utilizado que tal vez te indique 8,2V por ejemplo pero en realidad hay unos 7,4V. En tu caso habría unos 10V, el IC no oscilaría con ese voltaje.
Con unos 11V (típico), oscila.
Por debajo de los 10V entra en la zona o modo de bloqueo el limite son los 9,3V, es decir que la mayoría de esos ICs con 10V no trabajan y por debajo de 9,3V se bloquean (under voltage lock out, o bloqueo por baja tensión).
Te adjunto un gráfico de la hoja de datos:

Adjunto:
Voltaje de trabajo del TEA1533.jpg


Si estas adaptando el TEA1533 tal vez debas retocar los valores de la red de alimentación, si el TEA1533 es el IC original que usa la placa debes revisar los elementos que conforman la red polarización inicial y línea de alimentación una vez iniciada la oscilación.

Saludos.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie May 11, 2018 3:09 am 
Conectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 17, 2010 1:41 am
Mensajes: 540
Ciudad: Veracruz Mexico
Level: 21
HP: 9 / 996
9 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 540 / 574
540 / 574
Gracias amigo por la respuesta, no había puesto atención a la hoja de datos.
Puse un IC TEA1533AP 8 pines, ya revisé minuciosamente la circuitería aledaña al ic, sin encontrar nada fuera de valor, salvo los condensadores SMD, por no tener sus valores, sin embargo desmonté los cercanos al IC, no están en corto, y miden con el capacímetro un valor que no se si sea el correcto de acuerdo al diagrama de fuente que adjunté en post anterior.
Tanto en ese diagrama, como en el PLCD190-P1, que me aportó el colega Karedany, no encuentro en la placa, el transistor T051 o T061, que está en las 3 fuentes, y al cual le llegan los 15V del stand-by.
Estoy perdido por ese lado, pues no coinciden los diagramas con mi fuente, pero referente a medir componentes en la etapa de stand-by, ya lo hice varias veces, incluso desmontándolos para su mejor medición.
La pregunta que he hecho, de que si el voltaje de Vcc, lo genera internamente el TEA1533, o como comentan anteriormente, se generan en la bobina 1 y 2 del transformador L102.
Espero dardo me puedas sacar de esa confusión que tengo. Mil gracias por la ayuda. Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun May 14, 2018 10:06 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 15597
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 74
HP: 14134 / 33654
14134 / 33654
MP: 15123 / 16068
15123 / 16068
EXP: 15597 / 15788
15597 / 15788
En este tipo de fuentes, el voltaje (o polarización) de inicio o arranque se genera de forma externa, ya sea por medio de un voltaje de bajo valor de una fuente de stand-by o por medio de un divisor resistivo conectado al filtro principal de la fuente CC (300V o 150V).
Una vez iniciada la oscilación el IC necesita más potencia y para eso hay un bobinado auxiliar en el primario del transformador, de ahí se genera, rectifica, filtra y suministra el voltaje de mantenimiento para el oscilador interno del IC.
En ambos casos, por debajo de un determinado valor el fabricante del IC advierte que el IC no trabajará, en este caso serían los 10V, entonces el voltaje de arranque debe ser mayor a 10V (por ejemplo unos 11V) y el voltaje de mantenimiento debería ser de unos 12V a 14V promedio.
Repito todo esto (voltaje de inicio y voltaje de sostenimiento) generado de forma externa.
Lo que si puede hacer el IC internamente es regular y/o estabilizar ese voltaje suministrado para obtener una mayor estabilidad, pero externamente necesita un valor mínimo de 10,3V (en este caso).

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun May 14, 2018 9:53 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 12, 2014 7:38 am
Mensajes: 1318
Ubicación: ASUNCION
Ciudad: Capiatá
Pais: Paraguay
Level: 31
HP: 177 / 2536
177 / 2536
MP: 1211 / 1211
1211 / 1211
EXP: 1318 / 1384
1318 / 1384
En mi opinión el integrado utilizado como reemplazo no funciona... el funcionamiento es similar a la fuente del chasis L03 de la misma marca.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié May 16, 2018 2:05 am 
Conectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 17, 2010 1:41 am
Mensajes: 540
Ciudad: Veracruz Mexico
Level: 21
HP: 9 / 996
9 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 540 / 574
540 / 574
Gracias Camelero por la ayuda.
Disculpa mi ignorancia, pero, ¿La circuitería en ambos chassis es igual, o eso diferencia a ambos?
Puesto que el diagrama del chasis L03, no trae los elementos que trae el chasis de LCD.
¿Podrías explicarme por favor, que te hace opinar de ese modo? Ya que he leído en los foros, que el IC es compatible, y se puede adaptar, pero me gustaría saber tu opinión.
Si puedes indicarme la diferencia entre ambos circuitos integrados, te lo voy a agradecer, la verdad no te imaginas el tiempo que le dedico a esta placa. Por tu atención. Gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié May 16, 2018 6:53 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 12, 2014 7:38 am
Mensajes: 1318
Ubicación: ASUNCION
Ciudad: Capiatá
Pais: Paraguay
Level: 31
HP: 177 / 2536
177 / 2536
MP: 1211 / 1211
1211 / 1211
EXP: 1318 / 1384
1318 / 1384
El integrado es igual al que utiliza el chasis L03 (TV a TRC) TEA1506.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie May 18, 2018 3:12 am 
Conectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 17, 2010 1:41 am
Mensajes: 540
Ciudad: Veracruz Mexico
Level: 21
HP: 9 / 996
9 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 540 / 574
540 / 574
Amigo Camelero, gracias por tu respuesta.
Sin embargo, no entiendo. El integrado que usa el chasis L03, TEA1506, ¿se lo puedo poner a esta fuente o no se lo debo poner?.
Es lo que no entiendo. Quieres decir que:
¿Debo poner el TEA1533AT por fuerza, para que funcione la fuente?
Por favor, te pido si puedes aclararme esa duda. Gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar May 22, 2018 2:58 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Jue Dic 11, 2008 10:01 pm
Mensajes: 148
Ubicación: bs as moron
Ciudad: argentina
Level: 11
HP: 0 / 272
0 / 272
MP: 130 / 130
130 / 130
EXP: 148 / 167
148 / 167
Ver por aquí.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar May 22, 2018 7:55 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 12, 2014 7:38 am
Mensajes: 1318
Ubicación: ASUNCION
Ciudad: Capiatá
Pais: Paraguay
Level: 31
HP: 177 / 2536
177 / 2536
MP: 1211 / 1211
1211 / 1211
EXP: 1318 / 1384
1318 / 1384
Hola metabee, allí el colega cristian78 te da el enlace a la respuesta de tus dudas.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab May 26, 2018 12:44 am 
Conectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 17, 2010 1:41 am
Mensajes: 540
Ciudad: Veracruz Mexico
Level: 21
HP: 9 / 996
9 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 540 / 574
540 / 574
Gracias cristian78 y camelero por el interés de ayudarme a reparar esta fuente, que si bien dicen son latosas, si se pueden reparar.
Agradezco el dato sobre los tea, pero en realidad ya había analizado sobre los cambios.
He pedido el original TEA1533AT, solo espero que llegue, y así poder continuar sin tener dudas al respecto.
Al conectar la fuente con la serie, para protección de la misma, ya tengo conectado el voltímetro, y si oscila, pero inmediatamente se corta.
Como dice Dardo70, tal vez el divisor resistivo de la misma fuente, no da el voltaje necesario, para sostener el voltaje de arranque.
Si tuvieran otra información, sobre como variar la red de polarización al cambiar estos integrados
me ayude a entender mejor, que es lo que hace caer los voltajes.
Saludos y gracias nuevamente por su ayuda.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 28 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
Podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen