Fecha actual Mié Nov 20, 2019 7:20 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 42 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Vie Jul 19, 2019 6:37 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 609
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 22
HP: 22 / 1106
22 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 609 / 633
609 / 633
Hola amigos y colegas, hoy, después de un parate muy importante he regresado al mundo de las reparaciones y me trajeron este TV, de marca Noblex modelo 21TC672F el cual solo esta en stand by.
Luego de algunas mediciones encontré la salida horizontal en corto, y como ya me ha pasado otra veces, antes de comenzar, saque el transistor de salida horizontal y me encuentro con las tensiones mal.
La tensión que me mide a la salida horizontal es de 74V apagado, el TV y encendido (dura unos segundos) ahí aparecen los 130V, pero ya les digo que solo dura unos segundos, lo suficiente para poder medirlo, si, y he revisado su fly-back, esta bien.
También el regulador de la fuente, la cual esta bien, pero no se donde se me pierde la tensión de este aparato.
El chasis es un LA6-A, el cual no debía tener ningún problema, ahora yo les pregunto, ¿esta bien lo que estoy haciendo?, ¿o debo seguir investigando y probando otros elementos? no lo se, así que es por eso les consulto.
A la espera de una respuesta, me despido con un fuerte abrazo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Jul 20, 2019 9:39 am 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10271
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 65
HP: 6325 / 21811
6325 / 21811
MP: 10414 / 10414
10414 / 10414
EXP: 10271 / 10488
10271 / 10488
Es correcto lo que sucede, al no funcionar la etapa de salida horizontal por no tener el transistor de salida el circuito de protección regresa el TV al modo stand-by.
La fuente en stand-by tiene alrededor de 70V y en modo de trabajo tiene 130V.
El tema ahora es saber por qué se dañó el transistor de salida horizontal, revisa los capacitores de sintonía.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Jul 21, 2019 6:56 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 609
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 22
HP: 22 / 1106
22 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 609 / 633
609 / 633
ok Radar así lo haré, gracias, después le aviso, saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Jul 26, 2019 6:10 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 609
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 22
HP: 22 / 1106
22 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 609 / 633
609 / 633
Buenas tardes Radar, mire me ha pasado una cosa que nunca antes me sucedió, es que cuando le coloco el transistor de salida horizontal y ya no me enciende mas el piloto de la fuente y esta a su vez queda cargada, es decir no se dispara.
Ahora, ya he revisado todo los componentes y no he encontrado ninguno en mal estado o en corto.
He revisado y resoldado el fly-back, he resoldado todos los pines del chopper.
He cambiado los capacitores sospechosos, incluso cambie el IC de la fuente y no he conseguido mejoras con eso.
Ahora ya estoy totalmente desorientado y casi al borde de abandonarlo y no se que es lo que debo hacer.
Le pido una ayuda a ver si lo puedo sacar adelante, por favor.
Un muy fuerte abrazo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Jul 26, 2019 6:16 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10271
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 65
HP: 6325 / 21811
6325 / 21811
MP: 10414 / 10414
10414 / 10414
EXP: 10271 / 10488
10271 / 10488
Bien, lo primero es quitar el transistor de salida horizontal y probar si regresa al estado anterior o sea comprobar si en stand by recupera los 70V y con encendido llega a 130V.
Comprueba y comenta.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Jul 28, 2019 7:20 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 609
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 22
HP: 22 / 1106
22 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 609 / 633
609 / 633
Si, ya eso lo hice y si regreso al estado anterior, si, saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Jul 28, 2019 8:08 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10271
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 65
HP: 6325 / 21811
6325 / 21811
MP: 10414 / 10414
10414 / 10414
EXP: 10271 / 10488
10271 / 10488
Bien, si con solo conectar el transistor la fuente se bloquea debemos pensar que el transistor está en corto C con E.
Verifica su estado.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Jul 29, 2019 6:21 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 609
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 22
HP: 22 / 1106
22 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 609 / 633
609 / 633
Si yo también pensé en eso, pero ahora retire la bobina L442 y resulta que me apareció el diodo de stand by, así que ahora estoy en busca de esa falla, luego le aviso, saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Jul 29, 2019 7:02 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 609
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 22
HP: 22 / 1106
22 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 609 / 633
609 / 633
Ahora tengo que revisar la bobina L441 y hay un diodo que no se cual es, pero según el diagrama esta ahí, ademas allí hay dos resistencias cada una de 1K en apariencias, saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Jul 29, 2019 9:21 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 609
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 22
HP: 22 / 1106
22 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 609 / 633
609 / 633
No Radar, esta todo los componentes bien, pero cuando coloco la bobina L442, se me vuelve a cortar y ya no enciende mas el LED del stand by.
¿Podría ser el yugo, aunque no parezca tener un problema? porque ya no que hacer para que me funcione, espero su respuesta.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Ago 04, 2019 9:00 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 609
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 22
HP: 22 / 1106
22 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 609 / 633
609 / 633
¿Alguien me puede decir si hay una manera mas precisa de probar un yugo?, por favor, gracias.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Ago 04, 2019 9:02 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 609
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 22
HP: 22 / 1106
22 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 609 / 633
609 / 633
Porque yo mido con mi multímetro y me marca bien, pero al conectarlo, me pone en corto la fuente de alimentación y ya no arranca mas, saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Ago 04, 2019 9:58 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10271
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 65
HP: 6325 / 21811
6325 / 21811
MP: 10414 / 10414
10414 / 10414
EXP: 10271 / 10488
10271 / 10488
Revisa los componentes que están dentro de los círculos.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ago 08, 2019 7:07 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 609
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 22
HP: 22 / 1106
22 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 609 / 633
609 / 633
Buenas tardes Radar, quiero aclararle que no he tenido Internet hasta hoy al mediodía y es por eso, la falta de respuesta mía, mire no tengo ninguno de los elementos que usted me dijo que tenia que revisar.
Yo creo que no es el circuito que estamos mirando, ya que no hay ninguno de los componentes que usted me indico lo que si encontré una resistencia, la R441 que al parecer esta alterada o desvalorizada, ya que en el diagrama me figura como R441 SSJ 1K y yo mido unos 4,6K, así que yo creo que es el problema.
Ademas en el chasis hay un n° A30C5, que yo creo que es el modelo, usted me dirá, pero al no tener ninguno de los componentes por usted mencionado, es muy probable que sea ese el número de diagrama.
A la espera de su respuesta me despido con un muy fuerte abrazo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ago 08, 2019 7:10 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 609
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 22
HP: 22 / 1106
22 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 609 / 633
609 / 633
Perdón, pero la resistencia en cuestión tiene los colores: marrón, negro, negro, un espacio dorada, y es la R441, gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ago 08, 2019 7:16 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 609
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 22
HP: 22 / 1106
22 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 609 / 633
609 / 633
Ahora tengo una duda, si, no se si el ultimo color es negro, o violeta, lo que sucede es que esta muy recalentada y no se ve muy bien, ademas es muy fácil de confundir en una resistencia así en esas condiciones, saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ago 08, 2019 8:17 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10271
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 65
HP: 6325 / 21811
6325 / 21811
MP: 10414 / 10414
10414 / 10414
EXP: 10271 / 10488
10271 / 10488
El chassis debería ser el LA6-A.
Si el TV es con tubo de cañón largo (no slim) es posible que no tenga incluidos los componentes de corrección horizontal, en el diagrama que subo aquí esos componentes están identificados con una "x" y no tienen indicado el valor.

Chasis LA6-A Diagrama


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ago 09, 2019 6:56 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 609
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 22
HP: 22 / 1106
22 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 609 / 633
609 / 633
No Radar, es un TV slim y de cañón corto, lo que sucede que no me figuran ninguno de los componentes que usted me menciona, y ademas, abajo donde dice Sanyo tiene un número: A 30C5, y yo me He vuelto loco buscando a los componentes, pero no los tiene.
Por otro lado ¿qué opina de la resistencia que lleva R441, que según el diagrama es de 1K y tiene 4,6K?, ¿no podría ser parte del problema?.
A la espera de su respuesta me despido con un muy fuerte abrazo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ago 09, 2019 7:10 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10271
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 65
HP: 6325 / 21811
6325 / 21811
MP: 10414 / 10414
10414 / 10414
EXP: 10271 / 10488
10271 / 10488
Fijate si es éste.

Chassis LA8-A


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Ago 10, 2019 8:38 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 609
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 22
HP: 22 / 1106
22 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 609 / 633
609 / 633
Y Radar es una mezcla de ambos, ya que el que yo tengo tiene las dos bobinas L441 y L442, con ambas resistencias, y el que usted me envió solo tiene una, y el que usted me envió solo tiene una L441, y no tiene el transistor, C465 no esta en el chasis, si la numeración, pero faltan acá si.
Lo que no están los componentes, y en su lugar tiene las dos bobinas, y sus resistencias, una de las cuales esta alterada.
Ahora ¿qué debo buscar en este diagrama?
A la espera de su respuesta, me despido, con un muy fuerte abrazo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Ago 10, 2019 10:42 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10271
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 65
HP: 6325 / 21811
6325 / 21811
MP: 10414 / 10414
10414 / 10414
EXP: 10271 / 10488
10271 / 10488
Anota la lista de todos los integrados que tiene para ver si localizamos el diagrama correcto.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Ago 11, 2019 3:58 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 15918
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 75
HP: 13742 / 35236
13742 / 35236
MP: 16824 / 16824
16824 / 16824
EXP: 15918 / 16487
15918 / 16487
Hola, el número: A30C5 creo que corresponde a la identificación del PCB (Printed Circuit Board) como componente, es decir el impreso es un componente mas del chasis.
Sobre la R441, es una resistencia que se conecta en paralelo a la bobina L441, que esta relacionada al ancho y/o linealidad de la etapa horizontal, es de 1K/2W, al estar conectada entre los extremos de la bobina, ésta, (la bobina) actúa prácticamente como un corto ante tensiones continuas y la resistencia estaría como puenteada, y no sufre, pero ante variaciones bruscas de tensión (al producirse el pulso de barrido/retroceso horizontal) hay una gran diferencia de potencial entre los extremos de la bobina y la R411 evita que se generen tensiones elevadas que pudieran dañar otros componentes y eso ademas mejora el comportamiento de la linealidad del barrido.
Ahora, cuando la L441 se abre (se desuelda un terminal o se la retira del impreso), el pulso de corriente del barrido horizontal sigue existiendo, solo que esta vez al no estar la bobina, pasa a través de R411, componente que no puede soportar esa potencia, se carboniza en el peor caso o se queda tostada en el mejor caso, como sea, queda desvalorizada... Pero eso no bloquea la fuente.

C442, D438, D439, C425 con fugas si pueden causar que se bloquee la fuente o que no encienda el TV.
Pero si alguno de ellos no están presentes no hacen ni causan nada (ni bien, ni mal).

Por ahora deberías recuperar la tensión con todo conectado, en stand-by cerca de +70Vcc. Si eso no sucede o tienes un corto en algún elemento o un cortocircuito involuntario con estaño entre pistas adyacentes.

Tal vez sea el chasis LA7-A (usado por ejemplo en el Philco PF2118). pero este chasis no tiene control de E-W, si tu TV tiene control de E-W, tampoco es el LA7-A.

Chassis LA7-A
Philco PF2118


De todos modos fíjate si se parece mas.

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Ago 11, 2019 7:15 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 609
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 22
HP: 22 / 1106
22 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 609 / 633
609 / 633
Buenas tardes Dardo ¡¿qué tal, tan tiempo?!, si éste se me asemeja mas al que yo estoy renegando desde ya hace casi un mes, si.
De todos modos usted habrá observado lo que yo le conté al amigo Radar, y ahora no se y mi duda esta en porque se me bloquea la fuente cuando le coloco el transistor nuevo, y éste está bien, funciona normal ya que yo lo probé en otro aparato, y no tiene ningún problema.
Pero mi duda esta en ver el por que se me bloquea, ya le dije a Radar que saque la bobina de ancho L441 y ahí vuelve a funcionar, pero a su vez probé con otro yugo y sigue bloqueada la fuente.
Lo que yo probé son ambos diodos D438 y D439 y están bien a la prueba, no los probé con cambiarlos que eso ya lo haré, como tampoco probé C425, que ya lo voy a probar.
Después le comento como sigue, un muy fuerte abrazo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ago 15, 2019 11:28 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 15918
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 75
HP: 13742 / 35236
13742 / 35236
MP: 16824 / 16824
16824 / 16824
EXP: 15918 / 16487
15918 / 16487
Entonces, cuando se coloca el transistor nuevo en la salida horizontal, la fuente se bloquea ¿si?, es decir en stand-by debería haber unos +70Vcc aproximadamente, pero incluso en stand-by al poner el transistor desaparece la tensión (indicio de corto), y el transistor fue probado de forma real en otro TV ¿si?
Eso descarta al transistor y al yugo. Ya que el +B de fuente se pone en corto en stand-by (sin oscilación).

La L442 por un extremo se conecta a la L441 (si ésta está presente, puede haber un alambre), y desde ahí al punto medio de los diodos del circuito de E-W a través de C442.
El otro extremo de la L442 se conecta al bobinado horizontal del yugo, del otro extremo de ese bobinado sale el cable (creo que el rojo) que se conecta al pin 1 del fly-back (donde también se conecta el transistor de salida horizontal). Ahí hay tensión, similar al +B de fuente en stand-by y de valores mas elevados al oscilar la salida entera.
Pero el fly-back se alimenta desde el pin 2.

Entonces la prueba a realizar es colocar el transistor de salida horizontal, retirar L442 y ver que pasa con la tensión de +B, en stand-by deberían mantenerse los +70Vcc.
Si se mantienen eso descarta fallas en el bobinado primario del fly-back (cortos internos a GND o a bobinados secundarios que pueden estar a GND).
Si no se mantiene, desconectas y retira un terminal de R435 y repites la primera prueba.
Si se comprueba que el problema viene el fly-back o algo asociado al fly-back hay que empezar a ver por donde se pierden esos +70Vcc de stand-by, primero desoldar pines de bobinados secundarios del fly-back, luego revisar la salida de la tensión de video (D485, C491, C486).

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ago 16, 2019 4:28 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 609
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 22
HP: 22 / 1106
22 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 609 / 633
609 / 633
Si Dardo ya he sacado la bobina L442 y si aparecen los 70V, y después de un arranque, se apaga y vuelve a stand by.
Lo que no he sacado es a R435, lo cual lo haré ahora, luego le cuento, saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Ago 19, 2019 8:34 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 609
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 22
HP: 22 / 1106
22 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 609 / 633
609 / 633
Hola Dardo, he sacado la R435 y es igual a lo que le comente antes, si, sigue los 130V unos segundos y luego se cae a 70V y no es lo que yo busco, si.
Ya que lo que yo busco es un corto en + B y no lo puedo encontrar.
¿Cómo sigo? gracias.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Ago 19, 2019 9:50 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10271
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 65
HP: 6325 / 21811
6325 / 21811
MP: 10414 / 10414
10414 / 10414
EXP: 10271 / 10488
10271 / 10488
He seguido todo el hilo y aún no me queda claro si los 70V desaparecen ni bien colocas el transistor de salida horizontal o lo hace luego de intentar encender el TV.
Si sucede lo último la sospecha es que la fuente no entrega toda la potencia requerida o que el fly-back está dañado y la fuente entra en protección por sobre carga.
La primera prueba para descartar que la fuente no entregue la potencia necesaria y se proteja, es sacar el transistor de salida horizontal y cargar los +130V con una lámpara de 60W/220V.
Al conectar el TV a la red de 220V la lámpara deberá encender muy tenue porque se alimentará con 70V.
Al dar orden de encendido la fuente debe subir a 130V en +B y la lámpara aumentará considerablemente el brillo durando éste estado solo algunos segundos ya que, al no estar funcionando la etapa el horizontal, TV se protege y ordena poner la fuente nuevamente en stand-by (70V).
Si la comprobación del funcionamiento es favorable lo que resta es probar con otro fly-back.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Ago 21, 2019 5:03 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 609
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 22
HP: 22 / 1106
22 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 609 / 633
609 / 633
Buenas tardes Radar, no el problema esta cuando yo coloco el transistor de salida horizontal nuevo, y seguro que funciona, porque lo he probado con otro TV igual y funciona normalmente.
El tema de la lampara ya lo he realizado y es como usted me dice, al principio esta alumbra muy débil y al darle el arranque se enciende mas y después de unos segundos, vuelve a lo anterior, y usted me dijo que es porque ya que la etapa horizontal no esta funcionando, la fuente ve eso y de inmediato actúa, si.
Bueno pero yo seguí mas adelante y saque la bobina L442 y ahí vuelve aparecer el stand-by, y no arranca porque otra ves lo mismo, al no estar funcionando la etapa horizontal, no hay forma de mantenerla.
Yo sospeche del yugo,pero lo descarte porque ya lo probé con otro igual y hace lo mismo, es decir no es el problema.
En cuanto al fly-back, no creo que este sea el causante de ese problema, porque cuando yo saque la bobina L442 ahí se escucha un chillido del fly-back y por eso yo casi le aseguro que él no es.
Además el amigo Dardo, me dijo, textuales palabras: "entonces la prueba a realizar es colocar el transistor de salida horizontal, retirar L442 y ver que pasa con la tensión de +B, en stand-by deberían mantenerse los +70Vcc.
Si se mantienen eso descarta fallas en el bobinado primario del fly-back (cortos internos a GND o a bobinados secundarios que pueden estar a GND).
Si no se mantiene, desconectas y retira un terminal de R435 y repites la primera prueba"


Y los mantiene, si, sin la bobina, cuando le vuelvo a colocar la bobina, ahí , otra vez ya no enciende el LED.
Ya he revisado todos los materiales cercanos del horizontal, no encontré nada raro, así que ya no se que hacer con este aparato, y lo mas triste del caso que su dueño me dice que él le daba un golpecito y arrancaba y yo le dije que eso era imposible porque estaba el transistor de salida horizontal en corto, y él me dice que el TV funcionaba, ahora, yo le dije porque me lo trajo y él me respondió que era para que no se rompiera mas, cosa que no es verdad, porque ya le repito acá me llego con la salida horizontal en corto directo.
Esto es lo que ya hice yo sobre el TV, un muy fuerte abrazo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Ago 21, 2019 5:07 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 609
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ciudad: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 22
HP: 22 / 1106
22 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 609 / 633
609 / 633
Lo que no he revisado es la salida de video, cosa que me dijo Dardo, y es lo siguientes componentes (D485, C491, C486), saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Ago 21, 2019 6:28 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10271
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 65
HP: 6325 / 21811
6325 / 21811
MP: 10414 / 10414
10414 / 10414
EXP: 10271 / 10488
10271 / 10488
La L442 está en el camino de retorno del yugo y junto a L441 y las R441 y R442 conforman el circuito de corrección de geometría horizontal, si se deriva el +B a masa a través del yugo podemos pensar que el C441 y el D439 están con fugas o en corto y, aunque no es imposible, es poco probable que ambos estén dañados al mismo tiempo.
Aún retirando la L442 o la L441 el TV debe arrancar con una alta tensión pobre pero suficiente para mostrar una raya vertical (ausencia de barrido horizontal).
Puedes hacer una prueba muy sencilla para comprobar de que el fly-back está funcionando, desconecta una de los terminales del yugo horizontal y anula el circuito de protección para que el TV no se apague desconectando la R830 de 1K que va a la pata 23 del UOC.
Si aparece la raya vertical el fly-back está bien.
Prueba y comenta.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 42 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen