Fecha actual Vie Jul 25, 2014 10:00 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Imagen



Nuevo topic Responder al topic  [ 24 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Mie Abr 10, 2013 10:10 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mie May 16, 2012 7:29 pm
Posts: 95
Ubicacion: General Las Heras - Bs. As.
Level: 8
HP: 1 / 159
1 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 95 / 100
95 / 100
Tengo un tv BGH BT2109US que entro con el sintonizador roto (la ficha arrancada).
Y enciende y se protege.
Saque el sintonizador pero no lo consigo ¿no saben algún reemplazo?. Y si se protege ¿es por el mismo motivo porque no tiene sintonizador? Lo probé en audio/video y funciona bien.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Abr 10, 2013 4:35 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mie May 16, 2012 7:29 pm
Posts: 95
Ubicacion: General Las Heras - Bs. As.
Level: 8
HP: 1 / 159
1 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 95 / 100
95 / 100
Gente ya lo pude solucionar. Probé un sintonizador que tenia en un chasis.
No me pregunten de donde lo saque ni el código porque lo tenia suelto sin tapitas.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Abr 10, 2013 8:49 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12152
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 15146 / 26572
15146 / 26572
MP: 9015 / 12687
9015 / 12687
EXP: 12152 / 12634
12152 / 12634
Y el chasis del TV ¿cuál era su nombre?
¿Y el código del sintonizador original?

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Abr 11, 2013 6:04 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mie May 16, 2012 7:29 pm
Posts: 95
Ubicacion: General Las Heras - Bs. As.
Level: 8
HP: 1 / 159
1 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 95 / 100
95 / 100
Ah eso no lo voy a poder decir porque lo entregue ayer mismo al tv. El sintonizador empezaba con F07.. Disculpen no poder ser especifico.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Abr 11, 2013 6:24 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Oct 15, 2010 12:27 pm
Posts: 1480
Ubicación: Acapulco
Ubicacion: México
Level: 32
HP: 275 / 2753
275 / 2753
MP: 1314 / 1314
1314 / 1314
EXP: 1480 / 1495
1480 / 1495
Saludos Sevihogar.
Pues fíjate que si hubieras seguido con esa falla, muy probablemente o mejor dicho con seguridad, te hubiese contestado, que no, que no es por el sintonizador que se protege.

Pero esto lo voy a tener en cuenta. Gracias.

Supongo que alguna línea de esas que apenas se ven, se juntó con tierra, no se, los 5V o los 12V.

Pero yo hasta el último hubiese dudado del sintonizador.

Suerte y en hora buena.
+10.gif


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Abr 11, 2013 11:26 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Posts: 5086
Ubicacion: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 51
HP: 3354 / 10164
3354 / 10164
MP: 4853 / 4853
4853 / 4853
EXP: 5086 / 5110
5086 / 5110
En tu primer post mencionas que el TV enciende y se protege, pero afirmas que por A/V funciona bien.
Pregunto, cuando dices que se protege ¿te refieres a que se apaga el TV o que pone una máscara azul en la pantalla?

_________________
El vivo vive del honesto... y el honesto de su trabajo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Abr 12, 2013 5:57 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Oct 15, 2010 12:27 pm
Posts: 1480
Ubicación: Acapulco
Ubicacion: México
Level: 32
HP: 275 / 2753
275 / 2753
MP: 1314 / 1314
1314 / 1314
EXP: 1480 / 1495
1480 / 1495
Si, por favor, servihogar, siento que no voy a conciliar sueño.
Radar, dio en la llaga, y yo no podía expresarlo.
:?:


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Abr 17, 2013 4:51 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mie May 16, 2012 7:29 pm
Posts: 95
Ubicacion: General Las Heras - Bs. As.
Level: 8
HP: 1 / 159
1 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 95 / 100
95 / 100
Perdón por la tardanza. Les comento a que me refiero cuando digo se protege, es cuando esta encendido y se apaga y queda titilando el LED. Les comento después de dos días de entregada el TV, viene la clienta y me dijo que el TV se apagaba y se encendía de nuevo.
Estoy esperando que lo traiga de nuevo para revisarlo. Les hago una consulta ¿este TV suele tener algún problema común que hace que se proteja?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Abr 17, 2013 5:30 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12152
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 15146 / 26572
15146 / 26572
MP: 9015 / 12687
9015 / 12687
EXP: 12152 / 12634
12152 / 12634
servihogar1741 escribió:
Perdón por la tardanza. Les comento a que me refiero cuando digo se protege, es cuando esta encendido y se apaga y queda titilando el LED. Les comento después de dos días de entregada el TV, viene la clienta y me dijo que el TV se apagaba y se encendía de nuevo.
Estoy esperando que lo traiga de nuevo para revisarlo. Les hago una consulta ¿este TV suele tener algún problema común que hace que se proteja?


No conozco ese modelo, pero si tenemos el nombre del chasis quizás me resulte familiar y si, tal vez tenga alguna falla común y molesta...
Deberías comenzar por lo mas sencillo, revisar soldaduras en zonas de potencia y terminales de iC, controlar tensiones y el filtrado, luego para algo mas concreto nos hace falta el nombre del chasis.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Abr 17, 2013 7:07 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mie May 16, 2012 7:29 pm
Posts: 95
Ubicacion: General Las Heras - Bs. As.
Level: 8
HP: 1 / 159
1 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 95 / 100
95 / 100
Mira el modelo de chasis no lo se, me fije y dice al lado de la llave de 220V.
WO: 451341
Main: 04082

y atrás tiene otra etiqueta que dice 19OEI05045
Fuente:............ JCS7N60F (transistor)
Microjungla:...... TDA11145PS/N3/3
Fly-back:.......... BSC27-0108W


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Abr 17, 2013 7:11 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mie May 16, 2012 7:29 pm
Posts: 95
Ubicacion: General Las Heras - Bs. As.
Level: 8
HP: 1 / 159
1 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 95 / 100
95 / 100
Ah me olvidaba, enciende, la imagen es perfecta. Y cuando se apaga a los 3 o 4 minutos no vuelve a encender ni de la botonera ni del control remoto. Hay que desconectarlo de corriente y volverlo a encender y así sucesivamente.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Abr 17, 2013 7:42 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mie May 16, 2012 7:29 pm
Posts: 95
Ubicacion: General Las Heras - Bs. As.
Level: 8
HP: 1 / 159
1 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 95 / 100
95 / 100
Otro dato el sintonizador que lleva es el F07GP-4ND-E. Y yo lo reemplace por un ET-6T5E-A01W. Comento después que lo entregue, colocando en un chasis universal en otro tv. Vi que las placas universales que traen el LA76818A y LC863332B traen ese mismo sintonizador. Y estoy sospechando del NCP1337P que es regulador de fuente.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Abr 17, 2013 11:15 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Posts: 5086
Ubicacion: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 51
HP: 3354 / 10164
3354 / 10164
MP: 4853 / 4853
4853 / 4853
EXP: 5086 / 5110
5086 / 5110
Fíjate si éste es el manual de servicio.

Chassis 40-00NX56-MAN1XG---NX56LA Manual de servicio


_________________
El vivo vive del honesto... y el honesto de su trabajo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Abr 18, 2013 10:07 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mie May 16, 2012 7:29 pm
Posts: 95
Ubicacion: General Las Heras - Bs. As.
Level: 8
HP: 1 / 159
1 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 95 / 100
95 / 100
Mira fui a comprar repuestos y me encontré con 2 colegas. Les comente y los dos me dijeron lo mismo. Que cambie el IC de vertical (STV8172A). Me vendieron un LA78045. Comparando los miden totalmente diferente.
Ellos me aseguraron que con esta falla se volvieron locos y era el IC vertical.
A ellos como a mi el vertical abre perfecto la imagen es buena. Entonces me decidí a colocar LA78045 y lo probé y dura encendido menos que con el IC STV8172A. Con el STV8172 dura unos 3 o 4 minutos con el LA78045A dura 15 segundos.
Con cualquiera de los dos es perfecta la imagen.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Abr 18, 2013 10:10 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mie May 16, 2012 7:29 pm
Posts: 95
Ubicacion: General Las Heras - Bs. As.
Level: 8
HP: 1 / 159
1 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 95 / 100
95 / 100
Ah, si, ese es el chasis.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Abr 18, 2013 11:37 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Oct 15, 2010 12:27 pm
Posts: 1480
Ubicación: Acapulco
Ubicacion: México
Level: 32
HP: 275 / 2753
275 / 2753
MP: 1314 / 1314
1314 / 1314
EXP: 1480 / 1495
1480 / 1495
Como dice Dardo, hay que comenzar por lo básico.
Nunca hemos tomado voltajes.
Revisa el +B.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este post.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Abr 18, 2013 12:18 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mie May 16, 2012 7:29 pm
Posts: 95
Ubicacion: General Las Heras - Bs. As.
Level: 8
HP: 1 / 159
1 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 95 / 100
95 / 100
Hice la prueba de sacar el IC vertical y el TV se protege igual. También probé desconectando el yugo y también se protege. Probé cambiando el diodo D811 y lo mismo. Se me dio por levantar la memoria y encenderlo sin memoria. Y encendió el filamento del tubo enciende, hace un sonido raro en los parlantes como de lluvia con interferencia y la pantalla se ve negra y arriba dice creo que none y abajo dice PW. Pero lo mas Curioso es que no se apaga. ¿Sera la Memoria?
Mi duda es que en el circuito me dice que es una 24C16, La que yo saque es una ATMLU946.
Y leí en otros foros que hablan de una 24C16WP?
¿Qué usa? ¿si pongo una memoria virgen la puedo re-programar con el modo service?. Porque no tengo para grabar las memorias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Abr 18, 2013 12:25 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Oct 15, 2010 12:27 pm
Posts: 1480
Ubicación: Acapulco
Ubicacion: México
Level: 32
HP: 275 / 2753
275 / 2753
MP: 1314 / 1314
1314 / 1314
EXP: 1480 / 1495
1480 / 1495
Me parece que la técnica o proceso para resolver la falla, no es la adecuada.
Será esto, será aquello, me dijeron esto y esto otro.

Prueba midiendo voltajes.
Suerte.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Abr 18, 2013 2:18 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mie May 16, 2012 7:29 pm
Posts: 95
Ubicacion: General Las Heras - Bs. As.
Level: 8
HP: 1 / 159
1 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 95 / 100
95 / 100
¿Las memorias ATMLU946, 24C16WP son iguales?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Abr 18, 2013 2:42 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Posts: 5086
Ubicacion: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 51
HP: 3354 / 10164
3354 / 10164
MP: 4853 / 4853
4853 / 4853
EXP: 5086 / 5110
5086 / 5110
Según la información que tengo son compatibles y reemplazables. No sé si ese chassis admite instalar una memoria virgen, pero en el caso de que no lo sea te recomiendo que te armes el programador de memorias.
En éste foro hay varios topic's que te ayudarán con la construcción y puesta en funcionamiento y ya contarás para el futuro con una herramienta muy potente a la hora de resolver problemas.

_________________
El vivo vive del honesto... y el honesto de su trabajo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Abr 19, 2013 11:23 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mie May 16, 2012 7:29 pm
Posts: 95
Ubicacion: General Las Heras - Bs. As.
Level: 8
HP: 1 / 159
1 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 95 / 100
95 / 100
Señores muchas gracias lo pude solucionar. Era un zener abierto D408 (79C18V). Le coloque dos en serie de 12V. Gracias a todos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Abr 19, 2013 11:36 am 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Posts: 5086
Ubicacion: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 51
HP: 3354 / 10164
3354 / 10164
MP: 4853 / 4853
4853 / 4853
EXP: 5086 / 5110
5086 / 5110
Si pones dos de 12V la tensión de ruptura se eleva a 24V siendo que necesitas 18V.
En éste caso (si no tienes de 18V) puedes usar uno de 12V y otro de 6,2V o dos de 9,1V.

_________________
El vivo vive del honesto... y el honesto de su trabajo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Abr 23, 2013 6:46 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mar Abr 17, 2012 6:51 pm
Posts: 99
Ubicacion: argentina
Level: 8
HP: 1 / 159
1 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 99 / 100
99 / 100
servihogar1741 escribió:
¿Las memorias ATMLU946, 24C16WP son iguales?

¿La serie ATMLU728 o 030 son reemplazo de la 24CV16WP?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Abr 24, 2013 10:34 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mie May 16, 2012 7:29 pm
Posts: 95
Ubicacion: General Las Heras - Bs. As.
Level: 8
HP: 1 / 159
1 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 95 / 100
95 / 100
Por lo que leí en el foro las memorias ATMLU946 son reemplazo de 24C16WP (son reemplazables). Yo saque la original que era ATMLU946 y coloque una 24C16WP que la saque de un chasis Philips de 29 pulgadas y la re-programe con la data del BGH BT2109US. Pero no era la memoria mi problema.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Responder al topic  [ 24 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam