Fecha actual Vie Ago 01, 2014 6:49 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo topic Este topic está bloqueado, no puedes editar posts o enviar nuevas respuestas  [ 10 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Sab Abr 21, 2012 8:52 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mar Jun 07, 2011 1:47 pm
Posts: 41
Ubicacion: argentina
Level: 5
HP: 0 / 81
0 / 81
MP: 38 / 38
38 / 38
EXP: 41 / 51
41 / 51
Hola gente, me trajeron este televisor, el dueño me dijo que para que encienda lo tenía que golpear pero luego de un rato se apagaba.
El mismo se le había caído hacía tiempo. Revise las soldaduras, repase a las dudosas y limpie la placa, pero sigue igual.
Al enchufarlo se siente que el tubo se carga, pero no enciende.
Espero respuestas. Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Abr 22, 2012 9:54 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12198
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 15146 / 26572
15146 / 26572
MP: 8997 / 12687
8997 / 12687
EXP: 12198 / 12634
12198 / 12634
Hola fijate si tiene este chasis:

Chassis MC-58A
Goldstar CP-14E20H, CP-14B80H, CP-20B80H, CP-20E20H - LG CP20J20


Si es así, luego de haber controlado soldaduras malas en los terminales del transformador de la fuente conmutada y terminales del fly-back, lo que debes controlar es la generación de tensiones. Unos 280Vcc a 300Vcc en el filtro electrolítico del lado primario y la tensión de arranque en el pin 9 del STR-6707, unos 9Vcc.
En el lado secundario debes tener unos 110V (determinados por el SE110), y esta tensión la mides sobre el cátodo del diodo D811. Y esa tensión debe llegar hasta el transistor de salida horizontal. Controla FR402 (0,47Ω/1W metal film).
También debes tener unos 16V sobre D813 y unos 12V a la salida del IC804 (un regulador de 12V) y unos 5V en el pin 42 del micro, y sobre D812 unos 45V en modo activo y unos 13V en stand-by. Esas son las tensiones básicas, aparte, para que oscile debes tener unos 8,8V sobre el pin 40 del TA8808BN (esos 8,8V se regulan mediante un zener y un resistor de 180Ω alimentado desde los 12V generados por el regulador).

Sobre la intermitencia de funcionamiento primero deberías determinar que se bloquea, si la generación de la fuente o el funcionamiento de la salida horizontal. Controla que el driver este bien y el xtal x401 (de 503) no este con fallas.

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Abr 24, 2012 12:58 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mar Jun 07, 2011 1:47 pm
Posts: 41
Ubicacion: argentina
Level: 5
HP: 0 / 81
0 / 81
MP: 38 / 38
38 / 38
EXP: 41 / 51
41 / 51
Hola amigo, te cuento las mediciones que hice;
STR6707 pin 9:...... 97,3Vcc
D811 cátodo......... 112,7Vcc
D813 cátodo:........ 0V
pin 42:............... 0,9Vcc
D812:................. 0V

Lo que no comprendo es cuando me decís controlar el driver que este bien y el xtal x401 (503) disculpa mi ignorancia, pero no estoy muy ducho en este tema, gracias amigo.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Abr 24, 2012 3:29 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12198
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 15146 / 26572
15146 / 26572
MP: 8997 / 12687
8997 / 12687
EXP: 12198 / 12634
12198 / 12634
Hay un error en el voltaje del pin 9, una masa incorrecta en la medición o un error de tipeo.
En el pin 9 del STR6707 debe haber unos 9V o 12V, la masa para medir esa tensión debe ser masa viva, si usas una masa aislada para ese punto la medición dará errónea.

Hay que confirmar que esas mediciones son correctas porque por ejemplo tienes en el pin 42 del micro prácticamente 0V, pero sobre el cátodo de D811 tienes 112V (esto último esta bien), pero sobre D812 y D813 tampoco hay tensión lo cual es anormal. O mejor dicho ¿por qué hay tensión sobre D811?
Revisa FR801 (1Ω/0,5W) que es un resistor de seguridad o fusistor (resistor fusible), esta entre el pin de salida del transformador y el ánodo del diodo D812. También revisa la inductancia L803 (que no este abierta), sino no se explica como tienes 112V pero no tienes 16V sobre el cátodo de D813.
Mide o reemplaza los diodos D812 y D813, puedes colocar 1N4936, SF26 o UF4007, cuidado es UF no! 1N (el 1N es para bajas frecuencias).
Y recuerda que para medir las tensiones del lado aislado del tv debes utilizar la carcasa del sintonizador como masa.

Con respecto al driver controlar que el bobinado no este abierto, que este alimentado que el transistor no este en corto, que el filtro electrolítico C401 no este desvalorizado, etc, sobre el cristal X401 puede tener el resonador con fallas, no oscila o lo hace intermitente.

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Abr 26, 2012 1:55 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mar Jun 07, 2011 1:47 pm
Posts: 41
Ubicacion: argentina
Level: 5
HP: 0 / 81
0 / 81
MP: 38 / 38
38 / 38
EXP: 41 / 51
41 / 51
Hola dardo70. Bueno paso a informarte el STR6707 lo medí de nuevo en el pin 9 con todas las indicaciones que me diste, y me mide 100V aproximados, la verdad no me lo explico.
El pin 42: 0,9Vcc
D811: 112,7Vcc
Los diodos D812 y D813 no me miden nada, FR801 mide correctamente 1,2Ω, la bobina L803, no esta cortada, el driver me mide continuidad de un lado y del otro, también esta bien.
El transistor y el capacitor están bien.
¿Qué me decís de la tensión del pin 9?.
Y el cristal x401 no me queda otra que cambiarlo, al igual que los diodos.
Espero tu respuesta, saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Abr 26, 2012 4:46 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12198
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 15146 / 26572
15146 / 26572
MP: 8997 / 12687
8997 / 12687
EXP: 12198 / 12634
12198 / 12634
Vuelve a medir el pin 9 del STR6707, coloca la punta negra del instrumento analógico (si es digital asegurate que estén bien las baterías), en el placa negativa del capacitor C803 y la punta roja sobre el cátodo del diodo ZD802 (zener de 18V), si hay 100V esta mal el zener... y también el IC, lo cual no explica porque hay 112V en el cátodo del diodo D811.
Así que como vez las dos condiciones no pueden darse al mismo tiempo.
A menos que haya un error en el instrumento, el uso del instrumento o la medición.

La otra opción y teniendo en cuenta lo que mencionaste en tu primer post:

"el dueño me dijo que para que encienda lo tenía que golpear pero luego de un rato se apagaba.
El mismo se le había caído hacía tiempo. Revise las soldaduras, repase a las dudosas y limpie la placa, pero sigue igual.
Al enchufarlo se siente que el tubo se carga, pero no enciende."


Puedes tener fisuras en las pistas y en las masas del lado vivo, controla eso. Revisa las pistas y las islas de conexión, que no estén cortadas o la placa con una fisura. Descarga los filtros y usa una lupa y un óhmetro o medidor de continuidad.

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Abr 30, 2012 7:27 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mar Jun 07, 2011 1:47 pm
Posts: 41
Ubicacion: argentina
Level: 5
HP: 0 / 81
0 / 81
MP: 38 / 38
38 / 38
EXP: 41 / 51
41 / 51
Hola dardo70, paso a decirte que medí lo que me dijiste y como me dijiste y tengo los siguientes valores;
pin 9: 100Vcc
placa (-) y cátodo ZD802: 8Vcc
cambie:
C401
D813
RF801
X401
y aún no enciende.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar May 01, 2012 5:34 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12198
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 15146 / 26572
15146 / 26572
MP: 8997 / 12687
8997 / 12687
EXP: 12198 / 12634
12198 / 12634
Yo revisaría al placa de impreso otra vez. las mediciones son anormales. fijate en la imagen de la fuente el pin 9 es polarizado desde los 300V a través de R802 y R803 para generar una tensión de arranque, el zener ZD802 (18V/0,5W) es modo de limitación y protección del IC. La tensión ahí suele ser de unos 8V máximos en modo activo.



Fijate que el circulo verde indica que el cátodo del diodo ZD802 esta a unos 8V y el pin 9 del STR6707 esta eléctricamente unido a este cátodo, entonces no debería haber 100V en ese pin 9, a menos que el impreso este roto en ese punto.
Comprueba que los puntos señalados en círculos azules estén eléctricamente unidos (los puntos de la masa viva).
De lo contrario no tiene sentido lo que indican las lecturas.

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie May 04, 2012 11:32 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mar Jun 07, 2011 1:47 pm
Posts: 41
Ubicacion: argentina
Level: 5
HP: 0 / 81
0 / 81
MP: 38 / 38
38 / 38
EXP: 41 / 51
41 / 51
Hola amigo, mira controle todo lo que me dijiste. Esta todo bien, menos las tensiones.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie May 04, 2012 4:41 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12198
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 15146 / 26572
15146 / 26572
MP: 8997 / 12687
8997 / 12687
EXP: 12198 / 12634
12198 / 12634
En realidad algo esta mal o o por lo menos confuso, puesto que no puedes tener +100Vcc en el pin 9 del STR-6707 y al mismo tiempo y en la misma linea tener 8Vcc en el cátodo del diodo ZD802, algo debe estar mal. La medición, las pistas de impreso, la lectura, el instrumento, la prueba que algo esta mal es que el tv no funciona.

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Este topic está bloqueado, no puedes editar posts o enviar nuevas respuestas  [ 10 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam