Fecha actual Vie Jul 25, 2014 12:56 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo topic Este topic está bloqueado, no puedes editar posts o enviar nuevas respuestas  [ 16 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Lun Feb 20, 2012 10:00 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Jue Sep 09, 2010 6:24 pm
Posts: 331
Ubicacion: el salvador
Level: 16
HP: 11 / 556
11 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 331 / 331
331 / 331
Amigos, resulta que este aparato me llego porque la imagen estaba intermitente este detalle ya fue superado con soldaduras en placa del TRC y regular el potenciómetro del screen, pero se me ha presentado algo que me tiene desesperado.
No me da audio en la etapa de tv pero, sí en el reproducción de películas (DVD).
Ya le busque en el menú y no me accede, también decirles que este carece de control remoto, ¿que le puedo seguir haciendo?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Feb 21, 2012 1:26 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Lun Ene 17, 2011 4:29 pm
Posts: 61
Ubicacion: palenque chiapas mexico
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 61 / 65
61 / 65
Amigo dale servicio al varicap, desmóntalo y resuelda los IC que lleva ya que de él sale la señal de audio, chequéalo bien.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Feb 21, 2012 9:58 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Jue Sep 09, 2010 6:24 pm
Posts: 331
Ubicacion: el salvador
Level: 16
HP: 11 / 556
11 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 331 / 331
331 / 331
Amigo, reconozco que soy un neófito, ¿podría decirme que es el varicap?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Feb 21, 2012 11:06 am 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun May 03, 2010 6:01 pm
Posts: 4975
Ubicacion: Fuentes - Arequito, Santa Fe
Level: 51
HP: 3252 / 10164
3252 / 10164
MP: 4853 / 4853
4853 / 4853
EXP: 4975 / 5110
4975 / 5110
Varicap = Sintonizador.

Como el colega es de México, allí le dicen Varicap, para los Argentinos es Sintonizador, tal vez se le llame de otras maneras como por ejemplo; Selector, en fin, el colega se refiere a que quites el sintonizador de la placa, resueldes sus componentes internos, cambies capacitores electrolíticos (si los tiene) y montes nuevamente el sintonizador en su lugar, saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Feb 21, 2012 4:36 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12152
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 15146 / 26572
15146 / 26572
MP: 9015 / 12687
9015 / 12687
EXP: 12152 / 12634
12152 / 12634
Varicap es la unión de dos palabras: Variable y Capacitor.
Se refiere a la forma de trabajo de unos diodos llamados así: Diodos varicaps, al ser polarizados en forma inversa con una tensión continua la capacidad intrínseca de su juntura varia desde unos pocos pico Faradios a varios cientos de pico Faradios, lo cual permite cambiar el punto de trabajo de un circuito LC. Los hay para las diferentes bandas (es decir desde AM, FM y frecuencias mas elevadas).
Estos diodos se usan en los sintonizadores modernos ya sea como elementos individuales o dentro de los ICs especiales de RF (Osciladores/Mezcladores).

Antiguamente se utilizaban sintonizadores mecánicos (del tipo rotativo) dónde el ajuste y variación de sintonía se realizaba variando el núcleo (sintonía fina) en forma mecánica.
A estos sintonizadores nuevos se los llamo "varicaps" por su forma de trabajo determinada por la utilización de diodos varicaps.
Pero se los debe llamar sintonizador o unidad de sintonía, a lo máximo la versión en inglés: Tuner. Varicap puede llamar a confusión, "sinto" no se lo que es, no existe en nuestro idioma.
Al aparecer este tipo de componentes el ajuste del punto de oscilación (y la sintonía) pasa a ser mediante una tensión, en los primeros modelos mediante potenciómetros multi-vueltas y luego en forma síntesis de tensión comandada por un microprocesador.

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Feb 21, 2012 9:00 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Jue Sep 09, 2010 6:24 pm
Posts: 331
Ubicacion: el salvador
Level: 16
HP: 11 / 556
11 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 331 / 331
331 / 331
Amigo Dardo, DIOS le pague por tan excelente aporte, creame si no fuera por este foro y sus moderadores me sentiría como un ciego, le revisare el tuner y luego comento, gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Feb 25, 2012 9:19 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Jue Sep 09, 2010 6:24 pm
Posts: 331
Ubicacion: el salvador
Level: 16
HP: 11 / 556
11 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 331 / 331
331 / 331
Mis amigos, resulta que le soldé algunos componentes del tuner que tenían fisuras todas, pero el audio no me lo proporciona.
También le soldé el jungla y no mejora nada, ¿qué hago?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Feb 25, 2012 10:26 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Jue Jun 03, 2010 4:49 pm
Posts: 2231
Ubicacion: Colombia
Level: 38
HP: 609 / 4353
609 / 4353
MP: 2078 / 2078
2078 / 2078
EXP: 2231 / 2301
2231 / 2301
Hola Milton,
También lo podrías ensayar si tienes el control remoto original, fíjate entrando en menú audio y buscas la opción - MTS o SAP y haces los cambios.
También ensayar ingresando al MODO DE SERVICIO (display - 5 –volume+ - power) y ver si hay forma de resetearlo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Feb 25, 2012 11:20 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Jue Sep 09, 2010 6:24 pm
Posts: 331
Ubicacion: el salvador
Level: 16
HP: 11 / 556
11 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 331 / 331
331 / 331
David Andres, resulta que le coloco la opción de estéreo y en el menú se lee video, resulta que este aparato no tiene el control original pero lo reseteo con un control inteligente (universal)el sonido o audio se le escucha escasamente apenas, pero en reproducción de (DVD) me da el sonido perfectamente, este aparato lleva otro semiconductor TDAxxxx en el TRC.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Feb 26, 2012 12:24 am 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Jue Jun 03, 2010 4:49 pm
Posts: 2231
Ubicacion: Colombia
Level: 38
HP: 609 / 4353
609 / 4353
MP: 2078 / 2078
2078 / 2078
EXP: 2231 / 2301
2231 / 2301
Si, pero el TDAxxxx que va en el TRC es el amplificador de video y nada que ver con el problema de sonido, no me acuerdo si ese modelo en la opción de menú sonido lleva, MTS o SAP que debieras hacer los cambios haber que pasa, pero también como dicen los colegas, que el sintonizador o varicap, seria bueno descartar lo con otro que estemos seguros que funciona bien.
Para ir descartando.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Feb 26, 2012 11:43 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Jue Sep 09, 2010 6:24 pm
Posts: 331
Ubicacion: el salvador
Level: 16
HP: 11 / 556
11 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 331 / 331
331 / 331
Si amigo, este lleva el MTS, MONO, STEREO, SAP, lo que le mencione anteriormente se los cambio (la opción) pero sigue en lo mismo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Feb 26, 2012 11:51 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Jue Sep 09, 2010 6:24 pm
Posts: 331
Ubicacion: el salvador
Level: 16
HP: 11 / 556
11 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 331 / 331
331 / 331
Mi estimado, fíjese que gracias a las ayudas proporcionadas por todos ustedes logre que el audio fuera escuchado, solamente que hay una salida de esta que funciona y la otra al parecer esta en corto, ¿será el IC u otro componente?
Ésta prueba la realicé desconectado una por una y logré notar que cuando esta conectada solamente una dá audio y la otra no.
Decirle también que éste tiene la función de auriculares y esta funcionando, ¿por qué me dá audio solo en una y cuando están conectadas las dos bocinas no da audio?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Feb 27, 2012 9:57 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12152
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 15146 / 26572
15146 / 26572
MP: 9015 / 12687
9015 / 12687
EXP: 12152 / 12634
12152 / 12634
En algunos Tv se utilizaban dos amplificadores, uno de muy baja potencia para la salida de auriculares y otro de potencia para excitar las bocinas o parlantes (internos u externos).
En otros casos se toma una muestra de la señal de salida del amplificador (atenuada o limitada por resistores en serie o directamente reducida la potencia por la impedancia de los auriculares) que alimentan al auricular al conectarse éste. Entonces con baja potencia el IC parece que funciona bien pero con potencia máxima distorsiona o directamente no funciona.

En tu caso creo que se trataría del chasis BA-4 de Sony, lo puedes descargar desde aquí, confirma si es el mismo de tu tv.

Chassis BA-4 Manual de servicio1
Sony KV-13M40, KV-14MB40, KV-20M40, KV-21MB40M


Este chasis en versión estéreo utiliza el TDA7057Q como IC de salida, es un IC estéreo con salida en puente (las salidas no deben ponerse a masa), tiene pocos componentes periféricos y control de volumen electrónico (pin 5).
Busca la hoja de datos del IC y trabaja con ellas o puedes recoger la señal de los pines de entrada (pines 3 y 5) y amplificarlas con un amplificador monitor o amplificador externo.
Si hay señal amplificada quiere decir que la señal de audio se procesa bien y llega hasta los pines de entrada del IC TDA7057Q y si éste esta bien alimentado y con las tensiones de control de volumen bien pero no amplifica por las bocinas, entonces es el IC...

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Feb 27, 2012 7:10 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Jue Sep 09, 2010 6:24 pm
Posts: 331
Ubicacion: el salvador
Level: 16
HP: 11 / 556
11 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 331 / 331
331 / 331
Amigo Dardo es en efecto este aparato con el que me describe, bueno decirle que desinstale el IC de audio y lo lave bien con thiner y lo re-coloque y cambié una bocina que al parecer no servía, pero lo bueno es que ya suenan las dos. Ahora me ha dado otros detalles:
(1) la pantalla se bien magnetizada, ya le coloque el desmagnetizador y funciona bien mientras esta trabajando al apagarlo por un rato se enciende y presenta el mismo detalle, la pastilla que lleva para desmagnetizarla funciona correctamente.
(2) se que el problema que le voy a mencionar tiene que ver con el famoso varicap, resulta que no me captura imagen en UHF, lo he vuelto a tapar con ganas de tirar una toalla.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Feb 27, 2012 8:40 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12152
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 15146 / 26572
15146 / 26572
MP: 9015 / 12687
9015 / 12687
EXP: 12152 / 12634
12152 / 12634
Para el problema del magnetismo prueba con otro PTC nuevo (y ojala que sea de buena calidad, sino siempre dudamos los reparadores). También ten en cuenta que si reemplazaste un parlante estos deben ser del tipo para TV, es decir blindados (para no magnetizar el TRC).
La otra opción es un yugo mal colocado (o que sea un yugo reemplazado), o el TRC golpeado.

Sobre la falla en UHF, si estuviste soldando algunas veces se crean por accidente puentes de estaños entre componentes y se baja la ganancia o calidad de la imagen (hay que retirar el sintonizador y revisar donde se soldó y ver si no se cometió algún error), o la mas cara y difícil conseguir el sintonizador de reemplazo.

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Feb 27, 2012 10:33 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Jue Sep 09, 2010 6:24 pm
Posts: 331
Ubicacion: el salvador
Level: 16
HP: 11 / 556
11 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 331 / 331
331 / 331
Gracias Dardo, es exactamente mis sospechas, creo que le han cambiado la pantalla como el yugo, y por lo demás haré desmontar nuevamente el varicap y luego comento ok, gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Este topic está bloqueado, no puedes editar posts o enviar nuevas respuestas  [ 16 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam