Fecha actual Jue Oct 23, 2014 7:59 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo topic Este topic está bloqueado, no puedes editar posts o enviar nuevas respuestas  [ 35 posts ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPosteado: Sab May 14, 2011 6:16 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mie Mar 09, 2011 6:23 pm
Posts: 75
Ubicacion: CARACAS VENEZUELA
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 75 / 81
75 / 81
Hola! A todos los colegas, tengo un problema con un tv TCL modelo EC 21276, está en corto, no enciende, coloco la malla protectora de rayos X hay un corto, no llegan los 5V de encendido, se daña el regulador MC44608 y el opto-acoplador 817B, no le llegan los 10V de alimentación, el MOSFET K2996 está en buen estado, el condensador de 220uF/400V y está bien, los diodos rectificadores están bien, la malla está bien, se cambió el fly-back, está bien, el transformador primario está bien y el secundario está bien, colegas necesito una información de este TV, les agradezco mucho, gracias a todos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab May 14, 2011 9:05 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Mar Dic 02, 2008 9:52 pm
Posts: 2367
Ubicación: Bs As Chascomus
Ubicacion: chascomus
Level: 39
HP: 514 / 4676
514 / 4676
MP: 2232 / 2232
2232 / 2232
EXP: 2367 / 2461
2367 / 2461
Hola, para mi primero tienes que poner una lámpara de carga en la línea de +B y fijarte si el problema realmente está en la fuente o hay un corto en el secundario que provoque que dañe el opto-acoplador y demás. Si ves que la fuente regula y o está bien, te vas para la etapa horizontal.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Nov 01, 2011 7:56 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mie Mar 09, 2011 6:23 pm
Posts: 75
Ubicacion: CARACAS VENEZUELA
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 75 / 81
75 / 81
Hola colega !este tv ya le enciende el stand-by o sea el LED, ahora tiene un corto en la bobina des-magnetizadora pero es cuando la enchufo.
El enchufe del tv lo pruebo con un multimetro en continuidad y me alerta corto si me pudieras ayudar a resolver este caso gracias y saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Nov 01, 2011 8:14 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12503
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 14880 / 26572
14880 / 26572
MP: 9024 / 12687
9024 / 12687
EXP: 12503 / 12634
12503 / 12634
Si el corto se produce cuando conectas la bobina desimanadora, o tienes esa bobina en corto o tienes el PTC con fallas.
Lo más común es el PTC con fallas.

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Nov 01, 2011 10:57 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mie Mar 09, 2011 6:23 pm
Posts: 75
Ubicacion: CARACAS VENEZUELA
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 75 / 81
75 / 81
Hola !!! amigo dardo 70 ya cambie el PTC y la falla esta igual una pregunta ¿le puedo cambiar una maya de otro tv cualquiera? ya que no tengo la original, esta falla es primera vez gracias y un cordial saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Nov 02, 2011 5:06 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12503
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 14880 / 26572
14880 / 26572
MP: 9024 / 12687
9024 / 12687
EXP: 12503 / 12634
12503 / 12634
Si, si puedes, en tu caso puedes colocar una de 20" o una de 21" sin problemas.
Para probar no hace falta que la coloques sobre el tv, solo la conectas eléctricamente al circuito y ve si desaparece la falla, si es así, entonces recién ahí retiras la vieja bobina y colocas la nueva, tratando de colocarla igual que la original (no siempre se puede).
Saludos.

Pd: Importante: asegurate que no estar conectando la entrada de de 220Vac en la ficha de la bobina y la bobina en la ficha de entrada de 220Vac (generalmente las fichas suelen ser iguales y pueden surgir errores involuntarios).


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Nov 03, 2011 3:04 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mie Mar 09, 2011 6:23 pm
Posts: 75
Ubicacion: CARACAS VENEZUELA
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 75 / 81
75 / 81
Gracias dardo por tu pronta respuesta voy a hacer lo que me recomiendas te estaré informando como va el tv gracias, saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Nov 04, 2011 3:37 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mie Mar 09, 2011 6:23 pm
Posts: 75
Ubicacion: CARACAS VENEZUELA
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 75 / 81
75 / 81
Hola! colega dardo el tv trabaja bien sin la bobina desmanetizadora pero cuando conecto la nueva maya esta en corto si la desconecto ya no esta en corto pero ya le cambie el PTC y la bobina ¿qué sera? dardo espero tu pronta respuesta amigo gracias y saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Nov 04, 2011 3:49 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mie Mar 09, 2011 6:23 pm
Posts: 75
Ubicacion: CARACAS VENEZUELA
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 75 / 81
75 / 81
Hola!! dardo mira como comente anteriormente este tv esta en corto con la maya desmagnetizadora y sin ella trabaja bien pero no apaga cuando le doy power vuelve a salir imagen y sin sonido le doy de nuevo power y se apaga y vuelve a encender y con sonido normal de verdad, no entiendo dardo ¿ahora tendrá otra falla? Espero me ayudes gracias, saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Nov 04, 2011 4:21 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12503
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 14880 / 26572
14880 / 26572
MP: 9024 / 12687
9024 / 12687
EXP: 12503 / 12634
12503 / 12634
Recuerda esto: Importante: asegurate que no estar conectando la entrada de de 220Vac en la ficha de la bobina y la bobina en la ficha de entrada de 220Vac (generalmente las fichas suelen ser iguales y pueden surgir errores involuntarios).

¿Estas usando alguna serie en la entrada de AC?
Debes hacer la prueba final con alimentación directa.
Si el sistema sufre problemas en el arranque el reset puede ser imperfecto por eso debes hacer un nuevo arranque para que todo funcione bien.
El problema principal parece ser el de la bobina desmagnetizadora que cuando se conecta o el tv no enciende o lo hace con fallas.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Nov 04, 2011 5:41 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mie Mar 09, 2011 6:23 pm
Posts: 75
Ubicacion: CARACAS VENEZUELA
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 75 / 81
75 / 81
dardo voy a seguir revisando bien el tv anteriormente me paso lo mismo con un tv Daewoo de 14 pulgadas cuando lo encendía sin la maya trabaja bien y cuando lo ponía en la lampara trabaja pero se apaga este ni siguiera puedo ponerlo en la lampara, esta en corto.
con el voltimetro el me lo indica pero el otro me indica era resistencia.
Este es marca TCL me suena en diodo alarma o sea corto voy a ver y te tengo informado dardo saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Nov 04, 2011 6:15 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mie Mar 09, 2011 6:23 pm
Posts: 75
Ubicacion: CARACAS VENEZUELA
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 75 / 81
75 / 81
Hola!! dardo mira era el PTC que le monte nuevo, vino mal, busque otro usado y arranco bien.
Ahora amigo dardo lo apago y vuelve a encender solo con imagen y sin sonido pero lo vuelvo apagar y se enciende con imagen normal y audio normal, me fije que estos tv estando apagado ya tienen en el +B 16,5 voltios y cuando uno lo enciende aumenta el voltaje a 106 voltios algunos tv chinos requiero de tu ayuda dardo gracias saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Nov 04, 2011 6:28 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mie Mar 09, 2011 6:23 pm
Posts: 75
Ubicacion: CARACAS VENEZUELA
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 75 / 81
75 / 81
Amigo dardo estoy revisando estando apagado llegan 119 voltios y estando encendido igual cuando le doy apagar el voltaje se mantiene igual y los transistores son nuevos los cambie los C124 son nuevos no veo nada diferente dardo ¿qué sera? dame una idea amigo, saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Nov 05, 2011 4:14 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12503
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 14880 / 26572
14880 / 26572
MP: 9024 / 12687
9024 / 12687
EXP: 12503 / 12634
12503 / 12634
Es algo confuso, ¿cuál es el +B de fuente horizontal? ¿106V o 119V?
Trata de identificar el chasis. Así trabajamos con diagrama.

Pero recuerdo que el +B horizontal solía ser en los chasis TCL de 21" de unos 106V.

Utiliza para medir tensiones sobre el lado aislado, la carcasa metálica del sintonizador del tv, es una masa segura.
Controla como se alimenta el IC de audio, si lo hace en forma directa o a través de un transistor que actúa como llave.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Nov 09, 2011 2:00 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mie Mar 09, 2011 6:23 pm
Posts: 75
Ubicacion: CARACAS VENEZUELA
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 75 / 81
75 / 81
Hola dardo !! el tv cuando es enchufado tiene que tener 16,5 voltios en el + B cuando se presiona la tecla power llegan al +B 106 voltios esto es normal pero el voltaje que tiene ahora es de 119 voltios estando enchufado y cuando le doy power es igual 119 voltios esto no es normal esta pasando un voltaje muy alto pero no se apaga le doy power y no se apaga se apaga el sonido y la imagen vuelve a salir normal le doy power de nuevo y sale sonido y imagen normal el numero de chasis es 40-2111SGMAM1X espero me ayudes dardo ya que estoy confundido con esta falla gracias y saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Nov 09, 2011 5:56 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12503
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 14880 / 26572
14880 / 26572
MP: 9024 / 12687
9024 / 12687
EXP: 12503 / 12634
12503 / 12634
Fijate si el circuito de aquí es similar al tuyo:

Chassis 40-2111SG-MAI1X Manual de servicio
TCL 2127


Hasta donde recuerdo la tensión era de 106V pero puede ser un chasis diferente.
Con respecto a que el tv sigue funcionando, debes revisar como se alimenta el horizontal porque al arecer no se apaga ese sector (la etapa de salida y el oscilador horizontal siguen trabajando).


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Nov 09, 2011 7:10 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mie Mar 09, 2011 6:23 pm
Posts: 75
Ubicacion: CARACAS VENEZUELA
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 75 / 81
75 / 81
Hola dardo amigo !! me fije en el diagrama que me enviaron de verdad se parece mucho en la fuente y parte del fly-back y este tv que tengo trabaja con un microjungla viendo todo detalladamente los transistores C124 son los mismo en la ubicación creo que me puede ayudar en algo.
Pero estando este tv apagado en stand-by llegaban 16,5 voltios anteriormente, ahora, no es extraño el transistor de salida horizontal es un D1554 y en el diagrama dice D2499.
Cualquier explicación sera bien aceptada así me saca de dudas, espero tu orientación dardo gracias y saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Nov 10, 2011 2:37 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mie Mar 09, 2011 6:23 pm
Posts: 75
Ubicacion: CARACAS VENEZUELA
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 75 / 81
75 / 81
Hola dardo espero estes bien !! por favor me pudieras explicar la función de estos transistores digitales en la fuente de los tv TCL e igual C1815 ya que no se que función realizan estos transistores e cambiado estos y empezó a encender bien el tv y no tenia problemas ahora no apaga, es para descartar de que la falla viene de dichos transistores.
El diagrama es igual al chasis del tv que estoy trabajando pero no creo que sea el microjungla el voltaje tiene que ser de 106 voltios como dice el diagrama tu ayuda sera bien recibida dardo, muchas gracias, saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Nov 10, 2011 5:33 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12503
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 14880 / 26572
14880 / 26572
MP: 9024 / 12687
9024 / 12687
EXP: 12503 / 12634
12503 / 12634
La diferencia de transistores en la salida horizontal puede deberse a que tal vez ya haya sido cambiado o puede depender de la disponibilidad en fábrica a la hora del armado. El D2499 (si es original de Sanyo) es más apto para pantalla mayores a 21".

Los transistores digitales incorporan un resistor entre la base externa y el terminal externo, suele ser de 10K o de 22K (puede haber de otros valores), se utilizan para ahorrar espacio, se pueden reemplazar por la configuración mencionada (transistor común y resistor), supongo que te refieres a los mencionados como Q211 y Q212, están conectados como inversores, en este caso invierten (dos veces) y adaptan la salida del pulso de stand-by del pin del micro (pin 64 power).
Si no los reemplazas correctamente pueden ocurrir dos cosas, que el tv nunca encienda o que el tv nunca se apague. Trabaja sobre la re-alimentación de la fuente (el diodo del opto-acoplador). En stand-by fuerza a la fuente a una condición de baja energía.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Nov 10, 2011 9:59 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mie Mar 09, 2011 6:23 pm
Posts: 75
Ubicacion: CARACAS VENEZUELA
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 75 / 81
75 / 81
Gracias dardo eso quería saber creo que el problema viene de los transistores ya mencionados C124, C1815 y C2611 los voy a cambiar todos para descartar que no haya fuga y corto en unos de ellos te mantendré informado de como me va con la reparacion del tv gracias por tu información ya se como trabaja aquí este transistor saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Nov 13, 2011 4:34 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mie Mar 09, 2011 6:23 pm
Posts: 75
Ubicacion: CARACAS VENEZUELA
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 75 / 81
75 / 81
Hola!!! dardo ya cambie el transistor C124 pero ahora cuando tenia 119 voltios en el +B solo cuando lo enchufaba a hora tiene 25 voltios cuando lo enchufo después de ver cambiado los C124 y no llegan los 5 voltios para el encendido cambie el C124 posición en el diagrama es Q212 solo este cambie dardo para una prueba espero tu respuesta y saludos amigo gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Nov 13, 2011 4:43 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mie Mar 09, 2011 6:23 pm
Posts: 75
Ubicacion: CARACAS VENEZUELA
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 75 / 81
75 / 81
Hola!! dardo se me olvido decirte que el transistor que le compre no se parece en nada al que cambie, o sea, el que compre este tiene un corte en la parte de arriba de un lado es un poco mas ancho casi como un transistor amplificador de color pero mas ancho y patas mas cortas.
Espero me ayudes a diferenciar este tipo de transistor el señor dijo que es igual que vienen así espero me ayudes, gracias saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Nov 13, 2011 8:31 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12503
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 14880 / 26572
14880 / 26572
MP: 9024 / 12687
9024 / 12687
EXP: 12503 / 12634
12503 / 12634
Bueno eso es como en la vida, la apariencia no importa mucho, sino más bien lo de adentro.
O sea que en este caso debe ser un transistor digital o una configuración similar (transistor común y corriente, con resistencia externa agregada), si colocas una transistor no digital o colocas los terminales en lugares equivocados (intercambias la posición de base, colector, emisor), la tensión de polarización de transistor Q832 se altera y varía toda la regulación de la fuente, ya sea en modo activo como en modo stand-by.
Un transistor digital marca alta resistencia al medir base emisor, si el reemplazo mide como uno común, quiere decir que ese transistor de reemplazo no es del tipo digital.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Nov 14, 2011 9:22 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mie Mar 09, 2011 6:23 pm
Posts: 75
Ubicacion: CARACAS VENEZUELA
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 75 / 81
75 / 81
Hola dardo !!! he cambiado los transistores Q831 (C1815), Q832 (C1815), Q211 (C124), Q212 (C124), opto-acoplador IC802 (PC817) estos repuestos son todos nuevos.
Todavía dardo no apaga y ahora tiene una linea de falla vertical.
Se escucha normal y en pocos segundos queda en stand-by y no apaga, es extraño este tv dardo, con razón estos tv chinos son tan complejos.
El voltajes +B a hora es de 109 voltios, dardo creo que se daño el IC301 STV9302 vertical, porque el voltaje de alimentación del IC es de 13 voltios el IC se alimenta por el pin 2 por favor dame una orientación, gracias dardo saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Nov 15, 2011 4:27 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12503
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 14880 / 26572
14880 / 26572
MP: 9024 / 12687
9024 / 12687
EXP: 12503 / 12634
12503 / 12634
Sobre el vertical revisa que el pin 4 este alimentado con -13V a -14V, esta salida vertical utiliza una alimentación simétrica.
Utiliza el circuito para ver si están presentes las tensiones y si están bien las tensiones de fuente conmutada.
Tienes 3 salidas, una de 106V cátodo del diodo D831 (109V en tu caso), otra de 12V cátodo del diodo D830 (que se usa apara la salida de audio) y la salida de 12V auxiliar, cátodo del diodo D833.
Controla que estén esas tensiones presentes.

¿El LED de power cambia de estado la pasar de modo activo a stand-by?
Cuando esta en stand-by controla que tensión tienes en el pin 64 del micro UOC.

Cuando mencionas: "... Se escucha normal y en pocos segundos queda en stand-by y no apaga ..."
Recuerda que la fuente debe generar siempre, solo el oscilador horizontal pasa a stand-by de forma total.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Nov 15, 2011 7:02 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mie Mar 09, 2011 6:23 pm
Posts: 75
Ubicacion: CARACAS VENEZUELA
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 75 / 81
75 / 81
Hola dardo !! he revisado cautelosamente el tv como tu me recomendaste he verificado los voltajes del IC vertical,
pin 1: 3 V,
pin 2: 3 V,
pin 3: 3V,
pin 4: 3V,
pin 5: 3V,
pin 6: 12V
pin 7: 4V
Ahora en el D831 tiene 109V en el D830 tiene 14V en el D833 tiene 13V.
En el UOC, pin 64 tiene 4V están son las medidas que me dan en el chasis espero me ayudes gracias y saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Nov 16, 2011 9:05 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Posts: 12503
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 69
HP: 14880 / 26572
14880 / 26572
MP: 9024 / 12687
9024 / 12687
EXP: 12503 / 12634
12503 / 12634
Según el diagrama en el pin 2 del IC de vertical deberías tener +14V y en el pin 4 -14V.
Así que revisa esa zona, porque no están las tensiones.

El pin 64 tiene siempre esos 4V ¿ya sea en modo activo o en stand-by?
Los voltajes sobre los cátodos de los diodos están bien, lo cual indica que la fuente genera bien, el problema esta en que el tv no pasa a stand-by (o sale de stand-by) y no hay voltaje de alimentación en el IC vertical.

Para medir voltajes en el secundario usa el blindaje metálico del sintonizador como masa.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Nov 16, 2011 9:29 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mie Mar 09, 2011 6:23 pm
Posts: 75
Ubicacion: CARACAS VENEZUELA
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 75 / 81
75 / 81
Hola dardo amigo ya he medido los voltajes el IC vertical, creo que hay que cambiar el IC pero te tendré informado como me va dardo. Voy a revisar bien. Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Nov 30, 2011 7:01 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mie Mar 09, 2011 6:23 pm
Posts: 75
Ubicacion: CARACAS VENEZUELA
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 75 / 81
75 / 81
Hola dardo !!! espero estés bien he revisado el IC vertical llegan 14V y 13V pero no abre el vertical.
Revise los voltajes del secundario y D833 tiene 13V, D830: 14V y D831: 112V estado revisando y me parece que están bien pero tengo dudas del IC vertical STV9302 necesito de tu orientación dardo gracias y saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Nov 30, 2011 7:43 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mie Mar 09, 2011 6:23 pm
Posts: 75
Ubicacion: CARACAS VENEZUELA
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 75 / 81
75 / 81
Hola dardo !! ¿es igual la salidas verticales TA9302 a STV9302, tengo que comprar la original? gracias y saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Este topic está bloqueado, no puedes editar posts o enviar nuevas respuestas  [ 35 posts ]  Ir a página 1, 2  Siguiente


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam