Fecha actual Mié Dic 12, 2018 4:25 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Responder al tema  [ 13 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mié Dic 01, 2010 5:53 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 4:10 pm
Mensajes: 11534
Ciudad: Santa Cruz,Patagonia Argentina
Level: 68
HP: 7593 / 25311
7593 / 25311
MP: 12085 / 12085
12085 / 12085
EXP: 11534 / 12068
11534 / 12068
Otro didáctico para estudiantes y aficionados...

Bien amigos, una vez que tenemos instalado el programa PonyProg en la PC, vamos a C:/Archivos de programa/PonyProg/ en el explorador de Windows, y creamos una carpeta Televisión para guardar nuestros archivos en .e2P que es la extensión de los archivos del Pony, luego hacemos un acceso directo al ícono del Pony (el caballito sobre el integrado) y lo arrastramos al escritorio.

La primera pantalla al ejecutar el ícono es la 1, le damos a Aceptar, y eliminamos la primera pantalla en blanco, quedando sólo la del fondo.



En la pantalla 2 vemos el botón de arriba Configuración y procedemos a realizar la configuración del puerto serie COM1.



En la pantalla 3 vemos cómo se realiza la calibración de velocidad del bus, vamos arriba a Configuración/calibrar y aceptamos como en la figura.



En la pantalla 4 vemos los íconos más usuales, para leer, grabar y elegir el tipo de memoria.



Si ya tenemos colocada la memoria correspondiente en el lectograbador, hacemos click en el ícono Leer y aparecerá el contenido de la memoria.

Para grabar esta memoria ó guardarla, hacemos clic en Archivo, Guardar dispositivo como, se abre la ventana del explorador de Windows, buscamos la carpeta que creamos en C:/Archivos de programa/PonyProg/Televisión, y procedemos a poner en el casillero correspondiente la marca de aparato, el modelo, el chassis y el tipo de memoria (24C04 en este caso), le damos a aceptar y adentro!!! ya esta guardada.



Para grabar una memoria virgen hacemos el mismo procedimiento anterior, Archivo/Abrir archivo de dispositivo, se abre el explorador, elegimos la memoria archivada en la carpeta Televisión, y aparece la data en pantalla como se describe en la imagen 6



Hacemos click en el ícono Grabar como se muestra en la pantalla 7 y esperamos que finalice el proceso de grabado, listo, ya tenemos nuestra eeprom lista para colocarla en el chassis del televisor.



Espero que les haya sido útil, saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Abr 06, 2011 5:29 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Mar 10, 2009 3:41 am
Mensajes: 101
Ciudad: Hermosillo Mexico
Level: 9
HP: 0 / 193
0 / 193
MP: 92 / 92
92 / 92
EXP: 101 / 120
101 / 120
Yo construi mi programador de memorias con un zocalo DIP8 y utilizo el ponyprog con muy buenos resultados.

Lo que me gustaria saber como puedo programar memorias 24XX de montaje superficial SMD como las que se encuentran
en los monitores LCD.

Gracias

_________________
Me sigo considerando un aprendiz de electronica porque cada dia sigo aprendiendo algo nuevo en esta materia.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Abr 06, 2011 9:15 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 15644
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 74
HP: 14134 / 33654
14134 / 33654
MP: 15308 / 16068
15308 / 16068
EXP: 15644 / 15788
15644 / 15788
Hola, debes comprar o construir un adaptador de este tipo.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Abr 07, 2011 12:30 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Mar 10, 2009 3:41 am
Mensajes: 101
Ciudad: Hermosillo Mexico
Level: 9
HP: 0 / 193
0 / 193
MP: 92 / 92
92 / 92
EXP: 101 / 120
101 / 120
Voy a comprar uno de estos adaptadores porque es exactamente lo que necesito.

Gracias por el "tip".


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Mar 10, 2014 5:33 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Dom Mar 09, 2014 12:34 pm
Mensajes: 3
Ciudad: Buenos Aires, Argentina
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 3 / 10
3 / 10
Te hago una consulta Patagónico, porque soy nuevo en esto: ¿con este programa podré reparar la BIOS dañada de un decodificador de tv digital, entrando por la interfase JTAG? Porque tengo un Newtronic que no sintoniza canales y según me dijeron el problema estaría en la BIOS. Te agradeceré cualquier ayuda.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Mar 11, 2014 10:47 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 15644
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 74
HP: 14134 / 33654
14134 / 33654
MP: 15308 / 16068
15308 / 16068
EXP: 15644 / 15788
15644 / 15788
Hola, este programa esta diseñado, su interface y software, para lectura, borrado y grabación de datos en memorias del tipo EEPROM.
Si la BIOS del aparato en cuestión (decodificador de TV digital) esta alojada en alguna memoria como las del listado que ofrece el PonyProg y tienes la data de esa BIOS, ya sea descargada del sitio oficial de esa marca o tomada de otro aparato en perfecto estado operativo se puede hacer la carga de esa data en una memoria.
Si la BIOS esta alojada en un IC especifico que no es 100% una memoria eeprom, puede estar alojada en una memoria EEPROM interna en el micro principal del equipo y a la que solo accede el micro o a través una interface especifica, como un puerto USB, y eso, ya es otro tema y habría que ver en el sitio oficial de la marca del decodificador como se realiza la actualización del BIOS.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Mar 13, 2014 6:23 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Dom Mar 09, 2014 12:34 pm
Mensajes: 3
Ciudad: Buenos Aires, Argentina
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 3 / 10
3 / 10
Gracias, Dardo por tu ayuda. Me voy a fijar que tipo de memoria es.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Jul 10, 2014 12:00 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar Oct 29, 2013 1:54 pm
Mensajes: 31
Ciudad: peru
Level: 4
HP: 0 / 61
0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29
EXP: 31 / 38
31 / 38
Buenas noches a todos, acabo de construir este diagrama simple para poder leer memorias eeprom 24C01
¿Cómo seria?

Saludos.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Jul 10, 2014 12:25 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar Oct 29, 2013 1:54 pm
Mensajes: 31
Ciudad: peru
Level: 4
HP: 0 / 61
0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29
EXP: 31 / 38
31 / 38
Al tratar de leer la memoria me sale el dispositivo no responde.
Alguien me oriente y me regale un poco de su tiempo para aclarar mi torpeza.

Gracias y saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Jul 10, 2014 11:37 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 15644
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 74
HP: 14134 / 33654
14134 / 33654
MP: 15308 / 16068
15308 / 16068
EXP: 15644 / 15788
15644 / 15788
Descartando errores en el armado del hardware, te queda fallas en el software, entonces, dinos si esta bien configurado el sistema, que SO usas (Windows XP, Vista, Seven, etc), si estas conectando el programador en el puerto COM1, etc.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Jul 10, 2014 5:12 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar Oct 29, 2013 1:54 pm
Mensajes: 31
Ciudad: peru
Level: 4
HP: 0 / 61
0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29
EXP: 31 / 38
31 / 38
Solucionado anda de maravilla.
El error era de hardware, me faltaba realizar un puente en el circuito.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Jul 17, 2014 6:12 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Jul 17, 2014 2:36 pm
Mensajes: 9
Ciudad: bs. as.
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 9 / 10
9 / 10
Mas que respuesta lo mio es una pregunta:
¿El esquema eléctrico que figura aquí mas arriba correspondiente a tu proyecto es tal cual el que armaste y funciona?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié May 20, 2015 8:52 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Lun Jun 07, 2010 10:11 am
Mensajes: 1
Ciudad: Crespo-Argentina
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 1 / 10
1 / 10
exc.gif


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 13 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen