Fecha actual Mar Oct 17, 2017 2:46 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Tecnicosaurios.com, la publicación de contenidos protegidos por las leyes de copyright sin mediar la autorización de los dueños de dicha propiedad intelectual.
Copyright 2008-2015 Todos los derechos reservados
Imagen



Nuevo tema Responder al tema  [ 12 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Vie Sep 29, 2017 8:21 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 479
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ubicacion: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 20
HP: 17 / 893
17 / 893
MP: 426 / 426
426 / 426
EXP: 479 / 518
479 / 518
Hola amigos y colegas, hoy me ha llegado a mi taller este aparato de marca Noblex modelo TC620.
El TV llego a mi taller sin funcionar por nada, después de una revisión muy por arriba, aprecio el C806 abierto, lo cambie y comenzó con un defecto muy poco conocido por mi, hace un ruido como si fuese una moto, si, pero no arranca.
Luego de seguir revisando el aparato, se me complico con un chispazo que se me produjo al tener el C806 cargado, y yo no haberlo descargado,  después de ese inconveniente, ya no arranco mas ni siquiera el defecto que hacia antes.
Estoy muy desconcertado porque no se por donde comenzar, si alguien se apiada y me da una ayuda, se lo agradeceré mucho.
Las tensiones son normales hasta el STR-S6707, la entrada, porque los demás me miden lo mismo todos, 1,3V, menos la pata 1 que tiene los 345V.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Oct 02, 2017 9:41 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 15106
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 73
HP: 14458 / 32129
14458 / 32129
MP: 13430 / 15340
13430 / 15340
EXP: 15106 / 15112
15106 / 15112
Hola, por favor confirma el modelo del aparato, si es de 14", 20" o de 21", luego trata de identificar el chasis, y con un diagrama en común podremos darte una mejor orientación para resolver el problema.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Oct 02, 2017 6:33 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 479
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ubicacion: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 20
HP: 17 / 893
17 / 893
MP: 426 / 426
426 / 426
EXP: 479 / 518
479 / 518
Si Dardo, es un TV de 20 pulgadas y el chasis es el DY-400 03 970210, a mi me parece que los que valen son los primeros números, es decir el DY-400, esos si.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Oct 03, 2017 7:55 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 15106
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 73
HP: 14458 / 32129
14458 / 32129
MP: 13430 / 15340
13430 / 15340
EXP: 15106 / 15112
15106 / 15112
Éste sería el diagrama:

Chassis DY400
Noblex 20TC620, 21TC617


C806 es el filtro electrolítico de la fuente CC, ¿el chispazo o descarga se produjo sobre la zona primaria o el lado secundario del chasis?
Ahora no tienes ninguna tensión es las salidas secundarias de la fuente (lado aislado) ¿Es así?
Las tensiones que mencionas se refieren a los pines del IC STR-S6707. Y mencionas que solo tienes una tensión en el pin 1 (los +300V), en el pin 9, que es la alimentación del IC ¿qué tensión tienes?, ese pin se alimenta en el momento inicial de conectar el TV a la red desde una de las ramas de AC, a través de una resistencia (R802 de 33K/2W), luego cuando oscila por si misma D810 y Q801 aseguran una alimentación mas estable.
Si no hay tensión en el pin 9 debes medir con óhmetro con respecto a GND, si marca valor valor bajo (menos de 10Ω) en ambos sentidos o esta dañado el IC STR-S6707, el D810 o el IC802 (PC817). Además debes controlar Q801 y el zener ZD801 y el zener asociado a Q801.
También revisa la resistencia R805 (0,39Ω/1W, metal film).

Eso es lo se debes hacer para empezar, luego de acuerdo a tus comentarios vemos por donde seguimos.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Oct 03, 2017 9:20 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 479
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ubicacion: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 20
HP: 17 / 893
17 / 893
MP: 426 / 426
426 / 426
EXP: 479 / 518
479 / 518
Si Dardo, en realidad fue sobre el ZD807, que es un zener de 27,58V, o el transistor Q801 KTD1414 los dos aparentemente están bien, eso es lo que yo pude probar con mi tester.
Aunque mi desconfiases es el STR6707 (IC801) ya que antes cuando lo conectaba arrancaba solo, o mejor dicho no arrancaba y se ponía como una moto si, ese ruido hacia hasta que arrancaba, pero ya traía ese problema.
No se pero se puede fallar el STR6707 al fallar el C806.
Saludos.  


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Oct 05, 2017 9:11 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 15106
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 73
HP: 14458 / 32129
14458 / 32129
MP: 13430 / 15340
13430 / 15340
EXP: 15106 / 15112
15106 / 15112
El zener que mencionas es el ZD802 y es de 7,5V, no de 27V, fijate que la base del transistor Q801 se conecta al cátodo del zener y su ánodo va a GND a través del resistor R805 (0,39Ω/1W). O sea que fija un potencial de 7,5V en la base de Q801 y hay unos 8,1V (9V) en el emisor de Q801 que es la pata 9 del IC.
Aparte de revisar la mencionado, debes ver si el pin 9 del IC esta en corto o no:

"Si no hay tensión en el pin 9 debes medir con óhmetro con respecto a GND, si marca valor valor bajo (menos de 10Ω) en ambos sentidos o esta dañado el IC STR-S6707, el D810 o el IC802 (PC817). Además debes controlar Q801 y el zener ZD801 y el zener asociado a Q801.
También revisa la resistencia R805 (0,39Ω/1W, metal film)."


Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Oct 06, 2017 4:49 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 479
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ubicacion: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 20
HP: 17 / 893
17 / 893
MP: 426 / 426
426 / 426
EXP: 479 / 518
479 / 518
Bien dardo lo voy a revisar, saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Oct 08, 2017 6:51 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 479
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ubicacion: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 20
HP: 17 / 893
17 / 893
MP: 426 / 426
426 / 426
EXP: 479 / 518
479 / 518
No DARDO , el STR 6707 esta bien, si, me mide unos 670 ohms de  un lado y al invertirlo me da unos 680 ohms, si.
El que me parece tener un problema es el transistor Q 801 , si, por al medirlo con mi tester entre el colector y base me marca unos 1750 ohms, y entre base y emisor , si, hay  me marca correcto, si, unos 560 ohms.
En cuanto al diodo ZD 802 ese me marca unos 660 ohms, esta , correcto, y el resistor esta también bien .
Saludos


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Oct 09, 2017 6:06 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 479
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ubicacion: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 20
HP: 17 / 893
17 / 893
MP: 426 / 426
426 / 426
EXP: 479 / 518
479 / 518
No Dardo, le cambie el transistor y sigue igual, no arranca ¿Dónde busco?
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Oct 09, 2017 8:58 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 479
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ubicacion: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 20
HP: 17 / 893
17 / 893
MP: 426 / 426
426 / 426
EXP: 479 / 518
479 / 518
Dardo ya cambie el transistor y no mejoro, después, cambie el IC y tampoco mejoro.
Solo me falta cambiar el diodo, pero según lo mido está bien, lo raro del caso es que sigo teniendo los 1,3V en la pata 9 del STR-S6707, y no se porque.
Ya estoy desorientado del todo, si, por favor necesito una ayuda, gracias.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Oct 10, 2017 11:23 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 15106
Ubicación: "Mirando" TV
Ubicacion: Santa Fe, Argentina
Level: 73
HP: 14458 / 32129
14458 / 32129
MP: 13430 / 15340
13430 / 15340
EXP: 15106 / 15112
15106 / 15112
A ver, entonces primero cambiaste el transistor Q801 (un KDT1414), después el IC STR S6707 y sin cambios o mejoras en la situación.
Y sobre el diodo, supongo que es el ZD802 (zener de 7,5V/0,25W).
Si esta bien el IC nuevo y no hay cortos accidentales en las soldaduras y no hay cortos en las salidas del lado secundario, y sigues teniendo un voltaje casi nulo en el pin 9 del IC, debemos revisar la alimentación inicial del pin 9, que se produce a través de la R802 (33K/2W) no este abierta o desvalorizada, que C809, D810, ZD801 no estén en corto o con perdidas. Tampoco deben estar dañados R808 (1K) ni el IC802 (PC817).

Ahora si tomamos en cuenta que la descarga de 300V puede haber dañado componentes fuera de lo común, supongo que habrás revisado el resto de los diodos del lado primario de la fuente conmutada, también sus resistencias y capacitores cerámicos.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Oct 10, 2017 5:04 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mar Dic 11, 2012 9:09 pm
Mensajes: 479
Ubicación: rueda-santa fe -argentina
Ubicacion: mitre 633,rueda,santa fe,argen
Level: 20
HP: 17 / 893
17 / 893
MP: 426 / 426
426 / 426
EXP: 479 / 518
479 / 518
Si Dardo ya revise los diodos y las resistencias, no los capacitores cerámicos, ahora los reviso, si, como también reviso lo que Ud me envío hoy, si, saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 12 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen