Fecha actual Sab Jul 26, 2014 8:08 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Tecnicosaurios.com, la publicación de contenidos protegidos por las leyes de copyright sin mediar la autorización de los dueños de dicha propiedad intelectual.
Copyright 2008-2009 Todos los derechos reservados-
Tecnicosaurios.com es una marca registrada de Tres Provincias SH



Nuevo topic Responder al topic  [ 28 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Lun Dic 15, 2008 8:30 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Dom Dic 07, 2008 10:47 pm
Posts: 1373
Ubicacion: Salliquelo, Bs As Argentina
Level: 31
HP: 152 / 2536
152 / 2536
MP: 1211 / 1211
1211 / 1211
EXP: 1373 / 1384
1373 / 1384
A ver muchachos:
Esto surge, porque hace muy poco, me arme de un atornillador eléctrico, si, no me miren así, no tenía, el cual me cambió mucho el trabajo. Había días que el codo derecho me dolía al girar el destornillador, según mi mujer el problema del codo es por otra cosa que no viene al caso, y esta maravilla de la tecnología moderna se lleva todos los galardones de entre mis últimas adquisiciones. Desarmo y armo los TV en una fracción de lo que tardaba antes.
Y no me vengan con...me compre un detector de hadrones...plin, plin plin, solo para hacernos sentir mal a los humildes reparadores. Me refiero a algo que les haya mejorado mucho el trabajo en el taller.
Tal vez salgan ideas de cosas simples que pueden ayudarnos en el día a día y que por la rutina nos pasamos por alto.
A ver que sale.

_________________
Gabriel

Gamar Electrónica

Blog


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Dic 15, 2008 8:55 pm 

Level: 0
HP: 0 / 0
0 / 0
MP: 0 / 0
0 / 0
EXP: 0 / 0
0 / 0
ok para seguir lo mejor despues del atornillador que es un elemento indispensable que no tengas que sacar mas tornillos cuando tenes que reparar el vol de un centro musical aiwa ufff , lo que me solucionó fué el capacheck me ahorré un monton de tiempo y una fuente conmutada de un tv de 14 que venia al costado para provar si es la fuente o otra cosa lo demas es ingenio, y esta computadora

abrazos y exitos


Arriba
  
 
NotaPosteado: Lun Dic 15, 2008 9:51 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 4:10 pm
Posts: 9884
Ubicación: Perito Moreno
Ubicacion: Santa Cruz,Patagonia Argentina
Level: 64
HP: 9537 / 20734
9537 / 20734
MP: 8499 / 9899
8499 / 9899
EXP: 9884 / 9999
9884 / 9999
Lo mejor que compré en todos mis años, fueron el osciloscopio Hitachi de 20Mhz, usado, hace años que trabaja muy bien, antes tenía un Monfrini viejísimo, y los simuladores de HR Diemen, el de Tv, de 15 Khz, y el de monitores, de 32Khz, me ahorré mucha plata en fly-backs comprados inútilmente, de esto hace unos 5 años, y se pagaron solos, en cambio algo que compré y lo uso muy poco, es un frecuencímetro de mano de 1,5Ghz, de 8 dígitos, una joya, lo usaba antes cuando trabajaba con equipos de comunicaciones, y lo usé para construir el equipo de FM de mis hijos, y de vez en cuando para controlar un cristal, pero está prácticamente sin uso... :)

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Dic 15, 2008 10:54 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 12:41 am
Posts: 6219
Ubicación: Bolivar BA
Ubicacion: Republica Argentina
Level: 55
HP: 3714 / 12808
3714 / 12808
MP: 6115 / 6115
6115 / 6115
EXP: 6219 / 6352
6219 / 6352
Yo siempre considere que no hay nada mas barato que la herramienta, siempre he construido un montón de herramientas caseras, (capacímetro, probador de fly-back etc,), pero creo que un frecuencímetro digital de 1,5 Ghz y un watímetro y medidor de ROE, me han dado muchas satisfacciones y algún $$$$, también creo, que la PC se ha convertido en una de las mas importantes.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Dic 16, 2008 3:05 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Jue Nov 13, 2008 10:15 am
Posts: 865
Ubicación: Barrio Guaicaipuro.Tlf 04160698689
Ubicacion: Maracaibo .Venezuela
Level: 26
HP: 65 / 1637
65 / 1637
MP: 781 / 781
781 / 781
EXP: 865 / 917
865 / 917
La compra de mi multímetro YOKOGAWA, ya que con el he detectado fugas en diodos y transistores, como también carga y descarga de condensadores. Me ha sido fiel en este tipo de mediciones..ok
:D :D :D :) :D

_________________
Marcos Pedreañez
Imagen

El Conocimiento Básico de la Electricidad y La Electrónica es fundamental para la Reparación de cualquier aparato Eléctrico o Electrónico como también su funcionamiento.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Dic 16, 2008 7:56 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Sab Oct 04, 2008 8:20 am
Posts: 660
Ubicación: 35º25'56.60 S 60º10'18.22 O
Ubicacion: --
Level: 23
HP: 36 / 1225
36 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 660 / 698
660 / 698
La herramienta que compre fue el Osciloscopio Pintek PS205 de 20MHZ doble canal, barrido demorado con probador de componentes, el generador de Barras de color y un tester auto rango, pero tuve la mala suerte de que solo me duró tres meses, medí voltaje en la escala de resistencia y !!!!!! PUFFFFFFFF ¡¡¡¡¡¡ :cry: :cry: :cry: :cry:

Pero como me sucede a mi lo que mas satisfacción me a dado, por ser echos por mi, es decir instrumental casero, es el probador de capacitores cerámicos y fugas de diodos de MAT, y la fuente de aislación 220V a 220V, con Amperímetros y Voltímetros de panel de panel con control de temperatura, cooler y probador de remotos, y placa del Evariac, pero por la ansiedad de verla en funcionamiento la quemé al colocarla, así que esa parte esta pendiente.

Saludos de D'inito y Batuque.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Dic 16, 2008 9:42 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Jue Dic 11, 2008 7:09 am
Posts: 915
Ubicacion: Rosario-Argentina
Level: 26
HP: 65 / 1637
65 / 1637
MP: 781 / 781
781 / 781
EXP: 915 / 917
915 / 917
En mi caso, el viejo TRIO Kenhood de 20 MHz doble trazo que me acompaña desde 1983 y todavía se la banca y otro que hace un tiempo me dejó porque no soportó la última caída, un tester a aguja Hansen 100K por voltio ,insuperable. :D


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Dic 16, 2008 10:11 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatarde Usuario

Registrado: Mar Nov 25, 2008 8:12 am
Posts: 54
Ubicación: Salta - Argentina
Ubicacion: Salta - Argentina
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 54 / 65
54 / 65
Quizás el salto tecnológico y de calidad fue la computadora, amen de algunas cosillas que le ido agregando a la misma computadora, pasando a ser desde osciloscopio hasta un generador de pulsos, programas como el ECA VTR Disk me ahorro mucho tiempo y los simuladores de circuitos en pruebas ... también ha sido fantástico.
Esto es en lo que se refiere a utilidad.
En cuanto a cariño y costumbre, un tester Fluke 87 serie III :) .
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Dic 16, 2008 11:14 am 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Dom Dic 07, 2008 10:47 pm
Posts: 1373
Ubicacion: Salliquelo, Bs As Argentina
Level: 31
HP: 152 / 2536
152 / 2536
MP: 1211 / 1211
1211 / 1211
EXP: 1373 / 1384
1373 / 1384
Muy bien muchachos, creo que esos datos son muy importantes para los que recién comienzan. Saber que es lo realmente útil y no vivir pensando en chiches, que nos gustan a todos, pero que terminamos usando poco y nada.
Creo que el capachek fue, antes del atornillador eléctrico, la herramienta que mas tiempo me rindió y mas seguridad. Antes de eso los capacitores electrolíticos eran un componente siempre sospechoso que había que cambiar por las dudas.
Me paso con el osciloscopio, que fue una ambición durante mas de 20 años y cuando logré comprarme uno, es tan poco lo que lo uso que debe ser la herramienta con peor relación precio/utilidad del taller. Aunque es cierto que ante determinadas fallas es indispensable.
Lo de los instrumentos caseros, que en mi caso son la mayoría, dejémoslo para otro post.
Gracias por engancharse colegas y espero mas aportes.
Un abrazo.

_________________
Gabriel

Gamar Electrónica

Blog


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Dic 16, 2008 11:28 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Mar Oct 07, 2008 9:56 am
Posts: 636
Ubicacion: Luis Beltran, Rio Negro
Level: 23
HP: 36 / 1225
36 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 636 / 698
636 / 698
El capacheck es la herramienta que me a saco de tanto apuros ,junto a mi probador y reactivador de trc "orfeo" y el viejo tester analógico Kaise -520, con una precisión excelente, 22 años tiene.
A me olvidaba de la computadora y del medidor de cerámicos, gentileza de batuque.

_________________
El sabio no dice lo que sabe, el necio no sabe lo que dice


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Dic 16, 2008 11:56 am 

Level: 0
HP: 0 / 0
0 / 0
MP: 0 / 0
0 / 0
EXP: 0 / 0
0 / 0
El amigo Capacheck creo que es el que se lleva todos los méritos en mi taller, hay días que voy a otro taller a reparar tvs y como no tienen capacheck me muero de odio, es increíble como uno se hace de una forma de laburar y se complica al no tener las herramientas que se acostumbra a usar.
También lo de herramientas caseras, como mi tramontina torneado para regular preset, hojas de sierra de diferentes espesores para raspar pistas o levantar componentes.
Minitorno, para las impresoras, me sirve para fabricar piezas que se rompen.
Comparto con gamar la experiencia del osciloscopio, tantos años deseandolo, hasta que hace 5 años lo compre, un Protek de 60Mhz, por dios que cosa que solo junta tierra, hace un año atrás, antes que se fuera mi empleado que reparaba audio, el loco lo usaba a full.
Me lo han querido comprar pero me parece que no, tanto sacrificio y seguramente algún día o con la venida de los LCD tal vez le de mas uso.
Eso es un debate que podríamos explayar en otro post Usos del osciloscopio en el taller.


Arriba
  
 
NotaPosteado: Mar Dic 16, 2008 12:02 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Oct 06, 2008 1:34 pm
Posts: 200
Ubicación: Paraná - Entre Ríos
Ubicacion: Argentina
Level: 13
HP: 0 / 370
0 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 200 / 224
200 / 224
Coincido con Uds. y agrego que hoy también es una herramienta muy útil una buena base de datos (esquemas, tabla de equivalencias) y siempre me parece interesante invertir en libros técnicos.
Pero sin duda la herramienta que mas camina en mi taller, que no puede faltar, que todos los días utilizo, que se me hizo un vicio si no la tengo a mano, que voy a buscarlo si no la veo esssssssssssssssssss...... decilo..... cabeza..... decilo.....
UN ESPUMANTE MATE :!: :!: :!: Papaaaa
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

_________________
Valiente, no es el que no tiene miedo, sino el que continua a pesar del miedo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Dic 16, 2008 12:48 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Posts: 6520
Ubicacion: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 56
HP: 4199 / 13546
4199 / 13546
MP: 6468 / 6468
6468 / 6468
EXP: 6520 / 6696
6520 / 6696
Bueno, yo no se cual es la herramienta que me fue mas útil. Todas son necesarias. Pero les voy a decir cual fue la que me ha dado mas satisfacciones: El martillo!!!!

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Feb 18, 2009 11:30 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 11, 2008 1:37 pm
Posts: 645
Ubicación: Gral. Rodríguez - Bs. As.
Ubicacion: Argentina
Level: 23
HP: 36 / 1225
36 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 645 / 698
645 / 698
La herramienta más útil, no solo de los técnicos sino de todos los profesionales y laburantes, es el bocho!!!, pero eso no se compra.
Por mi parte, tengo un destornillador plano desde hace unos años que es un caño se ajusta en cualquier lado y orificio, cuando termino de abrir algo con el mismo lo miro y le digo "qué haría si no te tuviera"... el día que se me rompa o no cuente más con él, se me terminó esto de las reparaciones, jejeje...

Saludos.

_________________
Reparaciones MONITEL, Servicio Técnico de TV, Monitores, PC, Control Remoto y DVD.
Independencia 663 - Gral. Rodríguez - Bs. As. - Argentina - Tel.: 0237-4853532.

"Cuando las cosas no salen, hay que volver a las bases..."


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Feb 24, 2009 1:44 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Feb 23, 2009 7:50 pm
Posts: 63
Ubicación: Colombia
Ubicacion: Cali,Colombia
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 63 / 65
63 / 65
Todas esas herramientas que ustedes mencionan son una maravilla pero no me hubieran servido sin mi lampara con lupa, con ella puedo observar hasta la más mínima pista y cuantas pistas he resoldado!!!!

_________________
Jairo Hernández


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Feb 24, 2009 2:08 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Feb 23, 2009 1:07 am
Posts: 17
Ubicacion: Villa Alemana Chile - Viña
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 17 / 18
17 / 18
Aunque no crean, mi herramienta que me compré y la comencé a usar de inmediato, fue un destornillador eléctrico, en que los muebles se pueden armar en un 2 por 3. Tal fue el éxito que cuando se me dañaron las pilas, mi esposa me regaló otro, claro que este nuevo tiene ajuste de torque.
Otra herramienta que utilizo bastante en la empresa en que trabajo, (ya que no soy independiente como ustedes), en que hay muchos sistemas de control, es un "detector de presencia de tensión", el cual ha salvado de golpes eléctricos a varios colegas.


Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Feb 24, 2009 1:27 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Posts: 6520
Ubicacion: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 56
HP: 4199 / 13546
4199 / 13546
MP: 6468 / 6468
6468 / 6468
EXP: 6520 / 6696
6520 / 6696
Disculpando la ignorancia... Que es un "detector de presencia de tensión"?
Soy todo oidos!

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Feb 24, 2009 5:09 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Feb 23, 2009 1:07 am
Posts: 17
Ubicacion: Villa Alemana Chile - Viña
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 17 / 18
17 / 18
El detector de tensión funciona captando el campo eléctrico de un conductor sin tener que tocar el conductor mismo, basta con acercarlo al conductor. Algunos indican digitalmente la tensión y otros emiten una luz y un zumbador para indicar la presencia de tensión.
El que utilizo, detecta una linea de 110Kv a una distancia de 10mt. Claro está que éste no está diseñado para verificar líneas de alta tensión energizadas, aunque existen algunos que funcionan bajo el mismo principio del lápiz.

Les dejo el link del lápiz uno de alta tensión.



Extracto
"Fluke presenta una nueva versión de su detector de tensión CA de bolsillo VoltAlert, que ha sido diseñado para que los usuarios puedan comprobar de forma rápida y segura circuitos con tensión y conexiones a tierra defectuosas en el trabajo o en casa. El detector de tensión VoltAlert™ Fluke 1AC-II incluye la función patentada de Fluke de autocomprobación continua VoltBeat™, que controla continuamente el rendimiento de la batería y la integridad del circuito; además genera una indicación visual de doble flash a intervalos regulares que advierte de que el instrumento funciona.

Con el detector VoltAlert™, no es necesario entrar en contacto con conductores sin aislamiento. Sólo hay que acercar la punta del comprobador a un terminal, toma o cable; si la punta cambia a color rojo y la unidad emite un sonido, indica que existe tensión. El detector Fluke VoltAlert cumple con los requisitos de sobretensión de la categoría CAT IV 1000 V para ofrecer una mayor protección al usuario. El rango de detección de la tensión es de 200 V a 1000 V.

El detector de tensión se ha convertido en un instrumento indispensable para electricistas, técnicos de mantenimiento, servicio y seguridad, o incluso para no profesionales. Con la tecnología Voltbeat y el nivel de protección contra sobretensiones CAT, esta herramienta es todavía más segura y sencilla de utilizar"
.

Saludos


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Feb 24, 2009 6:29 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Dom Feb 22, 2009 12:29 pm
Posts: 28
Ubicacion: buenos aires
Level: 4
HP: 0 / 61
0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29
EXP: 28 / 38
28 / 38
Lo que uso siempre de principio a fin es la lampara con lupa, ya no veo nada jajaja, y otra herramienta a la hora de reparar remotos es el teléfono celular de mi señora, como la cámara "ve" el infrarrojo, me saco del paso una ves y de puro vago no compre mas el probador :lol:


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Feb 24, 2009 6:59 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Feb 23, 2009 1:07 am
Posts: 17
Ubicacion: Villa Alemana Chile - Viña
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 17 / 18
17 / 18
alejandrotl escribió:
Lo que uso siempre de principio a fin es la lampara con lupa, ya no veo nada jajaja, y otra herramienta a la hora de reparar remotos es el teléfono celular de mi señora, como la cámara "ve" el infrarrojo, me saco del paso una ves y de puro vago no compre mas el probador :lol:


Nunca se termina de aprender, probé con los remotos, tanto con la cámara digital como la del teléfono celular y se puede ver.
Hasta el momento usaba la prehistoria, escuchando los trenes de pulsos en una radio AM.

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Feb 24, 2009 9:06 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Posts: 6520
Ubicacion: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 56
HP: 4199 / 13546
4199 / 13546
MP: 6468 / 6468
6468 / 6468
EXP: 6520 / 6696
6520 / 6696
Gracias por la explicacion. Saludos!

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Mar 12, 2009 8:59 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mie Mar 11, 2009 3:06 pm
Posts: 43
Ubicacion: pilar-argentina
Level: 5
HP: 0 / 81
0 / 81
MP: 38 / 38
38 / 38
EXP: 43 / 51
43 / 51
Hola! soy nuevo en este foro y este es mi primer post.

Un aparato muy útil y que utilizo a diario lo arme en un gabinete y se compone de un transformador de aislación de 500VA y un VariAC también de 500VA con salidas de 220Vca aislada, de 0-240Vca y con un rectificador y filtros de 0-250 vcc.

También me era muy útil un capacímetro digital hasta el infausto día en que medí un electrolítico cargado.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Mar 14, 2009 7:43 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mar Ene 13, 2009 3:10 pm
Posts: 388
Ubicacion: San Miguel Bs.As.
Level: 18
HP: 7 / 711
7 / 711
MP: 339 / 339
339 / 339
EXP: 388 / 417
388 / 417
Hola a todos! el caso mio a raíz de iniciarme nuevamente con reparaciones después de 27 años, lo primero que hice es comprar un combo en una famosa casa de instrumental, osciloscopio Instek 20Mhz con toma de conteo en su parte posterior, frecuencímetro 1Ghz, generador de formas con display modulador amplitud y frecuencia, capacheck; ya tenia muchos otros como tester digital y analógico, un Simpson260 (espectacular intacto), pinzas amperométricas, telurímetro, pinza cofimetrica, fuente 1,2 a 27V, ahora me hice un amplificador de FI c/detector, el tema es que pensé que hoy mas que nunca se debía poseer instrumental de precisión, si bien ustedes mencionan lo poco que utilizan algunos de ellos, para mi los considero algo así como indispensables, ejemplo el frecuencímetro toma directamente al osciloscopio y cuando estoy realizando un seguimiento al mismo tiempo leo la frecuencia, soy declaradamente un amante de las herramientas cualquiera sea, paso por una ferretería me gusta algo y lo compro, al punto tal que mi garaje/taller ya no da mas! ¡muchas herramientas mecánicas! de hecho vendí un torno mecánico de 600Kg que no sabia donde meterlo, un gran saludo para todos. Jorge


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Oct 17, 2010 1:13 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Ene 15, 2010 3:31 pm
Posts: 180
Ubicación: CBA - Argentina
Ubicacion: CBA - Argentina
Level: 12
HP: 3 / 319
3 / 319
MP: 152 / 152
152 / 152
EXP: 180 / 194
180 / 194
Hola, la pinza pelacables automática, el capachek, mi tester M1, y atornillador eléctrico... mas el soldador... creo que están dentro de lo indispensable para mi...aunque tengo casi todo lo demás ... y como debe ser un Osciloscopio Hitachi 20 Mhz, doble trazo, para juntar tierra... jaja.. saludos.

_________________
---</// SERVICIO / TECNICO / ELECTRONICO / ESPECIALIZADO ///>---

:) :) :) Adaptarse o extinguirse, lo dice la historia, no lo digo yo. ;) ;) ;)


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Oct 18, 2010 5:28 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatarde Usuario

Registrado: Mar Sep 14, 2010 2:16 pm
Posts: 373
Ubicacion: uruguay tacuarembo
Level: 18
HP: 14 / 711
14 / 711
MP: 339 / 339
339 / 339
EXP: 373 / 417
373 / 417
Bueno muchachos la verdad que todas esas herramientas, e instrumentos están buenas. Lo mejor que tengo en el taller es el Capachek, y mi soldador Goot.
No tengo osciloscopio, me gustaría tener uno. Algún día capaz. Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Dic 05, 2010 8:52 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Dom Ago 16, 2009 9:47 pm
Posts: 53
Ubicacion: Córdoba-Argentina
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 53 / 65
53 / 65
El multímetro autorrango por lejos.

Le sigue el soldador punta cerámica.
Algo que se volvió también indispensable es la PC y el medidor de ESR.
También estoy muy satisfecho con la estación de soldado para componentes SMD.

Hace años que ando con muchas ganas y al final no me decido por cual osciloscopio comprar, ¿analógico o digital? Marca? ¿Precio aproximadamente? ¿MHz? ¿funciones? Es algo pendiente y ya sé que dirán "Tenes que tenerlo!"

Bueno, cabe mencionar un montón de herramientas indispensables, todo tipo de destornillador, pinzas, alicate, desoldador, lampara lupa, etc.

Y quiero hacer un apartado en algo que compre muy recientemente y que le estoy dando mucho uso que es un Minitorno de esos como los marca Dremel. Altamente recomendado para tenerlo ya sea para uso en el talles como en la vida cotidiana.

Saludos!


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Mar 08, 2011 10:52 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Avatarde Usuario

Registrado: Dom Mar 06, 2011 6:16 pm
Posts: 17
Ubicacion: Tigre, Buenos Aires, Argentina
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 17 / 18
17 / 18
Hola a todos!

Les cuento, por mi trabajo se necesita trasladarse a veces hasta 200 metros de mi sección.
Años haciéndolo con una valija y siempre faltaba algo.
Hasta que me fabrique un importante carro de herramientas donde esta to-do.
Dentro de la sección el carro esta a mi lado si es que estoy trabajando en el banco.
Y cuando estoy trabajando en los aviones el esta cerca mio también.

Pero como la pregunta del post apunta hacia una herramienta comprada:
Mi celular con camara N95 (¿tan caro como un osciloscopio no?)
Me es de gran utilidad a la hora de desarmar un tablero para tener la ubicación de los componentes luego en el armado y no tener que dibujarlo como lo hacia antes.
También me ayudo varias veces para la ubicación de algún componente en zonas casi inaccesibles o para leer la placa de identificación, foto-compu-zoom y listo.

Saludos
Tato54


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Mar 08, 2011 11:29 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Lun Feb 21, 2011 11:52 am
Posts: 54
Ubicacion: viota colombia
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 54 / 65
54 / 65
Pues luego de que deje unos años la reparación mis herramientas preferidas son mi cautín, mi multímetro DT862 y mi libro de reemplazos NTE lastimosamente no tengo osciloscopio.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Responder al topic  [ 28 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
Puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam