Fecha actual Lun May 28, 2018 12:05 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Foro cerrado Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 9 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Vie Mar 16, 2018 3:51 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mié Oct 26, 2016 3:37 pm
Mensajes: 36
Ciudad: bs as
Level: 4
HP: 0 / 61
0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29
EXP: 36 / 38
36 / 38
Hola accidentalmente arranque las pistas donde se suelda la EC existe manera de ubiacar esas 2 pistas que faltan??? Una esta cerca raspe un poco al costado pero la otra no esta ahi, soy nuevo en portatiles siempre repare desktops y muy poca reparacion de hardware , subo unas fotos del modelo de la placa y de las pistas dañadas




Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Mar 16, 2018 4:47 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 13, 2012 3:40 pm
Mensajes: 6639
Ciudad: Bs. As. Argentina (C.A.B.A)
Level: 56
HP: 3928 / 13546
3928 / 13546
MP: 6468 / 6468
6468 / 6468
EXP: 6639 / 6696
6639 / 6696
Hola f2333.

Acá te subo el diagrama de tu motherboard.
Saludos.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Mar 16, 2018 5:47 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mié Oct 26, 2016 3:37 pm
Mensajes: 36
Ciudad: bs as
Level: 4
HP: 0 / 61
0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29
EXP: 36 / 38
36 / 38
hola bocha gracias por responder , corregime si me equivoco no soy muy bueno con esto de los diagramas , segun lo que indica el diagrama al dorso creo que exactamente abajo de la memoria EC veo "ER4" tendria que exponer uno de esos dos "agujeritos"
y hacer un puente desde el borne del bios que le falta la pista? pero en cual de los dos aujeritos?? perdon por mi ignorancia.




Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Mar 17, 2018 1:04 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 13, 2012 3:40 pm
Mensajes: 6639
Ciudad: Bs. As. Argentina (C.A.B.A)
Level: 56
HP: 3928 / 13546
3928 / 13546
MP: 6468 / 6468
6468 / 6468
EXP: 6639 / 6696
6639 / 6696
Hola f2333.

La pista que te falta es la del pin 5 del U17.
Como bien decís va conectada al la resistencia ER4, esa resistencia es de 150Ω.
El extremo que tenés que conectar a esa pista es el que tenga 0Ω con respecto a un extremo del capacitor EC24.
El otro extremo del EC24 va a masa directo.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Mar 18, 2018 2:35 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mié Oct 26, 2016 3:37 pm
Mensajes: 36
Ciudad: bs as
Level: 4
HP: 0 / 61
0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29
EXP: 36 / 38
36 / 38
Mido en escala de continuidad (en la posición de la imagen) entre la resistencia (ER4) y da 150Ω en relación al condensador de arriba.
Midiendo entre la pista derecha del condensador y pista izquierda de la resistencia.

Midiendo desde la pista derecha del condensador y la pista derecha de la resistencia da continuidad , o sea 0Ω
¿Esta bien? , ¿o entendí algo mal?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Mar 18, 2018 1:20 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 13, 2012 3:40 pm
Mensajes: 6639
Ciudad: Bs. As. Argentina (C.A.B.A)
Level: 56
HP: 3928 / 13546
3928 / 13546
MP: 6468 / 6468
6468 / 6468
EXP: 6639 / 6696
6639 / 6696
Hola f2333.

Exacto, tenes que unir el pin 5 del integrado con el lado derecho de la ER4.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Mar 18, 2018 3:57 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mié Oct 26, 2016 3:37 pm
Mensajes: 36
Ciudad: bs as
Level: 4
HP: 0 / 61
0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29
EXP: 36 / 38
36 / 38
Gracias bocha, ¿es normal que un mosfet (soic 8) llegue a los 70 grados de temperatura? o ¿esta en corto?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Mar 18, 2018 8:38 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 13, 2012 3:40 pm
Mensajes: 6639
Ciudad: Bs. As. Argentina (C.A.B.A)
Level: 56
HP: 3928 / 13546
3928 / 13546
MP: 6468 / 6468
6468 / 6468
EXP: 6639 / 6696
6639 / 6696
Hola f2333.

Esa es otra consulta que no tiene relación con el tema que estábamos hablando.
Para eso te recomiendo que abras una nueva consulta.
Igualmente te adelanto que me parece un poco excesiva esa temperatura.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Mar 19, 2018 12:53 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mié Oct 26, 2016 3:37 pm
Mensajes: 36
Ciudad: bs as
Level: 4
HP: 0 / 61
0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29
EXP: 36 / 38
36 / 38
Hola bocha20, si es verdad lo pregunto en otro tema muchas gracias!!


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Foro cerrado Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 9 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen