Fecha actual Dom Oct 21, 2018 5:44 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Tecnicosaurios.com, la publicación de contenidos protegidos por las leyes de copyright sin mediar la autorización de los dueños de dicha propiedad intelectual.
Copyright 2008-2015 Todos los derechos reservados



Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Dom Jun 10, 2018 10:21 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 11, 2010 6:34 pm
Mensajes: 168
Ubicación: Tafí Viejo
Ciudad: Tucumán
Level: 12
HP: 0 / 319
0 / 319
MP: 152 / 152
152 / 152
EXP: 168 / 194
168 / 194
Hola a todos, bueno resulta que necesito hacer un proyecto, el cual consiste en alimentar de manera secuenciada 5 bobinas de 412espiras cada una, con 12V (primero se energiza la nro1, esta se apaga y luego de 1 segundos,recien se energiza la bobina nro2 y asi sucesivamente). El programa consistiría en pulsar un boton pulsador y que la secuencia se ejecute. Para realizar esto, necesito que Arduino actue sobre un mosfet TIP41C y que este actue como relé (un mosfet para cada bobina) y una fuente externa de 12v. Con los pins de arduino aplico tension en la pata G de cada mosfet segun sea necesario.
   EL PROBLEMA ES que cuando pulso mi pulsador, solamente se energiza la bobina 1 y cuando esta se apaga no se enciende la bobina 2.
 El problema no es de arduino, ya que, reemplazé las bobinas por un (LED) + (resistencia en serie de 1KOhm). Y los leds se encienden perfectamente en secuencia (los leds logicamente se alimentan de la fuente de 12V).
  Intenté desconectar la bobina 1 y dar inicio al programa. Ahora sucede lo contrario, en el primer segundo no pasa nada ya que desconecté la bobina 1, y en el segundo 2 la bobina 2 se enciende perfectamente.
 El problema tampoco es el funcionamiento de los mosfets, ya que los intercambié y ambos andan correctamente.
 Será que al hacer ese switching entre bobina1 y bobina2 me genera una retroaliementacion sobre el mosfet2? Debo poner un diodo? Agradeceria una respuesta a este problema para saber que deberia cambiar de este circuito. Desde ya muchas gracias!


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

_________________
El infinito es escaso a nuestra existencia.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Jun 10, 2018 11:03 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 9745
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 64
HP: 6427 / 20734
6427 / 20734
MP: 9899 / 9899
9899 / 9899
EXP: 9745 / 9999
9745 / 9999
El TIP41C no es mosfet, es un transistor bipolar.
Prueba con IRF640.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen