Fecha actual Lun Oct 22, 2018 9:44 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Tecnicosaurios.com, la publicación de contenidos protegidos por las leyes de copyright sin mediar la autorización de los dueños de dicha propiedad intelectual.
Copyright 2008-2015 Todos los derechos reservados



Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 14 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Jue Jun 14, 2012 3:59 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Vie May 25, 2012 5:44 pm
Mensajes: 20
Ciudad: mexico
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 20 / 27
20 / 27
Que tal colegas,
Les comento que no puedo grabas memorias eeprom de televisores.
Instale el Pony Prog 2000, pero solo puedo leerlas con PIC16xxx micro por que si selecciono la memoria que quiero grabar me aparece ¡Bus busy or hardware error (-11)!
Y cuando le doy grabar pareciera que lo realiza enciende el LED fijo pero al finalizar ¡Write failed!

Manejo Windows XP, y mi programador es el de comunidad de electrónicos para memorias 24cxx ¿Alguna idea de que estoy haciendo mal?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Jun 14, 2012 10:34 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Oct 15, 2010 12:27 pm
Mensajes: 1646
Ubicación: Acapulco
Ciudad: México
Level: 34
HP: 161 / 3226
161 / 3226
MP: 1540 / 1540
1540 / 1540
EXP: 1646 / 1736
1646 / 1736
Paisano Lunamex.
Me parece que es problema de configuración.
Lee este manual que nos manda el buen Patagonico: Cómo se graba una Eeprom con el PonyProg
Espero te sirva. A mi de verdad me dio luz.
Suerte.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Jun 15, 2012 3:24 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Vie May 25, 2012 5:44 pm
Mensajes: 20
Ciudad: mexico
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 20 / 27
20 / 27
Gracias ciberama.
Ya cheque la información, y lo tengo configurado correctamente de hecho ahora tengo 2 programadores uno que compre y el otro que hice como el de comunidad de electrónicos y sucede lo mismo con los dos, también he instalado y des-instalado el Pony Prog por otras versiones pero no las graba, tal vez deba chequear lo que comentan algunos colegas acerca de algún driver faltante, ¡en fin sigo en esto!

Saludos, paisano.
lunamex


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Jun 15, 2012 3:54 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Oct 15, 2010 12:27 pm
Mensajes: 1646
Ubicación: Acapulco
Ciudad: México
Level: 34
HP: 161 / 3226
161 / 3226
MP: 1540 / 1540
1540 / 1540
EXP: 1646 / 1736
1646 / 1736
Estimado Lunamex.
Buscando en la Red un colega tuvo esa falla y al parecer fue su antivirus.
Esta en ingles.

La respuesta esta al final.
Chequeala.

..."hey ... problema se ha resuelto. Por alguna razón desconocida, mi antivirus fue la eliminación de archivos ar.exe de WinAVR. Ahora restaurado y añadido una excepción, que trabajó como un encanto. Gracias a todos los que trataron de resolver mi problema."



Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Jun 15, 2012 6:00 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 15601
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 74
HP: 14134 / 33654
14134 / 33654
MP: 15147 / 16068
15147 / 16068
EXP: 15601 / 15788
15601 / 15788
¿Tu PC es una máquina de escritorio o una portátil?
Si puedes realizar una imagen de captura de la configuración del software, deberías tener algo similar a esto:



Fijate que ademas de la configuración de puertos, debe estar en I2C Bus 8Bit eeprom y 24XX Auto.

Si puedes medir la tensión en la memoria en el momento de realizar la grabación (medir entre el pin 8 y el pin 4).


Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Jun 20, 2012 9:07 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Vie May 25, 2012 5:44 pm
Mensajes: 20
Ciudad: mexico
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 20 / 27
20 / 27
Estimado cibirama te cometo que instale nuevamente el Pony prog 2000 versión 2.05a beta en español y desactive mi antivirus al momento de la descarga, pero sigue ocurriendo lo mismo.
Dardo70, la configuración esta exactamente como la imagen que me mandaste pero cuando le doy probar me aparece ¡Probar Falló!, también coloque I2C Bus 8Bit eeprom y 24XX Auto pero al intentar leer o grabar me aparece ¡Bus ocupado o Hardware error (-11)! y al chequear la tensión en la memoria como me sugeriste entre el pin 8 y 4 me marca entre 1,5V y 2V esto solo es momentáneamente solo mientras enciende y se apaga, el LED y respondiendo a tu pregunta es una PC de escritorio.

En espera de sus comentarios, gracias.
lunamex


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Jun 21, 2012 5:10 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 3:56 pm
Mensajes: 15601
Ubicación: "Mirando" TV
Ciudad: Santa Fe, Argentina
Level: 74
HP: 14134 / 33654
14134 / 33654
MP: 15147 / 16068
15147 / 16068
EXP: 15601 / 15788
15601 / 15788
Teniendo en cuenta que lo hace con los dos programadores, el comercial y el armado, deberías probar con otra PC. Tal vez el puerto serie de esa PC no soporte el consumo y baje el voltaje al momento de grabar, causando errores.

Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Jun 21, 2012 5:24 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 25, 2009 4:26 am
Mensajes: 3964
Ubicación: Esquel - Chubut
Ciudad: Patagonia Argentina
Level: 47
HP: 876 / 7965
876 / 7965
MP: 3803 / 3803
3803 / 3803
EXP: 3964 / 4062
3964 / 4062
Hola, fijate que el puerto serie no tiene un pin de alimentación dedicado, para hacer funcionar el programador se consigue alimentación usando los estados altos de algunos pines de datos, y capaz que tu máquina no lo soporta.

Hace poco alguien tuvo un problema similar con una notebook, fijate acá.

Si ese es tu problema, vas a tener que modificar el programador para usarlo con alimentación externa, o tomar 5V de un puerto USB.

Saludos.

_________________
 

Posteando correctamente nos ayudamos todos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Feb 07, 2013 11:42 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Vie Ago 10, 2012 2:05 am
Mensajes: 11
Ciudad: ezeiza
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 11 / 18
11 / 18
Hola, solo quiero comentar que a mi me han vendido decenas de memorias que no puedo grabar, de cada 10 saco 2, pienso que serán fe mala calidad. Siempre he usado el PonyProg pero por puerto serial o paralelo, por que la interface USB carece de del voltaje necesario para el trabajo en este tipo de memoria.


*bienvenido Por favor no olvide leer este topic


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Jun 30, 2013 11:19 pm 
Desconectado
Usuario Benefactor
Usuario Benefactor

Registrado: Dom Ene 27, 2013 6:41 pm
Mensajes: 42
Ciudad: mar del plata
Level: 5
HP: 0 / 81
0 / 81
MP: 38 / 38
38 / 38
EXP: 42 / 51
42 / 51
Algo que es común que falle es la alimentación del programador, cuando se pone a grabar o leer.
Hay que revisar que no tenga variaciones y que este cerca a los 5V.
En la pagina del ponyprog hay un programador serial con fuente externa:



Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Oct 05, 2013 10:29 am 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Sab Feb 13, 2010 7:54 pm
Mensajes: 2
Ciudad: Bogotá DC - Colombia
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 2 / 10
2 / 10
Hola, muy buenos días,
con el interés de mejorar la información compartida en el foro sobre el tema, les comento mi experiencia con el progamador Ponyprog yendo directamente a la imagen más arriba compartida por Dardo78, si se le da "Probar", el programa debe indicar si la prueba fue exitosa o ha fallado. En el caso de haber fallado, pasamos a la imagen más arriba compartida por ivan_pili, para revisar tanto componentes como conexiones del programador y fundamentalmente al puerto serial PC9, se me presento el error de que me faltaba el "puente" entre el contacto 6 y el 7 del puerto serial y se me afectaron varias memorias. Espero sea útil, muchas gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Dic 10, 2013 11:57 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Vie Ago 10, 2012 2:05 am
Mensajes: 11
Ciudad: ezeiza
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 11 / 18
11 / 18
Hola colegas,, se que es un tema viejito pero les queria comentar algo,, estube tratando de grabar unas eeprom y no tenia exito, crei que estaban danada porque anteriormente habia grabado otras dos sin problema alguno, queria investigar,, entonces me meti en la configuracion del Pony y mirando y mirando se me ocurrio tildar la casilla ...invert reset... y me empezo a grabar de maravilla. Las probe en el chasis y funcionaron de 10.. Espero sirva este dato..
La duda ahora es a que se debera esto... :?:


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Jul 16, 2014 12:09 am 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mar Ene 25, 2011 1:18 am
Mensajes: 1
Ciudad: guatemala
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 1 / 10
1 / 10
un saludo desde Guatemala, amigos quisiera saber si alguien de los que comenta hecho a andar correctamente el programador , sucede que yo me lo construyi, pero tampoco me funciona utilizo el windows xp aun.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Mar 14, 2017 2:38 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mar Mar 14, 2017 2:27 pm
Mensajes: 1
Ciudad: Peru
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 1 / 10
1 / 10
Hola respecto a este programador Ponyprog yo tambien he experimentado muchos problemas pero me pregunto si aun los tecnicos lo siguen usando en tiempos en que el win xp ya es obsoleto y mas aun el puerto serial esta casi extinto en las PCs modernas y ya todo es USB, Bueno yo aun tengo una PC dualcore que viene con su puerto serial y trabaja en win8 asi que todavia puedo usar el ponyprog pero tambien a lo largo del tiempo que lo he usado he visto que muchas memorias no son compatibles con este programador ya sea por el codigo o por la marca no los reconoce todos, en un comienzo pense que esas memorias estaban dañadas pero al programarlas con un programador universal estas trabajaban correctamente , leen y graban al revez y al derecho asi que no era cuestion de que sean memorias malas o defectuosas como comentan en otros foros que he leido sino el ponyprog no las reconoce y ni vuelta que darle entonces ya solo queda migrar y utilizar los modernos programadores usb que hay en el mercado que no son tan costosos, saludos.

Topic Bloqueado por tener más de 6 meses de antigüedad


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 14 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen