Fecha actual Mar Sep 23, 2014 5:19 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Tecnicosaurios.com, la publicación de contenidos protegidos por las leyes de copyright sin mediar la autorización de los dueños de dicha propiedad intelectual.
Copyright 2008-2009 Todos los derechos reservados-
Tecnicosaurios.com es una marca registrada de Tres Provincias SH



Nuevo topic Responder al topic  [ 17 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Mar May 26, 2009 3:25 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar May 26, 2009 3:24 pm
Posts: 18
Ubicacion: montevideo
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 18 / 18
18 / 18
Buenas gente haber si alguien me puede dar una manito, hace un tiempo me trajeron un PC para cambiarle el SO el tema fue que mientras la estaba probando se le quemo la fuente, la PC es una PC vieja un Compaq deskpro de torre horizontal con 32 mb de RAM :roll: entonces el tipo me dijo que no quería ponerle mas plata encima y que la tirara.
Ahora yo le cambie la fuente y al prenderla prende todo pero queda prendía la luz verde de encendido y no hace mas nada, es mas el monitor queda sin señal :S, no se que puede ser. no hace ningun bip ni nada como que no carga el post del bios.
El disco duro prende y con el botón frontal prende y apaga la torre pero como digo el monitor queda sin señal.

Quiero poner esta pc a funcionar prolomenso para usar algunos programas basicos
gracias


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar May 26, 2009 3:29 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Dom Feb 22, 2009 12:10 am
Posts: 2237
Ubicacion: jujuy-argentina
Level: 38
HP: 435 / 4353
435 / 4353
MP: 2078 / 2078
2078 / 2078
EXP: 2237 / 2301
2237 / 2301
tienes que fijarte los voltajes de la fuente que le adaptaste , ya que las fuentes de compaq, son un poco distintas.
spero qeu te sirva
saludos
y bienvenido al foro :) :D

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar May 26, 2009 3:32 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Jue Nov 13, 2008 10:15 am
Posts: 863
Ubicación: Barrio Guaicaipuro.Tlf 04160698689
Ubicacion: Maracaibo .Venezuela
Level: 26
HP: 65 / 1637
65 / 1637
MP: 781 / 781
781 / 781
EXP: 863 / 917
863 / 917
Estimado Colega vete al settup del sistema de la pc y revisa bien
:D :D

_________________
Marcos Pedreañez
Imagen

El Conocimiento Básico de la Electricidad y La Electrónica es fundamental para la Reparación de cualquier aparato Eléctrico o Electrónico como también su funcionamiento.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar May 26, 2009 6:30 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Dom Dic 07, 2008 10:47 pm
Posts: 1386
Ubicacion: Salliquelo, Bs As Argentina
Level: 32
HP: 165 / 2753
165 / 2753
MP: 1314 / 1314
1314 / 1314
EXP: 1386 / 1495
1386 / 1495
Hola colega.
En primer lugar hay que revisar si no tiene la fuente original un conector extra de 4 contactos que suelen traer algunas Epson y por lo tanto no anda cualquier fuente .
Después , si la pc está sin uso hace mucho tiempo, puede ser que necesiter resetear la bios. Desconecta la pila y cortocircuita los contactos en la placa por unos segundos. Con eso deberia funcionar si es que el micro funciona. Puede ser que al quemarse la fuente el micro también se quemara.
Saludos

_________________
Gabriel

Gamar Electrónica

Blog


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar May 26, 2009 8:08 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar May 26, 2009 3:24 pm
Posts: 18
Ubicacion: montevideo
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 18 / 18
18 / 18
primero gracias
no puedo entrar al setup del bios porque no me lo carga, al enchufar la fuente prende la pc prende al luz roja se apaga y queda prendida la verde pero nunca llega a cargar el bios porque como te decia el monitor queda sin señal , le quise sacar la bateria del cmos pero esta soldada y no le encuentro el clear cemos para puentiarlo :s, medi los voltajes que me etsa tirandoi la fuente y son estos con la lectora de cd conectada
Imagen

hoy yo porbe la fuente en otra pc y funciono lo mas bien
a el conectotr de la placa es normal no tiene la extencion de los 4 conectores.
Si el micro no anda no tendria que avisarme con alguna serie de pitidos o algo , no entiendo porque no hace ningun ruido solo queda la luz verde prendida y nada mas
gracias


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar May 26, 2009 8:12 pm 

Level: 0
HP: 0 / 0
0 / 0
MP: 0 / 0
0 / 0
EXP: 0 / 0
0 / 0
Hola, mira, el micro es quien da el POST, si éste no funciona no hay POST.
Desarmala completa, desconecta ademas los botones de encendido, reset, led's, deja solo la mother con el micro, RAM, speaker y video (si es que no lo tiene integrado) y probá así. Probá limpiar la RAM con una goma de borrar blanca (aunque si fuera la RAM tiraria bips).
Comenta que te sigo. Un abrazo.


Arriba
  
 
NotaPosteado: Mar May 26, 2009 9:04 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Dom Dic 07, 2008 10:47 pm
Posts: 1386
Ubicacion: Salliquelo, Bs As Argentina
Level: 32
HP: 165 / 2753
165 / 2753
MP: 1314 / 1314
1314 / 1314
EXP: 1386 / 1495
1386 / 1495
Si la fuente funciona y enciende el led de power y la máquina no arranca es grave. O la placa o el micro. Para sacarte la duda deberías probar ese micro en otra placa o poner otro micro en tu placa. Si fuese memoria o algún otro tipo de error debería hacer algún beep, eso si está el parlante conectado.
Saludos

_________________
Gabriel

Gamar Electrónica

Blog


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar May 26, 2009 11:21 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar May 26, 2009 3:24 pm
Posts: 18
Ubicacion: montevideo
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 18 / 18
18 / 18
David escribió:
Hola, mira, el micro es quien da el POST, si éste no funciona no hay POST.
Desarmala completa, desconecta ademas los botones de encendido, reset, led's, deja solo la mother con el micro, RAM, speaker y video (si es que no lo tiene integrado) y probá así. Probá limpiar la RAM con una goma de borrar blanca (aunque si fuera la RAM tiraria bips).
Comenta que te sigo. Un abrazo.


y si pruebo solo con eso y no enciende el post y no me tira ningun pitido ,seria que esta jodido el micro?.
La targeta de video no es onboard es externa , no trae integrada. el voltage de 12 que a mi me mide 9.70 es normal que tenga tanat diferencia, porque algo que njo comente por ejemplo si prendo la pc sin el disco duro solo con la lectora de cd prende la luz vedre y la roja queda como a medio prender, y cuando saco la bandeja del cd se vaja la inensidad de esa luz por eso yo pense que pudiera ser que estan bajos los voltajes no se ?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie May 27, 2009 10:46 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar May 26, 2009 3:24 pm
Posts: 18
Ubicacion: montevideo
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 18 / 18
18 / 18
acabo de probar la fuente en otra pc compaq deskpro y me hace lo mismo , puede haber algun problema con la fuente compaq y las otras fuentes?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie May 27, 2009 4:14 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Dom Dic 07, 2008 10:47 pm
Posts: 1386
Ubicacion: Salliquelo, Bs As Argentina
Level: 32
HP: 165 / 2753
165 / 2753
MP: 1314 / 1314
1314 / 1314
EXP: 1386 / 1495
1386 / 1495
Si, puede haber diferencias, me pasó con fuentes IBM y Epson que son diferentes. Deberías revisar que coincidan los colores del conector o conseguir una original para probar.

_________________
Gabriel

Gamar Electrónica

Blog


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie May 27, 2009 10:00 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar May 26, 2009 3:24 pm
Posts: 18
Ubicacion: montevideo
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 18 / 18
18 / 18
los colorers no son los mismos , se puede joder la placa o el micro si son diferentes , como se si se jodio la placa , no tendria que prender me parece no?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie May 27, 2009 10:46 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Dom Feb 22, 2009 12:10 am
Posts: 2237
Ubicacion: jujuy-argentina
Level: 38
HP: 435 / 4353
435 / 4353
MP: 2078 / 2078
2078 / 2078
EXP: 2237 / 2301
2237 / 2301
por eso te dije que controlaras los voltajes de la placa y las de la fuente ya qeu son distintas y tenes que verificar bien los colores y los voltajes para adaptarla, por que puedes quemar la placa.
tendria que llevar la placa para que te la testeen y verificas si esta esta ok.
saludos

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue May 28, 2009 12:26 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar May 26, 2009 3:24 pm
Posts: 18
Ubicacion: montevideo
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 18 / 18
18 / 18
rwm escribió:
por eso te dije que controlaras los voltajes de la placa y las de la fuente ya qeu son distintas y tenes que verificar bien los colores y los voltajes para adaptarla, por que puedes quemar la placa.
tendria que llevar la placa para que te la testeen y verificas si esta esta ok.
saludos


pero la otra fuente no anda como para comparar los voltajes, ese es el tema , no saben alguna manera que yo pueda probar la placa haber si esta quemada o algo?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue May 28, 2009 7:23 am 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Dom Dic 07, 2008 10:47 pm
Posts: 1386
Ubicacion: Salliquelo, Bs As Argentina
Level: 32
HP: 165 / 2753
165 / 2753
MP: 1314 / 1314
1314 / 1314
EXP: 1386 / 1495
1386 / 1495
Como te comentaba en una respuesta anterior, la única manera de probar la placa es con una fuente que sepas que anda y es la correcta y un micro que funcione. Y para probar el micro hay que colocarlo en una placa que funcione.
Te recomiendo que no coloques más esa fuente, que consigas una original para probar y de paso anotar las tensiones que tiene. Creo que no hay salida.
Saludos

_________________
Gabriel

Gamar Electrónica

Blog


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue May 28, 2009 2:28 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Dom Feb 22, 2009 12:10 am
Posts: 2237
Ubicacion: jujuy-argentina
Level: 38
HP: 435 / 4353
435 / 4353
MP: 2078 / 2078
2078 / 2078
EXP: 2237 / 2301
2237 / 2301
una forma de saber los voltajes de la fuente es por los colores de los cables.
aca te adjunto una direcciones que te pueden ayudar .
fijate si te sirven ok.
saludos :) :D ;)

http://www.hardwarebook.info/ATX_Power_Supply
http://www.hardwarebook.info/ATX_12V_Power_Supply
http://www.hardwarebook.info/ATX_Optional_Power
http://www.hardwarebook.info/ATX_Aux_Power_Supply
http://pinouts.ru/Power/atx_v2_pinout.shtml

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue May 28, 2009 2:44 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Dom Feb 22, 2009 12:10 am
Posts: 2237
Ubicacion: jujuy-argentina
Level: 38
HP: 435 / 4353
435 / 4353
MP: 2078 / 2078
2078 / 2078
EXP: 2237 / 2301
2237 / 2301
si es que no me equivoco, fijate que en las fuentes atx lleva un cable blanco que es la de -5v, y la fuente compaq no lo tiene.
tene cuidado con eso.
saludos :lol: ;) :D

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Ene 05, 2010 11:36 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Dom Dic 27, 2009 11:54 pm
Posts: 38
Ubicacion: frias argentina
Level: 4
HP: 0 / 61
0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29
EXP: 38 / 38
38 / 38
Tendrias que hacerle correr el cd de compaq RESTORE


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Responder al topic  [ 17 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam