Fecha actual Vie Oct 24, 2014 4:01 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Tecnicosaurios.com, la publicación de contenidos protegidos por las leyes de copyright sin mediar la autorización de los dueños de dicha propiedad intelectual.
Copyright 2008-2009 Todos los derechos reservados-
Tecnicosaurios.com es una marca registrada de Tres Provincias SH



Nuevo topic Este topic está bloqueado, no puedes editar posts o enviar nuevas respuestas  [ 22 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Lun Feb 20, 2012 1:33 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mar Dic 06, 2011 12:10 am
Posts: 359
Ubicacion: S.barilochito
Level: 17
HP: 18 / 630
18 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301
EXP: 359 / 372
359 / 372
Hay un componente abierto en la placa la cual desconozco. En el lomo del mismo dice 3 y en la serigrafía dice PF1, podría tratarse de un fusible por estar en serie con el +B del conector del cargador. La tensión del cargador queda como si estuviera en vacío.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Feb 20, 2012 2:15 am 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Mie Mar 25, 2009 4:26 am
Posts: 3641
Ubicación: Esquel - Chubut
Ubicacion: Patagonia Argentina
Level: 46
HP: 1271 / 7478
1271 / 7478
MP: 3570 / 3570
3570 / 3570
EXP: 3641 / 3828
3641 / 3828
Hola, efectivamente es un fusible SMD de 3A.

Yo personalmente no los consigo, así que lo que hago es desarmar un fusible de vidrio, sacar el alambre y soldar un pedacito por arriba del fusible SMD.

Saludos.

_________________
 

Posteando correctamente nos ayudamos todos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Feb 20, 2012 12:33 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mar Dic 06, 2011 12:10 am
Posts: 359
Ubicacion: S.barilochito
Level: 17
HP: 18 / 630
18 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301
EXP: 359 / 372
359 / 372
Gracias Flacus ,pudo haberse puesto en corto la baterìa por falta de carga ? pasaron varias semanas antes de intentar una carga .por otro lado el cargador no era el original y tenìa 11,35v y deberìa tener 10,5v con el agravante de que el cargador no tenìa el amperaje requerido por la baterìa .


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Feb 20, 2012 6:48 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Mie Mar 25, 2009 4:26 am
Posts: 3641
Ubicación: Esquel - Chubut
Ubicacion: Patagonia Argentina
Level: 46
HP: 1271 / 7478
1271 / 7478
MP: 3570 / 3570
3570 / 3570
EXP: 3641 / 3828
3641 / 3828
Que se haya puesto en corto la batería no creo, pero si está totalmente descargada posiblemente tengas que dejarla un rato largo enchufada hasta que se recupere un poco para que te empiece a indicar que está cargando. Y tal vez haya perdido capacidad, y dure menos que antes.

Me parecía que todas las Exo trabajan con 19V, ¿dónde leíste 10,5V? ¿En la etiqueta de la netbook? ¿O en la misma batería? La que tenés que mirar es la netbook, porque después la circuitería interna se encarga de mandar a la batería lo que esta necesita. Lo mismo que el amperaje, tenés que fijarte lo que pide en la etiqueta de la netbook, la batería seguramente va a ser de más amperaje, pero eso lo manejan los circuitos de carga.

Y el fusible de entrada generalmente se quema por conectarle un cargador inadecuado, fijate bien la polaridad, tensión y corriente que necesitás, pero repito, en la etiqueta de la base de la netbook, no en la batería.

Saludos.

_________________
 

Posteando correctamente nos ayudamos todos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Feb 20, 2012 8:09 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mar Dic 06, 2011 12:10 am
Posts: 359
Ubicacion: S.barilochito
Level: 17
HP: 18 / 630
18 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301
EXP: 359 / 372
359 / 372
como esta baja y no tengo el cargador pregunto ,habra algun problema si conecto directamente un fuente de 5v de pc a los terminales de la bateria para incrementarle la carga?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Feb 20, 2012 8:24 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Mie Mar 25, 2009 4:26 am
Posts: 3641
Ubicación: Esquel - Chubut
Ubicacion: Patagonia Argentina
Level: 46
HP: 1271 / 7478
1271 / 7478
MP: 3570 / 3570
3570 / 3570
EXP: 3641 / 3828
3641 / 3828
No te lo recomiendo. Por empezar, esas baterías suelen ser de 3 o 4 celdas en serie de 3,6 o 3,7V cada una, entonces la carga tiene que provenir de una fuente de mayor voltaje que la suma de las celdas, pero limitada en corriente para no dañarlas.

Deapués, tendrías que identificar correctamente cuáles son los pines que van a los extremos de la batería, porque tiene más pines que son de control de temperatura y de estado de la carga, mediante los cuales la circuitería de la motherboard monitorea el estado para cargarla correctamente.

Y si hacés las cosas mal, las baterías de Litio son propensas a incendiarse, por eso todas traen (hasta las más pequeñas de celulares) una protección térmica incorporada, que en caso de exceso corta la carga hasta que se enfríe.

_________________
 

Posteando correctamente nos ayudamos todos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Feb 20, 2012 9:30 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mar Dic 06, 2011 12:10 am
Posts: 359
Ubicacion: S.barilochito
Level: 17
HP: 18 / 630
18 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301
EXP: 359 / 372
359 / 372
Si claro esta es una E113S4400 de la EXO X355 E11,de 10,8v lo dice en el lomo .Con respecto a las conecciones he localizado el negativo seguro porque esta directo al terminal y el positivo lo localice ,me parece ,porque sigue un diodo grande ,despues un fuse,tambien grande y ahi al terminal que localizado como positivo de la bateria .pasa obiamente por un diodo controlado de potencia por eso me parece que es el positivo de la bateria .Ahora vos decis que debo ponerle mas tension ,si tiene 10,8 v como cuanto hay que ponerle?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Feb 21, 2012 12:19 am 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Mie Mar 25, 2009 4:26 am
Posts: 3641
Ubicación: Esquel - Chubut
Ubicacion: Patagonia Argentina
Level: 46
HP: 1271 / 7478
1271 / 7478
MP: 3570 / 3570
3570 / 3570
EXP: 3641 / 3828
3641 / 3828
Mirá, la verdad que no sé exactamente, pero lo que yo haría si tuviese que cargar una batería de esas es usar una fuente variable que llegue hasta 12V o más, un tester como voltímetro conectado en paralelo y otro como amperímetro en serie con la batería. Arrancaría con la fuente en 10V y de ahí la iría subiendo mirando el amperímetro hasta que quede cargando unos 400 o 500mA como máximo, no más de eso. Ahí la dejaría un rato largo, tal vez una hora, desconectaría la fuente y mediría la tensión de la batería, si todavía no llega a los 10,8V la conectaría un rato más, y si hace falta subiría un poco la fuente para volver a los 400mA, siempre controlando la temperatura de la batería, que no caliente mucho.

Pero con una fuente fija y que no deje limitar la corriente no lo intentaría directamente. Por ejemplo, la fuente de PC tiene la salida de 12V que en tensión andaría bien, pero es capaz de entregar más de 10A, y si no tenés una forma de limitar esa cantidad de corriente, la batería descargada va a intentar "absorber" todo eso de golpe, seguramente se va a dañar y hasta puede llegar a explotar, lo cual es altamente peligroso.

_________________
 

Posteando correctamente nos ayudamos todos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Feb 21, 2012 5:53 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mar Dic 06, 2011 12:10 am
Posts: 359
Ubicacion: S.barilochito
Level: 17
HP: 18 / 630
18 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301
EXP: 359 / 372
359 / 372
Hice una fuente regulada en tensión 2 a 23V fijada en 450mA, la regulé en 18V y la batería absorbe nada más que 3,19mA, lo que sí va bajando y pasados 15 minutos está en 3,15 mA. Nada de temperatura.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Feb 21, 2012 8:56 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Mie Mar 25, 2009 4:26 am
Posts: 3641
Ubicación: Esquel - Chubut
Ubicacion: Patagonia Argentina
Level: 46
HP: 1271 / 7478
1271 / 7478
MP: 3570 / 3570
3570 / 3570
EXP: 3641 / 3828
3641 / 3828
Entonces no está cargando. Tal vez el pin que identificaste como positivo no lo sea, o tal vez sea solamente salida y la carga entre por otro pin... O tal vez esa batería esté dañada.

¿Qué tensión te mide entre los dos pines que tenés identificados como positivo y negativo?

_________________
 

Posteando correctamente nos ayudamos todos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Feb 22, 2012 5:02 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mar Dic 06, 2011 12:10 am
Posts: 359
Ubicacion: S.barilochito
Level: 17
HP: 18 / 630
18 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301
EXP: 359 / 372
359 / 372
Tal vez tengas razon no estan bien identificados los terminales ,la tension es de 18volt.
Donde conseguir los datos no? _Quiza llamando a exo me los den .


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Mar 13, 2012 10:55 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mar Mar 13, 2012 10:52 pm
Posts: 1
Ubicacion: la plata
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 1 / 10
1 / 10
Hola tengo el mismo problema con 3 equipos idénticos, alguien encontró alguna solución a esta falla, de tener alguna información se los agradecería.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Mar 14, 2012 8:35 am 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Dom Dic 07, 2008 10:47 pm
Posts: 1417
Ubicacion: Salliquelo, Bs As Argentina
Level: 32
HP: 165 / 2753
165 / 2753
MP: 1314 / 1314
1314 / 1314
EXP: 1417 / 1495
1417 / 1495
Buenos días.
Yo trabajo en una escuela técnica y hasta que salió el cargo de administrador de red, que es el encargado dentro de la escuela de los equipos del plan conectar igualdad, me dediqué a recibir, poner en marcha, registrar en la red y demás cuestiones referidas a las netbooks que da el gobierno a estudiantes. Además de ser el único que se dedica a la electrónica dentro de la escuela hago todas las reparaciones también.
Esa presentación es para aclarar algunas cuestiones.
Las fuentes o cargadores de estos equipos son de 20v 2A. Al menos de los equipos Exxo y Coradir que son las dos marcas que nos vienen llegando desde hace dos años, aunque se que en algunos lugares les mandaron equipos de otras marcas, pero tengo entendido que son todos muy similares.
Por otro lado, estos equipos tienen garantía. Cualquier falla que presenten, el alumno lo lleva a la escuela, nosotros evaluamos la falla, si podemos resolverlo lo hacemos dentro de la escuela y si no, se envía el equipo que es reparado sin cargo.
Está prohibido llevar los equipos a services particulares y abrirlos fuera de las escuelas. En alguna oportunidad, algún despistado llegó a mi negocio con el equipo y lo que hice fue recordarle que debía llevarlo a la escuela para repararlo y seguir manteniendo la garantía.
Se me ocurre que puede haber equipos robados por ahí y en ese caso no pueden acceder obviamente a la garantía del aparato, porque cada uno está registrado en una base de datos del ministerio de educación y son intransferibles.
Sólo quería aclarar eso para que no se metan en problemas y que no cooperen con los delincuentes.
Saludos

_________________
Gabriel

Gamar Electrónica

Blog


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Nov 23, 2012 5:35 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Vie Nov 23, 2012 5:23 pm
Posts: 2
Ubicacion: Buenos aires - lanus òeste
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 2 / 10
2 / 10
Hola quiero saber como leer lo que puso flacus, no puedo me dice leer reglamento del foro nada mas.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Nov 23, 2012 5:37 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Vie Nov 23, 2012 5:23 pm
Posts: 2
Ubicacion: Buenos aires - lanus òeste
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 2 / 10
2 / 10
flacus escribió:
Hola, efectivamente es un fusible SMD de 3A.

Yo personalmente no los consigo, así que lo que hago es desarmar un fusible de vidrio, sacar el alambre y soldar un pedacito por arriba del fusible SMD.

Saludos.


Hola flacus podrías explicarme como ver lo que tu pusiste no puedo verlo,me dice leer reglamento o algo así por favor ayúdame.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Nov 23, 2012 5:48 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Mie Mar 25, 2009 4:26 am
Posts: 3641
Ubicación: Esquel - Chubut
Ubicacion: Patagonia Argentina
Level: 46
HP: 1271 / 7478
1271 / 7478
MP: 3570 / 3570
3570 / 3570
EXP: 3641 / 3828
3641 / 3828
Hola, bienvenido al foro.

No sé que parte es la que no podés ver, el texto está todo visible, no hay ninguna imagen, y lo que aparece abajo que dice "Leer el → Reglamento General del Foro ←" es mi firma, aparece en todos mis posts, pero no es parte del mensaje, solamente es un link que te lleva al reglamento para que lo leas, pero repito, no es parte del texto del mensaje.

Saludos.

_________________
 

Posteando correctamente nos ayudamos todos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Nov 23, 2012 7:22 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Abr 13, 2012 3:40 pm
Posts: 4148
Ubicacion: Bs. As. Argentina (C.A.B.A)
Level: 48
HP: 3729 / 8477
3729 / 8477
MP: 3595 / 4047
3595 / 4047
EXP: 4148 / 4307
4148 / 4307
Hola miguelkpoinfi.

Es como dice flacus, solo mueve el mouse hacia donde dice Reglamento General del Foro y has click en el.
Con este paso te llevara al reglamento del foro.
Y por cierto que estés a gusto en nuestro foro.
*bienvenido


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Dic 04, 2012 5:39 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mar Dic 06, 2011 12:10 am
Posts: 359
Ubicacion: S.barilochito
Level: 17
HP: 18 / 630
18 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301
EXP: 359 / 372
359 / 372
miguelkpoinfi escribió:
flacus escribió:
Hola, efectivamente es un fusible SMD de 3A.

Yo personalmente no los consigo, así que lo que hago es desarmar un fusible de vidrio, sacar el alambre y soldar un pedacito por arriba del fusible SMD.

Saludos.


Hola flacus podrías explicarme como ver lo que tu pusiste no puedo verlo,me dice leer reglamento o algo así por favor ayúdame.

Y supuestamente comanda la parte de carga de bateria ,es asi esto flacus?

mal humor.gif


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Dic 04, 2012 5:47 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mar Dic 06, 2011 12:10 am
Posts: 359
Ubicacion: S.barilochito
Level: 17
HP: 18 / 630
18 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301
EXP: 359 / 372
359 / 372
gamar escribió:
Buenos días.
Yo trabajo en una escuela técnica y hasta que salió el cargo de administrador de red, que es el encargado dentro de la escuela de los equipos del plan conectar igualdad, me dediqué a recibir, poner en marcha, registrar en la red y demás cuestiones referidas a las netbooks que da el gobierno a estudiantes. Además de ser el único que se dedica a la electrónica dentro de la escuela hago todas las reparaciones también.
Esa presentación es para aclarar algunas cuestiones.
Las fuentes o cargadores de estos equipos son de 20v 2A. Al menos de los equipos Exxo y Coradir que son las dos marcas que nos vienen llegando desde hace dos años, aunque se que en algunos lugares les mandaron equipos de otras marcas, pero tengo entendido que son todos muy similares.
Por otro lado, estos equipos tienen garantía. Cualquier falla que presenten, el alumno lo lleva a la escuela, nosotros evaluamos la falla, si podemos resolverlo lo hacemos dentro de la escuela y si no, se envía el equipo que es reparado sin cargo.
Está prohibido llevar los equipos a services particulares y abrirlos fuera de las escuelas. En alguna oportunidad, algún despistado llegó a mi negocio con el equipo y lo que hice fue recordarle que debía llevarlo a la escuela para repararlo y seguir manteniendo la garantía.
Se me ocurre que puede haber equipos robados por ahí y en ese caso no pueden acceder obviamente a la garantía del aparato, porque cada uno está registrado en una base de datos del ministerio de educación y son intransferibles.
Sólo quería aclarar eso para que no se metan en problemas y que no cooperen con los delincuentes.
Saludos

Bueno gracias por la advertencia Gramar ,la verdad es que recien ahora lei este post .Es para tener en cuenta .
*cuidado


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Dic 04, 2012 6:27 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Jun 01, 2009 4:36 pm
Posts: 98
Ubicación: Santa Rosa - La Pampa -
Ubicacion: Argentina
Level: 8
HP: 0 / 159
0 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 98 / 100
98 / 100
Si mal no recuerdo, repare tres de estos equipos con el mismo inconveniente, uno de los cuales es de mi hija, la bateria no cargaba, por ende cuando la misma se agotaba la net ya no encendia, al igual que flacus al no conseguir este fusible smd el cual esta en serie con el positivo del cargador, lo he sustituido por un alambrecito de cobre sin ningun tipo de inconveniente. Saludos

_________________
No pretendamos que las cosas cambien, si siempre hacemos lo mismo......


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Dic 04, 2012 6:48 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Mie Mar 25, 2009 4:26 am
Posts: 3641
Ubicación: Esquel - Chubut
Ubicacion: Patagonia Argentina
Level: 46
HP: 1271 / 7478
1271 / 7478
MP: 3570 / 3570
3570 / 3570
EXP: 3641 / 3828
3641 / 3828
rosariodon escribió:
Y supuestamente comanda la parte de carga de bateria ,es asi esto flacus?

No, ese es el fusible principal de alimentación, cuando se quema directamente no entra alimentación del cargador a la máquina. Si le colocas una batería cargada, anda perfecto, pero no responde para nada al cargador.

Otra experiencia que tuve con un cargador que parecía que funcionaba pero en realidad no lo hacía la expuse acá, fijate si te sirve.

Saludos.

_________________
 

Posteando correctamente nos ayudamos todos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Dic 25, 2012 10:03 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mar Dic 25, 2012 9:20 pm
Posts: 1
Ubicacion: merlo, buenos aires, argentina
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 1 / 10
1 / 10
Hola, bueno cuento que tengo el mismo problema, se quemo el "chip de carga" como dice mi primo, si alguien me puede decir donde exactamente de localiza y como lo tengo que arreglar, supuestamente dicen que soldandolo con un poco de estaño se soluciona, bueno gracias :)


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Este topic está bloqueado, no puedes editar posts o enviar nuevas respuestas  [ 22 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam