Fecha actual Vie Abr 18, 2014 6:07 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Tecnicosaurios.com, la publicación de contenidos protegidos por las leyes de copyright sin mediar la autorización de los dueños de dicha propiedad intelectual.
Copyright 2008-2009 Todos los derechos reservados-
Tecnicosaurios.com es una marca registrada de Tres Provincias SH



Nuevo topic Responder al topic  [ 4 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Dom Mar 13, 2011 7:56 am 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Dom Mar 13, 2011 7:43 am
Posts: 3
Ubicacion: España
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 3 / 10
3 / 10
Hola soy nuevo aquí y tengo un problema muy urgente.

Tengo un Acer Aspire 5738G, lo he tenido que abrir completamente para hacerle unos agujeros donde el ventilador que no estaban hecho. Pero ese no es el problema, el problema es que al montarlo parece que va todo bien, se enciende, el ventilador gira, va con batería y sin ella, se abre la disquetera... Pero la pantalla no se enciende, como si estuviese desconectada.

El conector que va a la placa madre esta perfectamente encado, no se me ocurre que puede ser, al no ser que sea cosa del switch o como se llame el detector de pantalla cerrada, pero no se donde está, por que se ponía en suspenso como dos centímetros antes de cerrar completamente la tapa y poniendo la tapa en esa posición no toca ningún botón ni nada.

Estudio ingeniería informática y uso este ordenador para todo, tengo que entregar trabajos entre semana y es muy Urgente, no puedo permitirme ni un día sin el, quiero evitar llevarlo a una tienda a toda costa.

Muchas gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Mar 13, 2011 11:13 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Vie Sep 18, 2009 11:02 am
Posts: 37
Ubicacion: Argentina
Level: 4
HP: 0 / 61
0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29
EXP: 37 / 38
37 / 38
Tendrías que conectar un monitor externo a través del VGA posterior central, si sale imagen, tenes el problema en el LCD, si no te saca imagen tampoco por allí, el problema esta en la placa madre. Suerte.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Mar 13, 2011 1:11 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Dom Mar 13, 2011 7:43 am
Posts: 3
Ubicacion: España
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 3 / 10
3 / 10
Ya lo probé, con el cable para monitores y y con la salida HDMI y la pantalla no capta señal.
Pero si esta en estado de suspensión, como si tuviese la pantalla cerrada ¿también ocurriría eso?
Si es de la placa madre ¿qué me aconsejan que haga?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Mar 13, 2011 7:39 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Mie Mar 25, 2009 4:26 am
Posts: 3539
Ubicación: Esquel - Chubut
Ubicacion: Patagonia Argentina
Level: 45
HP: 1332 / 7015
1332 / 7015
MP: 3349 / 3349
3349 / 3349
EXP: 3539 / 3604
3539 / 3604
Hola, bienvenido al foro.

Creo que esa Notebook tiene chipset NVidia, si es así, y viendo que ya has tenido problemas de sobrecalentamiento (por lo que dices de que "lo he tenido que abrir completamente para hacerle unos agujeros donde el ventilador que no estaban hecho), es muy probable que el mismo tenga problemas de soldaduras como suele suceder en las Compaq y HP y otras marcas que usan el mismo chip. La única solución definitiva para esto es el reballing, que consiste en sacar el chip de la placa con equipos de soldadura especiales, cambiarle todas las bolitas de estaño que lleva del lado de abajo, y volverlo a soldar.

Tendrías que desarmarla toda de nuevo, sacar la mother, dejarle solamente el cooler, el conector de alimentación (si es que lleva un conector separado), una memoria, conectarle el display y en estas condiciones enchufar el cargador y probar si enciende y da imagen. Si enciende, empezar a armar de a poco y probar cada vez que conectes algo, para ver en que momento deja de encender.

Ahora, si en esas condiciones no enciende, para descartar puedes probar con otra memoria (si es que tienes más de una), con otro procesador (si es que puedes conseguir alguno prestado), y ya no quedaría otra cosa más que la mother con problemas.

En este enlace encuentras un manual de servicio muy completo, pero en inglés, tal vez te ayude.

El switch de la pantalla, si no está a la vista, debe ser magnético, fíjate si pasando un destornillador o algo metálico por el borde de la pantalla, en algún lugar se pega, si se pega, enfrentado al imán tiene que haber un reed switch o similar en la mother que es la que detecta la proximidad del imán cuando se cierra la tapa. Este sistema no suele fallar, mientras la tapa esté lo suficientemente alejada de la base, el switch no actúa.

Saludos.

P.D.: Muevo el topic a Reparación de PC, que tiene más relación con la consulta.

_________________
 

Posteando correctamente nos ayudamos todos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Responder al topic  [ 4 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam