Fecha actual Lun Dic 22, 2014 12:32 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Tecnicosaurios.com, la publicación de contenidos protegidos por las leyes de copyright sin mediar la autorización de los dueños de dicha propiedad intelectual.
Copyright 2008-2009 Todos los derechos reservados-
Tecnicosaurios.com es una marca registrada de Tres Provincias SH



Nuevo topic Este topic está bloqueado, no puedes editar posts o enviar nuevas respuestas  [ 16 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Vie Feb 06, 2009 9:27 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 10:16 am
Posts: 1838
Ubicacion: Carlos Paz, Cordoba, Argentina
Level: 35
HP: 278 / 3484
278 / 3484
MP: 1663 / 1663
1663 / 1663
EXP: 1838 / 1866
1838 / 1866
Hola, esta PC fue alcanzada por un rayo, que hizo volar el fusible de la fuente, repuesto éste, la misma arrancó, pero al conectar a la placa, ésta solo enciende el led verde, no acusando ninguna respuesta a la orden de encendido desde el pulsador correspondiente, en la entrada de la ficha de 24 pines (cable violeta) mide cerca de 12ohms y la tensión cae a menos de 3,5V, aislé la placa y tampoco, por lo que deduzco que hay un corto en la placa y/o micro.
¿Que opinan?
Saludos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
NotaPosteado: Vie Feb 06, 2009 9:47 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 11, 2008 1:37 pm
Posts: 645
Ubicación: Gral. Rodríguez - Bs. As.
Ubicacion: Argentina
Level: 23
HP: 24 / 1225
24 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 645 / 698
645 / 698
Hola Aldo, es posible que tengas dañado mother o micro, pero si podés probá con otra fuente, me ha pasado este problema que me llevó a pensar lo mismo pero era la fuente ATX y eso que la coloqué nueva.


Saludos.

:)

_________________
Reparaciones MONITEL, Servicio Técnico de TV, Monitores, PC, Control Remoto y DVD.
Independencia 663 - Gral. Rodríguez - Bs. As. - Argentina - Tel.: 0237-4853532.

"Cuando las cosas no salen, hay que volver a las bases..."


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Feb 06, 2009 10:07 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 10:16 am
Posts: 1838
Ubicacion: Carlos Paz, Cordoba, Argentina
Level: 35
HP: 278 / 3484
278 / 3484
MP: 1663 / 1663
1663 / 1663
EXP: 1838 / 1866
1838 / 1866
Hola, Fernandito, mira, la fuente es de 24 pines, SATA, activada puenteando los cables verde y negro, ésta arranca inmediatamente, pero, voy a probar con otra fuente a ver que pasa.
Abrazo.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
NotaPosteado: Vie Feb 06, 2009 10:13 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 11, 2008 1:37 pm
Posts: 645
Ubicación: Gral. Rodríguez - Bs. As.
Ubicacion: Argentina
Level: 23
HP: 24 / 1225
24 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 645 / 698
645 / 698
Aldo, te lo comento porque me pasó lo mismo, sola funcionaba bien pero al conectarla al mother solo encendía la luz y nada más no levantaba y eso que era nueva como comenté, más podría ser si la alcanzó un rayo.

Un abrazo

:)

_________________
Reparaciones MONITEL, Servicio Técnico de TV, Monitores, PC, Control Remoto y DVD.
Independencia 663 - Gral. Rodríguez - Bs. As. - Argentina - Tel.: 0237-4853532.

"Cuando las cosas no salen, hay que volver a las bases..."


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Feb 06, 2009 11:55 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 10:16 am
Posts: 1838
Ubicacion: Carlos Paz, Cordoba, Argentina
Level: 35
HP: 278 / 3484
278 / 3484
MP: 1663 / 1663
1663 / 1663
EXP: 1838 / 1866
1838 / 1866
Che, Fer, como estamos de precios? Aquí uno me pide por 500W $189,oo y otro, 129, peleándolo me la deja en $110,oo, también de 500W. Mucha diferencia.
Otra, con una ATX (20pines) no arranca este mother?

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
NotaPosteado: Vie Feb 06, 2009 1:54 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Posts: 6906
Ubicacion: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 57
HP: 4438 / 14317
4438 / 14317
MP: 6836 / 6836
6836 / 6836
EXP: 6906 / 7055
6906 / 7055
Deberia arrancar con cualquier ATX. Eso si: solo para probar y conectando solo mother y micro, y verificando el arranque con el buzzer. Si tiene una placa de video grosa no la conectas y listo. Tampoco los rigidos.
Si con una fuente ATX comun (200-250W) arranca entonces si vas y conseguis la que lleva.
No comentaste si al pulsar el power arrancan los coolers.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Feb 06, 2009 3:48 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 10:16 am
Posts: 1838
Ubicacion: Carlos Paz, Cordoba, Argentina
Level: 35
HP: 278 / 3484
278 / 3484
MP: 1663 / 1663
1663 / 1663
EXP: 1838 / 1866
1838 / 1866
Hola,Pabloso, no, los cooler's no arrancan, ni se enteran, ya voy y compro una fuente potra y nos vemos.
Bye!!

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
NotaPosteado: Vie Feb 06, 2009 3:51 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 11, 2008 1:37 pm
Posts: 645
Ubicación: Gral. Rodríguez - Bs. As.
Ubicacion: Argentina
Level: 23
HP: 24 / 1225
24 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 645 / 698
645 / 698
Me parecen un poco caras esas fuentes, pero si ni los coolers giran, yo me inclino por la fuente.

Saludos.

_________________
Reparaciones MONITEL, Servicio Técnico de TV, Monitores, PC, Control Remoto y DVD.
Independencia 663 - Gral. Rodríguez - Bs. As. - Argentina - Tel.: 0237-4853532.

"Cuando las cosas no salen, hay que volver a las bases..."


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Feb 06, 2009 4:03 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 10:16 am
Posts: 1838
Ubicacion: Carlos Paz, Cordoba, Argentina
Level: 35
HP: 278 / 3484
278 / 3484
MP: 1663 / 1663
1663 / 1663
EXP: 1838 / 1866
1838 / 1866
Hola, Fer, a mí también, pero para ir a Córdoba a buscarla tiene su costo, ya que es solo esto lo que me urge, estoy haciendo presupuestos a dos manos y el dueño de la CPU me llama todas las tardes (Yyyy???) ya me está llenando, le reparé en el día un Tv con el mismo problema (rayo) y no bastó como atención, quiere más. :oops:
Los otros que están antes que él en lista de espera también tiene el mismo derecho. 8-)

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
NotaPosteado: Vie Feb 06, 2009 4:07 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 11, 2008 1:37 pm
Posts: 645
Ubicación: Gral. Rodríguez - Bs. As.
Ubicacion: Argentina
Level: 23
HP: 24 / 1225
24 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 645 / 698
645 / 698
Fijate que como dijo Pabloso, con una de baja potencia tiene que arrancar conectando lo básico. Con que giren los coolers vas a notar que ahi esta el problema y compras una nueva.

saludos

_________________
Reparaciones MONITEL, Servicio Técnico de TV, Monitores, PC, Control Remoto y DVD.
Independencia 663 - Gral. Rodríguez - Bs. As. - Argentina - Tel.: 0237-4853532.

"Cuando las cosas no salen, hay que volver a las bases..."


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Feb 06, 2009 4:21 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 10:16 am
Posts: 1838
Ubicacion: Carlos Paz, Cordoba, Argentina
Level: 35
HP: 278 / 3484
278 / 3484
MP: 1663 / 1663
1663 / 1663
EXP: 1838 / 1866
1838 / 1866
No pasa nada, hace lo mismo con la fuente nueva, si saco el micro, tampoco, solamente la placa conectada, no hay señales de vida, ahora sí, bye, bye!!

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
NotaPosteado: Vie Feb 06, 2009 7:55 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Posts: 6906
Ubicacion: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 57
HP: 4438 / 14317
4438 / 14317
MP: 6836 / 6836
6836 / 6836
EXP: 6906 / 7055
6906 / 7055
Si, casi seguro murio, pobre mother!!
De todas maneras antes de tirarla podes probar de quitarle la pila un par de horas y volver a colocarla. A veces se bloquean en lugar de quemarse.
Si te animas, incluso si esta quemada la podes reparar a nivel componentes, pero no es sencillo.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Feb 06, 2009 8:26 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 10:16 am
Posts: 1838
Ubicacion: Carlos Paz, Cordoba, Argentina
Level: 35
HP: 278 / 3484
278 / 3484
MP: 1663 / 1663
1663 / 1663
EXP: 1838 / 1866
1838 / 1866
Gracias, Pablo, mira, este señor tiene apuro y es buen cliente, por lo que estuve averiguando precios y él por su lado, consiguió que le instalan una algo superior (le dijeron) por $298,oo, valores similares a los que estuve cotejando, le dan garantía si la colocan ellos, perfecto, asique se la entregué y todo bien.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
NotaPosteado: Dom Feb 08, 2009 11:14 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatarde Usuario

Registrado: Lun Dic 01, 2008 10:55 am
Posts: 693
Ubicación: Montevideo URUGUAY
Ubicacion: Uruguay Montevideo
Level: 23
HP: 36 / 1225
36 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 693 / 698
693 / 698
Hola colega no te apures a comprar nada.:
Mira para saber seguro cual es el problema tientes que contar con hardware compatible con lo que tienes o sea otra placa otro micro y otra memoria, cualquiera de las tres que este dañada la placa no dara señal de encendido, si el micro esta mal el PC ni siquiera da viedeo lo mismo pasa si la memoria esta mal y obviamente si la placa esta mal lo mismo.
En la pagina del fabricante de Mother deveria haber un codigo de sonidos si la Mother no hace ningun tipo de sonido (Obviamente tiene que tener el parlante conectado o chicharra) es casi seguro que la placa esta muerta, ahora si hace sonidos por el codigo de sonidos sabes cual es el problema pero tienes que conseguirlo, busca Codigo de error y pone el modelo del Mother.
Porque si te apresuras a comprar y resulta despues que no es un problema del moter?.
Otra cocita que capas te sirve para saber con seguridad de que se trata de un daño en la placa te conviene sacarla del gabinete y la probas en un soporte o sea con una chapa que una todas las masas colocada externamente en una mesa por ejemplo, y sacale todo lo que tiene montado en lo puertos o sea Modem, Tarjeta de red en fin todo, porque si el daño eta en algun dispositivo colocado en los puertos puede hacer que el no levante, despues el tema del video, porova Video On-Board, AGP o PCI-E, PCI en fin vos ves con que cuenta los trovas, muchas Mother si no detectan video no dan ni señal de encendido aunque por lo general el código de sonidos siempre funciona cuando no lo haces es porque el Mother esta liquidado.
Buen te desea la mejor de las suertes espero que te de mas o menos una idea sobre los pasos a seguir para determinar un daño en un Mother a mi me a dado resultado.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab Feb 14, 2009 9:52 am 

Level: 0
HP: 0 / 0
0 / 0
MP: 0 / 0
0 / 0
EXP: 0 / 0
0 / 0
Antes de cerrar el Topic, quiero dejar en claro un dato.
No se puede sustituir una fuente de 24 pines por una de 20 pines.

"..Este nuevo agregado a la fuente dispone de un conector de 4 pines otorgando las tres tensiones principales de 5v, 12v y 3,3v mas un pin de GND.
El conector permite la mejor distribución de las tensiones mencionadas, teniendo en cuenta que la nueva generación de motherboard con sus respectivos micros, memorias y placas de expansión, principalmente las aceleradoras de video, necesitan mayor consumo eléctrico y si tenemos presente que a mayor flujo de corriente mayor debe ser el conductor para transportarla. Esto permite a los fabricantes de mother poder mejorar los diseños en cuanto a la distribución de las pistas correspondientes a las líneas que llevan las tensiones a toda la sección de la mother..."


Fuente de la información: Servicio Tecnico de PC - Editorial Users - Autor Leonel Pedron :mrgreen:


Arriba
  
 
NotaPosteado: Lun Feb 23, 2009 11:00 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatarde Usuario

Registrado: Dom Dic 21, 2008 5:05 pm
Posts: 295
Ubicación: corrientes,argentina
Ubicacion: corrientes,argentina
Level: 16
HP: 5 / 556
5 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 295 / 331
295 / 331
Prova midiendo los transistores reguladores de tension que son mosfet de bajo voltaje alto amperaje y hay varios de ellos ,son fáciles de medir ya que se ponen en corto ,yo recupere varias placas lo difícil es aislar el quemado (porque no se puede sacar si no tenes un soldador de aire)y le pones uno con patas,quedan como molinos en la placa pero funcionan ,tener cuidado porque hay de canal n y canal p ,suerte

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Este topic está bloqueado, no puedes editar posts o enviar nuevas respuestas  [ 16 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam