Fecha actual Sab Sep 22, 2018 2:40 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Tecnicosaurios.com, la publicación de contenidos protegidos por las leyes de copyright sin mediar la autorización de los dueños de dicha propiedad intelectual.
Copyright 2008-2015 Todos los derechos reservados



Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 12 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mar Jul 04, 2017 10:38 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mié Oct 26, 2016 3:37 pm
Mensajes: 41
Ciudad: bs as
Level: 5
HP: 0 / 81
0 / 81
MP: 38 / 38
38 / 38
EXP: 41 / 51
41 / 51
hola gente , me regalaron una notebook gateway NV59 la cual no tiene bateria pero intento encenderla conectada al cargador y nada ni siquiera parpadean los leds ni se escucha ruido ni nada , alguna idea????


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Jul 12, 2017 10:01 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mar Sep 06, 2016 11:42 am
Mensajes: 45
Ciudad: Argentina
Level: 5
HP: 0 / 81
0 / 81
MP: 38 / 38
38 / 38
EXP: 45 / 51
45 / 51
Hola que tal?
Habría que revisar varias cosas. Primero si anda el cargador, si está entregando o no el voltaje y la corriente necesaria, ver si no está quemada la placa madre, etc...
Las posibilidades son muchas. Empezá testeando el cargador a ver que pasa.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ago 04, 2017 12:20 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mié Oct 26, 2016 3:37 pm
Mensajes: 41
Ciudad: bs as
Level: 5
HP: 0 / 81
0 / 81
MP: 38 / 38
38 / 38
EXP: 41 / 51
41 / 51
el cargador estaba funcionando , y lo probe en otra pc y funcionaba busque info y lei que la razon de que no encienda ni siquiera el led de carga era reprogramando el bios pero bueno no tengo un programador de eprom ni pistola de calor en cuanto lo compre comento gracias igual.
saludos!


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Ago 07, 2017 2:10 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Lun Ago 07, 2017 1:32 pm
Mensajes: 6
Ciudad: buenos aires, argentina
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 6 / 10
6 / 10
Hola, si está bien el cargador, lo que sigue es revisar el jack power, donde va enchufado el cargador, tal vez se desoldó, pasa seguido, si no es eso probablemente sería un problema mother, saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Mar 05, 2018 7:54 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mié Oct 26, 2016 3:37 pm
Mensajes: 41
Ciudad: bs as
Level: 5
HP: 0 / 81
0 / 81
MP: 38 / 38
38 / 38
EXP: 41 / 51
41 / 51
el jack power esta bien , mido tension en el boton de power y me da 3.33 , pero enchufada no da señales de vida ni led ni gira el cooler ni nada , creo que voy a reprogramar bios . no se me ocurre otra cosa


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Mar 05, 2018 8:22 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mié Oct 26, 2016 3:37 pm
Mensajes: 41
Ciudad: bs as
Level: 5
HP: 0 / 81
0 / 81
MP: 38 / 38
38 / 38
EXP: 41 / 51
41 / 51
si alguien tiene los dump de bios EC bios : winbond 25x32vs1g
System Bios MX25L1005

se los agradeceria saludos!


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Mar 06, 2018 1:07 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mié Oct 26, 2016 3:37 pm
Mensajes: 41
Ciudad: bs as
Level: 5
HP: 0 / 81
0 / 81
MP: 38 / 38
38 / 38
EXP: 41 / 51
41 / 51
LA EC BIOS ME TIRA ESTO Y NO ME DEJA BORRARLA , ESTA QUEMADA NO?? COMO SE PUEDE SABER?? BORRO PERO NO HAY CASO


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Mar 10, 2018 8:54 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mié Oct 26, 2016 3:37 pm
Mensajes: 41
Ciudad: bs as
Level: 5
HP: 0 / 81
0 / 81
MP: 38 / 38
38 / 38
EXP: 41 / 51
41 / 51
ayuda plz!!


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Mar 11, 2018 2:31 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Mensajes: 8776
Ciudad: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 62
HP: 4489 / 18707
4489 / 18707
MP: 8931 / 8931
8931 / 8931
EXP: 8776 / 9075
8776 / 9075
Me suena raro lo de "quemada", si la memoria flash estuviera totalmente inutilizada no creo que devolviera esos datos. Podrían leerse todos ceros (00), todos unos (FF) o dar error (lo más probable). Pero no esa secuencia de C2 20 11.
Además no te olvides que esa captura corresponde a una pequeñísima porción de la memoria. Podría tratarse de datos redundantes por alguna razon pero que en otras direcciones haya otro contenido.
En realidad ese integrado no es exactamente el "BIOS" sino una memoria flash que contiene el firmware del controlador embebido llamado en inglés "Embeddeed Controller" (E.C.) que controla en "power management" (modos de energía y secuencias de encendido), el reloj RTC, interfase de teclado y muchos etcéteras.
Claro que la corrupción de datos de esa memoria puede provocar que la máquina no encienda, de hecho pasa muy seguido. Pero también puede ser otro el problema.
Y coincido con la opinión generalizada de regrabar la memoria como primer paso, es fácil y rápido. Pero lamentablemente no tenemos por ahora el "dump" correspondiente.
No intentes simplemente borrarla, es imposible que la máquina arranque con una memoria en blanco.
Perimero tenemos que conseguir el "dump" correcto, luego resguardar los datos originales, luego desbloquear la memoria y recién después borrarla y reescribirla con los nuevos datos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Mar 11, 2018 10:33 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mié Oct 26, 2016 3:37 pm
Mensajes: 41
Ciudad: bs as
Level: 5
HP: 0 / 81
0 / 81
MP: 38 / 38
38 / 38
EXP: 41 / 51
41 / 51
hola Pabloso , antes que nada gracias por responder , esa memoria la perdi(en realidad sospecho que fue mi nena...) la EC y consegui la misma y casualmente cuando la leo me tira los mismos datos que publique en la foto , ya estoy seguro de que la solde bien , lo que pienso es que quizas no instale bien el programador el modelo es ch341a black edition , o que los "drivers" que trae no sean los ultimos y quiza no este soporta esta memoria.
probe tambien con una net del gobierno y no tuve buenos resultados de entrada , pero borró y regrabó dumps despues de varios intentos, pero lo hiso, en cambio con la ec de la gateway nunca me deja borrarlos , alguien uso este programador alguna ves??
dejo foto

este es el programador que me tira el error que muestro mas arriba.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Mar 15, 2018 9:27 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mié Oct 26, 2016 3:37 pm
Mensajes: 41
Ciudad: bs as
Level: 5
HP: 0 / 81
0 / 81
MP: 38 / 38
38 / 38
EXP: 41 / 51
41 / 51
ya lo solucione , gracias ahora el problema es otro.. habro o tema


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Mar 19, 2018 1:09 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mié Oct 26, 2016 3:37 pm
Mensajes: 41
Ciudad: bs as
Level: 5
HP: 0 / 81
0 / 81
MP: 38 / 38
38 / 38
EXP: 41 / 51
41 / 51
Perdon, solucioné el problema de que no grababa ni borraba la EC , pero sigue sin encender los leds  de carga siquiera.
Lo primero que me llama la atención son los mosfets que tiene debajo del jack ya que empieza a levantar temperatura bastante rápido en 1 minuto y medio llego a 70 grados (siempre con la laptop desarmada o sea solo mother micro ram conectada el cargador).


Modelo de los mosfet:


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 12 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen