Fecha actual Mié Oct 17, 2018 10:40 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Tecnicosaurios.com, la publicación de contenidos protegidos por las leyes de copyright sin mediar la autorización de los dueños de dicha propiedad intelectual.
Copyright 2008-2009 Todos los derechos reservados-
Tecnicosaurios.com es una marca registrada de Tres Provincias SH



Nuevo tema Responder al tema  [ 9 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mar Jun 23, 2015 7:50 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mar Jun 23, 2015 7:13 pm
Mensajes: 4
Ciudad: buenos aires ARGENTINA
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 4 / 10
4 / 10
:arrow: :arrow: :arrow: Hola, recién me registro en este foro, mi consulta es la siguiente: ¿cómo puedo conectar el horno que es trifásico a 220V monofásico?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Jun 23, 2015 9:12 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab May 31, 2014 11:20 pm
Mensajes: 277
Ciudad: Chaco
Level: 15
HP: 4 / 488
4 / 488
MP: 233 / 233
233 / 233
EXP: 277 / 292
277 / 292
Se lo puede hacer monofásico, el problema es si tu instalación domiciliaria está preparada para el consumo de dicho horno, creería que no, por eso es trifásico. ¿Podrías poner las especificaciones del mismo?, sobre todo el consumo. ¿De cuantos amperes es la térmica en el pilar y de cuantos amperes es el fusible aéreo que coloca tu compañía proveedora de luz en la instalación domiciliaria?
Casi seguro no te cierran los números.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Jun 24, 2015 3:34 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mar Jun 23, 2015 7:13 pm
Mensajes: 4
Ciudad: buenos aires ARGENTINA
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 4 / 10
4 / 10
Hola gracias por responder, el dato que conseguí del fabricante del horno es que consume aprox. 13 KW hora. de la instalación en mi domicilio tiene bajada de 6 mm y tenia pensado hacer una instalación de el mismo grosor con una térmica que sea acorde para este horno, no se cual seria el valor de la misma. el fusible aéreo de los cables no sabría decirle cuales utiliza edenor por lo que vi no son los antiguos de cerámica. gracias por la orientación.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Jun 24, 2015 8:20 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab May 31, 2014 11:20 pm
Mensajes: 277
Ciudad: Chaco
Level: 15
HP: 4 / 488
4 / 488
MP: 233 / 233
233 / 233
EXP: 277 / 292
277 / 292
Bueno, estamos mas cerca:
13000 watts / 220 volts: 59,09 amper de consumo.
La térmica tendría que ser de 75 o 100 amper.
La sección del cable en mm2 x amper para instalación domiciliaria no me acuerdo, tendría que mirar algún libro de electricidad, pero no creo que se pueda pasar de los 4 amper x mm2, seguramente algún colega me va a corregir con el dato preciso.
Si tomamos los 60 amper que consume y lo dividimos por 4 nos va a dar la sección del cable en mm2, osea 15 mm2.
Toma con pinzas este ultimo dato, pero desde ya te digo que no está muy lejos de la realidad.
En la trifásica las cargas se reparten.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Jun 25, 2015 11:10 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mar Ene 22, 2013 3:40 pm
Mensajes: 157
Ciudad: Mexico
Level: 11
HP: 0 / 272
0 / 272
MP: 130 / 130
130 / 130
EXP: 157 / 167
157 / 167


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Jun 25, 2015 3:03 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Mensajes: 8783
Ciudad: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 62
HP: 4489 / 18707
4489 / 18707
MP: 8931 / 8931
8931 / 8931
EXP: 8783 / 9075
8783 / 9075
No sé si te aprobarán esa potencia colgada de una sola fase. Creería que no, porque la potencia instalada estaría muy cerca del máximo permitido por la mayoría de las reglamentaciones. Y eso contando sólo el consumo del horno, porque es de suponer que tendrás otros consumos (luces, motores, etc).
Si el dato del fabricante es realmente el consumo en Kilowatt hora por cada hora de funcionamiento (13KWh/h), y suponiendo que el horno no tenga termostato, entonces la potencia es de 13KW.
Incluso podría ser peor: Si el horno tuviese termostato, y el consumo indicado fuera el promedio, entonces la potencia (y por ende la corriente) sería mayor aún.
Por ejemplo: Si el horno con termostato tuviera un ciclo de trabajo del 50% (la mitad del tiempo encendido y la mitad apagado) y el consumo PROMEDIO fuese de 13KWh/h; entonces la potencia de las resistencias sería de
26KW y la corriente de unos 118A. Eso es mucha potencia y mucha corriente.
Como dijo Electrolítico al principio, por algo lo hicieron trifásico...


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Jun 26, 2015 9:54 am 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mar Jun 23, 2015 7:13 pm
Mensajes: 4
Ciudad: buenos aires ARGENTINA
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 4 / 10
4 / 10
muchas gracias a todos por sus respuestas , lo voy a guardar hasta que tenga para alquilar un localcito con trifasica, es una pequeña demora en mi sueño de trabajar por mi cuenta pero es lo mejor. otra vez MUCHAS GRACIAS ¡¡¡¡¡


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Jun 26, 2015 1:32 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Mensajes: 8783
Ciudad: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 62
HP: 4489 / 18707
4489 / 18707
MP: 8931 / 8931
8931 / 8931
EXP: 8783 / 9075
8783 / 9075
Sí. Pero mientras tanto, tal vez y sólo tal vez pueda conectarse un sólo grupo, o dos, de resistencias. La potencia disminuirá en forma apreciable y te permitirá conectar el horno a una red monofásica reforzada.
Pero claro, tal vez la temperatura no sea suficiente si es que la aislación térmica fuera ineficiente. Si la aislación es buena, se llegará a la temperatura adecuada aunque en mucho mayor tiempo.
El equilibrio térmico depende de la relación entre el calor aportado por el elemento calefactor y el calor que se pierde a través de las fugas. Si la aislación es ineficiente, el equilibrio se puede dar a una temperatura menor a la necesaria y el horneado fracasará por baja temperatura.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Jun 26, 2015 9:29 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mar Jun 23, 2015 7:13 pm
Mensajes: 4
Ciudad: buenos aires ARGENTINA
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 4 / 10
4 / 10
Te agradezco por tu respuesta.
Te pido un favor mas, vos me podrias decir como conectar el horno? te mando una foto de la parte trasera del mismo. Desde ya muchas gracias


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 9 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen