Fecha actual Lun Oct 15, 2018 10:50 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Tecnicosaurios.com, la publicación de contenidos protegidos por las leyes de copyright sin mediar la autorización de los dueños de dicha propiedad intelectual.
Copyright 2008-2009 Todos los derechos reservados-
Tecnicosaurios.com es una marca registrada de Tres Provincias SH



Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 4 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mié Jun 17, 2015 12:54 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mié Jun 17, 2015 12:45 pm
Mensajes: 1
Ciudad: bueno aires
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 1 / 10
1 / 10
Buenos días, ante todo gracias por ayudarme con este problema. No se si este es el foro correcto donde hacer mi pregunta pero sino me avisan, mi problema es el siguiente, tengo un torno el cual tiene un motor trifásico , quiero adaptarlo para conectarlo a 220 V
Quisiera que me orienten en como tengo que hacer las conexiones en la caja de la bornera. Estos son los datos que pude sacar del motor

Motor de inducción.
cv 1.5
rpm 1450
cfs o cps : 5.0
fases 3
v 220 (símbolo triángulo) 380
A 4.5 (símbolo triángulo) 2.64 (símbolo estrella)

Agradezco a cualquiera que pueda orientarme en este problema. Dejo el link a 2 imágenes de la caja de bornes.
Muchas gracias saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Jul 09, 2015 1:31 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Jue Feb 12, 2015 11:42 am
Mensajes: 7
Ciudad: Bahia Blanca
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 7 / 10
7 / 10
Hola, solo una consulta antes de contestarte, la alimentación de 220 Vca a la que queres conectar tu motor ¿es monofásica (220vca + Neutro) o trifásica 3x220Vca?
Saludos, Edgardo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Nov 18, 2015 6:43 am 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mié Nov 18, 2015 6:12 am
Mensajes: 1
Ciudad: Alicante
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 1 / 10
1 / 10
Buenas Pablo!

A mí me pasó una cosa parecida y contacte con unos asesores especialistas en montajes e instalaciones eléctricas.
La verdad quedé muy satisfecha, fueron muy amables y me atendieron y resolvieron las preguntas que tenía en un santiamen.

Te dejo su web: Aquí

Espero que te sirva de ayuda

Un saludo!


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Nov 18, 2015 9:13 am 
Desconectado
Moderador Honorario
Moderador Honorario
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Dic 07, 2008 10:47 pm
Mensajes: 1558
Ciudad: Salliquelo, Bs As Argentina
Level: 33
HP: 119 / 2982
119 / 2982
MP: 1424 / 1424
1424 / 1424
EXP: 1558 / 1612
1558 / 1612
Buen día.
Para una máquina herramienta no creo que te sirva, vas a tener que cambiar el motor.
Se puede conectar un motor trifásico como monofásico, pero no va a rendir la misma potencia.
Se conecta la alimentación monofásica a dos fases del motor y con un capacitor entre la fase de la línea y la fase del motor que te queda sin conectar.
Se entiende?
Siempre que arranque en vacío, va a funcionar, pero no le exijas arrancar haciendo fuerza.
Pensa que un trifásico anda con 380v entre fases y así le estas dando 220v entre fases, sumado a que una de las fases tiene una limitación en corriente por el capacitor, que en realidad solo alcanza para que arranque.
Suerte


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 4 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen