Fecha actual Mar Ago 14, 2018 11:55 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Tecnicosaurios.com, la publicación de contenidos protegidos por las leyes de copyright sin mediar la autorización de los dueños de dicha propiedad intelectual.
Copyright 2008-2009 Todos los derechos reservados-
Tecnicosaurios.com es una marca registrada de Tres Provincias SH



Nuevo tema Responder al tema  [ 9 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mar Feb 03, 2015 11:11 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Dic 31, 2010 6:36 pm
Mensajes: 176
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Ciudad: Argentina
Level: 12
HP: 0 / 319
0 / 319
MP: 152 / 152
152 / 152
EXP: 176 / 194
176 / 194
Pues eso, simplemente quiero convertir una soldadora eléctrica a corriente continua, he visto mucho del tema, pero nada me convence, se como se hace, no se que tengo que usar, ejemplo algunos dicen que con cuarenta diodos de alternador, otros con puentes de diodos de 50 ampers, pero mi máquina es de 170 ampers, necesitaría saber que diodos y capacitores usar.

Gracias.Saludos.

Cofer


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Feb 03, 2015 12:15 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 9662
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 64
HP: 6634 / 20734
6634 / 20734
MP: 9899 / 9899
9899 / 9899
EXP: 9662 / 9999
9662 / 9999
¿La máquina es trifásica?
Si tiene una capacidad máxima de 170 amp deberías poner rectificadores por encima de ese valor al menos en un 30% como margen de seguridad, o sea unos 220 amp.
Si la máquina es monofásica tienes que poner filtros porque de lo contrario no mejorarás nada.
La capacidad ideal de filtrado es de 1uF por miliamper, es decir que para la corriente máxima necesitarías unos 170000uF.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Feb 03, 2015 2:32 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 25, 2009 4:26 am
Mensajes: 3964
Ubicación: Esquel - Chubut
Ciudad: Patagonia Argentina
Level: 47
HP: 876 / 7965
876 / 7965
MP: 3803 / 3803
3803 / 3803
EXP: 3964 / 4062
3964 / 4062
Hola, acá hay un colega que hizo algo como lo que buscás, con video incluído, y quedó muy conforme...

Saludos.

_________________
 

Posteando correctamente nos ayudamos todos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Feb 03, 2015 11:30 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Dic 31, 2010 6:36 pm
Mensajes: 176
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Ciudad: Argentina
Level: 12
HP: 0 / 319
0 / 319
MP: 152 / 152
152 / 152
EXP: 176 / 194
176 / 194
radar escribió:
¿La máquina es trifásica?
Si tiene una capacidad máxima de 170 amp deberías poner rectificadores por encima de ese valor al menos en un 30% como margen de seguridad, o sea unos 220 amp.
Si la máquina es monofásica tienes que poner filtros porque de lo contrario no mejorarás nada.
La capacidad ideal de filtrado es de 1uF por miliamper, es decir que para la corriente máxima necesitarías unos 170000uF.


Hola Radar, la máquina es monofásica y vieja, te agradezco mucho tu respuesta.

Un saludo y gracias de nuevo.

Cofer


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Feb 03, 2015 11:34 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Dic 31, 2010 6:36 pm
Mensajes: 176
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Ciudad: Argentina
Level: 12
HP: 0 / 319
0 / 319
MP: 152 / 152
152 / 152
EXP: 176 / 194
176 / 194
flacus escribió:
Hola, acá hay un colega que hizo algo como lo que buscás, con video incluído, y quedó muy conforme...

Saludos.


Hola Flacus, esa era la respuesta que esperaba, había visto lo de los diodos de alternador en algún lado y justamente era ese video, así que con ese tip, y los filtros como explica Radar, creo que pronto podré tener novedades. Muchas gracias.

Cofer


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Feb 05, 2015 9:42 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Dic 31, 2010 6:36 pm
Mensajes: 176
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Ciudad: Argentina
Level: 12
HP: 0 / 319
0 / 319
MP: 152 / 152
152 / 152
EXP: 176 / 194
176 / 194
Pregunta: un rectificador de onda completa lleva 4 diodos, en el alternador lleva 6 diodos porque es trifasico, ¿porqué le pone seis diodos o mas bien doce, no deberían ser 8 o 16 para bancarse el amperaje?, no entiendo porque hace placas de 6 diodos, quisiera saber eso. Gracias.

Un saludo.
Cofer


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Feb 05, 2015 9:45 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Dic 31, 2010 6:36 pm
Mensajes: 176
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Ciudad: Argentina
Level: 12
HP: 0 / 319
0 / 319
MP: 152 / 152
152 / 152
EXP: 176 / 194
176 / 194
Con disculpas, me olvidé de comentar que hace un tiempo había convertido una máquina de soldar por otro método mucho más caro, era con puentes comprados y no era para mi, esos puentes eran de 4 diodos, de ahi mi duda por los seis.
Gracias saludos.
Cofer


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Feb 05, 2015 10:34 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 9662
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 64
HP: 6634 / 20734
6634 / 20734
MP: 9899 / 9899
9899 / 9899
EXP: 9662 / 9999
9662 / 9999
Partiendo una salida de alterna sin punto medio necesitas 4 diodos para rectificar onda completa, pero puedes poner en paralelo con cada uno de ellos los que sean necesarios para cubrir la corriente deseada, de esa manera pueden ser 4, 8, 12, 16 etc, es decir 4xN.
Aquí pongo un diagrama que te lo va a dejar más claro.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Feb 05, 2015 11:44 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Dic 31, 2010 6:36 pm
Mensajes: 176
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Ciudad: Argentina
Level: 12
HP: 0 / 319
0 / 319
MP: 152 / 152
152 / 152
EXP: 176 / 194
176 / 194
radar escribió:
Partiendo una salida de alterna sin punto medio necesitas 4 diodos para rectificar onda completa, pero puedes poner en paralelo con cada uno de ellos los que sean necesarios para cubrir la corriente deseada, de esa manera pueden ser 4, 8, 12, 16 etc, es decir 4xN.
Aquí pongo un diagrama que te lo va a dejar más claro.


Excelente, una respuesta perfecta que entendí perfectamente.

Un saludo.

Cofer
gracias.gif


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 9 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen