Fecha actual Dom Ago 19, 2018 12:26 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Tecnicosaurios.com, la publicación de contenidos protegidos por las leyes de copyright sin mediar la autorización de los dueños de dicha propiedad intelectual.
Copyright 2008-2009 Todos los derechos reservados-
Tecnicosaurios.com es una marca registrada de Tres Provincias SH



Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 7 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mié May 30, 2012 1:04 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mar Jul 19, 2011 8:16 pm
Mensajes: 4
Ciudad: Cochabamba - Bolivia
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 4 / 10
4 / 10
Necesito ayuda con un proyecto, estoy armando un tablero donde con ayuda de pulsadores, relés y demás.
Necesito cerrar un circuito de resistencias que pueden llegar a consumir 100A y la alimentación de la bobina del rele debe ser 24VDC ó 220VAC.
Quiero saber que tipo de relé debo buscar o algún catálogo que me ayude, mi temor es que si no elijo el adecuado los contactos del relé se suelden por la cantidad de corriente circulando.
Gracias de antemano.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue May 31, 2012 3:30 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mar Abr 17, 2012 12:18 am
Mensajes: 70
Ciudad: allen - rio negro
Level: 7
HP: 0 / 130
0 / 130
MP: 62 / 62
62 / 62
EXP: 70 / 81
70 / 81
Hola.
Con ese nivel de carga mas que relay deberías utilizar un contactor como el utilizado para accionar los motores trifásicos y lo podes accionar directamente con 220v.
Tenes que averiguar algún modelo que se adapte bien con esa corriente, como segunda opción distribuir la carga en varios relay de menor capacidad todos accionados desde un mismo punto.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Jul 14, 2012 5:40 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mar Feb 08, 2011 6:28 pm
Mensajes: 60
Ciudad: mariquita tolima colombia
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 60 / 65
60 / 65
Hola, los relay solo se utilizan para dar paso a señales de bajo amperaje, como mandos pero para potencia utiliza un contactor.
Con bobinas desde 24 vol dc hasta 220ac.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Oct 18, 2012 2:02 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Sep 22, 2011 12:46 pm
Mensajes: 265
Ubicación: lima-peru
Ciudad: lima-peru
Level: 15
HP: 4 / 488
4 / 488
MP: 233 / 233
233 / 233
EXP: 265 / 292
265 / 292
Hola amigo, me da curiosidad saber que tanta corriente vas a utilizar, ¿que es lo vas accionar¿.
Lo ideal para cargar elevadas es utilizar contactares y de estos hay en AC1 , AC2 , AC3 y AC4 dependiendo el tipo de cargar que vas a usar.
Estos viene con bobina de 24, 110 , 220 .440 VAC dependiendo tus necesidades.
Seria bueno que comentaras un poco de que se trata tu proyecto para así poder ayudarte.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Ene 23, 2013 11:33 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Sep 18, 2010 4:43 pm
Mensajes: 161
Ciudad: celaya guanajuato mexico
Level: 11
HP: 0 / 272
0 / 272
MP: 130 / 130
130 / 130
EXP: 161 / 167
161 / 167
Andre, saludos.
Pues habría varias opciones, algunas ya te las han comentado.
Yo te puedo sugerir lo siguiente, nosotros damos servicio a equipo de elevación como plataformas articuladas o montacargas que trabajan a base de motores eléctricos, los cuales por ejemplo para las funciones de tracción consumen fácilmente mas de 100A y se solicitan con el voltaje adecuado para la bobina, ya sea 12, 24, 36, o 48VDC.
La sugerencia seria que localices en tu area un distribuidor de refacciones para estas plataformas y te coticen un contactor del voltaje que necesitas y que soporte la corriente que deseas, o sea pides un contactor (solenoide y contactos) de 24vdc que soporte por ejemplo, 150A.
De antemano te digo que deberás decidir si tu proyecto lo paga porque suelen ser partes costosas, aquí, serian aproximadamente U$S 150,00.-

La opción económica seria usar una soleniode para una marcha de un tractocamion, suelen aguantar mas de 500A, pero no son para uso continuo o sea aplicarle la carga continuamente (por un lapso prolongado de tiempo).

Yo he usado estos últimos en aplicaciones de 100A con buenos resultados y el precio aquí es de aproximadamente U$S 70,00.-





Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom May 19, 2013 4:28 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mié May 09, 2012 12:50 am
Mensajes: 27
Ciudad: argentina buenos aires
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 27 / 27
27 / 27
No le veo ninguna complicación a esto, vas a una casa de electricidad y compras un contactor para el amperaje que necesites según el calculo que hagas antes de comprarlo.
Y con la bobina que necesites.
Saludos.

Administración cerró éste tópic por falta de actividad en los últimos 6 meses.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Jul 09, 2015 2:42 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Jue Feb 12, 2015 11:42 am
Mensajes: 7
Ciudad: Bahia Blanca
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 7 / 10
7 / 10
Hola, no se si ya solucionaste tu tema, pero por las dudas, te comento.
Para manejar 100 Amper, es como te decían mas arriba, si o si necesitas usar un contactor, siendo la categoría de servicio, de dicho contactor la denominada AC1, que se utiliza solo para cargas puramente resistivas (NO INDUCTIVAS).
Del catalogo de Schneider Electric te saque la característica de un contactor que se adaptaría para tu uso, el código del mismo es: LC1-D95 B7 (PARA BOBINA DE 24VCA), o LC1-D95 M7 (PARA BOBINA DE 220VCA).
Este contactor en categoría AC1, es capaz de manejar hasta 125 Amper.
De todos modos, y para que te podamos ayudar mejor, estaría bueno que nos des mas datos para poder orientarte con mayor precisión.
Saludos, Edgardo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 7 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen