Fecha actual Lun Nov 12, 2018 9:29 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Tecnicosaurios.com, la publicación de contenidos protegidos por las leyes de copyright sin mediar la autorización de los dueños de dicha propiedad intelectual.
Copyright 2008-2015 Todos los derechos reservados



Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Jue Ene 05, 2017 2:51 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Jue Ago 02, 2012 2:24 pm
Mensajes: 192
Ciudad: España
Level: 12
HP: 0 / 319
0 / 319
MP: 152 / 152
152 / 152
EXP: 192 / 194
192 / 194
Pues eso, no arrancan las ventanas, sólo puedo acceder con la linea de comandos, y al ejecutar el comando "startx" me sale lo siguiente:

Fatal server error:
could not write pid to lock file in /tmp/.tX0-lock
xinit: givin up
xinit:unable to connect to X server: connection refused
xinit: server error

En un par de ocasiones que me sucedió esto, no lo arreglé, volví a instalar el sistema desde cero. Pero ahora tengo instaladas unas utilidades que me costó dios y ayuda para hacerlo y quisiera poder arreglarlo "decentemente".

Espero que alguien sepa indicarme como solucionar. Gracias anticipadas y un saludo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Feb 26, 2017 3:23 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Feb 14, 2011 12:15 pm
Mensajes: 619
Ubicación: El Brete, Cordoba
Ciudad: Cordoba
Level: 22
HP: 22 / 1106
22 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 619 / 633
619 / 633
Hola not, no entiendo casi nada de Linux, pero tal vez se pueda desinstalar el xserver y reinstalarlo, o quizas podrás instalar un servidor grafico diferente, no se la verdad como podrias reparar ese.

_________________
Martin - El Brete - Cruz del Eje - Cordoba.

Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Mar 31, 2017 7:34 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Jue Ago 02, 2012 2:24 pm
Mensajes: 192
Ciudad: España
Level: 12
HP: 0 / 319
0 / 319
MP: 152 / 152
152 / 152
EXP: 192 / 194
192 / 194
xcalibour, gracias por intentar ayudar. Es lo que tiene linux...Que conste que lo uso, y para las determinadas cosas que lo utilizo es infinitamente superior a windows. Y no sólo es que sea superior, es que puedo hacer cosas que de plano no puedo con windows. Pero cada cierto tiempo te sucede algo con lo que no puedes y pasan estas cosas; es un poco pesado de llevar, pero el que algo quiere algo le cuesta.

Perdón por no contestar antes, no había visitado el foro ni visto la respuesta.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Abr 14, 2017 2:28 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Feb 14, 2011 12:15 pm
Mensajes: 619
Ubicación: El Brete, Cordoba
Ciudad: Cordoba
Level: 22
HP: 22 / 1106
22 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 619 / 633
619 / 633
A mi me encantaría usar Linux en vez de Windows, sobre todo ahora que estoy estudiando desarrollo web. Pero lo que me mata son justamente estas cosas, que por ahí tenes que reinstalar todo de nuevo y si ya tenes instalado Windows y Linux, es un perno tener que volver a instalar los dos sistemas operativos nuevamente. ¿Vos para que lo usas? Yo lo usaba cuando aprendí las bases de Phyton.

_________________
Martin - El Brete - Cruz del Eje - Cordoba.

Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Abr 25, 2017 8:04 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Jue Ago 02, 2012 2:24 pm
Mensajes: 192
Ciudad: España
Level: 12
HP: 0 / 319
0 / 319
MP: 152 / 152
152 / 152
EXP: 192 / 194
192 / 194
xcalibour escribió:
A mi me encantaría usar Linux en vez de Windows, sobre todo ahora que estoy estudiando desarrollo web. Pero lo que me mata son justamente estas cosas, que por ahí tenes que reinstalar todo de nuevo y si ya tenes instalado Windows y Linux, es un perno tener que volver a instalar los dos sistemas operativos nuevamente. ¿Vos para que lo usas? Yo lo usaba cuando aprendí las bases de Phyton.


No es necesario que tengas que volver a instalar win y linux cuando este último te falla. Te comento lo siguiente para que no tengas que volver a reinstalar windows. Hay dos opciones, dando por supuesto que ya tienes instalado windows y luego instalas linux:

-Que permitas que el arranque lo controle linux dandote a elegir entre arrancar con linux o con windows en el inicio. Esto es lo que todo el mundo hace, y sucede que al borrar/eliminar linux pues te quedas sin arranque ninguno. La solución es simplemente reparar el arranque de windows, el cual fué "pisado" por la instalación de linux. En el viejo win XP se arregla con los comandos "fixboot" y "fixmbr" arrancando con el CD de instalación, entrando en reparar antes de continuar la instalación. En los windows posteriores también existe esa opción de reparar/recuperar el arranque.

-Que no permitas que linux instale el arranque en el MBR del disco duro. Puedes instalarlo en una pequeña partición aparte (partición "boot") o en la misma partición raiz del sistema ("/"). De esta manera windows sigue arrancando por si mismo y no le afecta lo más mínimo lo que le pase a linux.
¿ Y cómo arrancas linux en este caso ? Muy fácil, sólo tienes que instalar en windows el programa gratuito "EasyBCD" y mediante él añadir una entrada para el windows y otra para el linux seleccionando las particiones en donde ambos sistemas tienen instalado el arranque. Guardas/salvas la configuración y en el próximo arranque podrás elegir desde qué sistema quieres arrancar. De esta manera cuando se te vaya al ca...o linux tu windows seguirá perfectamente operativo. Es sólo cuestión de familiarizarte un poco con el programita EasyBCD, que entre otras cosas te permite también arrancar desde discos virtuales, isos....muy bueno si no puedes/quieres perder tiempo en instalaciones.

Espero sirva la info.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Abr 25, 2017 7:02 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Feb 14, 2011 12:15 pm
Mensajes: 619
Ubicación: El Brete, Cordoba
Ciudad: Cordoba
Level: 22
HP: 22 / 1106
22 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 619 / 633
619 / 633
Uh gracias, la verdad es que si me sirve. Lo voy a tener en cuenta. Y vos para que usas Linux?

_________________
Martin - El Brete - Cruz del Eje - Cordoba.

Imagen


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen