Fecha actual Mié Ago 15, 2018 7:05 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Tecnicosaurios.com, la publicación de contenidos protegidos por las leyes de copyright sin mediar la autorización de los dueños de dicha propiedad intelectual.
Copyright 2008-2015 Todos los derechos reservados



Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mar Sep 13, 2016 4:18 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Sab Dic 29, 2012 12:00 pm
Mensajes: 6
Ciudad: venezuela
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 6 / 10
6 / 10
Buenas tardes amigos, me llegó monitor que al pulsar encendido suena el relé, se ve el led encendido pero la pantalla permanece negra.
Medí voltaje en el filtro gordo (220ufx400v)= 169vdc en el que creo que es el transistor de salida horizontal (c5386) hay un voltaje con hipo de 56.... 57,1vdc y en el flyback medí voltaje y creo que el pin3 es el +b alli medi 90vdc.
Alguna orientación sabría agradecerles.
No tengo diagrama, algunos componentes para referencia:
I502=MTV-021N
I301=TDA4866 de 9 pines
I701=6448014510
I702=24L211

Texto y título editados. El formato es Marca, Modelo, Síntoma o Solicitud. Cualquier duda consulte el Reglamento
Ud. tituló "Moniotr Compaq s710 modelo PE1123".


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Sep 14, 2016 2:14 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 07, 2015 12:13 am
Mensajes: 688
Ciudad: Buenos Aires (Argentina)
Level: 23
HP: 73 / 1225
73 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 688 / 698
688 / 698
Si el monitor es para una red domicliaria de 220 VCA, los 169volts serian escasos en un condensador de 400 VDC de aislación... deberia rondar los 300.
No suele ser recomendable medir el colector del SH , pudiendo incluso averiar el instrumento de medición.
La fuente que alimenta al SH, puede medirse con seguridad, en el secundario +B de la fuente. No hace falta llegar al - transformador de retrovuelo -
Medir en el colector del SH tambien nos dará una lectura incorrecta por deficnición ya que debe procesar una señal oscilante de arriba de los 10khz :D

Si , como usted dice, tiene HIPO, puede que la fuente se esté limitando por exceso de consumo y vuelve a intentar un arranque al bajar la corriente.
Tambien puede porvocar esto un -filtro gordo- envejecido y fuera de capacidad :D
Si tiene a mano un medidor ESR, aunque casero, puede evacuar su duda en instantes respecto del filtro.

_________________
Las máquinas son como los ADMIN , de lejos, todos parecen fáciles :D


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Sep 26, 2016 11:27 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Sab Dic 29, 2012 12:00 pm
Mensajes: 6
Ciudad: venezuela
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 6 / 10
6 / 10
gracias por sus orientaciones sr. admin, siguiendo sus comentarios, saque el filtro gordo y medì la capacitancia con un capacìmetro y mostrò estar algo deteriorado porque midio 199 uf de 220, por lo cual esta por debajo de el 5% de tolerancia aceptable,asi que procedi a cambiarlo, saque el que creo que es el tsh el c5386 y alli coloque una bombilla de 75w que es la que consegui aqui en venezuela, un cable donde va el condensador y el otro a masa, al dar on la bombilla encendio sus filamentos produciendo solamente el calor en filamentos no llega a dar iluminacion , medi voltaje en filtro gordo =166,5vdc, medi voltaje que llega a la bombilla 29,9vdc, tambien medi voltaje en pines del flyback pin 3=89,3....90,5; pin7=7,2...7,9vdc; pin10=89,3....90,5 vdc, debo decir que el voltaje que se maneja en mi Pais es de 110voltios , tambien medi voltaje en pin8 del eeprom=5,2...5,5 vdc .... , aun no se cual es el +b del flyback....


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Sep 27, 2016 1:25 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 07, 2015 12:13 am
Mensajes: 688
Ciudad: Buenos Aires (Argentina)
Level: 23
HP: 73 / 1225
73 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 688 / 698
688 / 698
La tensión de 5 volt esta bien quiere decir que es probable que la fuente esté bien y el problem en otro lado.
Respectoa CREO, no sirve de mucho si no está seguro de que es lo que está midiendo.

El +B suele ir de un devanado de fuente al trafo fly back
Lo que me llama la atención es que no muchos monitores tenian EEPROM
Me gustaria saber si le llega señal de video de la PC al cañon de tubo.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen