Fecha actual Sab Oct 21, 2017 1:48 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Tecnicosaurios.com, la publicación de contenidos protegidos por las leyes de copyright sin mediar la autorización de los dueños de dicha propiedad intelectual.
Copyright 2008-2015 Todos los derechos reservados



Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 30 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mar May 23, 2017 10:38 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 17, 2010 1:41 am
Mensajes: 491
Ubicacion: Veracruz Mexico
Level: 20
HP: 8 / 893
8 / 893
MP: 426 / 426
426 / 426
EXP: 491 / 518
491 / 518
Amigos buen día para todos, tengo esta computadora de una dodge dakota 1996, a la cual se le dañó un transistor, no sé si sea mosfet o IGBT, por lo que he leído, y los voltages y amperaje que manejan.
El transistor solo trae; 1546 y abajo R514, adjunto imagen, y espero por favor me den alguna idea de que puedo poner como reemplazo. Gracias.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie May 26, 2017 2:37 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 17, 2010 1:41 am
Mensajes: 491
Ubicacion: Veracruz Mexico
Level: 20
HP: 8 / 893
8 / 893
MP: 426 / 426
426 / 426
EXP: 491 / 518
491 / 518
Colegas y amigos, alguna idea de que componente puedo poner en lugar del elemento mencionado,
la verdad ya tengo varios días con la placa, y no tengo idea de qué componente se trata.
Alguna idea consejo o sugerencia, Por su atención, gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie May 26, 2017 2:04 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Mensajes: 8446
Ubicacion: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 61
HP: 4616 / 17754
4616 / 17754
MP: 8476 / 8476
8476 / 8476
EXP: 8446 / 8639
8446 / 8639
Si la pista gruesa de la derecha (conectada al tercer terminal del conector) es masa (GND), entonces seguramente es un MOSFET o un IGBT canal N.
Seguramente trabaja en modo "sinking", en el cual la carga está conectada permanentemente a la fuente de tensión positiva y el transistor provee un camino de retorno a masa cuando es excitado.
La resistencia de emisor ó fuente (la de 0,05 Ohm) seguramente sea una sensora de corriente (No parece ser una ecualizadora de corriente, ya que vemos un sólo transistor). Si asumimos que alguna protección se actúa cuando se llega al umbral de conducción de algún dispositivo de silicio (0,7V), entoces un primer acercamiento es que ese supuesto circuito de protección actuará cuando la corriente supere unos 14A. Es de esperar que la corriente normal de pico se sitúe entonces entre unos 4 ó 5 y unos 10A.
Con respecto a la tensión que debe soportar el transistor, no sabemos si la carga es inductiva. En la foto no se vé ningún "snubber", de modo que podría ser un carga resistiva y entonces con un transistor de 50 ó 60V bastaría. Claro que podría haber algún componente del otro lado de la placa que no vemos. Por ejemplo, un snubber formado por un capacitor, diodo o red R-C, un diodo Free wheel o algo asi.
Para probar podrías poner un MOSFET canal N que soporte unos 20A como mínimo y para una tension de 100V o más. Si no hubiese otro daño, el equipo debería funcionar. Una vez que funcione podríamos comprobar temperaturas, tensiones, corrientes y caída de tensión entre drenaje y fuente. Con esos datos buscaríamos un reemplazo confiable.
Porque con ese código propio no existe información, y tampoco nos das datos como para sacar más conclusiones...


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie May 26, 2017 2:07 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Mensajes: 8446
Ubicacion: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 61
HP: 4616 / 17754
4616 / 17754
MP: 8476 / 8476
8476 / 8476
EXP: 8446 / 8639
8446 / 8639
Si la mencionada "pista gruesa de la derecha" tuviera potencial positivo de +12V, entonces el dispositivo sería un MOSFET Canal P. Difícilmente un IGBT canal P, porque aún son muy raros. Mucho más raros eran en 1996...


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom May 28, 2017 7:42 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 17, 2010 1:41 am
Mensajes: 491
Ubicacion: Veracruz Mexico
Level: 20
HP: 8 / 893
8 / 893
MP: 426 / 426
426 / 426
EXP: 491 / 518
491 / 518
Gracias amigo pabloso, te comento, que solo tengo la computadora, la camioneta está en casa del dueño, y tendría que buscar en el arnés, si el cable que llega a ese terminal tuviera +12V, adjunto imagen de la placa completa, no está muy clara, pues mi celular es limitado, no se ven los números de los integrados, que serían, el que está junto a ese transistor en cuestión: SC370606DW, y el de la derecha TL4651547, el otro transistor o mosfet es 1548 y abajo R534, espero sirva para ubicación.
Gracias.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun May 29, 2017 11:17 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 17, 2010 1:41 am
Mensajes: 491
Ubicacion: Veracruz Mexico
Level: 20
HP: 8 / 893
8 / 893
MP: 426 / 426
426 / 426
EXP: 491 / 518
491 / 518
Se me pasó decir, que los demás elementos, como diodos y resistencias, miden bien, estan en sus valores, no se, si los condensadores smd estén bien, pues no tengo como medirlos, ni tampoco los IC.
La única falla que hace la camioneta, es que arranca bien, todo fucniona, pero, al querer avanzar en primera velocidad, hace como si si ahogara, (si fuera de carburador), pero como es fuel injection, pareciera, que en ralenti o baja, no acelera, pero acelerando y en velocidad, no falla, solo falla, al frenar en un alto y querer avanzar, así que por tanto acelerar para estabilizarla, gasta mucha gasolina.
Por lo que no quiero poner cualquier transistor, que en vez de mejorar dañe otra cosa.
Saludos afectuosos, y gracias por ayudarme.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun May 29, 2017 1:14 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Mensajes: 8446
Ubicacion: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 61
HP: 4616 / 17754
4616 / 17754
MP: 8476 / 8476
8476 / 8476
EXP: 8446 / 8639
8446 / 8639
Pues como te habras dado cuenta, es poco lo que sabemos y mucho lo que ignoramos...
Podrías quitar el transistor sospechoso, conectar la placa, encender el motor y medir la tensión ENTRE los "pads" correspondientes a drenaje y fuente (o colector y emisor). NO con respecto a masa, sino ENTRE los pads. El drenaje (colector) es la aleta del transistor, y la fuente (emisor) es la patita de abajo a la derecha (que está conectada a la resistencia de 0,05 Ohms).

-Si hay presentes 12V con el positivo del lado del drenaje (colector), entonces se trata de un MOSFET ó IGBT canal N.
-Si hay 12V con el positivo del lado de la fuente, entonces es un MOSFET canal P.
Nada puede dañarse durante esa prueba.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar May 30, 2017 1:07 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 17, 2010 1:41 am
Mensajes: 491
Ubicacion: Veracruz Mexico
Level: 20
HP: 8 / 893
8 / 893
MP: 426 / 426
426 / 426
EXP: 491 / 518
491 / 518
Gracias hermano, tratré de ir a comprobar lo que me indicas, para tener una idea mas clara sobre el elemento en cuestión. Saludos, y estaré comentando. Buena noche


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Jun 09, 2017 2:20 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 17, 2010 1:41 am
Mensajes: 491
Ubicacion: Veracruz Mexico
Level: 20
HP: 8 / 893
8 / 893
MP: 426 / 426
426 / 426
EXP: 491 / 518
491 / 518
Estimado Pabloso, al fin pude quitar el transistor dañado, y ver la pistas de conexión, he sacado la conexión de los pines de ésta placa, y que a su vez conectan con la placa principal, donde va el procesador, estos son 3 conectores que van al arnés del vehículo, voy a medir los voltajes que entran en dichos pines, para saber que voltaje controla el mosfet en cuestión.
La indicación que me dices, de medir entre los "pads" del transistor, (colector y emisor, o sea Drain y Source), es, ¿poner las puntas del multímetro en esos puntos?, o ¿poner el negativo a tierra, y ver en cual pin, me mide los +12Vcd?, adjunto imagen de placa sin transistor, espero tu amable respuesta.
Gracias.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Jun 09, 2017 11:53 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Mensajes: 8446
Ubicacion: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 61
HP: 4616 / 17754
4616 / 17754
MP: 8476 / 8476
8476 / 8476
EXP: 8446 / 8639
8446 / 8639
Como prefieras, se puede medir de las dos formas.
Por ejemplo, ahora que quitaste el transistor podrías conectar el arnés de cables, encender el vehículo o tal vez sólo ponerlo en contacto (ign), conectar la punta negativa del téster a masa y medir la tensión en los "pads" que quedaron libres.
Si en el pad grande aparecen 12V y en el chico de la derecha cero Volts, entonces es un transistor de canal N.
Si es al revés, es un canal P.
No hay forma fácil de saber si es un MOSFET o un IGBT, pero sabemos que difícilmente se trate de un transistor bipolar común.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Jun 10, 2017 11:04 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 17, 2010 1:41 am
Mensajes: 491
Ubicacion: Veracruz Mexico
Level: 20
HP: 8 / 893
8 / 893
MP: 426 / 426
426 / 426
EXP: 491 / 518
491 / 518
Amigo Pabloso, fui a realizar la medición de voltajes en la camioneta, con el switch abierto, en el pin 7 del conector del arnés, es GND, con el chasis del vehículo, este pin, es el que se conecta al pin 2, pista gruesa que va al drain (colector) del transistor, y en la pista gruesa que va a la resistencia de .05 ohm
y a su vez conecta el pin de la derecha del transistor, source (emisor) no midió nada, salvo 0.04 Vcd, que marcó el voltímetro. Cabe mencionar que se le dió marcha al motor, y no arrancó, antes de quitar la ECU, o computadora, arrancaba perfectamente, el problema era, que al querer mover el vehículo, no aceleraba, como si se ahogara, (en el caso de los motores carburados), pero esta es fuel injection, como si al tener el transistor desoldado, no mandara señal a los inyectores, y no arrancó el motor, medir los pads en la placa, no pude, pues tiene que estar montada en la placa principal, y queda conectada, sin ver ningún componente, ya que la base es una placa parece de aluminio, y encima tuviera pegada el impreso de la soldaduras, ¿que me sugieres poner?.
Agradezco tu incondicional ayuda y tiempo, por favor oriéntame para seguir. Saludos cordiales.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Jun 10, 2017 11:35 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Mensajes: 8446
Ubicacion: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 61
HP: 4616 / 17754
4616 / 17754
MP: 8476 / 8476
8476 / 8476
EXP: 8446 / 8639
8446 / 8639
Pues entonces el transistor podría estar bueno, ya que al quitarlo el motor no enciende...
Tal vez ese transistor no tenga ninguna relación con la falla, y cumpla una función vital para el funcionamiento del motor. Y por eso no encendió más desde que lo quitaste.
Si no hubo ninguna otra acción, y lo único que hiciste fué quitar el transistor para medir, creo que lo más prudente es volver a colocarlo para recuperar el funcionamiento del vehículo al menos como estaba antes...

P.D: ¿El transistor está en cortocircuito? ¿Qué motivos te llevaron a sospechar que era el causante del problema?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Jun 11, 2017 2:26 am 
Conectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab May 31, 2014 11:20 pm
Mensajes: 244
Ubicacion: Chaco
Level: 14
HP: 4 / 426
4 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 244 / 257
244 / 257
El problema es la sonda lambda aparentemente. Digo por el problema que describe el amigo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Jun 11, 2017 12:46 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 17, 2010 1:41 am
Mensajes: 491
Ubicacion: Veracruz Mexico
Level: 20
HP: 8 / 893
8 / 893
MP: 426 / 426
426 / 426
EXP: 491 / 518
491 / 518
Hola, buen día y gracias por la ayuda, comento que al medir el transistor con voltímetro dígital, no mide nada entre los 3 pines, y con voltímetro analógico, en X1K, marca entre los 3 pines una pequeña resistencia o impedancia, solo la punta negativa en el pin central, con las otras 2 no mide nada, pero a mi entender me marca un corto interno, salvo su amable opinión. El otro transistor de la derecha, mide diferente, y con el dígital si obtengo medición, y con el análogo también, es por eso la prueba, que me inclina a pensar que está dañado.
Amigo electrolitico, la sonda lambda, ¿es la que lleva en el catalizador o escape? Gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Jun 12, 2017 2:18 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 17, 2010 1:41 am
Mensajes: 491
Ubicacion: Veracruz Mexico
Level: 20
HP: 8 / 893
8 / 893
MP: 426 / 426
426 / 426
EXP: 491 / 518
491 / 518
Amigos, desoldé los pines del otro transistor, 1548-R534, que está bueno y me dió el siguiente resultado: Punta negativa del voltímetro digital en G, la punta roja en D, mide infinito o sea nada, se cambia punta roja a S, y tampoco mide nada. Punta negativa a D, punta roja en G, infinito, cambio punta roja a S y mide .000 (como en corto), si toco con la punta negativa G, y la pongo otra vez en D, entonces me mide como un diodo 568. Punta negativa en S, punta roja a G, mide infinito, cambio la punta roja a D, mide otra vez .000, si toco con la punta negativa G, y la cambio a otra vez a S, me mide infinito, comprobé con voltímetro análogo, y me midió igual.
Buscando un parecido encontré un K2806, me midió exactamente igual que el 1548, busqué el datasheet, y me indica que es un mosfet canal N, solo que en la hoja dice ser un 2SK2806-01, esto me da a entender, que el otro mosfet dañado sea canal P, espero se entienda la prueba que hice, y me puedan orientar, si puedo poner un mosfet canal P, por su atención, mil gracias, espero su ayuda por favor. Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Jun 12, 2017 1:05 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Mensajes: 8446
Ubicacion: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 61
HP: 4616 / 17754
4616 / 17754
MP: 8476 / 8476
8476 / 8476
EXP: 8446 / 8639
8446 / 8639
-Se entendió perfectamente cómo mediste el 1548-R534. Efectivamente, el mismo es un Mosfet canal N. La medición de "000" entre D y S fué porque al tocar el G en la medición anterior dejaste cargada la compuerta, y quedó conduciendo.
-La medicion sobre el transistor sospechoso no está tan clara, pero algo parece no estar bien.
-Para saber si es canal N o canal P necesitamos algún dato. Lamentablemente no hay información sobre el integrado que controla al transistor ( SC370606DW), pero estimo que el pin 19 (el anteúltimo) muy probablemente sea masa. Y el pin de la derecha del transistor (Source) está conectado con el pin 19 del integrado. Si todo ésto es correcto, el transistor debería ser un Mosfet de canal N (o tal vez un IGBT canal N).
-Una posibilidad es enchufar la plaquita y comprobar si hay continuidad entre el pin Source (segundo pin del conector) y la masa del equipo (caja metálica, algún blindaje). Si la hubiera, confirmaríamos la hipótesis y colocaríamos un Mosfet canal N para probar.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Jun 12, 2017 1:17 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Mensajes: 8446
Ubicacion: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 61
HP: 4616 / 17754
4616 / 17754
MP: 8476 / 8476
8476 / 8476
EXP: 8446 / 8639
8446 / 8639
No te olvides que los únicos datos que tenemos son dos pequeñas fotos que subiste de una porción de la plaquita, y tus dichos.
Todo lo demás lo estamos adivinando...


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Jun 13, 2017 2:35 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 17, 2010 1:41 am
Mensajes: 491
Ubicacion: Veracruz Mexico
Level: 20
HP: 8 / 893
8 / 893
MP: 426 / 426
426 / 426
EXP: 491 / 518
491 / 518
Hola, traté de hacer un circuito de conexión, del mosfet en cuestión, espero se entienda mejor, como está conectado, el recuadro rojo, viene siendo la resistencia (R46) de .05 ohms al 1%, y las líneas que se ven abajo sería las pistas de conexión hacia el integrado SC370606.
Reitero que el pin 2, pista gruesa que va en la aleta del transistor, es GND, con el chasis del auto, y la otra pista gruesa de la derecha que conecta a la R46 de .05 ohm y a source, no midió voltaje, por lo tanto. me confunde, pero adjunto imagen del dibujo que hice, espero aclare el circuito. Gracias


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Jun 13, 2017 2:22 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Mensajes: 8446
Ubicacion: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 61
HP: 4616 / 17754
4616 / 17754
MP: 8476 / 8476
8476 / 8476
EXP: 8446 / 8639
8446 / 8639
Si el terminal Nº2 EFECTIVAMENTE es masa, entonces es un transistor de canal P. Pero debe medirse con la ECU desconectada del vehículo, y tomando como masa algún punto de la placa que no deje dudas (Carcaza metálica, tornilo de fijacion, algún blindaje, negativo común de varios electrolíticos).
Porque puesto en el vehículo, es posible que un retorno de muy baja resistencia a masa pueda confundirse con masa. Por ejemplo la bomba de combustible.
Éstos serían los dos casos posibles, dibujados esquemáticamente a partir de los escasos datos que tenemos:


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Jun 13, 2017 7:14 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 17, 2010 1:41 am
Mensajes: 491
Ubicacion: Veracruz Mexico
Level: 20
HP: 8 / 893
8 / 893
MP: 426 / 426
426 / 426
EXP: 491 / 518
491 / 518
Gracias Pabloso, por tan explícita ayuda, traté de buscar, conexión de tierra con el blindaje de la ECU, pero no, el arnés del vehículo, en el pin 7, el cual conecta con el pin 2 de la placa en cuestión, me mide con el chasis, GND, pero si pruebo continuidad del pin 2 al blindaje de la ECU, no marca nada.
El problema de la placa, es que como está prácticamente flotando entre la silicona, no hay contacto directo, necesito remper el blindaje por donde están 2 capacitores, y comprobar si ese pin llega al negativo de los mismo, cortaré la lámina, y reporto lo comprobado. Gracias y saludos cordiales


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Jun 13, 2017 7:16 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 17, 2010 1:41 am
Mensajes: 491
Ubicacion: Veracruz Mexico
Level: 20
HP: 8 / 893
8 / 893
MP: 426 / 426
426 / 426
EXP: 491 / 518
491 / 518
Adjunté 3 imagenes de la ECU, en una se ven los capacitores de la placa principal. y en la otra el blindaje que tengo que cortar, para verificar la tierra de los capacitores, así como la parte que corté para poder soldar el pin 2, que estaba roto.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Jun 13, 2017 9:29 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 17, 2010 1:41 am
Mensajes: 491
Ubicacion: Veracruz Mexico
Level: 20
HP: 8 / 893
8 / 893
MP: 426 / 426
426 / 426
EXP: 491 / 518
491 / 518
Perdón por el error, solo puse 2 imagenes.
Ya corté el metal del blindaje, y los 3 capacitores que se ven, si están conectados los pines negativos entre sí, y no conectan con el pin 2. Pero con el pin 3, sí, por lo tanto el pin 3 que conecta con la resistencia de .05 ohm, sería tierra o gnd.
Efectivamente como apreciaste, el pin 3, está conectado al negativo de los 3 capacitores, por lo tanto sería masa, señalo, que el pin 2 no tiene conexión con la carcaza, blindaje, ni pines negativos de los capacitores, esto, desconectada del arnés del vehículo, es decir en la mesa de trabajo. Que más puedo hacer, medir o confirmar, si debo poner un mosfet, canal P o canal N. Muy agradecido con tu amable asesoría. Bendiciones


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Jun 13, 2017 10:38 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Mensajes: 8446
Ubicacion: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 61
HP: 4616 / 17754
4616 / 17754
MP: 8476 / 8476
8476 / 8476
EXP: 8446 / 8639
8446 / 8639
Pues entonces ya estamos seguros de que el pin 3 es GND. El transistor para probar debería ser un MOSFET canal N que soporte unos 20A como mínimo y para una tension de 100V o más.
Si funciona correctamente, verificar que la temperatura no sea excesiva.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Jun 13, 2017 11:24 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 17, 2010 1:41 am
Mensajes: 491
Ubicacion: Veracruz Mexico
Level: 20
HP: 8 / 893
8 / 893
MP: 426 / 426
426 / 426
EXP: 491 / 518
491 / 518
Gracias amigo por tan rápida respuesta, pregunto: ¿Que pasaría si fuera polaridad P?
Si pongo el canal N, solo la temperatura, ¿sería indicativo que no es la polaridad correcta?
¿Dañaría el integrado?. Lo único que he podido ver en páginas de datasheet, es que es un regulador de voltaje, pero no hay mas información. Saludos


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Jun 14, 2017 12:23 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Mensajes: 8446
Ubicacion: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 61
HP: 4616 / 17754
4616 / 17754
MP: 8476 / 8476
8476 / 8476
EXP: 8446 / 8639
8446 / 8639
No, no se dañaría el integrado porque la R34 de 1000 Ohms limitaría la corriente a unos 14mA como máximo. Y se supone que el puerto de salida o pin de salida de un integrado pueda soportar esa corriente al menos durante minutos.
Por otra parte, no estoy seguro de que se trate de un regulador, aunque no tengo idea sobre qué es ese integrado...


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Jun 14, 2017 1:59 am 
Conectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab May 31, 2014 11:20 pm
Mensajes: 244
Ubicacion: Chaco
Level: 14
HP: 4 / 426
4 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 244 / 257
244 / 257
Por las dudas no buscaste el manual de servicio?, fijate si es --------) este . La ecu anda o no anda, no hay terminos medios y por lo general la parte que se jode es la que envía la señal a los inyectores o a la bobina. Si arranca pero consume mucho combustible yo buscaria en la sonda lambda. Aunque ese modelo es viejo y no se si es munopunto, tiene un solo inyector en la admisión o tiene uno por cilindro?, en la admisión tiene una válvula mariposa o un motor paso a paso?, si tiene válvula mariposa hay un sensor mas que tenes que verificar.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Jun 14, 2017 2:30 am 
Conectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab May 31, 2014 11:20 pm
Mensajes: 244
Ubicacion: Chaco
Level: 14
HP: 4 / 426
4 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 244 / 257
244 / 257
Me estoy mareando con el año de fabricación, tiene conector obd para hacer un scanner con la computadora ese vehículo?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Jun 14, 2017 2:07 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 17, 2010 1:41 am
Mensajes: 491
Ubicacion: Veracruz Mexico
Level: 20
HP: 8 / 893
8 / 893
MP: 426 / 426
426 / 426
EXP: 491 / 518
491 / 518
Ok, buscaré el mosfet de esas características, para montarlo e ir a chequear en el auto.
Amigo electrlítico, gracias por el manual, me da una idea de las conexiones en el arnés.
Te comento que solo tengo la ECU en mi poder, el auto está con su dueño, porque no tengo espacio para tenerlo en mi casa, y dejarlo en la calle queda expuesto a todo, es por eso que no se si tenga el puerto que me dices, OBD para escanear, aparte no tengo escanner, haré las pruebas que me indica pabloso, y espero arranque el motor sin problemas. Gracias a ambos y saludos cordiales.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Jun 25, 2017 12:35 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 17, 2010 1:41 am
Mensajes: 491
Ubicacion: Veracruz Mexico
Level: 20
HP: 8 / 893
8 / 893
MP: 426 / 426
426 / 426
EXP: 491 / 518
491 / 518
Amigos buenos días, después de buscar el mosfet indicado, puse uno de 28A/600V, canal N, monté la ecu en el vehículo, y ya arrancó, pero sigue haciendo la falla, al acelerar, hay que pisar el pedal varias veces, hasta que toma un punto de aceleración estable. lo que me indicó el dueño, es que el indicador de "check engine", ya se apaga, y antes no los hacía, trsató de darle una vuelta, pero estaba amarrada de las llantas, como si estuviera frenada, esta tienbe sistema ABS, ¿la computadora, pruede provocar que se frene sola?
Otra falla que noté, es que cuando en marcha se acelera, hace como explosiones, y sale humo negro por el escape. Me dicen, que le repararon medio motor, cambio de bujías, cables, bomba de gasolina, y
le pusieron el escanner, sin emitir errores, espero me den una orientación, o si tengo que cambiar de foro, para continuar con el problema. Por su atención gracias. Saludos cordiales.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Jun 27, 2017 10:36 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 17, 2010 1:41 am
Mensajes: 491
Ubicacion: Veracruz Mexico
Level: 20
HP: 8 / 893
8 / 893
MP: 426 / 426
426 / 426
EXP: 491 / 518
491 / 518
Gracias señores por la asesoría, optaron por llevarla a un taller con scanner y prueba de cableado.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 30 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen