Fecha actual Mar Ago 14, 2018 10:48 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Tecnicosaurios.com, la publicación de contenidos protegidos por las leyes de copyright sin mediar la autorización de los dueños de dicha propiedad intelectual.
Copyright 2008-2015 Todos los derechos reservados



Nuevo tema Responder al tema  [ 16 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mié May 08, 2013 9:39 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Sab Ago 28, 2010 7:28 pm
Mensajes: 505
Ciudad: perdido en la selva
Level: 20
HP: 8 / 893
8 / 893
MP: 426 / 426
426 / 426
EXP: 505 / 518
505 / 518
pido por este medio a los colegas que usan uno de estos, que suban sus experiencias acerca de las posibilidades técnicas de los digitales por sobre los analógicos.

con mi viejo hitachi V-223 puedo leer el voltage y el riple de una fuente. pero si esta es inestable debo observarlo todo el tiempo esperando el momento en que esta se le antoje fallar.

¿un osciloscopio digital guardaría toda la secuencia para ser analizada mas tarde?

_________________
scraper


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié May 08, 2013 10:56 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 9662
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 64
HP: 6634 / 20734
6634 / 20734
MP: 9899 / 9899
9899 / 9899
EXP: 9662 / 9999
9662 / 9999
Hola desrmetv, mira yo tuve un osciloscopio digital para PC pero no me conformó con el funcinamiento y finalmente lo vendí.
Hoy día hay equipos muy superiores y supongo que deben cumplir bien con tus espectativas, solo debes elegir el modelo conveniente.
Para hacer mediciones como las que planteas, tengo un tester UNI-T modelo UT70 que se conecta a la PC con una interfase óptica y que tiene un software que detecta las variaciones de tensión, generando un reporte de evento al cual le asigna la hora exacta en que sucedió y el valor de tensión que dicha variación ha tenido.
Es muy práctico para éste tipo de controles, pero si lo haces con un osciloscopio además tienes la ventaja de ver las modificaciones en la forma de onda.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie May 10, 2013 9:16 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Sab Ago 28, 2010 7:28 pm
Mensajes: 505
Ciudad: perdido en la selva
Level: 20
HP: 8 / 893
8 / 893
MP: 426 / 426
426 / 426
EXP: 505 / 518
505 / 518
gracias por el aporte radar. en este mismo momento tengo en mi taller un monitor de 25" ireemplazable. que cada 20 o 50 horas de funcionamiento se para. alcance a detectar que se activo la protección de rayos X . entonces cambie preset, zener, filtros y resistores que configuran el final de la etapa. o etapa de deteccion.
al cabo de 3 o 4 días volvió a fallar. conclucion hay rayos x. ¿es el horizontal, o la fuente que se dispara en un momento? colgando un canal en la fuente y otro en el filamento podría discriminar cual de las dos etapas es la que falla pero no puedo esperar 20 horas frene a la pantalla de mi osciloscopio esperando que en un segundo falle y ver cual de las etapas. subió de valor.
creo que un ociloscopio digital guardaría estos datos y yo los podría ver después que le evento halla sucedido.
mi pegunta hoy es ¿con cualquier digital que compre podre ver esto?

_________________
scraper


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie May 10, 2013 9:30 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Mensajes: 8752
Ciudad: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 62
HP: 4489 / 18707
4489 / 18707
MP: 8931 / 8931
8931 / 8931
EXP: 8752 / 9075
8752 / 9075
Yo creo que puede ser más sencillo (y económico) usar un téster digital con retención de máximo (peak hold).
Si la fuente se excede en algún momento, ya sabemos porqué actúa la protección.
He usado métodos más simples aún. Por ejemplo, un diodo zener en serie con un fusible de baja corriente. El zener de un valor levemente mayor a la tensión nominal de la fuente.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab May 11, 2013 9:45 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 9662
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 64
HP: 6634 / 20734
6634 / 20734
MP: 9899 / 9899
9899 / 9899
EXP: 9662 / 9999
9662 / 9999
Aquí tienes uno que cubre exageradamente tus espectativas.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab May 11, 2013 9:20 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Sab Ago 28, 2010 7:28 pm
Mensajes: 505
Ciudad: perdido en la selva
Level: 20
HP: 8 / 893
8 / 893
MP: 426 / 426
426 / 426
EXP: 505 / 518
505 / 518
gracias pabloso. yo avía pensado en poner una cámara de vídeo frete al osoloscopio. siempre podremos salvar la situación de alguna manera, recuerdo que para estos casos de intermitencias yo tenia un circuito a tiristor simulado, zener, un led y un pote el que una vez ajustado al subir la tensión que controla dispara el tiristor como indicador de que la fuente o puso a testear a subido. el problema es que no lo encuentro.
la verdad que estoy pensando en comprar un osiloscopio nuevo. el mio esta viejito y por otro lado lo usamos todo el tiempo y en el taller ya peleamos por el.
No me gusta mucho esto de tener un pequeño instrumento para cada situación. pienso que un solo instrumento muy versátil es mas practico que tener varios pequeños.
Radar, entre donde me mandaste, yo pensaba en algo mas barato. bueno estoy viendo. gracias de nuevo.
¿que utilidad practica tiene un analizador lógico?

_________________
scraper


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab May 11, 2013 9:33 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Mensajes: 8752
Ciudad: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 62
HP: 4489 / 18707
4489 / 18707
MP: 8931 / 8931
8931 / 8931
EXP: 8752 / 9075
8752 / 9075
En pocas palabras, el analizador lógico es a un sistema digital lo que un osciloscopio a uno analógico.
Permite visualizar, retener y analizar los estados lógicos de un sistema a través del tiempo, a partir de un evento que sirve como disparo.
Es muy útil para analizar el "timing" de un bus, por ejemplo. O sea la sincronización entre los datos, o entre ellos y las líneas de control del bus. Sobre todo en caso de transmisión en paralelo.
Por supuesto, tiene tantos canales como líneas pueda analizar.
En la actualidad, las aplicaciones prácticas son cada vez más reducidas. En un taller de reparación o mantenimiento son casi nulas...


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie May 17, 2013 10:20 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Sab Ago 28, 2010 7:28 pm
Mensajes: 505
Ciudad: perdido en la selva
Level: 20
HP: 8 / 893
8 / 893
MP: 426 / 426
426 / 426
EXP: 505 / 518
505 / 518
si conectamos un analizador lógico en data clock. ¿ podremos comprender algo de lo que esta comunicando un micro ?
¿ o por ejemplo saber si el sintonizador o la memoria no esta respondiendo ?

_________________
scraper


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie May 17, 2013 10:33 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 9662
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 64
HP: 6634 / 20734
6634 / 20734
MP: 9899 / 9899
9899 / 9899
EXP: 9662 / 9999
9662 / 9999
Correcto, sirve para analizar el tren de pulsos del bus de datos o del control remoto.
Muchas veces se presenta la situación de que tienes un control remoto que emite bien pero el TV no lo recibe, con éste instrumento puedes tomar una muestra del tren de pulsos de un remoto que funciona y comparar con el tren de pulsos del remoto que falla para comprender a ciencia cierta cual es el problema.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ene 28, 2014 11:13 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mié Nov 18, 2009 1:56 pm
Mensajes: 293
Ciudad: general belgrano argentina
Level: 16
HP: 0 / 556
0 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 293 / 331
293 / 331
hola..que osiloscopio me recomiendan para mi taller para el uso en televisores de nueva generaciom tipo led, lcd y plasma, ademas de los tradicionales....?

saludos


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Ene 29, 2014 10:53 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 9662
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 64
HP: 6634 / 20734
6634 / 20734
MP: 9899 / 9899
9899 / 9899
EXP: 9662 / 9999
9662 / 9999
Después de analizar prestaciones, precios y forma de pago yo decidí comprar éste osciloscopio.
Es discreto pero alcanza (hay mejores inclusive dentro de la misma marca).
Lo que más me ayudó a decidir es que tiene 2 años de garantía y el servicio técnico está establecido en el país.
En el momento que lo compré (hace unos 6 meses) había posibilidades de pagarlo en 12 cuotas fijas (creo que en éste momento esa posibilidad no está vigente).

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Ene 29, 2014 11:57 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mar Ene 22, 2013 3:40 pm
Mensajes: 156
Ciudad: Mexico
Level: 11
HP: 0 / 272
0 / 272
MP: 130 / 130
130 / 130
EXP: 156 / 167
156 / 167
Disculpe Moderador Radar, no puedo descargar el archivo

No estás autorizado a descargar este adjunto


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Ene 29, 2014 1:04 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 9662
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 64
HP: 6634 / 20734
6634 / 20734
MP: 9899 / 9899
9899 / 9899
EXP: 9662 / 9999
9662 / 9999
Disculpas, aquí está.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Ene 29, 2014 11:47 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mié Nov 18, 2009 1:56 pm
Mensajes: 293
Ciudad: general belgrano argentina
Level: 16
HP: 0 / 556
0 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 293 / 331
293 / 331
o sea que para que sobre debe ser de 100 mhz, para reparacion de equipos de tv lcd, led, etc..?

saludos


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Feb 17, 2014 6:09 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mié Nov 18, 2009 1:56 pm
Mensajes: 293
Ciudad: general belgrano argentina
Level: 16
HP: 0 / 556
0 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 293 / 331
293 / 331
esta semana tengo que decidir, cual de estos tres?

http://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA ... -tft-_JM#D[S:VIP,L:SELLER_ITEMS,V:2]

http://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA ... s1102e-_JM

http://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA ... igital-_JM


saludos


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Feb 20, 2014 11:14 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mié Nov 18, 2009 1:56 pm
Mensajes: 293
Ciudad: general belgrano argentina
Level: 16
HP: 0 / 556
0 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 293 / 331
293 / 331
o este, me lo ofrecieron en 9000 pesos http://tienda.electrocomponentes.com/im ... 2062CE.jpg

saludos


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 16 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen