Fecha actual Jue Dic 13, 2018 5:03 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Tecnicosaurios.com, la publicación de contenidos protegidos por las leyes de copyright sin mediar la autorización de los dueños de dicha propiedad intelectual.
Copyright 2008-2015 Todos los derechos reservados



Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 11 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Dom Sep 02, 2012 3:07 pm 
Desconectado
Usuario Benefactor
Usuario Benefactor
Avatar de Usuario

Registrado: Mié May 16, 2012 11:53 am
Mensajes: 152
Ciudad: Berazategui, Argentina
Level: 11
HP: 0 / 272
0 / 272
MP: 130 / 130
130 / 130
EXP: 152 / 167
152 / 167
Hola, me pueden decir si es posible y como probar un receptor de infrarrojo, ya que dejo de recibir el mando del control remoto, y este ultimo probado con una camara de fotos, su led emite luz, gracias y saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Sep 02, 2012 4:38 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 25, 2009 4:26 am
Mensajes: 3964
Ubicación: Esquel - Chubut
Ciudad: Patagonia Argentina
Level: 47
HP: 876 / 7965
876 / 7965
MP: 3803 / 3803
3803 / 3803
EXP: 3964 / 4062
3964 / 4062
Hola, yo los pruebo con el osciloscopio, tomando la señal del pin de salida de datos o de la entrada IR en el microprocesador. Esto permite saber si hay pulsos y la amplitud de los mismos, pero no permite ver el tren de pulsos completo.
Y la prueba del control remoto con la cámara de fotos sólo te muestra que está emitiendo, pero podría estar fuera de frecuencia si estuviese alterado el resonador cerámico, por ejemplo.
La mejor forma de salir de dudas es probar con otro, en este topic tenés algunas equivalencias en los pines de diferentes receptores.

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Sep 03, 2012 6:38 am 
Desconectado
Usuario Benefactor
Usuario Benefactor
Avatar de Usuario

Registrado: Mié May 16, 2012 11:53 am
Mensajes: 152
Ciudad: Berazategui, Argentina
Level: 11
HP: 0 / 272
0 / 272
MP: 130 / 130
130 / 130
EXP: 152 / 167
152 / 167
Gracias flacus por tu tiempo, como siempre muy atento, saludos


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Sep 03, 2012 10:02 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Ene 09, 2010 11:34 am
Mensajes: 566
Ubicación: JUJUY
Ciudad: Argentina
Level: 21
HP: 9 / 996
9 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 566 / 574
566 / 574
Con el osciloscopio, como dice flacus, rastrea la señal hasta el pin de entrada en el micro, si llega hasta alli el tren de pulsos emitidos por el control remoto, casi seguro esta dañado el micro. La camara prueba al control remoto, su emision, pero no prueba el receptor.
saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Sep 03, 2012 4:38 pm 
Desconectado
Usuario Benefactor
Usuario Benefactor
Avatar de Usuario

Registrado: Mié May 16, 2012 11:53 am
Mensajes: 152
Ciudad: Berazategui, Argentina
Level: 11
HP: 0 / 272
0 / 272
MP: 130 / 130
130 / 130
EXP: 152 / 167
152 / 167
Gracias ime por responder, hasta el momento no cuento con osciloscopio, en primera instancia voy a hacer lo indicado por flacus, reemplazando el resonador cerámico, si es que lo consigo.

Saludos


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Sep 03, 2012 5:19 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Oct 15, 2010 12:27 pm
Mensajes: 1646
Ubicación: Acapulco
Ciudad: México
Level: 34
HP: 161 / 3226
161 / 3226
MP: 1540 / 1540
1540 / 1540
EXP: 1646 / 1736
1646 / 1736
No se si lo sepas ya, Latora, el truco del Flacus es excelente.
También hay otro del radio en AM, pon el control frente a la radio en AM y pulsa varias teclas,
por cierto debe ser en las primeras estaciones, es decir cerca de 550kc.

Se escuchara el tren de pulsos, claro eso no dice si esta en la frecuencia, pero te dice si envía pulsos.

algo rudimentario eh, pero me ha sacado de apuros.

suerte.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Sep 03, 2012 9:13 pm 
Desconectado
Usuario Benefactor
Usuario Benefactor
Avatar de Usuario

Registrado: Mié May 16, 2012 11:53 am
Mensajes: 152
Ciudad: Berazategui, Argentina
Level: 11
HP: 0 / 272
0 / 272
MP: 130 / 130
130 / 130
EXP: 152 / 167
152 / 167
Hola y gracias por tu aporte cibirama. Reemplace el resonador cerámico pero sigue sin recibir ningun comando del control remoto, me quedaria por reemplazar el receptor, pero hasta el momento no lo consegui. No se si ya es tarde pero se trata de un microcomponente marca TLC modelo MC-508DVD/SW del cual no abro un nuevo post porque tengo entendido que ya no se puede.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Sep 03, 2012 9:37 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 13, 2012 3:40 pm
Mensajes: 6801
Ciudad: Bs. As. Argentina (C.A.B.A)
Level: 57
HP: 3865 / 14317
3865 / 14317
MP: 6836 / 6836
6836 / 6836
EXP: 6801 / 7055
6801 / 7055
Hola latora75.

Sin osciloscopio es muy difícil saber si en la salida del receptor hay pulsos.
Pero al ser el receptor lo mas barato, primero me inclinaría a cambiar este componente.
Por otro lado, el receptor siendo de un minicomponente moderno tiene 3 pines.

Uno con su alimentación ( generalmente 3,3 V, pero puede ser de 5 V) , otro que va conectado a masa y el último que es el que manda el tren de impulsos al microprocesador.

Una forma rudimentaria de ver si en el pin de salida de datos ( que en reposo debería ser la misma de alimentación) hay algún cambio.
Es colocar el tester y medir si hay variaciones de tensión cuando apretas alguna tecla del control remoto.

Espero que lo puedas probar.

P.D: cibirama , el método de AM también lo he utilizado bastante.whv.gif whv.gif whv.gif


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Sep 10, 2012 7:25 pm 
Desconectado
Usuario Benefactor
Usuario Benefactor
Avatar de Usuario

Registrado: Mié May 16, 2012 11:53 am
Mensajes: 152
Ciudad: Berazategui, Argentina
Level: 11
HP: 0 / 272
0 / 272
MP: 130 / 130
130 / 130
EXP: 152 / 167
152 / 167
La falla estaba en el control, compre otro, resolde el receptor en el equipo y funciono, gracias a todos por los comentarios, saludos


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Sep 10, 2012 8:00 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Oct 15, 2010 12:27 pm
Mensajes: 1646
Ubicación: Acapulco
Ciudad: México
Level: 34
HP: 161 / 3226
161 / 3226
MP: 1540 / 1540
1540 / 1540
EXP: 1646 / 1736
1646 / 1736
Caray, Latora, no te preocupes, me recuerda que eso me ha pasado también.

whv.gif

Suerte.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Sep 11, 2012 10:53 am 
Desconectado
Usuario Benefactor
Usuario Benefactor
Avatar de Usuario

Registrado: Mié May 16, 2012 11:53 am
Mensajes: 152
Ciudad: Berazategui, Argentina
Level: 11
HP: 0 / 272
0 / 272
MP: 130 / 130
130 / 130
EXP: 152 / 167
152 / 167
Éxitos para usted también profesor!!!, Saludos


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 11 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen