Fecha actual Sab Nov 17, 2018 8:35 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Tecnicosaurios.com, la publicación de contenidos protegidos por las leyes de copyright sin mediar la autorización de los dueños de dicha propiedad intelectual.
Copyright 2008-2015 Todos los derechos reservados



Nuevo tema Responder al tema  [ 16 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Sab Abr 25, 2009 4:29 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Feb 20, 2009 5:41 pm
Mensajes: 209
Ubicación: Paraná Argentina
Ciudad: Paraná
Level: 13
HP: 0 / 370
0 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 209 / 224
209 / 224
Hola que tal tengo en mente comprar un osciloscopio pero es la primera vez que voy a tener uno que me aconsejan?
He visto que vienen de diferentes frecuencias, lo utilizaria mas para la parte de sincronismo.
De que frecuencia me recomiendan para (empezar). saludos Iván


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Abr 25, 2009 4:53 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Nov 16, 2008 12:11 am
Mensajes: 890
Ciudad: Mexico DF
Level: 26
HP: 32 / 1637
32 / 1637
MP: 781 / 781
781 / 781
EXP: 890 / 917
890 / 917
uno que te puede servir,puede ser de 20 mhz, puedes checar la gran mayoria de formas de onda, claro puede ser mas grande,`pero yo tengo uno de 20 mhz doble trazo marca leader y me ha salido bueno, ya que si lo compras muy limitado en frecuencia, no vas a poder checar algunas oscilaciones en los micros y llega a ser importante, por lo tanto es mejor algo que no sea tan limitado, asi puedes checar tambien las señales de clock y data, ahora si en tu pais todavia se reparan videocasseteras, en algunos ajustes es preciso el doble trazo. espero haberte ayudado


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Abr 25, 2009 5:52 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mar Ene 13, 2009 3:10 pm
Mensajes: 386
Ciudad: San Miguel Bs.As.
Level: 18
HP: 7 / 711
7 / 711
MP: 339 / 339
339 / 339
EXP: 386 / 417
386 / 417
El planteo de JPQQuintana es lo ideal, todo depende de lo que puedas gastar, los de menos ancho de banda que son hoy por hoy 20 Mgc y doble trazo andan por los $1500 que son los mas baratitos, yo compre hace un año un Instek 20Mg doble trazo y con toma de conteo, lo pague u$s 500, de ahi para arriba mejor respuesta mas pesos, saludos. Jorge


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Abr 25, 2009 6:25 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Feb 20, 2009 5:41 pm
Mensajes: 209
Ubicación: Paraná Argentina
Ciudad: Paraná
Level: 13
HP: 0 / 370
0 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 209 / 224
209 / 224
Muchisimas gracias me concuerdo con ustedes saludos


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Abr 25, 2009 6:35 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Oct 07, 2008 9:56 am
Mensajes: 673
Ciudad: Luis Beltran, Rio Negro
Level: 23
HP: 12 / 1225
12 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 673 / 698
673 / 698
Yo poseo un Sinometer de 20 MHZ ,me costo hace 2 años u$s 350 ,creo q lo use cuatro o cinco veces ,ahi esta arrunbado en un rincon lleno de polvo.
lo q ahorre de pesos para comprarlo ,creo q todavia no lo amortice .

Habria q abrir un topic ,"se puede reparar sin osciloscopio" :? :?

_________________
El sabio no dice lo que sabe, el necio no sabe lo que dice


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Abr 25, 2009 6:54 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Nov 16, 2008 12:11 am
Mensajes: 890
Ciudad: Mexico DF
Level: 26
HP: 32 / 1637
32 / 1637
MP: 781 / 781
781 / 781
EXP: 890 / 917
890 / 917
asi es villasuso23 coincido, realmente es poco el uso que se le da a estos equipos,yo tengo como 2 años que no toco el mio, pero aun asi considero que en ciertas fallas ahorran tiempo y esfuerzo, aqui seria cuestion de poner en la balanza, que tanto trabajo llega al taller y cuanto uso se le puede dar, y si vale la pena comprarlo, hacerlo y si no entonces pensarlo bien. segun mi apreciasion, cuando empieza uno en este oficio,se le da bastante uso, por la falta de experiencia, pero al tiempo se va uno en algunos casos aprendiendo las fallas y a mi en lo personal me da hasta flojera sacar el osciloscopio, ya solo cuando es muy necesario lo saco


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Abr 25, 2009 7:12 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mar Ene 13, 2009 3:10 pm
Mensajes: 386
Ciudad: San Miguel Bs.As.
Level: 18
HP: 7 / 711
7 / 711
MP: 339 / 339
339 / 339
EXP: 386 / 417
386 / 417
Tu planteo es exelente Villasuso, quizas para los mas experimentados no es tan importante el osciloscopio, en mi caso particular te puedo garantizar que fue hasta ahora de gran ayuda, un ejemplo simple, tenes fuera de frecuencia la etapa horizontal o queres ver la conformación de driver, el ancho de pulso de fuente o un disparo de power que es un pulso de mS, para mejor lo utilizo conjuntamente con frecuencimetro lo que facilita de no estar haciendo calculos mientras estas metido con la reparacion, yo se que muchos de ustedes le sienten el olor y encuentran la falla, no es el caso mio, aún debo aprender mucho y ustedes son buenos profesores!! un abrazo. Jorge


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Abr 25, 2009 8:25 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Nov 13, 2008 10:15 am
Mensajes: 864
Ubicación: Barrio Guaicaipuro.Tlf 04160698689
Ciudad: Maracaibo .Venezuela
Level: 26
HP: 32 / 1637
32 / 1637
MP: 781 / 781
781 / 781
EXP: 864 / 917
864 / 917
Mi Estimado Colega uno de las marcas más reconocidas y de buena calidad es el HAMEG como también el tektronix
ahi te dejo una ruta del HAMEG http://www.hameg.com/4.15.0.html
como también para el Tektronix http://isotest.org/web/Soporte/Guias%20 ... itales.htm
Siempre hay que buscar para comenzar uno de doble trazo y 20 ó 30 Mhz
Suerte Estimado Colega

_________________
Marcos Pedreañez
Imagen

El Conocimiento Básico de la Electricidad y La Electrónica es fundamental para la Reparación de cualquier aparato Eléctrico o Electrónico como también su funcionamiento.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Abr 29, 2009 11:32 pm 
Desconectado
Moderador Honorario
Moderador Honorario
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Dic 31, 2008 12:04 am
Mensajes: 1050
Ubicación: Resistencia-Chaco
Ciudad: Resistencia-Chaco-Argentina
Level: 28
HP: 39 / 1963
39 / 1963
MP: 937 / 937
937 / 937
EXP: 1050 / 1087
1050 / 1087
Hola Troyanoivan, la verdad que cualquier técnico electrónico sueña con poseer un osciloscopio (Yo soy uno de ellos), pero la prática te dice que para reparar TV no es imprescindible, Yo lo suplanto con unos cuantos instrumentos caseros, y no me va tan mal, Yo creo que lo primero que debe poseer un Técnico, es una buena fuente regulable (evariac) con un trafu separador de 220V a 220V(hay que hacer bobinar), y otra fuente regulable de 0 a 30V., un tester digital de ser posible con frecuencímetro y otro análogo y el Capachek, Tener todo este instrumental es una buena inversión, porque los vas a usar contínuamente y agregandole algunos instrumentos caseros (con poca inversión), vas a poder encarar la mayoría de las fallas. Claro que si ya lo tienes entonces bienvenido el osciloscopio ya que te agiliza el trabajo y tambien solucionar algunas fallas difíciles, pero si no tienes el instrumental que te nombré, creo que la mejor inversión van a ser éstos instrumentos. Bueno, esa es mi opinión. Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Sep 03, 2010 10:03 am 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mar May 11, 2010 9:03 pm
Mensajes: 2
Ciudad: venezuela
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 2 / 10
2 / 10
troyanoivan escribió:
Hola que tal tengo en mente comprar un osciloscopio pero es la primera vez que voy a tener uno que me aconsejan?
He visto que vienen de diferentes frecuencias, lo utilizaria mas para la parte de sincronismo.
De que frecuencia me recomiendan para (empezar). saludos Iván

recmendable uno de 20mega yo tengo uno de diez para tv me sirve


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Sep 07, 2010 11:07 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 15, 2010 3:31 pm
Mensajes: 179
Ubicación: CBA - Argentina
Ciudad: CBA - Argentina
Level: 12
HP: 0 / 319
0 / 319
MP: 152 / 152
152 / 152
EXP: 179 / 194
179 / 194
coincido con los colegas, yo tengo un hitachi doble trazo de 20 mhz, lo compre nuevo a un particular que lo tenia en caja...pero se usa esporadicamnt... después de 20 años de experiencia ya ni el tester usas...jaja...pinza y soldador y a cobrar...salu2 icon_$.gif

_________________
---</// SERVICIO / TECNICO / ELECTRONICO / ESPECIALIZADO ///>---

:) :) :) Adaptarse o extinguirse, lo dice la historia, no lo digo yo. ;) ;) ;)


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Dic 26, 2010 6:20 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Dom Ago 16, 2009 9:47 pm
Mensajes: 52
Ciudad: Córdoba-Argentina
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 52 / 65
52 / 65
Tambien ando con el tema de comprarme un oscilo y vi que entre lo que sale uno analogico a uno digital no hay mucho dinero de diferencia por lo que es el total del monto y supuestamente las prestaciones y algunas buenas funciones dicen que trae el digital.
He visto digitales nuevos a $1800-1900 diferentes marcas, Rigol, Atten, etc, todos chinos creo de 25MHz, 250MSas y de 500MSas.

Desconozco alguna desventaja sobre estos aparatos y seria muy bueno si alguien tiene una opinion al respecto.
Por supuesto creo que son chinos y bastante genericos, no poniendose al lado por ej de un Tectronik.
Pero quizas las prestaciones y durabilidad teniendo cierto cuidado sean aceptables.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Abr 02, 2011 9:50 pm 
Desconectado
Usuario Benefactor
Usuario Benefactor
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Sep 19, 2010 7:38 pm
Mensajes: 310
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Ciudad: Buenos Aires. Argentina
Level: 16
HP: 5 / 556
5 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 310 / 331
310 / 331
Hola colegas, yo hace 10 años quise comenzar a reparar televisores ya que soy tecnico electronico y en algun momento soñe con comprarme un osciloscopio, la vida me llevo por otro camino pero nunca lejos de la electronica, despues de tanto tiempo y por cuestiones economicas (ayuda al bolsillo y canasta familiar) comence de nuevo a meterme en las reparaciones y lo tomo como un trabajo de medio tiempo, ya que lo hago cuando vuelvo del trabajo oficial.
Hoy tambien pienso que seria bueno comprarme un osciloscopio pero tambien descubri en este poco tiempo que con poco se puede hacer mucho, tomo las palabras de Husotv y agrego que el mejor "instrumento" que he tenido hasta ahora son nuestros colegas, sus experiencias, aportes, soluciones, la molestia que se toman cada uno de ellos para responder a las inquietudes que tengo a la hora reparar un aparato electronico, Gracias a personas como husotv,lo nombro a el porque tome sus palabras, a todos lo que hacen aportes, a los que fomentan los foros, a los que iniciaron estos foros, a todos, puedo decir que tengo las mejores herramientas.
Ellos no conocen la palabra egoismo.
Es asi que yo antes de comprarme un osciloscopio opte por mejorar mi PC :mrgreen:
Ojo, igual en cuanto pueda me compro uno
Saludos a todos. Pablo

_________________
Nunca Es Tarde Si La Lucha Es Buena


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Jun 19, 2011 10:32 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 01, 2008 10:55 am
Mensajes: 691
Ubicación: Montevideo URUGUAY
Ciudad: Uruguay Montevideo
Level: 23
HP: 12 / 1225
12 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 691 / 698
691 / 698
Hola, yo soy un convencido de que no le sacamos el provecho que podemos al instrumental, tanto el osciloscopio como el tester digital y el análogo nos dan posibilidades que la mayoría no aprovechamos, con esto trato de decir que el instrumental es importante pero mas importante son los conceptos técnicos que uno va adquiriendo con los años, de que me sirve mirar una forma de onda en determinado punto de un circuito si no se que forma de onda debería existir en ese punto, de que me sirve saber la tensión de B+ de un Tv si no se cual es la tensión que tiene que tener, en otras palabras el instrumental es importante para saber si en el circuito esta lo que va y para eso hay que saber que es lo que va, el osciloscopio es un instrumento maravilloso no solo nos sirve para reparar muy rápido sino que también sirve para estudiar, para comprender un circuito que no conocemos, para saber como se comporta determinado componente, obviamente que un instrumento no remplaza a los demás la fuente es muy importante y sobre todo que sea limitada en corriente y bien protegida, con solo acercar la punta del prueba del osciloscopio al sector horizontal por ejemplo, sin tocar nada con solo arrimara a unos centímetros del transistor de salida horizontal el instrumento nos muestra claramente la forma de onda de la señal de barrido horizontal completa, si el Fly esta dañado la forma de onda sale achatada y uno se da cuenta enseguida que hay un problema con el Fly, así de sencillo, es practico rápido para trabajar y no deja margen de error solo hay que acostumbrarse a trabajar con el y no tener miedo de dañarlo, el instrumento esta para usarlo no para tenerlo guardado en una caja, cualquier osciloscopio da buenos resultados si es de mas de 20Mhz mejor, es importante que la protección sea de mas de 400v, de todos modos yo por regla general no mentó la punta del osciloscopio en lugares donde no se que tensión manejan primero el tester sale mas barato y después si quiero ver la forma de onda lo uso a conciencia sabiendo que amplitud de señal voy a chequear, es muy practico y se paga solo, si un técnico sin osciloscopio repara 2 Tv por día con osciloscopio repara 5, o por lo menos es capas de determinar la falla mucho mas rápido, y sin arriesgar daños innecesarios al equipo o realizar invasiones desproporcionadas a la falla en el circuito, en otras palabras yo diría que es bueno tenerlo si se puede, no es una mala inversión y sobre todo no se desvaloriza nunca cuando lo vallas a vender ya sea para comprar otro mejor o porque decides que esto no es lo tuyo, ten por seguro que le sacas la misma plata que lo pagaste quizás un poco menos pero no mucho.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Jul 24, 2012 11:11 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super

Registrado: Sab Ago 28, 2010 7:28 pm
Mensajes: 505
Ciudad: perdido en la selva
Level: 20
HP: 8 / 893
8 / 893
MP: 426 / 426
426 / 426
EXP: 505 / 518
505 / 518
se que este post ya es un tanto viejo. pero no puedo dejar de opinar de este tema. yo reparo TV desde ase algo mas de 30 años. uso un hitachi de 20MHZ desde ase mas de 20años ya se pago un millón de beses. casi no uso el tester solo el hometro para ajustar una fuente nada mas. todo lo mido con el oscilos.es fundamental por ejmplo revisar tension de filamento en todos los TV. sobre todo despues de cambio de TRC o fly-back, como aser sin este para ver los 22PP. como dise angel, cuado reparaste 2 con osciloscopio ases 5. por ejmplo .aparato no sale d ST-BY. conecto la masa y tomo la punta voy a la meno y en 5 segundos ya se como esta 5v, data y clock despues busco el crista y ya vi que oscila. todo sin cambiar de instrumento cuando medís una fuente ves el voltaje y el riple por lo que no tenes que después usar un capa-chec y así te podría contar montón de ventajas mas.
se que es caro pero es impagable para un principiante lo que va a aprender usándolo y para un profesional el tiempo que ahorra.

_________________
scraper


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Jul 13, 2015 2:19 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Lun Jul 13, 2015 2:03 pm
Mensajes: 1
Ciudad: Bolivia
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 1 / 10
1 / 10
Hola, al igual que muchos no se por que osciloscopio decidirme.... Bueno primero lo primero, datos:

Es la primera vez que compro un osciloscopio, nunca he trabajado con uno mas que en la universidad hace buenos años y muy poco, resulta que ahora lo necesito para medir resonancias electro acústicas y aprender a sacarle el máximo en el proceso ( años trabajando con electrónica y preguntar esto me da hasta vergüenza : ) pero mas vergüenza me daría quedar en la ignorancia ).
Básicamente tengo 3 opciones debido a locación y presupuesto (Estoy en Bolivia, acá solo hay en casas especializadas y con un sobre precio tremendo, por ejemplo uno chino que esta en 200 USD en internet aquí esta por encima de 1.300USD, una locura), planeo gastar al rededor de 250USD, ok las opciones son:

1)Pedir uno de la china. (Calidad?)
No tengo idea cual y calculo que el porte puede ser elevado además del riesgo que siempre implica el envió, tarda en promedio 8 a 9 semanas que llegue un pedido de China por experiencia.

Precio: ¿?

2) Tectronix 454A
Este es de un amigo, obviamente esta usado pero en teoría funciona perfectamente, leí en internet que son muy buenos y de hecho los usan bastante mas de lo que pensaba aun siendo de la década del 60, tiene buena pinta y por lo que averigüé
hasta el momento es mi opcion favorita.

Analógico
150Mhz, 2 canales
Viene con sondas (no se cuales pero me dijo que trae)

Precio: 100USD



3) Philips PM 3207
Usado tambien, del mismo amigo, de este modelo no se mucho al respecto.

Analógico
15Mhz, 2 canales
Viene con sondas ( no se cuales pero dijo que trae)

Precio: 150USD



Ok, esas son las opciones, espero que puedan ayudarme a decidir ya sea por uno de ellos u otra opción que yo no conozca, verdaderamente al momento no tengo ni idea pero me gusta el tektronix por la calidad ( según lo que leí) claro que no se si merezca comprarlo o esta muy antiguo... Ustedes dirán, desde ya muchas gracias, espero sus comentarios.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 16 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen