Fecha actual Vie Jun 22, 2018 12:30 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Tecnicosaurios.com, la publicación de contenidos protegidos por las leyes de copyright sin mediar la autorización de los dueños de dicha propiedad intelectual.
Copyright 2008-2015 Todos los derechos reservados



Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 5 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Dom Oct 05, 2008 4:28 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 9:03 am
Mensajes: 1570
Ubicación: Resistencia - Chaco - Argentina
Ciudad: Ciudad de las Esculturas
Level: 33
HP: 119 / 2982
119 / 2982
MP: 1424 / 1424
1424 / 1424
EXP: 1570 / 1612
1570 / 1612
Modificación para circuitos con TDA4601
Estas fuentes trabajan desde los 60Vca gracias a un circuito reforzador que esta formado por los siguientes componentes abajo descripto (Ver Documento pdf.)
Cuando la línea es de 220Vca, es recomendable anular este circuito sacando los componentes mencionados, para evitar algunos problemas, como ser:
-Si alguno de estos componentes se desvalorizan, provocan el mal funcionamiento de la fuente.
- Si hay bajas de tensión, picos, estos pueden producir daños en el IC, porque el circuito trabajaría como si hubiera 110Vca.
Sacando estos componentes, la fuente trabaja cómodamente

Para Modelos Hitachi, Chassis - EI 11271 y/o similares
Para Modelos GoldStar ó Serie Dorada, Chassis - MC-14 A/K
Para Modelos Continental y Kenia con los Chassis - MC-14 A/K

Espero les sea de Utilidad. Probado y comprobado

Modificacion para fuentes switching con TDA4601

_________________
Imagen
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Dic 06, 2008 7:35 am 

Level: 0
HP: 0 / 0
0 / 0
MP: 0 / 0
0 / 0
EXP: 0 / 0
0 / 0
Otra modificación que se puede hacer es cambiar el /o los capacitores que van de la pata 9 a masa si el diagrama trae uno solo éste es de 22uF (C828) y si tiene dos como en el diagrama que bajó Pablo, (C828 y C814) ambos de 10uF/50V, reemplazarlos por uno de 100uF/63V y en otros diagramas con la misma fuente los capacitores C890 de 22uF y C832 de 10uF también por dos de 100uF/63V haciendo de esta manera que la fuente arranque de forma mas suave, alargando la vida útil del conjunto.

Otro truco de este chasis es el capacitor del driver horizontal (C407) de 1uF/160V que se desvaloriza y no arranca el tv colocar uno de 4,7uF/160V pero en la parte de abajo del chasis así tiene menos probabilidades de fallar por el secamiento del dieléctrico, dado que esta ubicado en una zona de mucha temperatura.


Arriba
  
 
NotaPublicado: Sab Dic 06, 2008 12:52 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Nov 13, 2008 10:15 am
Mensajes: 864
Ubicación: Barrio Guaicaipuro.Tlf 04160698689
Ciudad: Maracaibo .Venezuela
Level: 26
HP: 32 / 1637
32 / 1637
MP: 781 / 781
781 / 781
EXP: 864 / 917
864 / 917
Haciendo eso que dice tatuza cambiaría el valor de la frecuencia y aumentaría la Corriente en esa etapa... OK
:o ;) :)

_________________
Marcos Pedreañez
Imagen

El Conocimiento Básico de la Electricidad y La Electrónica es fundamental para la Reparación de cualquier aparato Eléctrico o Electrónico como también su funcionamiento.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Dic 08, 2008 1:19 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 01, 2008 10:55 am
Mensajes: 691
Ubicación: Montevideo URUGUAY
Ciudad: Uruguay Montevideo
Level: 23
HP: 12 / 1225
12 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 691 / 698
691 / 698
Muy bueno, lastima que si hacemos eso los Tv fallan menos y nosotros nos morimos de hambre jaja.
Una consulta, haber si entendí bien, se sacan los componentes marcados con Rojo y en su lugar no se coloca nada, o sea que queda abierto allí.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Nov 01, 2011 11:41 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Mar Jul 20, 2010 4:11 pm
Mensajes: 377
Ciudad: perú-piura
Level: 18
HP: 7 / 711
7 / 711
MP: 339 / 339
339 / 339
EXP: 377 / 417
377 / 417
Ya descargue, gracias por la información... saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 5 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen