Fecha actual Sab May 26, 2018 10:22 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Tecnicosaurios.com, la publicación de contenidos protegidos por las leyes de copyright sin mediar la autorización de los dueños de dicha propiedad intelectual.
Copyright 2008-2015 Todos los derechos reservados



Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 11 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Vie Ago 21, 2009 2:47 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Mar 02, 2009 11:07 am
Mensajes: 86
Ciudad: San Nicolás - Argentina
Level: 8
HP: 0 / 159
0 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 86 / 100
86 / 100
Buenas tardes,

No se si llego tarde pero al menos busqué en el foro y no encontré al respecto.

Hay un tv Sansei modelo TVR-2011 al que todavía suelo reparar y, cuando hay que cambiar el sintonizador es una lástima desperdiciar un sintonizador que sintoniza 125 canales en un tv que no los soporta.
Para que el micro soporte más canales, sólo hay que colocar un 1N4148 en el lugar del D736 que está serigrafiado pero no tiene puesto el diodo.

Espero sea de utilidad mi comentario.

Suerte.

Rolando :D


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ago 21, 2009 2:59 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Nov 13, 2008 10:15 am
Mensajes: 864
Ubicación: Barrio Guaicaipuro.Tlf 04160698689
Ciudad: Maracaibo .Venezuela
Level: 26
HP: 32 / 1637
32 / 1637
MP: 781 / 781
781 / 781
EXP: 864 / 917
864 / 917
Bueno Estimado colega ese tipo de diodos ECG519 (1N4148) los he montado para resolver ese problema de detección de más canales para que el microcontrolador expanda el ancho de banda.
Gracias por dejar ese dato para los demás colegas.
suerte amigo
:D :D :D


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ago 21, 2009 6:08 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Mensajes: 8672
Ciudad: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 62
HP: 4676 / 18707
4676 / 18707
MP: 8931 / 8931
8931 / 8931
EXP: 8672 / 9075
8672 / 9075
Buen dato. No lo sabía, muchas gracias!
Ya que está, creo que sería conveniente anotar el micro que lleva (con máscara y todo), para poder extender esta reforma a todos los TV que lo contengan. Creo que el chassis es el C-750 de Daewoo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Sep 03, 2010 8:32 am 
Desconectado
Usuario Benefactor
Usuario Benefactor
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Oct 06, 2009 4:39 pm
Mensajes: 248
Ciudad: Mar del Plata
Level: 14
HP: 0 / 426
0 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 248 / 257
248 / 257
Huy! que buen dato... ¿y cuántos canales quedarían en STD? perdón por revivir el post pero caen muchos al taller....


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Sep 04, 2010 6:30 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 4:10 pm
Mensajes: 11414
Ciudad: Santa Cruz,Patagonia Argentina
Level: 67
HP: 7711 / 24098
7711 / 24098
MP: 11506 / 11506
11506 / 11506
EXP: 11414 / 11522
11414 / 11522
El chassis C-750 lleva el micro TMP47C434N-3117, saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ago 16, 2011 8:21 pm 
Desconectado
Moderador Honorario
Moderador Honorario

Registrado: Jue Jun 03, 2010 4:49 pm
Mensajes: 2452
Ciudad: Colombia
Level: 39
HP: 374 / 4676
374 / 4676
MP: 2232 / 2232
2232 / 2232
EXP: 2452 / 2461
2452 / 2461
Buen dato como dice Pablo, con razón algo no me cuadraba con esos TV


Aquí en el foro cada día se aprende algo. Nuevo. drinks.gif


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Dic 15, 2011 9:01 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Jue Dic 15, 2011 8:56 pm
Mensajes: 2
Ciudad: Argentina
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 2 / 10
2 / 10
Hola gente, revivo este post para hacer un comentario, pregunta y agradecimiento.
Herede de mi nona este tv, que solo me sintonizaba hasta el canal 47, con mis limitados conocimientos en el tema desarme el televisor y le soldé el 1N4148, ahora lo pruebo y me funcionan mas canales, pero entre el 47 y el 60 no.
¿Alguien me puede comentar como solucionarlo por favor?

Muchas gracias de antemano.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Dic 15, 2011 9:14 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 25, 2009 4:26 am
Mensajes: 3964
Ubicación: Esquel - Chubut
Ciudad: Patagonia Argentina
Level: 47
HP: 876 / 7965
876 / 7965
MP: 3803 / 3803
3803 / 3803
EXP: 3964 / 4062
3964 / 4062
Hola, bienvenido al foro.

Es que también tenés que cambiar el sintonizador por uno que sea full CATV, para que tome los canales que faltan.

Si te fijás en el primer post dice: "Hay un tv Sansei modelo TVR-2011 al que todavía suelo reparar y, cuando hay que cambiar el sintonizador es una lástima desperdiciar un sintonizador que sintoniza 125 canales en un tv que no los soporta." A lo que se refiere es que cuando se rompe el sintonizador original (que llega hasta el canal 46 de cable), los que uno normalmente consigue para el recambio son full CATV (que abarcan todos los canales), y haciendo esa reforma se aprovechan los canales que el sintonizador original no llega a tomar.

Espero haber sido claro.

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Dic 16, 2011 12:48 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Jue Dic 15, 2011 8:56 pm
Mensajes: 2
Ciudad: Argentina
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 2 / 10
2 / 10
Gracias por responder... es cierto lo que decís... fue un error de interpretación mio!
Si sos tan amable, y dado que soy una desentendida en el tema (me dedico a las PCs), ¿me podrías indicar cual es el sintonizador que tiene y por cual hay que reemplazarlo?

Muchísimas gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Mar 19, 2014 6:40 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 04, 2008 4:10 pm
Mensajes: 11414
Ciudad: Santa Cruz,Patagonia Argentina
Level: 67
HP: 7711 / 24098
7711 / 24098
MP: 11506 / 11506
11506 / 11506
EXP: 11414 / 11522
11414 / 11522
El sintonizador original de ese TV Sansei TVR-2011 con chassis C-750 es el 115-B-6042AA, y la reforma sería así:


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Ene 15, 2018 3:27 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Jue Abr 08, 2010 2:56 pm
Mensajes: 3
Ciudad: corrientes
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 3 / 10
3 / 10
Excelente aporte agradesco tu aporte yo realize dicha reforma y me funciono aparecieron los canales faltantes,quedo funcionando con el sintonizador original del tv.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 11 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen