Fecha actual Sab Abr 21, 2018 4:28 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Responder al tema  [ 9 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Jue Abr 12, 2018 9:32 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Feb 06, 2010 11:05 pm
Mensajes: 365
Ciudad: Formosa Argentina
Level: 17
HP: 6 / 630
6 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301
EXP: 365 / 372
365 / 372
Buenas noches colegas,necesito por favor de la colaboraciòn de alguno de ustedes para que me de una mano con una fuente simetrica que acabo de armar,la misma cuenta con un lm317 y un lm337. Lo que estoy necesitando saber es como colocar un potenciometro para que trabaje con los voltajes completos de salida positiva y negativa,es decir que se anule los dos potenciometros de cada salida ya sea con una llave o ago similar y que funcione el potenciometro central. Les adjunto diseño de la fuente con la que estoy tratando de hacer funcionar.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

_________________
ElectroSer


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Abr 12, 2018 10:07 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Mensajes: 8654
Ciudad: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 62
HP: 4676 / 18707
4676 / 18707
MP: 8931 / 8931
8931 / 8931
EXP: 8654 / 9075
8654 / 9075
No entiendo la pregunta, porque en el esquema se ven dos potenciómetros: Uno que ajusta la tensión positiva, y otro la negativa.
Pero no veo ningún potenciómetro "central".
Por otra parte, y si bien el diseño debería funcionar, creo que pocas veces se necesitará ajustar las tensiones por separado. Considero que sería más cómodo usar un potenciómetro "estéreo" para poder ajustar las dos tensiones a la vez.
Salvo, claro está, que la aplicación requiera ajustarlas por separado.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Abr 13, 2018 11:15 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Feb 06, 2010 11:05 pm
Mensajes: 365
Ciudad: Formosa Argentina
Level: 17
HP: 6 / 630
6 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301
EXP: 365 / 372
365 / 372
Buenas noches querido colega,efectivamente el diagrama que subi cuenta con 2 potenciometros porque uno ajusta tensión positiva y el otro negativa,ahora,lo que necesito es sumarle uno central que a traves de una llave corte la función de los dos ya colocados y trabaje uno solo central pero no estoy logrando echarlo andar ya que cuando coloco un pote stereo bajan normalmente los voltajes de punta a punta y siguen funcionando los dos potenciometros de +V y -V. Que no deberían de funcionar.

_________________
ElectroSer


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Abr 13, 2018 11:17 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Feb 06, 2010 11:05 pm
Mensajes: 365
Ciudad: Formosa Argentina
Level: 17
HP: 6 / 630
6 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301
EXP: 365 / 372
365 / 372
Olvide decir querido Pabloso que en muchos casos necesito de los 2 voltajes por separado y es por eso que necesito armarlo de la manera que les describo.

_________________
ElectroSer


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Abr 14, 2018 10:16 am 
Conectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 9496
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 63
HP: 6501 / 19700
6501 / 19700
MP: 9406 / 9406
9406 / 9406
EXP: 9496 / 9529
9496 / 9529
Al igual que Pabloso tampoco entiendo lo del potenciómetro central, tal vez si nos cuentas cual es el objetivo quede más claro.
¿Necesitas un potenciómetro "central" para que ambas tensiones se regulen juntas o que haga una suerte de balance que desplace la masa hacia el positivo o hacia el negativo de manera que la tensión entre los extremos sea estable pero la masa esté más cerca de una que de la otra?

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Abr 14, 2018 12:46 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 13, 2012 3:40 pm
Mensajes: 6611
Ciudad: Bs. As. Argentina (C.A.B.A)
Level: 56
HP: 4063 / 13546
4063 / 13546
MP: 6468 / 6468
6468 / 6468
EXP: 6611 / 6696
6611 / 6696
Hola Electroser.

Creo entender lo que queres hacer.
Queres que en un momento puedas regular independientemente las tensiones positiva y negativa y en otro que la puedas regular balanceadamente.
O eso es lo que entendi. :mrgreen:
Fijate si esta imagen te ayuda, disculpas por el diseño pero soy muy malo dibujando. whv.gif
La idea es separar la salida de los potenciómetros desbalanceados del pin 1 de cada regulador, pero la resistencia de 240 ohms debe quedar siempre conectada al regulador.
A ver si era esto lo que estabas buscando.
Saludos.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Abr 14, 2018 3:13 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Feb 06, 2010 11:05 pm
Mensajes: 365
Ciudad: Formosa Argentina
Level: 17
HP: 6 / 630
6 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301
EXP: 365 / 372
365 / 372
Creo que usted me entendió querido colega bocha20 es así.
¿Ahora lo que no entiendo es si cada color que colocó usted ahí representa los cables con sus respectivas ubicaciones?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Abr 14, 2018 7:39 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 13, 2012 3:40 pm
Mensajes: 6611
Ciudad: Bs. As. Argentina (C.A.B.A)
Level: 56
HP: 4063 / 13546
4063 / 13546
MP: 6468 / 6468
6468 / 6468
EXP: 6611 / 6696
6611 / 6696
Hola Electroser.

Exacto, esa fue la intención de colocarle los colores.
El dibujo no es muy bueno pero sirve de ayuda.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Abr 14, 2018 9:27 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Feb 06, 2010 11:05 pm
Mensajes: 365
Ciudad: Formosa Argentina
Level: 17
HP: 6 / 630
6 / 630
MP: 301 / 301
301 / 301
EXP: 365 / 372
365 / 372
Muchísimas gracias querido colega Bocha20,ya realice el diseño que me pasaste y esta funcionando mucho mejor de lo que me esperaba;quiero lograr algo medianamente lindo con esta fuente y después compartirlo, de por ahí a muchos les puede resultar útil. Me gustaría colocarle algún sistema anticorto con algún tic y un buzzer pero no se como lidiar con el voltaje negativo. Siempre trabaje con tensión positiva y esta es nueva para mi jeje,espero me sepan tener paciencia y desde ya muchísimas gracias.Seguire prestando tiempo en el proyecto. aplausos..gif

_________________
ElectroSer


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 9 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen