Fecha actual Dom Jul 21, 2019 12:01 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Tecnicosaurios.com, la publicación de contenidos protegidos por las leyes de copyright sin mediar la autorización de los dueños de dicha propiedad intelectual.
Copyright 2008-2015 Todos los derechos reservados



Nuevo tema Responder al tema  [ 11 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Lun Jun 17, 2013 7:51 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mié May 04, 2011 5:23 pm
Mensajes: 174
Ciudad: la plata buenos aires
Level: 12
HP: 0 / 319
0 / 319
MP: 152 / 152
152 / 152
EXP: 174 / 194
174 / 194
Hola. No sé si este sea el foro para publicar esto, si no lo es pido disculpas. El título de este post es la nomenclatura del integrado en cuestión con el que tengo problemas y necesito reemplazarlo, pero no sé bien qué es, a mi juicio es un triac pero no lo sé, dejo la hoja de datos a ver si alguien me suguiere un reemplazo. gracias.gif exc.gif


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Jun 21, 2013 11:01 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mié May 04, 2011 5:23 pm
Mensajes: 174
Ciudad: la plata buenos aires
Level: 12
HP: 0 / 319
0 / 319
MP: 152 / 152
152 / 152
EXP: 174 / 194
174 / 194
Veo que en el foro están tan desorientados como yo con el tema si lo resuelvo aviso. Saludos y gracias a todos


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Jun 22, 2013 12:22 am 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 25, 2009 4:26 am
Mensajes: 3964
Ubicación: Esquel - Chubut
Ciudad: Patagonia Argentina
Level: 47
HP: 796 / 7965
796 / 7965
MP: 3803 / 3803
3803 / 3803
EXP: 3964 / 4062
3964 / 4062
Hola, la verdad que no te puedo ayudar con un reemplazo, pero me parece haber visto ese componente o algo similar (roto, por supuesto) en alguna placa de heladera o freezer que anduvo dando vueltas por el taller. Tal vez si tienes colegas amigos por tu zona que se dediquen a refrigeración, puedas revisar algunas placas que hayan cambiado a ver si tienen ese componente.

Aparentemente se trata de un TRIAC con los componentes necesarios para funcionar como interruptor, tal vez lo puedas "fabricar" con componentes discretos, si es que el espacio te lo permite.

Saludos.

_________________
 

Posteando correctamente nos ayudamos todos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Jun 22, 2013 12:49 am 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Mensajes: 8986
Ciudad: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 62
HP: 4302 / 18707
4302 / 18707
MP: 8931 / 8931
8931 / 8931
EXP: 8986 / 9075
8986 / 9075
Exacto, es un tipo de tiristor distinto de otros tipos como el SCR, el SCS, el TriAC, el DiAC, el PUT, etc etc.
La sigla ACS indica "Altern Current Switch" o sea "Tiristor interruptor de corriente alterna". Se diferencia del TriAC en varios aspectos: Sólo controla encendido-apagado (no es indicado para controlar corriente por ángulo de conducción), la tensión de disparo debe ser negativa respecto al terminal común, disipa internamente la energía del pulso de apagado en caso de cargas inductivas (no se necesita red snubber), etc.
Subo nota de aplicación de SGS-Thomson que refiere a éstos dispositivos y su uso (en inglés):


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Jun 22, 2013 5:07 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mié May 04, 2011 5:23 pm
Mensajes: 174
Ciudad: la plata buenos aires
Level: 12
HP: 0 / 319
0 / 319
MP: 152 / 152
152 / 152
EXP: 174 / 194
174 / 194
Gracias Pabloso y flacus en mi pobre experiencia como técnico vamos a ver que se puede hacer por esta placa que es de un lavarropas. Gracias por su colaboración
saludos


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Jun 22, 2013 5:38 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Mensajes: 8986
Ciudad: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 62
HP: 4302 / 18707
4302 / 18707
MP: 8931 / 8931
8931 / 8931
EXP: 8986 / 9075
8986 / 9075
Como dice Flacus, tendrías que reemplazar al ACS por un TriAC, agregando un circuito de disparo que acondicione la salida del microcontrolador a la puerta del tiristor.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Jun 23, 2013 12:40 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mié May 04, 2011 5:23 pm
Mensajes: 174
Ciudad: la plata buenos aires
Level: 12
HP: 0 / 319
0 / 319
MP: 152 / 152
152 / 152
EXP: 174 / 194
174 / 194
Gracias por el circuito la verdad no sabia como hacerlo. Esto me termina solucionando el problema. Dejo abierto el post unos días mas por si alguien quiere añadir algo mas a mi conocimiento. Tu respuesta es invalorable pabloso gracias.gif


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié May 20, 2015 5:24 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mié May 20, 2015 4:45 pm
Mensajes: 1
Ciudad: Quito-Ecuador
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 1 / 10
1 / 10
Hola como están... tengo el mismo problema con ese componente; quisiera saber si te dio resultado con el diagrama del triac q Pabloso público. . Gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Oct 18, 2016 9:24 am 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Mar Oct 18, 2016 9:10 am
Mensajes: 1
Ciudad: San Fernando del valle de Cata
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 1 / 10
1 / 10
Hola amigos yo tengo el mismo problema con ese componente, en el circuito de plabloso como se calcularian las resistencias ? Desde ya muchas gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Oct 19, 2016 2:01 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Mensajes: 8986
Ciudad: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 62
HP: 4302 / 18707
4302 / 18707
MP: 8931 / 8931
8931 / 8931
EXP: 8986 / 9075
8986 / 9075
-R1 fija la corriente circulante por la base del transistor y por la salida del micro. Un valor muy seguro es de 4K7 (circulará alrededor de 1mA, suficiente para saturar al transistor y puede ser soportada por cualquier puerto de micro).

-R2 entre base y emisor endurece la base, evita posibles disparos erráticos por fugas o interferencias. Por ejemplo, 22K es un valor que no drena demasiada corriente y hace inmune de falsos disparos a la base.

-Q1 es un NPN de uso general. Puede ser un BC547, por ejemplo.

-R3 entre A1 y Gate del triac endurece la compuerta para evitar disparos erráticos. Un valor usual es 1K.

-R4 establece la corriente de compuerta del triac. Una resistencia de 47 Ohms provee unas decenas de mA suficientes para disparar cualquier triac de mediana potencia en cualquier condición. Si el triac es muy sensible, el valor puede ser aumentado hasta varios centenares de Ohms.

-R5 y C1 forman la red snubber. Los valores dependen de las características reactivas de la carga, pero una resistencia de 100 Ohms/1W y un capacitor de 22nF/400V serán un valor de compromiso que funcionará en todos los casos normales (pequeños motores, solenoides, motobombas). Si la carga fuera puramente resistiva (blocapuerta, etc), ésta red puede ser eliminada.

-VDR es opcional, protege al circuito de eventuales sobretensiones. Una unidad de 470V (471) es aconsejada para redes de 220-240Vac. Para redes de 110-127V el valor recomendado es de 270V (271).


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Jul 12, 2019 1:00 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Abr 16, 2013 10:16 pm
Mensajes: 116
Ciudad: Argentina
Level: 9
HP: 0 / 193
0 / 193
MP: 92 / 92
92 / 92
EXP: 116 / 120
116 / 120
Buenas, me llego para reparar una placa de lavarropas marca Samsung con el ACS1207S explotado, el mismo maneja la bomba de desagote.
No puedo conseguirlo, por lo cual consulto si alguien realizo el circuito propuesto por pabloso y cuales fueron sus resultados.
Agradecido desde ya.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 11 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen