Fecha actual Jue Jun 20, 2019 8:29 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Tecnicosaurios.com, la publicación de contenidos protegidos por las leyes de copyright sin mediar la autorización de los dueños de dicha propiedad intelectual.
Copyright 2008-2015 Todos los derechos reservados



Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 30 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Sab Dic 22, 2018 1:01 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Vie Dic 21, 2018 1:28 pm
Mensajes: 21
Ciudad: monte grande
Pais: argentina
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 21 / 27
21 / 27
Hola, soy nueva, estuve leyendo sobre electrificadores y no encuentro la solución. Tengo 2 boyeros, con el mismo problema. Son de 15 km, los uso para mis mascotas. En la salida de los bornes, midiendo con el tester de luces, encienden todas, tambien se llevó a medir con otro tester y tiene buena tensión. El problema es que midiendo en el alambre no encienden las luces.
Alguna sugerencia?
Si alguno responde, por favor que sea en lenguaje para kinder, no tengo conocimientos del tema.

Muchas gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Dic 22, 2018 2:45 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10067
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 65
HP: 6543 / 21811
6543 / 21811
MP: 10414 / 10414
10414 / 10414
EXP: 10067 / 10488
10067 / 10488
Si se comprueba que el boyero funciona bien entoces la falla está en el tendido del cerco, un aislador roto o fuga a tierra por contacto directo del alambre electrificado con tierra podrían ser las causas más probables.
También es indispensable para el buen funcionamiento del cerco electrificado que tenga una toma de tierra eficiente (jabalina).
Para comprobar si el boyero funciona bien no basta con conectar un voltímetro apropiado sobre los bornes del miso sino que es necesario generar una carga artificial con una resistencia de 500 ohms conectadas en los bornes de salida ya que en vacío la lectura es errónea.
Una manera simple de comprobar es provocando un salto de chispa en la salida poniendo los conductores a unos 6 mm de distancia uno del otro, si se genera un arco (chispazo) con un chasquido seco y fuerte se considera que el boyero está en condiciones.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Dic 22, 2018 6:23 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Vie Dic 21, 2018 1:28 pm
Mensajes: 21
Ciudad: monte grande
Pais: argentina
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 21 / 27
21 / 27
Gracias por la respuesta. Voy a comprobarlo y comentaré el resultado.

Lo que si estuve midiendo y me llama la atención es que con los terminales en los bornes, la medición cae a solo una luz, correspondiendo según la tabla de referencia a 0,17 joules en la salida.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Dic 23, 2018 1:11 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Vie Dic 21, 2018 1:28 pm
Mensajes: 21
Ciudad: monte grande
Pais: argentina
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 21 / 27
21 / 27
Realizada la comprobacion en los terminales, a 6 mm chispa fuerte. El boyero funciona!

Tengo que cambiar la tierra, estaba usando varilla roscada y se oxidó.

Pregunto, caño galvanizado puede funcionar? o debería ser jabalina? Si es jabalina de que medida es apropiada?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Dic 23, 2018 3:11 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10067
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 65
HP: 6543 / 21811
6543 / 21811
MP: 10414 / 10414
10414 / 10414
EXP: 10067 / 10488
10067 / 10488
Si el cerco es pequeño (no mas de 200 mts de alambre) bastará un caño galvanizado de 1 metro enterrado y mantener el entorno del éste con buena humedad regando alrededor del mismo diariamente.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Dic 29, 2018 10:57 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Vie Dic 21, 2018 1:28 pm
Mensajes: 21
Ciudad: monte grande
Pais: argentina
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 21 / 27
21 / 27
Coloqué jabalina. Sigue sin funcionar el cerco.

Solo me queda revisar el grosor del alambre. Todo el circuito está aislado, no se porque no da patada en los caniles.

Estoy utilizando un alambre galvanizado, el mas fino que viene. Será ese el problema??


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Dic 29, 2018 11:10 am 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10067
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 65
HP: 6543 / 21811
6543 / 21811
MP: 10414 / 10414
10414 / 10414
EXP: 10067 / 10488
10067 / 10488
No, el grosor del alambre no es la causa.
Cuando dices "caniles" a qué te refieres?
Describe como es la instalación y si puedes sube alguna foto.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Dic 29, 2018 11:49 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Vie Dic 21, 2018 1:28 pm
Mensajes: 21
Ciudad: monte grande
Pais: argentina
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 21 / 27
21 / 27
caniles: corrales de 4 x 4 para perros. En cuanto pueda subo foto


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Dic 29, 2018 12:05 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Vie Dic 21, 2018 1:28 pm
Mensajes: 21
Ciudad: monte grande
Pais: argentina
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 21 / 27
21 / 27
[hsimg]Imagen[/hsimg] boyero canil


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Dic 29, 2018 12:13 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Vie Dic 21, 2018 1:28 pm
Mensajes: 21
Ciudad: monte grande
Pais: argentina
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 21 / 27
21 / 27
[hsimg]Imagen[/hsimg]


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Dic 29, 2018 12:15 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Vie Dic 21, 2018 1:28 pm
Mensajes: 21
Ciudad: monte grande
Pais: argentina
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 21 / 27
21 / 27
[hsimg]Imagen[/hsimg]


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Dic 29, 2018 12:20 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Vie Dic 21, 2018 1:28 pm
Mensajes: 21
Ciudad: monte grande
Pais: argentina
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 21 / 27
21 / 27
En estos momentos, el pasto esta alto, pero no funcionaba con el pasto corto. Ya evalué posibles pérdidas por ese motivo.

Estaba funcionando con cable electroplástico, pero dejo de funcionar.
Pense que era el boyero, consegui otro nuevo y tiene el mismo problema.
Cambié el tendido de cable pensando que estaba deteriorado por el tiempo de uso, año y medio, por ese alambre, y no da patada.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Dic 29, 2018 1:58 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10067
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 65
HP: 6543 / 21811
6543 / 21811
MP: 10414 / 10414
10414 / 10414
EXP: 10067 / 10488
10067 / 10488
Si el pasto no toca el alambre no es causa de la falla.
Ahora bien, un sistema de cerco electrificado consta de dos partes: el energizador y el cerco.
Dicho esto tenemos que la falla está en el energizador que no rinde o en el cerco que tiene pérdidas y no hay más que eso.
Por lo dicho hasta aquí hemos descartado que la falla esté en el energizador ya que se probaron dos equipos distintos pero, si bien no es común que ambos energizadores fallen de la misma manera, tampoco es imposible.
La segunda opción es que el cerco esté derivando energía a tierra, aunque parezca increíble puesto que es una instalación muy simple.
Lo que sí es seguro es que en una de las dos partes radica el problema.
¿Qué marca y modelo de boyero estás usando?

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Dic 29, 2018 2:19 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Vie Dic 21, 2018 1:28 pm
Mensajes: 21
Ciudad: monte grande
Pais: argentina
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 21 / 27
21 / 27
La marca es Electro, de alcance hasta 15 km. Equipo 220 solamente.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Dic 29, 2018 3:30 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 11:14 pm
Mensajes: 8962
Ciudad: Azul-Bs. As.- Argentina
Level: 62
HP: 4302 / 18707
4302 / 18707
MP: 8931 / 8931
8931 / 8931
EXP: 8962 / 9075
8962 / 9075
Si se me permite, y habiendo leído los comentarios, creo que es importante verificar exhaustivamente que no haya fugas a tierra.
Porque en un sólo punto que haya una fuga, la energía se disipará. Ya descartamos que haya pastos húmedos tocando el alambre, pero viendo las fotos noté que los tubos plásticos tienen otro caño adentro. Espero que no sea metálico...
Por otra parte, los trozos de manguera de riego no son los mejores aisladores, porque juntan agua en el interior.
Y por último, controlar que ninguno de los alambres toque la tierra ni alguna pared, ni otro elemento quede apoyado contra ellos.
El alambrado debe estar suspendido por los aisladores y no tocar ninguna otra cosa del universo, y sólo debe estar conectado a la salida del electrificador.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Dic 29, 2018 3:59 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Vie Dic 21, 2018 1:28 pm
Mensajes: 21
Ciudad: monte grande
Pais: argentina
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 21 / 27
21 / 27
La manguera la use en estos días. Cuando cambie por el alambre. Antes estaba el hilo electrodoméstico pasado dentro de los caños de PVC. Estuvo funcionando un tiempo hasta que no lo hizo más. Los caños de PVC se rompieron les puse caño de agua plástico para sostenerlos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Dic 29, 2018 4:35 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10067
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 65
HP: 6543 / 21811
6543 / 21811
MP: 10414 / 10414
10414 / 10414
EXP: 10067 / 10488
10067 / 10488
Desconecta el cable rojo y comprueba si llega bien la energía en la punta.
Sube una foto detallada de éste sector.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Dic 29, 2018 5:35 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Vie Dic 21, 2018 1:28 pm
Mensajes: 21
Ciudad: monte grande
Pais: argentina
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 21 / 27
21 / 27
ese cable no esta conectado, esta separado del tendido


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Dic 30, 2018 12:07 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Vie Dic 21, 2018 1:28 pm
Mensajes: 21
Ciudad: monte grande
Pais: argentina
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 21 / 27
21 / 27
No puedo subir foto de esa zona. Tengo internet deficiente. Estuve aislando otro canilla. No tuve resultado. Sigue igual.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Dic 30, 2018 12:09 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Vie Dic 21, 2018 1:28 pm
Mensajes: 21
Ciudad: monte grande
Pais: argentina
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 21 / 27
21 / 27
Disculpen los errores ortográficos. El corrector del teléfono escribe lo que se le ocurre.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Dic 31, 2018 7:08 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Vie Dic 21, 2018 1:28 pm
Mensajes: 21
Ciudad: monte grande
Pais: argentina
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 21 / 27
21 / 27
[hsimg]Imagen[/hsimg] esta es la imagen del sector señalado. El cable electroplastico no toca.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Dic 31, 2018 7:11 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Vie Dic 21, 2018 1:28 pm
Mensajes: 21
Ciudad: monte grande
Pais: argentina
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 21 / 27
21 / 27
Este es otro rincón que me pareció conflictivo, ya separé el soporte del alambre, ahora está indepenciente.

[Imagen][/hsimg]


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Dic 31, 2018 7:15 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Vie Dic 21, 2018 1:28 pm
Mensajes: 21
Ciudad: monte grande
Pais: argentina
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 21 / 27
21 / 27
Con todos esos cambios no mejoró.

Esta mañana no hacia ruido. Desconecté los terminales de los bornes y comenzó a hacerlo.

Vuelvo a conectar los bornes, y hace chisporroteo muy suave, como si tuviera un temporizador, y luego hace la chispa, el tiempo que tarda es aleatorio.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Dic 31, 2018 11:09 am 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10067
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 65
HP: 6543 / 21811
6543 / 21811
MP: 10414 / 10414
10414 / 10414
EXP: 10067 / 10488
10067 / 10488
Claramente quedan dos caminos para resolver éste enigma, uno es probar con otro boyero libre de sospechas o probar el sospechoso en otra instalación.
A los fines de simplificar podrías tender un alambre simple de un extemo al otro del patio con aisladores de buena calidad, conectar el boyero y comprobar.
Con ésto podríamops saber con más certeza cual de las dos partes está fallando.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Dic 31, 2018 1:23 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Vie Dic 21, 2018 1:28 pm
Mensajes: 21
Ciudad: monte grande
Pais: argentina
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 21 / 27
21 / 27
Bueno, el sospechoso está fuera de juego.

Voy a probar el otro, con una instalación de prueba para ver que hace.

El año que viene les cuento como sigue la saga del boyero.

Que pasen un Feliz año!


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Ene 02, 2019 12:34 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Vie Dic 21, 2018 1:28 pm
Mensajes: 21
Ciudad: monte grande
Pais: argentina
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 21 / 27
21 / 27
[hsimg][Imagenhsimg]. Este es el mini laboral de prueba. En ninguno de los alambres mide corriente.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Ene 02, 2019 12:48 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10067
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 65
HP: 6543 / 21811
6543 / 21811
MP: 10414 / 10414
10414 / 10414
EXP: 10067 / 10488
10067 / 10488
Si no hay corriente en una instalación de 1 metro de longitud no queda mucho para revisar, o bien el boyero no funciona o el conductor que llega hasta el cerco (cosa que no veo en esta foto) está cortado o a tierra.
La última prueba sería poner el boyero muy cerca del alambrado para probar sin la línea que trae la alta tensión desde el boyero hasta el cerco.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Ene 05, 2019 1:06 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Vie Dic 21, 2018 1:28 pm
Mensajes: 21
Ciudad: monte grande
Pais: argentina
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 21 / 27
21 / 27
Hola, les cuento que el transformador estaba en corto. Fui a la fábrica, cambiaron los dos.
Hice modificaciones en la instalacion, puse aisladores, ya que me comentaron alli que al haber pérdida, el equipo trabaja forzado y se quema. Para evitar problemas eliminé las mangueritas...
Con el tester de circuito tengo las 5 luces encendidas, en la salida de los bornes y en los alambres de los caniles.

Quiero agradecerles todo el trabajo que se tomaron para dilucidar esto, aprendí bastante, a fuerza de errores, ahora me faltarian los fundamentos tecnicos para entender que pasó.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Ene 05, 2019 9:58 am 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 10067
Ciudad: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Pais: Argentina
Level: 65
HP: 6543 / 21811
6543 / 21811
MP: 10414 / 10414
10414 / 10414
EXP: 10067 / 10488
10067 / 10488
Lo que pasó es fácilmente explicable, el boyero está diseñado para 15km de alambre y en éste caso está funcionando con apenas unos pocos metros.
Los boyeros económicos no tienen ningún tipo de protección por lo tanto al no tener una carga suficiente (poco alambre) la tensión generada en el transformador supera los límites de aislación del bobinado y se producen arcos (chispazos) entre espiras dentro del propio transformador.
Bajo ésta condición termina dañandose el aislante y los chispazos internos pasan a ser permanentes y por consecuencia la pérdida total de rendimiento.
Como dices ahora que tiene el transformador nuevo el tester indica 5 luces pero, no se puede saber cual es el voltaje real del pulso porque encienden todas las luces que normalmente indican 1000v cada una.
Si pones un tester digital (especial para boyeros) con rango de 10000v es posible que la lectura pase ampliamente los 5000v que puede indicar el tester de luces y, por ello se perfora la aislación entre capas del bobinado del transformador.
Con ésto te estoy adelantando que el transformador nuevo tiene grandes posibilidades de dañarse al igual que los dos anteriores ya que esa es la causa.
Hay boyeros de mayor costo que incluyen un limitador de alta tensión en la salida del transformador que evita los chispasos internos del bobinado limitando el voltage de salida a 4500v
Respecto a la indicación del fabricante que los aisladores de mala calidad hacen que el boyero trabaje forzado y se dañe disiento diametralmente, cuando hay mucha carga ya sea por una instalación de muchos kilómetros de alambre o aisladores deficientes para el boyero es una bendición, aunque claro está el sistema no cumple con el control de los animales.
Lo razonable para que el sistema sea confiable es que el cerco tenga entre 3500 y 4500 voltios, con menos no hay control efectivo de los animales y con más hay riesgo de daño en el transformador.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Ene 07, 2019 7:42 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Vie Dic 21, 2018 1:28 pm
Mensajes: 21
Ciudad: monte grande
Pais: argentina
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 21 / 27
21 / 27
Gracias otra vez. Voy a estar atenta a interrupciones de la chispa, y seguro voy a demorar menos en arreglarlo!!


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 30 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen